web-страница
Кто прав? Я не физик, не знаю, кто из них "мракобес".
Ответ на сообщение Мракобесие у кого? пользователя Kazanova
детальных данных нет, чтоб спор рассудить... Кто прав? Я не физик, не знаю, кто из них "мракобес".
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя rkp
п.4
Исправлено пользователем Matrix_Agent (30.01.10 06:49)
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Matrix_Agent
п.4
Исправлено пользователем Matrix_Agent (30.01.10 07:19)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Мне интересно, может ли быть, на современном уровне знаний, метод освобождения от радиоактивности? Насколько я понимаю, радиоактивные отходы просто увозят куда подальше и всё. Если Петрик с Грызловым совершили прорывное открытие (не будучи учёными), то им памятники из золота отольют. детальных данных нет, чтоб спор рассудить...
Там же написано, что триллионы рублей добиваются, т.е больше. чем на всю науку в целом. Чего добиваются, понять не могу
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Matrix_Agent
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Kazanova
А сколько этого "угля" надо на те отходы, что везут к нам ? что-то уже уловить можно, даже обычным сульфоуглём..
Насколько мне известно, страна продавшая радиоактивное топливо, должна забрать и отходы - таковы международные соглашения. А вообще-то я не думаю, что эти триллионы рублей не могут найти лучшее применение. Пример? Пожалуйста. Все мы знаем, что АвтоВАЗ был куплен вместе с технологией производства автомобиля у итальянцев, так не лучше ли потратить эти деньги на то, чтобы купить новый автозавод, разместив его в тех же корпусах, что и АвтоВАЗ, выбросив устаревшее оборудование. Как ни критикуй брежневских правителей, а купив такой автозавод они поступили разумно. Сегодняшним правителям почему-то не хватает той разумности. А сколько этого "угля" надо на те отходы, что везут к нам ?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Intejer
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Это фантазии, скорее всего они "отправят в отставку" всё общество (имхо) Короче, всю Единую Россию в отставку, раз их лидеры потеряли связь с реальностью.
Что может значить только развал России. скорее всего они "отправят в отставку" всё общество (имхо)
Мы не пироги
А я про то, что деньги надо с умом вкладывать. А, что касается очистки воды от радиоактивности, то тут я думаю задача одному-двум умельцам не по-плечу, тут нужно коллективу ученых работать, и на это денег жалеть не стоит. В Академии Наук я думаю специалисты найдутся, но опять же контроль за расходованием средств нужен. Да я не про это.
Исправлено пользователем Intejer (30.01.10 12:59)
Самое обидное, что Петрик прикрывается тоже ссылкой на академиков. Из за этого вспонаю случай. В Академии Наук я думаю специалисты найдутся, но опять же контроль за расходованием средств нужен.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Му-му
Да., это так, но ведь Грызлов круче ЧАБа, не так ли? Ему миллиарды маловато будет, надо триллионы.....на "чистую воду" 15 трлн - это не снится даже Чубайсу.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
А кто, "Остап"? рызлов - Фунт, всего лишь зиц-председатель, в т.ч.
Мда-а? Так пусть обоснуют свои запросы! Технически грамотно. Мне не довелось работать в академической науке, но в ВУЗовской поработал, поверьте там очень хорошо умеют пилить бабки, причем исполнители получали по минимуму, и в советское время умели, так, что прежде чем требовать надо доказать, что есть на что требовать! Мое мнение однозначно: проблема загрязнения среды, в том числе и воды есть, но решать ее нужно не с помощью двух умельцев, для этого нужен более серьезный подход, а также прозрачная отчетность. Вы опять не о том. Челы требуют пятнадцать триллионов рублей на непонятно что, обвиняя академиков в мракобесии. Они сейчас требуют.
Исправлено пользователем Intejer (30.01.10 19:18)
Сегодня справляется, но справится ли лет через 20? Да построили, но это не значит, что следует закрыть глазки на его существование и ни х... не делать. Сегодня нужно оптимизировать технологический процесс на ЦБК, чтобы его вредное воздействие на Байкал уменьшилось, вплоть до замкнутого цикла потребления воды, это конечно в идеале. Но тем не менее стремиться к этому нужно, и работать над этим тоже нужно. Хотя размещение этого злосчастного ЦБК все-таки неудачно, и это есть ошибка правителей тех времен, когда это сделали. ЦБК работает уже полсотни лет и не отравил Байкал, так. что не надо тут "стенать" про крупнейшее пресное водохранилище, оно справляется с выбросами ЦБК.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Владимир Ив
А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление? ...ему и впаяли срок за "хранение". web-страница
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Да, Вы что! Он же ещё не акадеик. А ведь хочется. Грызлова бы пинком отовсюду за такой "бизнес".
Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал. Был бы человек - статья найдётся. А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя Злыдь
Ну тут всё просто. Жёсткой воду делают карбонаты. Но они слабо связываются свободыми радикалами ван-дер-ваальсовых связей (если помните графит состоит из пластов шестигранников. Эти пласты между собой соединены этими ван-дер-ваальсовыми связями.) Кхм... Кокакола - это раствор всякой хрени в воде... Жесткая вода - тоже раствор более другой хрени в воде. В чем разница тогда? Кокакола выходит бесцветной, то есть очистка раствора происходит, а жесткая вода - остается жесткой, то есть очистки раствора НЕ происходит. .
И чо??? Какого члена ребята не фильтруют с помощью активированного угля молоко? ......Опыт 1. Качественная реакция на углеводы (сахар). С помощью измельченных таблеток активированного угля ребята обесцвечивают кока-колу .
Пришли посылкой из Питера - три года назад. У нас в городе этими фильтрами занимались в "Опттехцентре" вроде (так по крайней мере сказали питерцы). Где и почем брали? Ресурс катриджа?
Ну, чтобы сравнить с фильтрами из шунгита ( Если кому-то что-то говорит понятие нанофуллерЕны - это они и есть, петрите?
Вот ты собачка и дай им пинка. Ведь тебе за это ничего не будет - справка же есть? А если серьезно, достали эти политики-"радетели", лоббирующие исключительно свой карман. Грызлова бы пинком отовсюду за такой "бизнес".
То ли они украли, то ли у них украли... Вы опять не о том. Челы требуют пятнадцать триллионов рублей на непонятно что, обвиняя академиков в мракобесии. Они сейчас требуют.
ЖЖОТЕ. ))) Как химик говорю. Получать цирконий в домашних условиях - это жесть, а не криминал. В ответ на: А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление?////
Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал.
Еще больше ЖЖОТЕ. ))) Но они слабо связываются свободыми радикалами ван-дер-ваальсовых связей
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Мракобесие у кого? пользователя kosta
--------------------------------------------------------------------------------
А в чем криминал? Разве хранить дома цирконий преступление?
--------------------------------------------------------------------------------
Да вроде не криминал, но вот получать в домашних условиях - точно криминал. Был бы человек - статья найдётся.