Погода: +15°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вот они "никому не нужные"

  • Российские ученые, видимо не умеющие "пилить и откатывать" уехали за "бугор", так как у нас, те кто не умеет делать "распилы" не ценятся. Теперь получили "Нобеля"
    web-страница
    Интересно, а вот технологии "гениальных управленцев" и "эффективных менеджеров" по "откатам и распилам" продвинут ли Россию в число развитых стран?

  • очевидные вещи написал. Кто будет с этим спорить-то?

  • Вот эти слова, имхо, звучат практически как приговор Сколково:
    В настоящее время Гейм, который теперь носит имя Андре, возглавляет Манчестерский центр по «мезонауке и нанотехнологиям»

  • Всё дело в том, что у нас свои "геймы" ещё остались. но вот на них ...........от этого-то и все проблемы. Если посмотреть, что творится в этой и смежных областях, то можно сделать соответствующие выводы, один из которых, что нам: " не светит" при таком отношении к науке, когда чиновники считают, что ученым достаточно авторучки, чтобы всё было "чики-пуки".

    Исправлено пользователем Kazanova (05.10.10 19:12)

  • В ответ на: Интересно, а вот технологии "гениальных управленцев" и "эффективных менеджеров" по "откатам и распилам" продвинут ли Россию в число развитых стран?
    Казанова - задача поставленная перед гениальными манагерами другая. И Чубайс следит чтобы эта другая задача выполнялась в срок и по параметрам.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Казанова - задача поставленная перед гениальными манагерами другая
    Я это знаю, в том числе и по организациям находящимся в НСО, некогда составлявшим гордость области.
    А вот откуда берётся сила у "Кашщея" ( каша + щи, вроде безобидно, а на деле Чубакс по-прежнему "рулит") этого я не знаю.

  • Присоединяюсь к каждому его слову. Он всё прекрасно понял, что приглашают в качестве "свадебного генерала" и что никакой работы в Сколково не будет, и не купился на "мешок золота" (его выражение). Побольше бы таких людей!

  • Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • По-моему, элементарное хамство.

    Россия его ничем не обидела: здесь он получил прекрасное образование, защитился через 5 лет после окончания института (по советским меркам - весьма быстро), за рубеж выехал в 1990-м, т.е. мурцовки первых лет реформ не хлебал.

    Так что свой отказ он мог бы облечь и в вежливую форму.

    Caveant consules!

  • Ага, представьте себе, что прежде чем ответить он прочитал НА САЙТЕ ПРАВЯЩЕЙ В РОССИИ ПАРТИИ, письмо некоего господина петрика о том, что нобелевскую премию за графен должен был получить он :злорадство:
    Вот где "хамство"..

  • Или просто хорошо знает не только физику, но и историю некоторых физиков:
    Личность Капицы оказалась в центре внимания Кремлевских лидеров. Была даже образована (разумеется, секретно) специальная правительственная комиссия, которой предстояло решить его судьбу. 16 сентября эта комиссия, в которой председательствовал член Политбюро ЦК ВКП(б) В.В.Куйбышев, приняла решение: "Исходя из соображений, что Капица оказывает значительные услуги англичанам, информируя их о положении в науке СССР, а также и то, что он оказывает английским фирмам, в том числе военным, крупнейшие услуги, продавая им свои патенты и работая по их заказам, запретить П.Л.Капице выезд из СССР". Как видим, в постановлении по существу отдавалось должное научному потенциалу Капицы, и в то же время не было ни слова по поводу его "антисоветизма". Последний держали про запас, на случай, если "придется" оказать на ученого силовое воздействие.

    к предыдущему посту
    сайт едим россию думаете кто-нибудь поедет после такого?

  • Можно, конечно, сильно не любить ВВП и ДАМ, но полагать, что они запретят Нобелевскому лауреату, не имеющему даже российского гражданства, выезд из РФ - значит, страдать клинической паранойей.

    О Петрике. Его высказывания - это высказывния частного лица. Сайт ЕР - не "Правда" советских времен и даже не "РГ". Хамил Гейм не Птрику и не "мишкам" (про эту историю он даже не упоминал), а России в целом.

    Что же, хороший урок тем деятелям, которые рассчитывают на "притечку мозгов".

    А что до Петрика...

    Caveant consules!

  • В ответ на: По-моему, элементарное хамство
    Это ответ свободного человека, живущего в стране где министры просто чиновники, а не вершители судЕб
    В ответ на: Россия его ничем не обидела
    И он Россию тоже ничем не обидел. Указав , что он гражданин другой страны, он просто обозначил то, что есть.
    В ответ на: за рубеж выехал в 1990-м, т.е. мурцовки первых лет реформ не хлебал
    Для того и уехал, чтобы впустую не терять время, прекрасно понимая КТО идёт "на смену". Жизнь она одна, и тот кто всё таки сможет уехать с Родины, то пусть и уезжает, особенно если есть идеи, которые надо реализовать. Тут в науке абзац полный, и дальше только хуже будет, если в этой колее двигаться.

  • Дело не в указании гражданства, а в фразе: "Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?".

    В чем "сумашествие"-то? Нормальная практика. Тебе предложили, ты вправе отказаться, но не в такой же форме.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Можно, конечно, сильно не любить ВВП и ДАМ, но полагать, что они запретят Нобелевскому лауреату, не имеющему даже российского гражданства, выезд из РФ - значит, страдать клинической паранойей.
    А вот это леше объяснять не мне, а бывшему нашему соотечественнику, с 1990 года проживающему в Англии, знающему о "нравах" Российского руководства из местных СМИ, и как физик с мировым именем, прекрасно знающему что такое ПОЛОНИЙ :улыб:

  • В ответ на: а России в целом
    А конкретно можно отметить где "хамство"? Я его не увидел.
    А "притечки мозгов" не будет, только если неудавшиеся там, захотят "срубить бабло" здесь. Есть ещё вариант, которого там все панически боятся, это - насильственное возвращение.

  • Полоний?

    Гейм заранее планирует поступить на службу в ФСБ, с треском уйти со службы, стать фигурантом нескольких уголовных дел. бежать от правосудия на Запад и т.д.? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Есть ещё вариант, которого там все панически боятся, это - насильственное возвращение.
    Это как? Наши танки форсируют Вислу, Эльбу и Рейн?

    Caveant consules!

  • В ответ на: "Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?"
    Что в это оскорбительного? Это Российская явь, которая нашими бывшими гражданами воспринимается как сумашествие, как там у Талькова? "Родина моя ты сошла с ума".
    Попробуйте доказать, что их мнение не верное:улыб:

  • С небес на землю спуститесь. Если у вас есть теплое местечко, нажитое честным трудом, и какие-то научные достижения, то это ещё ничего не значит. Любая девушка на любом ресепшене в любом бюрократическом учреждении прессанет вас легко, не задумываясь ни о каких ваших заслугах ...
    -----------
    Нобелевский лауреат потому и лауреат, потому что мудрый человек.
    И он прекрасно знает российские реалии. Не в пробирке живет вроде бы. С людьми общается, всегда может и российские форумы посетить. И т.д. и т.п.

    И я его очень даже понимаю.
    К примеру, предположим, он согласился, приехал.
    Допустим пошел процесс, сочинили некую инновацию, зарегистрировали фирму.
    Во-первых, он офигеет уже на этапе регистрации.
    Во-вторых, он офигеет на этапе общения с налоговой, сдачи всяких отчетов, офигеет разбираться со всякими КБК и проч (а это только кажется, что сей вопрос - исключительно в ведении бухгалтеров), он офигеет от чиновников, чей скромный трудовой вклад в дело инноваций иначе как саботажем и не назовешь ...
    В итоге его достанет до печенок система (не там сидишь, не так свистишь ... ).
    И что интересно, каждый чиновник (как минимум, 98 чел. из ста) будут смеяться ему в лицо, за спиной называть больным на голову ботаником, крутить у виска пальцем (типа тут все нормальные пацаны давно только о своем кэше беспокоятся)

    И оно ему надо?

  • Вы знаете, если бы он стал гражданином Ирана, Япинии или даже Штатов, о доказательствах нашей "нормальности" еще можно было бы подумать.

    Но доказывать нормальность гражданину страны, где вновь прибывающим мигрантам (по крайней мере, мусульманам) собираются показывать гомосексуальное порно на предмет выявления "нетолерантных", было бы как-то странно.

    Caveant consules!

  • Двадцатый раз пишу "русским по белому": я осуждаю его не за сам факт отказа, а за хамскую форму.

    Caveant consules!

  • Нет. Это даже близко не хамство.
    Это нормальная констатация факта.
    Адекватная абсолютно.
    Без дипломатических экивоков, простым доступным языком.

    Если вам на языке "высокой науки" ... то действие = противодействию.
    Как аукнулось, так и откликнулось.
    Симметричный ответ.

  • В ответ на: Это как? Наши танки форсируют Вислу, Эльбу и Рейн?
    Я тоже удивляюсь их страхам, которые они пытаются подтвердить какой-то там насильственной депортацией Россиян из стран Запада Сталиным. Я об этом ничего не знаю.

  • В ответ на: а за хамскую форму.
    ввп и дам эту самую хамскую форму используют везде и повсеместно. Видимо он просто не счел нужным с хамьем общаться в другом тоне.Только и всего.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: чей скромный трудовой вклад в дело инноваций иначе как саботажем и не назовешь ...
    В точку! :respect:

  • В ответ на: ввп и дам эту самую хамскую форму используют везде и повсеместно.
    Внимательно читаю стенограммы их встреч с учеными. Хамства не слышал ни разу.

    Caveant consules!

  • В ответ на: де вновь прибывающим мигрантам (по крайней мере, мусульманам) собираются показывать гомосексуальное порно на предмет выявления "нетолерантных", было бы как-то странно
    Вы опустились ло неприличных "аргументов", нехорошо, батенька.
    Какое отношение имеет ученый или спортсмен с мировым именем, проживающий в Голландии ко всем, перечисленным Вами категориям? У меня приятель- ученый работает там (в Голландии), он не гомосексуалист, не наркоман, работает себе и всё, не беспокоясь, что выключат свет, или отправят на "голый оклад", или не дадут денег на реактивы. Там у каждого есть своя ниша, которая не пересекается с другими, правда и среди них есть нытики (побывал в русском клубе ученых. там были такие, что ноют как всё плохо в, но уезжать, даже самый неуспешный не хочет :ха-ха!:)

  • Хотите услышать в живую, то чего нет в стенограммах?
    Могу организовать.
    На местном уровне, естественно.
    Однако услышите искомые "словеса" отнюдь не от рядовых "солдат" бюрократии. А от "офицеров" и даже "генералов" ...
    Хотите?

  • Разумеется, я его не подозреваю ни в чем "таком". Однако выбрав для проживания ТАКУЮ страну, выискивать "сумашествие" в других странах как-то странно.

    Caveant consules!

  • Наверно он эти стеннограммы не читает,а просто видел пару раз этих персонажей по телевизору. :biggrin:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Видимо он просто не счел нужным с хамьем общаться в другом тоне
    Странно, но ВВП отослал им поздравления. Не знаю подарил ли авторучку для работы:улыб:или часы, но вот сподобился.

  • В ответ на: Однако выбрав для проживания ТАКУЮ страну, выискивать "сумашествие" в других странах как-то странно.
    А Вы там хоть раз были? Если побываете, то измените эти странные представления, которые в РФ сложились о Голландии. В этой малюсенькой стране полно спортсменов , чемпионов и по конькам, лыжам, весьма сильны футболисты, биатлонисты, волейболисты. есть неплохая сборная по хоккею. РАзвита наука, искусство, а уж как они умеют выращивать то, что растёт на земле (не только тюльпаны и знамениты картофель) это просто песня (не говорю уже об их морском промысле). Т.е далеко не все там "амстердамят", настоящий голландец старается жить подальше от этого логова (хотя "подальше" в пределах такой малюсенькой страны, особенно в сравнении с нашими просторами, хвучит забавно). Да и история этой страны весьма славная, и действительность так же. Так , что зря Вы так и хотите обхаять.

  • В ответ на: Дело не в указании гражданства, а в фразе: "Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?".

    В чем "сумашествие"-то? Нормальная практика. Тебе предложили, ты вправе отказаться, но не в такой же форме.
    а где хамство? корректная мягкая формулировка, демонстрирующая непонимание российской действительности.

    реакция совершенно естественная. жил себе человек, жил, никого не трогал, никого не интересовал. работал там, где мог. и вот, добился, получил нобелевскую. и тут вдруг ни с того ни с сего на следующее утро какие-то хмыри из какого-то несуществующего сколково звонят и предлагают мешок денег. я бы тоже удивился.

    ё

  • В ответ на: Разумеется, я его не подозреваю ни в чем "таком". Однако выбрав для проживания ТАКУЮ страну, выискивать "сумашествие" в других странах как-то странно.
    В окрестностях вашего института, в радиусе 10-20 миль, наверняка сыщутся и публичные дома, и нарко-притоны, и у народа по ночам мобилы тырят и ещё много чего ... Да, кстати, и чиновники там же проживают, бывшие, на взятках пойманные ...
    И как же вы, г-н Доцент, такой институт выбрать сподобились себе для работы?
    И как же вы теперь, живя в таком "треугольнике", ещё и критиковать кого-то беретесь?
    :dnknow: :eek:

  • В ответ на: Странно, но ВВП отослал им поздравления
    во-во! вот уж действительно мерзость, ханжество, хамство. вспомнили, мля, про "русских" учёных

    ё

  • В ответ на: из какого-то несуществующего сколково звонят и предлагают мешок денег. я бы тоже удивился.
    Если Вы общались с учеными, а не бизнесменами от науки или академиками, то наверняка должны были обратить внимание насколько это необычный народ. Им большого богатства не надо (Перельман, конечно -крайний случай), была бы возможность спокойно, без чиновничьего гнёта работать, были бы деньги на достойное содержание семьи и больше многим из них ничего не надо. На лабораторных пьянках, все говорят о работе. Их образ мышления, образ жизни вызывает крайнее презрение "реформаторов" , "гламурщиков" и "гениальных управленцев", что и не удивительно.

  • Причем, что интересно, это презрение не взаимно.
    "Гламур" полагает, что как они относятся к "ботаникам", так и те так же к ним ...
    А всё проще. "Ботаники" просто стоят скромно в стороне, и пережидают эту эпидемию гламура, испытывая к её носителям максимум академический исследовательский интерес.
    И это тоже управленцев бесит ...:улыб:

  • В ответ на: Если Вы общались с учеными, а не бизнесменами от науки или академиками, то наверняка должны были обратить внимание насколько это необычный народ. Им большого богатства не надо
    вы, видимо, давно не общались с "учёными", т.е. с обычными энэсами, и образ в вашем воображении сильно идеализовался. перельман - это вообще не случай, это клинический случай, не надо его в пример приводить. гениям можно.
    "учёные" - это самый обычный народ. и академики, кстати, тоже.

    ё

  • Насколько я понял "ботаников" собираются "дихлофосом" выводить, может и ошибаюсь.

  • В ответ на: вы, видимо, давно не общались с "учёными", т.е. с обычными энэсами
    Видимо так, уже три недели прошло. Давно это было:улыб:

  • В ответ на: Насколько я понял "ботаников" собираются "дихлофосом" выводить, может и ошибаюсь.
    Зачем?
    Они и сами уйдут.
    А после "Интерр" и последние разбегутся.

  • Готов предложить, и господам, и товарищам, натурный эксперимент ...
    В августе зарегистрирована АНО
    Цель - как-раз вот именно развитие инновационного сектора нашей экономики.
    Очень даже конкретными методами.
    плюс конкретные прикладные НИОКР (проектов предостаточно)
    плюс образовательная деятельность
    Часть задач - насыщение местных товаропроизводителей и разработками (КТД), и специалистами, способными создавать новинки рыночные ...

    Если кто прям не по взрослому озабочен, просто горит инновационной судьбой НСО, и готов инвестировать в это дело и время и какие-то ресурсы, я готов рассмотреть вас, как члена наблюдательного Совета этой структуры.
    Рассмотрю все предложения, и госпредприятий, и властей, и коммерческих структур
    Сейчас она в стадии решения оргвопросов - идет жаркий дискусьен с мэрией по поводу площадей (коих пока не находится подходящих), базироваться будет в Ленинском р-оне
    Но сразу предупреждаю - цели у АНО напрочь некоммерческие.
    Зато возможно внесете свое имя в список тех, кто изменил этот мир к лучшему практически.
    Не планету вообще, а наш маленький конкретный НСО-мир.
    Про РФ тоже не забудем.

  • В ответ на: А после "Интерр" и последние разбегутся.
    Насколько я знаю в институтах СОРАН в Академе ситуация терпимая, хотя и там молодь на Запад убегает, но вот у остальных.....в том числе знаковых для НСО......

  • В ответ на: По-моему, элементарное хамство.
    :respect: Что-то от первой древнейшей профессии просматривается. Да и фамилия у него какая-то странная.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Фамилия у него немецкая...

    Caveant consules!

  • В ответ на: ...но не в такой же форме.
    Может быть просто выслуживание перед новыми хозяевами. Его права отказаться никто не отнимает, но плеваться своим говном в адрес Родины - это говорит только о его говнистости.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: И я его очень даже понимаю.
    А другого нобелевского лауреата, Ж. Алфёрова не понимаете?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Хамства не слышал ни разу.
    "Каждый слышит как он дышит - каждый пишет то, что слышит..."

    Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум