Погода: +31°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Курение в общественных местах.

  • Насчет поездов, пожалуй, соглашусь. Постоянная табачная вонь из тамбуров, особенно если повезло в плацкартном вагоне ехать - не самое приятное (мягко говоря), что может быть в дороге. Можно было бы сделать разные вагоны для курящих и некурящих (в курящий вагон билет рублей на 20-50 дороже - за дополнительные проблемы проводникам), и большинство, полагаю, эта дискриминация бы устроила.

    Scribo ergo sum

  • Это ж ДУМАТЬ надо. А где вы видели мыслящих кагебешников (и их подхалимов-министров)?

    Остатки Африки.

  • /п.9/

    Так вроде сделали подобное. Только там не разные вагоны, а один, для курящих (как ресторан, отдельно), якобы туда ходить курить.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (29.01.15 05:59)

  • В ответ на: Сейчас выгоднее сигаретный табак покупать. Процентов 20-50 экономии....
    не так. пробовал с табаком покупным возиться. "козьи ножки" курить не очень, а если покупать фильтры, бумагу и т.д. то прилично выходит.

  • Какой-то придурок покурил, не в общественном месте, правда, но окурки тушить не умеет. Хорошо, что потери минимальны - видимо, пожарные быстро приехали.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Какая взаимосвязь между "покурить" и возгоранием фасада здания?

  • У Вас скорее всего аллергия, это серьезно, нужно лечить.

  • Ну там, наверное, дети со спичками по фасаду здания лазили, как промальпинисты, и подожгли? Откуда ещё-то мог огонь взяться...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Проводка же не могла закоротить, правильно же?)
    Значит кто то покурил, причем изнутри вентфасада, однозначно)
    Снаружи то, как то проблематично, в полутора сантиметровый вентзазор, да на уровне 5 этажа, бычок засовывать)

  • Недавно в поезде ехала - через тамбур пройти невозможно - столб дыма

  • В ответ на: Недавно в поезде ехала - через тамбур пройти невозможно - столб дыма
    Дак проводники сами предлагают, купите лотерейку от РЖД за 100р и курите до посинения, только ментам не попадайтесь :ха-ха!:

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • Эээ.. Так а лотерейка-то в чем? Не попался - 100р, а попался - "Поздравляем, вы выиграли штраф!" ?? :dnknow:
    Тогда уж печатать лотерейки на папиросной бумаге, пойдут мужикам на самокрутки, типа "акцизная марка".

  • Развели нас как всегда:yes.gif: Повышают акцизы,типа для нашей-же пользы. Жулики :зло:
    Курить не вредно!

    Thanks for understanding

  • А ВОЗу американский суд ничего не предписал?:улыб:

  • Может курящие в большинстве своем и нормальные люди, но... когда лежишь на пляже, дышишь свежим морским воздухом, а рядом устраивается чел или челуха, которые с наслаждением начинают дымить - как-то хочется встать и дать им в глаз :death:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Так попросили бы отойти, или это всё иностранцы ниразумиющие великого и могучего.

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • В ответ на: Может курящие в большинстве своем и нормальные люди, но... когда лежишь на пляже, дышишь свежим морским воздухом, а рядом устраивается чел или челуха, которые с наслаждением начинают дымить - как-то хочется встать и дать им в глаз :death:
    Вввоттт! О чем это говорит? Об абсолютной неадекватности некурящих :безум: Когда я лежу на пляже и курю,а рядом человек лежит и не курит - у меня ни разу не возникло желания дать ему в глаз.
    ИМХО: Всех некурящих нужно ставить на учет и регулярно проверять у психиатра. Особо упертых - изолировать.

    Thanks for understanding

  • а если рядом лежит человек и блюёт? Или, pardonnez mon français, пердит?

  • И часто Вы с этими явлениями на пляже сталкиваетесь :eek:

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • да я сам чё-то редко на пляжах появляюсь... нет статистики. Но вопрос конкретно к Чалдонину был, про его желания.

  • ну, слав бо, а то я уж подумала, что где-то это сильно распространено :biggrin:

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • В ответ на: да я сам чё-то редко на пляжах появляюсь... нет статистики. Но вопрос конкретно к Чалдонину был, про его желания.
    Здесь,где я живу,очень чистый воздух - все пьют и курят,но никто не блюет и (пардон) не п...... .
    Даже не понимаю: о чем Вы? Вы где-то в очень худом месте живете?

    Thanks for understanding

  • Нет, не в плохом.
    Но будьте последовательны - либо Вас так же не должны ни в малейшей степени раздражать и не мешать Вам и приведённые мной в качестве примера личности, либо поймите, что для кого-то Ваше курение портит воздух и эстетику ничуть не менее данных примеров.

  • Неужели на пляже народ так плотно лежит,что курящий человек душит окружающих? Это ведь не в помещении. Ей-Богу,для меня это загадка,ибо даже вспомнить не могу,когда в последний раз на пляже был :dnknow: . Или некурящие,с присущей им агрессивностью,просто возбуждаются на всякую ерунду и готовы дать в глаз (утопить,закопать в песок) совершенно безобидному человеку,который на них слегка не похож :шок:

    Thanks for understanding

  • вообще-то дым и его запах от сигареты распространяются достаточно далеко, а при наличии попутного ветра - тем более. "Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака ... в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов" (N 15-ФЗ)
    Курение на пляже, к слову, запрещено законом, в той же статье.

    А на каком расстоянии от себя Вы готовы терпеть блюющего пердуна?

  • К чему такое сравнение? Для меня,человек курящий и БЛ.ПЕ. - абсолютно разные явления. А человек,курящий хорошую сигару,может вызвать у меня,грешного,только чувство зависти.
    А бл.пе. вполне может оказаться человеком в болезненном состоянии,который нуждается в медицинской помощи.
    Добрее надо быть,вот! Может всем некурящим,чтобы изменить свою сущность в лучшую сторону,курить начать?:yes.gif:

    Thanks for understanding

  • Ну вот для Вас разные явления, а для кого-то схожие. По запаху хотя бы. Кому-то нравится запах сигарет, а кто-то его не переносит (про астматиков не говорим). У всех разные вкусы. точка зрения противоположной стороны стала более понятна? Все свои аргументы "перенесите" в свой адрес от т.н. "БЛ.ПЕ.". Вот отдыхаете Вы себе спокойно, а тут он рядом появляется. и такой "Добрее надо быть,вот! Может всем 'неблпе', чтобы изменить свою сущность в лучшую сторону, 'блпе' начать?"

  • Ну... если этот чел (назовем его "блюпер") испытывает от своей деятельности такое-же удовольствие как я от курения хорошего табака - то даже и не знаю что сказать :dnknow:

    Thanks for understanding

  • В ответ на: вообще-то дым и его запах от сигареты распространяются достаточно далеко,
    А мне вот порой интересно что же такое именно и в каком месте курят те люди, после которых заходишь в лифт и начинаешь задыхаться от оставленного ими в воздухе парфюма? Возникает мысль "было бы легче если бы тут было накурено"... :biggrin:

  • я ждал этого аргумента:улыб:
    Кстати вот - тоже пример разных вкусов. Кто-то, поди, от этого парфюма "тащится", а кому-то жутьжуть.

  • а при чём тут удовольствие или неудовольствие субъекта, когда мы рассматриваем ситуацию с точки зрения и эмоций объекта?

  • В ответ на: Кто-то, поди, от этого парфюма "тащится", а кому-то жутьжуть.
    Вы не находите :смущ:, что существует "некая незримая разница" между "благоухать" и "создать 5-7 ПДК паров ЛВЖ с резким запахом"? :biggrin:
    Встряешь в пробке за дизельным автобусом и думаешь "лучше бы они там всем салоном курили, но при этом крутили педали!"

  • Проблема (для некоторых) в том, что эту "некую незримую разницу" каждый определяет самостоятельно, исходя из личных представлений.
    А примеров "лучше бы они" можно много привести, только смысла особого нет. "Оба хуже":улыб:
    Но как некоторую автотехнику на дороги выпускают - действительно загадка. По крайней мере, думаю, для замуштрованного иностранца, к примеру:улыб:

  • По мне так субъект ни чем не хуже объекта. Ну раз уж напридумывали для меня,курильщика разных гадостей,давайте идти до конца: Не в меру надушенных дам принудительно мыть,воняющие авто (на 99% отечественного производства) прям на месте резать на металлолом,ну и т.д.
    И сразу всем станет хорошо!

    Thanks for understanding

  • Я Вам ничего не придумывал. Просто, как говорилось в одном старом детском фильме, "иногда полезно посмотреть на себя со стороны", увидеть свой облик глазами окружающих.

    Ваши посты, кстати, подтверждают мысль о том, что если не все и не большинство, то, по крайней мере, многие из неприятных нам людей - которые курят на остановке, бросают мусор мимо урны, некрасиво ведут себя на дороге etc etc - делают это не из вредности и желания напакостить нам лично, а просто они этого не замечают, для них это нормально, "а чо такова?"
    Практически у каждого, наверное, найдутся такие неприятные кому-то из окружающих черты. Мы их просто не видим. Кто как воспитан.

  • Не из желания напакостить - соглашусь. А вот "не из вредности" - спорно.

    Т.к. позиция - "я курю, где хочу, и плевать я хотел на остальных, кому это неприятно, мне вот парфюм неприятен - и че?", или "я бросаю мусор мимо урны - и че? есть дворники, пусть они убирают" - та же "вредность".

  • В ответ на: Так попросили бы отойти, или это всё иностранцы ниразумиющие великого и могучего.
    с иностранцами как раз не было проблем.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Когда я лежу на пляже и курю,а рядом человек лежит и не курит - у меня ни разу не возникло желания дать ему в глаз.
    таки не он вас травит дымом табака, а вы - было бы клинически странно, если бы такое желание вдруг возникло у вас... :улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Уверяю Вас,поведение на дороге и бросание мусора мимо урны никак не связаны с курением!
    Например я - убежденный курильщик,но никогда не бросаю мусор мимо урны,хорошо веду себя на дороге и т.д.
    На моем участке (20 соток) везде стоят пепельницы и ни разу ни я,ни мои гости не кинули окурок на землю. В своем доме я тоже не курю при наличии некурящей жены. На природе всегда окурок уничтожаю посредством втаптывания каблуком в землю до его полного исчезновения.
    Все люди разные,оказывается есть даже абсолютно непьющие :безум: ,но это гады,в основном.

    Thanks for understanding

  • А чем это я хужее ево? Чево он лежит рядом и дышит,и дышит ... :зло:

    Thanks for understanding

  • никак не связаны. Но логика поведения та же - либо человек доставляет неудобства окружающим, либо не доставляет. Если доставляет - то либо осознаёт это, либо не осознаёт.

    Я вот пчёл мечтаю разводить. Нормально с ними сосуществую. И по закону есть возможность на моих сотках вокруг ульев глухой забор двухметровый поставить - и пожалуйста. Внимание, вопрос! Стоит ли мне начхать на мнение и махание руками моих соседей, советуя им быть добрее? Я-ж хороший человек - "никогда не бросаю мусор мимо урны,хорошо веду себя на дороге и т.д.... даже не курю!"
    ?:улыб:

  • Дык и я по этой-же причине пчел не развожу :agree: ,хотя у меня и соседей-то почти нет(пока)
    Вот если возьму сельхозку в горах - обязательно разведу.

    Thanks for understanding

  • В ответ на: А чем это я хужее ево? Чево он лежит рядом и дышит,и дышит ... :зло:
    вы старательно и сознательно избегаете понятия "вред от пассивного курения" и сводите всё к мелкому неудобству от запаха табака :death:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Чтобы заполучить реальный вред здоровью от пассивного курения, надо сильно долго находиться в помещении, где постоянно курят и не проветривают:yes.gif:

    Вероятность заполучить вред от табачного дыма на открытом воздухе равна прилёту инопланетян.

    ЗЫ: исследования состояния здоровья пассивных курильщиков есть?

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • В ответ на: исследования состояния здоровья пассивных курильщиков есть?
    интересно, а вред серной или соляной кислоты тоже надо научно доказывать?
    состав дыма всем известен, вредность его компонент тоже - какие еще нужны доказательства?
    И последнее - у разных людей различная генетика, для некоторых достаточно подышать 5 минут табаком рядом сидящего чела, чтобы в его ослабленном организме запустились соответствующие канцерогенные процессы...

    я ваще не понимаю упертость курильщиков, их желание обязательно покурить в некурящем окружении...
    курите "на здоровье" в среде себе подобных, никто вам слова не скажет или без зрителей не кайф? :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ваше право травить себя заканчивается там, где возникает право другого человека на чистый воздух.

  • В ответ на: А мне вот порой интересно что же такое именно и в каком месте курят те люди, после которых заходишь в лифт и начинаешь задыхаться от оставленного ими в воздухе парфюма? Возникает мысль "было бы легче если бы тут было накурено"... :biggrin:
    А это сродни вопросу "что тебе лучше отрубить: руку или ногу?" зачем выбирать между 2 злами?

    Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

  • В ответ на: я ваще не понимаю упертость курильщиков, их желание обязательно покурить в некурящем окружении...
    аналогично не понимаю желани некурящих расположиться рядом с курильщиками и потом "делать страшные глаза".

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Никакого вреда от "пассивного курения" не существует,это придумали мизантропы. Выше я давал ссылку,где все научно доказано. Не поленитесь и прочитайте.
    Это все равно,если -бы сидели мужики на лавочке и пузырь давили,а сидящий на соседней лавочке чел вдруг заболел по этой причине и умер.
    Уверяю,что из всех дымов,табачный - самый безобидный. Даже поп с кадилом гораздо больше вас травит (если кто в церковь ходит),чем курящий рядом человек. Ну а про другие дымы,коих достаточно, можно и не говорить - в них и яды,и канцерогены,и чего только нет. Продукты сгорания простого каменного угля в одной котельной,гораздо вреднее табака выкуренного во всем мире,за ту же единицу времени.

    Thanks for understanding

  • В ответ на: Чтобы заполучить реальный вред здоровью от пассивного курения, ...
    Иду бывало через "первомайский сквер" по аллее, дышу, хвойным духом наслаждаюсь, а впереди курильщик идёт и меня его клубы дыма обволакивают. Приходится обгонять. Хвойному моциону конец. Настроение никакущее.
    Курильщик на какое-то время для меня атмосФеру отравил.
    Дождь идёт - все жмутся под навес на остановке, находится какой-нибудь сильно зависимый, который прямо в толпе курить начинает. Бывает и мини скандальчики по этому поводу возникают.

    С другой стороны, я терпимо отношусь к курильщикам. Это страшная зависимость, от которой не могут избавиться даже под страхом смерти.
    Моя любимая бабуля в войну курить начала - голод глушила. До смерти "беломорканал" курила и заясняла мне, что нельзя начинать курить - потом избавиться от привычки не сможешь.
    Отец в военном детстве курить начал - папа был на фронте, вовремя выдрать за это было некому. Моему отцу курить нельзя было категорически из-за страшного заболевания, но он прикуривал одну от другой до самой смерти и бросить не мог.

    Курильщики в основной своей массе люди разумные. Они тоже должны соблюдать паритет. Некурящие тоже имеют право не глотать за курильщиками дым, хотя бы потому что это им противно.

Записей на странице:

Перейти в форум