Погода: -12°C
  • В ответ на: Партия была своего рода дворянством [/цитата
    Согласен. Правда попасть в такое дворянство было довольно легко.

    В ответ на: И не забывайте, что в те времена лишиться партбилета означало лишиться всего: карьера на этом заканчивалась.
    Как собственно и при царизме. Или не так?

    В ответ на: Ну, университет то они оканчивали, или хотите сказать читать-писать только умели как мелкие лавочники и купцы?
    Учиться и быть специалистом это не одно и то же. Хотя если вспомнить Фонвизина...

    В ответ на: Россия развивалась как аграрное государство большинство населения которого были крестьяне, в нарождающейся промышленности были рабочие, из этой среды вырастали мелкие лавочники, были купцы, тоже не всегда учившиеся в университете. Так, что в такой ситуации кроме дворян просто некому было служит чиновниками. По мере развития общества появившиеся разночинцы также получали образование, и также имели возможность служить государству. Яркий пример отец Ленина.
    Сударь, я не говорю о том, каково было дворянство в роли чиновников. Я веду речь о том, что при царизме, человеку из низов очень и очень сложно подняться в верха. Куда сложнее нежели в СССР или сейчас в РФ.

    В ответ на: Ну, попробуйте, ежели не боитесь, что Вас остановят, например при помощи пули.
    Волков бояться в лес не ходить. Да и все мы смертны.

    В ответ на: Именно такой чин получил Илья Ульянов, став при этом дворянином.
    И?

  • В ответ на: Правда попасть в такое дворянство было довольно легко.
    Для этого нужно было начать карьеру рабочим, так как инженера в партию принимали только тогда, когда нужно было, чтобы он занял соответствующую должность. А теперь представьте себе ситуацию выпускник школы желая строить карьеру, для того, чтобы вступить в партию после школы идёт работать рабочим, его призывают в армию, там он вполне может вступить в партию, вернувшись из армии в возрасте 20 лет заводит семью, а дальше уже не до учеья, так-то!
    В ответ на: Учиться и быть специалистом это не одно и то же. Хотя если вспомнить Фонвизина...
    Ну, для того, чтобы окончить университет нужно было освоить ряд дисциплин, сдать экзамены, но для Вас, видимо неотёсаный крестьянин был более достоин стать чиновником, нежели получивший хорошее образование дворянин.
    В ответ на: Сударь, я не говорю о том, каково было дворянство в роли чиновников. Я веду речь о том, что при царизме, человеку из низов очень и очень сложно подняться в верха.
    Вы, считаете, что необразованные крестьяне и рабочие должны были иметь возможность становиться чиновниками? Так сложились исторические обстоятельства, что в определённое время ни крестьяне, ни рабочие не могли получать образование. Когда такая возможность появилась — появились разночинцы, получившие образование, и ставшие в том числе и чиновниками, а по достижении определённых успехов они становились дворянами, пример И. Ульянов.
    ЗЫ просто в Ваше подсознание заложена парадигма: царизм плохо — советская власть хорошо. Уже в те времена, когда отец Деникина смог стать офицером армии Его Императорского величества такая возможность появилась у всех: нужно было только сдать соответствующий экзамен. Я Вам привёл два примера: отец Деникина крепостной крестьянин дослужился до чина майора, отец Ленина сын мещанина дослужившийся до того, что получил потомственное дворянство. Искать другие примеры не вижу необходимости, т. к. Вам можно приввести хоть 22, хоть 222 примера — Вы всё равно будете твердить, что это не характерные случаи. Может быть и не характерные, но только потому, что далеко не все люди желали пользоваться такими возможностями. Тот же купец с многотысячными денежными оборотами своего дела зачем ему это нужно? Ведь придя на государственную службу они теряли бы много денег. Пример: Витте служил управляющим частной железной дорги и получал жалованье порядка 50000 р. Когда ему была предложена должность начальника департамента железных дорог, то оклад его составил 8000 р! Правда Александр III доплачивал ему ещё 8000. Вот ещё одна из причин почему дворяне шли на госслужбу: у них были ещё и доходы с имения.
    В ответ на: "Именно такой чин получил Илья Ульянов, став при этом дворянином" - И?
    И таким образом можно сделать вывод, что путь в чиновники с перспективой стать потомственным дворянином имели все желающие служить!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Не нравится страна - скатертью,как говориться... Вас "там" ждут с хлебом-солью,наверное.Те, кто не чешет языком и не меняет вторую клавиатуру за год живут неплохо.Если вы - азартный человек,и можете с азартом мести мостовые Европы или Америки, потому что не научились ничему,кроме как поносить государственный строй..Выжить можно везде, построить собственную жизнь - не каждому дано.И нечего на зеркало пенять.Прежде чем работать руками, необходимо поработать головой.Ну или чесать языками, коль иного не дано..

    Исправлено пользователем Interman (08.08.10 14:06)

  • В ответ на: только благодаря своим личным качествам.
    Качествам вора и убийцы? Это "небожитель"?
    В ответ на: т.е. за последние 20-25 лет это стало сделать проще
    Кому легче? Службистам?
    В ответ на: что не смогли приспособиться в действительности
    Какую "действительность Вы имеете в виду?

  • В ответ на: Не пишите глупости, случайный человек с улицы не мог попасть в органы власти не имея соответствующих связей
    Приятель моего папы, паренек из Асино, пролез почти на самый верх. В политбюро не был, но кандидатом был.

  • В ответ на: Партия была своего рода дворянством
    Опять ложь, ротация там была весьма значительная.

  • В ответ на: Опять ложь, ротация там была весьма значительная.
    Сколько лет просидел в кресле генсека "уважаемый Леонид Ильич Брежнев?" :ха-ха!: Кроме того разве беспартийный мог занять должность, например, директора школы? Да, что там директора школы! Учителем истории быть не мог! Так, что КПСС это ничто иное как советское дворянство.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Кроме того разве беспартийный мог занять должность, например, директора школы? Учителем истории быть не мог!
    Просто беспардонно гоните.
    Знаю массу учителей истории советского "образца" беспартийных.

  • В ответ на: Сколько лет просидел в кресле генсека "уважаемый Леонид Ильич Брежнев?"
    Вспомните "косыгинский призыв", когда много талантливых людей из периферии попали во власть. А Леня два раза просил освободить его от правления, когда понял, что ослаб. Сейчас кто-нибудь просит? Беню попросили, очень убедительно, да так, что он не смог отказаться.
    Насчет беспартийных враньё полное, как Вам не стыдно, весьма пожилому человеку, такой профанацией заниматься?

  • В ответ на: Просто беспардонно гоните. Знаю массу учителей истории советского "образца" беспартийных.
    Это делаете именно Вы. Я лично разговаривал с учителями истории и политэкономии, у которых в своё время учился, и все они подтвердили эту информацию, и им я верю больше нежели Вам. Такова была жизнь, был ряд должностей, занимать которые могли только члены КПСС, и никуда от этого не уйти. Плохо это или хорошо вопрос второй. А то Вы и Вам подобные договоритесь до того, что любую руководящую должность мог занимать беспартийный. Учитель истории, конечно же должность не руководящая, но история считалась дисциплиной политической, поэтому и было введена такая норма.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вспомните "косыгинский призыв", когда много талантливых людей из периферии попали во власть.
    И, что в конце концов сделали с Косыгиным? Если бы Косыгину позволили провести те реформы, которые он задумал, сегодня мы все бы жили в СССР имхо.
    В ответ на: Беню попросили, очень убедительно, да так, что он не смог отказаться.
    Вы при этом присутствовали? Согласно конституции он не имел права баллотироваться на третий срок, а то, что ушёл на пол-года раньше, так это был просто политический трюк, не более того. Пол-года больше - пол-года меньше значения не имело. Просто не всем нравится, то как он сумел обмануть всех политиканов, которые не прочь были закрутить интригу с выборами президента.
    В ответ на: Насчет беспартийных враньё полное, как Вам не стыдно, весьма пожилому человеку, такой профанацией заниматься?
    Не Вам меня стыдить, я в отличии от некоторых дискутирую без хамства и оскорблений. А то, что я пишу про те времена, так я сам в те времена и жил, и работал, и видел жизнь своими глазами , в отличии от некоторых, которым Иваныч в ухо напел всякой белиберды

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: в те времена и жил, и работал, и видел жизнь своими глазами
    Где "жил и работал"? Если в любимом Вами ПТУ, так это не дает никакого основания делать выводы.

  • Ещё раз говорю - про учителей истории врёте беспардонно. Не пойму только, к чему такое упорство? Или это болезнь?
    Повторяю в ***цатый раз - ЛИЧНО ЗНАКОМ с двумя десятками таких учителей (если не больше, специально не подсчитывал и ради Вас не собираюсь).

  • В ответ на: Где "жил и работал"? Если в любимом Вами ПТУ, так это не дает никакого основания делать выводы.
    Мальчик! У Вас навязчивая идея относительно ПТУ? В 70-е годы я работал на заводе технологом, потом в проектном институте. Я прекрасно знал, что руководители начиная с начальника цеха и начальника отдела члены КПСС, а про то, что к учителям политических дисциплин было требование членства в КПСС узнал совсем недавно, от уважаемого человека, который сегодня руководит колледжем, а также поспрашивал у учителей, у которых учился сам. Таковы реалии тогдашней жизни. Таковы тогда были неписаные правила. А, что Вы считаете, в ПТУ работают недочеловеки? Или нехорошие воспоминания о годах обучения в этом учебном заведении? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да у него, похоже, помешательство на антикоммунизме (имхо), вот и гонит все подряд.

  • В ответ на: ЛИЧНО ЗНАКОМ с двумя десятками таких учителей...
    Сомнительно, чтобы среди знакомых одного человека было более двух десятков одной профессии, во всяком случае среди моих знакомых такого не наблюдается, кроме коллег по работе... Повторюсь. История считалась политической дисциплиной, предназначенной для формирования политического взгляда у учеников, и естественно, что тогдашние правители поставили носителей этой политической дисциплины под партийный контроль. Ну, может и бывали исключения, но это именно исключения, не более того.
    В ответ на: Повторяю в ***цатый раз
    ***цать раз Вы не писали, значит позволяете себе ложь в дискуссии, соответственно и по отношению к учителям истории в лучшем случае не знаете проблемы...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • А сейчас почему почти все руководители регионов в ЕР? Что изменилось?

  • В ответ на: А сейчас почему почти все руководители регионов в ЕР? Что изменилось?
    Так это не я пишу, что сегодня нет фильтрации при назначении на должность чиновника. Сей вопрос задайте господину Khudyakov'у, это он пишет о тотальной доступности чиновничьих кресел. Кроме того отсутствие партбилета ЕР не препятствии для занятия руководящих должностей на предприятиях, в том числе и бюджетных.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Я лично разговаривал с учителями истории и политэкономии
    Ну эти челы из ПТУ много могут наворотить, амбиций не меряно, а знаний нет. Зря Вы им доверяете.

  • В ответ на: Да у него, похоже, помешательство на антикоммунизме...
    Вы, случаем не под градусом? В те времена, согласно 6-му (емнип) пункту Конституции СССР, КПСС была направляющей и руководящей силой. Естественно она и контролировала через свой партийный аппарат ключевые, с её точки зрения, должности. В то время таковы были правила. Они ничуть не хуже и не лучше правил сегодняшних, просто они другие. Сегодня тоже существует фильтрация руководящих кадров, но не такая, как в советские времена. Любая система так поступает.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вам точно кругозора не хватает, но похвально непреодолимое упрямство.

  • В ответ на: Вы, случаем не под градусом?
    Восхищаюсь Вашим юмором, но я - трезв.
    В ответ на: Сегодня тоже существует фильтрация руководящих кадров, но не такая, как в советские времена. Любая система так поступает.
    Тогда непонятно, почему Вы негодуете теми порядками. раз сейчас ничего не изменилось?

  • Ну наверное у него есть основания, типа в партию не приняли, вот он и мстит на форуме.

  • В ответ на: Тогда непонятно, почему Вы негодуете теми порядками. раз сейчас ничего не изменилось?
    Да где Вы видите, что я негодую? Просто человек написал, что в советские времена любой человек с улицы мог запросто пройти в любые чиновничьи кресла, я ему и объяснил, что это не совсем так, только и всего. Тогда была такая политическая система, которая устанавливала удобные для неё правила игры. И делалось это в соответствии с тогдашней конституцией. Вы ещё напишите, что в конституции СССР не было статьи про руководящую роль партии.
    А вот Вы то чего так ополчились против того, что я написал правду о реалиях той жизни, которую видел сам, а вы, видимо знаете по наслышке.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Восхищаюсь Вашим юмором...
    Чувство юмора мне жить помогает! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Ну наверное у него есть основания, типа в партию не приняли...
    Я служил в армии, а там с вступлением в КПСС проблем не было. Просто я не карьерист, и мне это было не нужно.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Просто я не карьерист, и мне это было не нужно.
    Значит все таки не приняли, это все объясняет.

  • п.9
    Читать не умеете? Кроме того сегодня то зачем мстить? У меня в жизни всё прекрасно... И в советское время занимался тем, что было интересно, а если не хватало денег, так всегда подработать было можно, правда это было не совсем законно, по чужой трудовой книжке. Но иначе не получалось...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

    Исправлено пользователем scanner (08.08.10 19:37)

  • В ответ на: Ну эти челы из ПТУ много могут наворотить, амбиций не мерено, а знаний нет. Зря Вы им доверяете.
    Вы думаете это умно сказано? Да и какие амбиции у преподавателей? У кого "амбиций не мерено" те другие должности занимают, а вот Вы демонстрируете интеллект выпускника ПТУ, делая подобные заявления.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вам точно кругозора не хватает...
    Хотите сказать, я не понял, что дискутирую с болтунами? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Если единственное препятствие к чиновничьему креслу в СССР было наличие парт.билета, который было не проблема получить, отслужив в армии, то непонятно упорство, с которым Вы утверждаете, что при царе любому желающему было легче получить дворянский титул (и построить карьеру), чем в СССР вступить в партию (и построить карьеру)
    Ну бред же.

  • по учителям истории:
    В 1951-1957 гг. он - учитель истории и директор сельской школы. В КПСС вступил в 1956 г.
    отсюда
    Думаю, если поискать, дофига примеров будет. Но кому оно надо? :ухмылка:

  • В ответ на: Хотите сказать, я не понял, что дискутирую с болтунами?
    Не лучше ль на себя кума оборотиться?:улыб:

  • В ответ на: Вы утверждаете, что при царе любому желающему было легче получить дворянский титул (и построить карьеру), чем в СССР вступить в партию...
    А вы покажите, где я такое писал? Я привёл конкретный пример, а также описал существовавшее в то время положение, при котором чиновник дослужившийся до определённого чина получал право на потомственное дворянство. web-страница
    В ответ на: ...что при царе любому желающему было легче получить дворянский титул
    Это Ваши домыслы, я этого не писал. Я писал только то, что любой образованный человек мог быть государственным служащим, и как Илья Ульянов, дослужив до определённого чина, получить дворянство.
    Так, что кто бред напостил? А точнее перевернул всё с ног на голову? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: В 1951-1957 гг. он - учитель истории и директор сельской школы. В КПСС вступил в 1956 г.
    Ну, из правил бывают исключения, тем более в сельской школе, да ещё в хрущёвские времена. К тому же ему всё-таки пришлось вступить в партию, иначе карьера не состоялась бы.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Ну, из правил бывают исключения
    В ответ на: Вам можно приввести хоть 22, хоть 222 примера — Вы всё равно будете твердить, что это не характерные случаи.
    :ухмылка:

  • вот здесь:
    В ответ на: случайный человек с улицы не мог попасть в органы власти не имея соответствующих связей. Отбор кандидатов был довольно строгий.
    В ответ на: Уже в те времена, когда отец Деникина смог стать офицером армии Его Императорского величества такая возможность появилась у всех: нужно было только сдать соответствующий экзамен. Я Вам привёл два примера: отец Деникина крепостной крестьянин дослужился до чина майора, отец Ленина сын мещанина дослужившийся до того, что получил потомственное дворянство. Искать другие примеры не вижу необходимости, т. к. Вам можно приввести хоть 22, хоть 222 примера — Вы всё равно будете твердить, что это не характерные случаи. Может быть и не характерные, но только потому, что далеко не все люди желали пользоваться такими возможностями.

  • В ответ на: а дальше уже не до учеья, так-то!
    Кто хотел тот учился. И таким немешали ни сложное получение партбилета, ни семья.

    В ответ на: но для Вас, видимо неотёсаный крестьянин был более достоин стать чиновником, нежели получивший хорошее образование дворянин.
    Сударь, вы как будто зациклены на неотёсонности. Я говорю лишь о том, что простому человеку очень сложно было не только подняться вверха, для вас это связано только со званием чиновника, но и вообще стать дворянином.

    В ответ на: Вы, считаете, что необразованные крестьяне и рабочие должны были иметь возможность становиться чиновниками? Так сложились исторические обстоятельства, что в определённое время ни крестьяне, ни рабочие не могли получать образование.
    И это в том числе.

    В ответ на: ЗЫ просто в Ваше подсознание заложена парадигма: царизм плохо — советская власть хорошо. Уже в те времена, когда отец Деникина смог стать офицером армии Его Императорского величества такая возможность появилась у всех: нужно было только сдать соответствующий экзамен. Я Вам привёл два примера: отец Деникина крепостной крестьянин дослужился до чина майора, отец Ленина сын мещанина дослужившийся до того, что получил потомственное дворянство.
    Ах сударь, то, что вы привели эти два примера ещё ни о чём не говорит. И парадигма здесь ни при чём. А если вы говорите, что возможность подняться к вершинам была у всех, тобудте любезны приведите пожалуйста хотя бы какие-то законодательные акты, которые бы это подтверждали.

  • И, что Вы привели в качестве доказательства? Где там написано, что легче получить дворянство, а потом строить карьеру? Там написано, что вполне реально было образованным людям служить государству, строить карьеру, а по достижении определённого чина получить дворянство, как это произошло с отцом Ленина. Вы же пишите, что я утверждаю, что в Российской Империи было легко сначала получить дворянство, а потом строить карьеру. Это просто передёргивание фактов, не более того, весьма характерное для компьютерных троллей.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

    Исправлено пользователем Intejer (09.08.10 09:31)

  • блин, дело не в порядке получения чего-либо, А в оценке перспектив "человека из низов" в том или ином государстве (государственном строе).
    При царе чиновником стать (а потом получить дворянство) мог любой желающий, а вот в ссср - замкнутый круг с суперсложностью вступления в партию с сохранением квалификации для "неблатного желающего"

  • Он точно в 1938 г. родился? А то получается, что его в пять лет призвали в Красную Армию в восемь лет он уже учился в институте итд.

  • Рой Медведев родился в 1925. В 1938 арестовали его отца.

  • В ответ на: ...дело не в порядке получения чего-либо...
    Вообще-то телегу впереди лошади никто не ставит, так, что порядок в данном случае очень даже важен. Причинно-следственные связи никто не отменял.
    В ответ на: ...в ссср - замкнутый круг с суперсложностью вступления в партию с сохранением квалификации для "неблатного желающего"
    Да ничего подобного, просто Вам хочется потроллить, вот Вы и перевираете мои посты. Я писал всего лишь о том, что в СССР была фильтрация кадров, необходимым условием карьерного роста было членство в КПСС, вступление в которую было ограничено, а иначе как использовать членство в КПСС в качестве фильтрации кадров? Членство в КПСС было важным рычагом воздействия на руководящие кадры. При этом молодому инженеру вступить в КПСС было значительно сложнее, нежели молодому рабочему, таковы были реалии... В Российской Империи достаточно было иметь образование, чтобы стать государственным служащим, при этом начать службу нужно было с самого низа, с самого первого чина, а по достижении определённого чина получить дворянство, заметьте, получить за заслугу, а не как необходимое условие дальнейшего карьерного роста. Во времена Российской Империи общество развивалось — развивались и отношения между государством и членами общества, это нормальное явление.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ...в ссср - замкнутый круг с суперсложностью вступления в партию с сохранением квалификации для "неблатного желающего"
    В ответ на: Да ничего подобного
    то же самое сказал:
    В ответ на: Я писал всего лишь о том, что в СССР была фильтрация кадров, необходимым условием карьерного роста было членство в КПСС, вступление в которую было ограничено, а иначе как использовать членство в КПСС в качестве фильтрации кадров? Членство в КПСС было важным рычагом воздействия на руководящие кадры. При этом молодому инженеру вступить в КПСС было значительно сложнее, нежели молодому рабочему, таковы были реалии.
    "найдите 10 отличий", как говорится...

    И засунь уже свои фантазии насчёт "потроллить" и "перевирать" себе куда-нибудь в труднодоступное место. Чтобы не возникало желания вытаскивать их оттуда чрезмерно часто.

  • В ответ на: И засунь уже свои фантазии насчёт "потроллить" и "перевирать" себе куда-нибудь в труднодоступное место.
    Ну, хамство, вообще-то признак отсутствия аргументов! А суперсложность вступления в партию, и некоторые ограничения для кандидатов - это далеко не одно и тоже!
    В ответ на: ...куда-нибудь в труднодоступное место...
    Там хорошее место для компьютерных троллей, перевирающих чужие посты. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • не надо выдёргивать цитаты. "Суперсложность вступления" была "без потери квалификации" и "для любого желающего".
    Так что ври, да не завирайся :ухмылка:

    А про "хамство", "отсутствие аргументов" и "тролль" - уже скучно и не ново. С фантазией слабовато?

  • В ответ на: не надо выдёргивать цитаты. "Суперсложность вступления" была "без потери квалификации" и "для любого желающего".
    А разве в моих постах что-либо говорилось о потери квалификации? Или о суперсложности вступления в КПСС? Это всё Ваши домыслы, не более того. Вы, хотите сказать, что любой желающий, независимо от социального положения мог запросто вступить в КПСС? Иными словами у всех жителей СССР были равные условия на вступление в партию коммунистов? Или может быть Вы станете утверждать, что и без партбилета в СССР можно было строить карьеру? В принципе да, можно, но только до определённого уровня. Заметьте, я нисколько не возмущаюсь, и не негодую по этому поводу, я просто констатирую факт.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • ещё раз: замкнутый круг с суперсложностью вступления в партию с сохранением квалификации для "неблатного желающего"
    В ответ на: А разве в моих постах что-либо говорилось о потери квалификации? Или о суперсложности вступления в КПСС?
    Да.
    Вот здесь:
    В ответ на: Случайный человек, если он не был рабочим, даже в партию вступить не мог
    и здесь:
    В ответ на: выпускник школы желая строить карьеру, для того, чтобы вступить в партию после школы идёт работать рабочим, его призывают в армию, там он вполне может вступить в партию, вернувшись из армии в возрасте 20 лет заводит семью, а дальше уже не до учеья, так-то!
    домыслы, значит? :ухмылка:

  • В ответ на: "А разве в моих постах что-либо говорилось о потери квалификации? Или о суперсложности вступления в КПСС?" -
    Да. Вот здесь:"Случайный человек, если он не был рабочим, даже в партию вступить не мог"
    А разве это суперсложность? Или это не правда? Или, Вы хотите сказать, что любой человек проходя мимо райкома КПСС, мог войти туда, написать заявление с просьбой вступить в партию, и выйти из райкома членом КПСС? Это всего лишь некоторые ограничения, не более того. Была даже квота на вступление в партию емнип 1 инженер на трёх рабочих.
    В ответ на: ...и здесь: "Выпускник школы желая строить карьеру, для того, чтобы вступить в партию после школы идёт работать рабочим..."
    И где здесь речь о потере квалификации? Чтобы квалификацию потерять её нужно иметь, а когда человек идёт работать рабочим, где же здесь потеря квалификации? Кстати такой путь в карьеру вполне мог оказаться самым коротким, если, конечно человек, работая рабочим учился в институте без отрыва от производства - такое очень даже приветствовалось в советские времена. В ВУЗах тех времён были большие заочные и вечерние отделения.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • не, это даже забавно, как свои слова пытаетесь вывернуть... но уже скучно доказывать, что говоря "белое", Вы говорили именно "белое", а не "бежевое", "светло-серое" или "грязно-белое"... это бесполезно.
    со стороны форумчанам виднее, а с меня довольно...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум