Погода: 0°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Чиновников - под камеру, в реалити-шоу

  • Кто-нибудь хочет посмотреть изнутри то, каким местом принимаются решения в органах власти? Если да - то принимайте участие в сетевом проекте

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (22.10.10 22:46)

  • Смысл проекта в том, чтобы инициировать референдум по Новосибирску об установлении законного видео и аудио наблюдения за чиновниками мэрии с передачей данных в интернет

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • А что толковая мысль, каждому чиновнику по веб камере в кабинет

    О сколько нам открытий чудных...

  • Угу.
    А потом кому-нибудь захочется провести референдум о вебках в чиновных туалетах. И что?

  • Зачем? Чем работа чиновника отличается от работы другого человека?

    Это обернётся всеобщей слежкой и установкой повсеместно веб камер. Для "повышения культуры и производительности труда".

    А потом каждому на организм. Для "безопасности".

    Если кто думает, что таким образом терроризируя чиновников избавятся от коррупции, то они ошибаются.

    Впрочем, каждый по идее может установить добровольно камеры у себя дома или на работе,
    Но, между прочим, закамуфлированные камеры для оперативной съёмки почему-то запрещены законом. Причём наказани чуть ли ни как за огнестрельное оружие - за изготовление и приобретение.
    Это неправильно. У СЕБЯ дома или на одежде - не должно запрещаться, это в критических случаях может быть существенным доказательством невиновноссти.

    ЧЕЛОВЕК С ВКЛЮЧЁННОЙ ВИДЕОКАМЕРОЙ - ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

    Впрочем, с чуть меньшим успехом могут использоваться вполне официальные мобилы с объективом.

    А терроризировать веб камерами это мерзко. К чиновникам я как анархист отношусь без пиетета , но лишать и их человеческого отношения не стоит.

  • В ответ на: А терроризировать веб камерами это мерзко. К чиновникам я как анархист отношусь без пиетета , но лишать и их человеческого отношения не стоит.
    Собственно, во многих хороших компаниях, в которых работа связана с ответственностью, установлено видеонаблюдение. Никому это не нравится, но все это понимают. Может быть чиновники слишком расслабились? Установка видеонаблюдения их взбодрит.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Угу.
    А потом кому-нибудь захочется провести референдум о вебках в чиновных туалетах. И что?
    В туалетах нет смысла ставить камеры - там чиновники ведут себя по-человечески. А вот на своём рабочем месте они нуждаются в контроле. Это никому не нравится, но всем будет от этого польза.Как от пургена.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • Референдум ничего не даст, нужна команда сверху.

  • В ответ на: В туалетах нет смысла ставить камеры - там чиновники ведут себя по-человечески.
    Значит, интересующая вас жизнь переместится в туалеты. Только и всего. :ухмылка:
    А на рабочем месте все будут сидеть с честными мордами или, как принято говорить, "пользуясь случаем", слать вам приветы, махая в камеру ручкой. :ухмылка:

  • Абсурд!

  • В ответ на: - там чиновники ведут себя по-человечески
    А вдруг они там "плюшками" балуются?

  • В ответ на: Угу.
    А потом кому-нибудь захочется провести референдум о вебках в чиновных туалетах. И что?
    А почему бы и нет?
    Только референдум совершено излишний во всех случаях, чиновник это не представитель народа или не сословие, это наёмная должность. У них всё регламентируется иструкциями внутреннего распорядка и должностными. Не желают работать под камерой, работадатель может и не заключать трудовой договор.

    О сколько нам открытий чудных...

  • В ответ на: .Как от пургена.
    Представте, как форумное сообщество берёт под контроль некого главу администрации, и 24 часа в сутки ведут наблюдение за кабинетом и всем его "хозяиством с хозяйками". Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины не допускается.
    Кто то конечно будет фиги в камеру казать, но недолго...

    О сколько нам открытий чудных...

  • Чёт Вы размечтались....чиновник в РФ наше ВСЁ!

  • В ответ на: Представте, как форумное сообщество берёт под контроль некого главу администрации
    Чтобы поставить камеру. нужно разрешение от того самого чиновника. Догадываетесь по какому адресу он направит желающих с камерой?

  • В ответ на: Чтобы поставить камеру. нужно разрешение от того самого чиновника. Догадываетесь по какому адресу он направит желающих с камерой?
    Этот вопрос решается просто - на референдум выносится вопрос о включении в трудовой договор чиновника уведомления о видеонаблюдении за ним в рабочее время. И если чиновник подписывает договор - он дал письменное согласие. Если не подписывает - гуд бай май лав, гуд бай...

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Абсурд!
    Но ведь постоянное видеонаблюдение в банках - не абсурд. Ни один банк из-за этого не перестал работать. Если вы считаете абсурдом саму возможность выноса на референдум - то если проект виртуально поддержат 55 000 человек, то мы проведём этот вопрос через избирком. Тем более что всё законно

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Чёт Вы размечтались....чиновник в РФ наше ВСЁ!
    Чиновник - тот же наёмный работник, так же под Кзотом ходит. Если референдум ему прикажет - он никуда не денется. А если не будет выполнять решения референдума, то есть прямая законная причина его уволить вторым референдумом.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • Ненадо никакого разрешения у чиновника, нужно просто самому главному из них написать волевое распоряжение указ "В целях усиления борьбы с коррупцией" запустить пилотный проект в дотационном регионе, заодно узнают о разросшемся штате чиновников и дефиците веб камер на российском рынке, исполнение и контроль возложить на ФСБ. Всё просто если захотеть и перейти от деклараций к делу.

    О сколько нам открытий чудных...

  • В ответ на: Ненадо никакого разрешения у чиновника, нужно просто самому главному из них написать волевое .
    Мдя, это был бы идеальный вариант. Но у главного сейчас воли хватает только на осколки Сколково. Тут без референдума не обойтись. Да и прикольнее, если смотреть за чиновниками будет не ФСБ, а интернет-сообщество. У людей сразу прозреют глаза.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Этот вопрос решается просто - на референдум выносится вопрос о включении в трудовой договор чиновника уведомления о видеонаблюдении за ним в рабочее время
    На выборы -то мало кто ходит. а тут на таколй референдум...
    Вы всерьёз ЭТО предлагаете?
    В ответ на: Если не подписывает - гуд бай май лав, гуд бай.
    Ну какая же че-пу-ха! Чиновника увольняет тот, кто его принимал на работу, а не чернь с улицы.

  • В ответ на: то есть прямая законная причина его уволить вторым референдумом
    Если убрать все причины по которым этот "референдум" никогда не состоится, то вам просто денег на него не хватит, или из бюджета будете брать каждый раз?

  • В ответ на: Ну какая же че-пу-ха! Чиновника увольняет тот, кто его принимал на работу, а не чернь с улицы.
    Ну что же, вы правы, так было до сих пор. Но времена меняются. По закону решения референдума не могут быть изменены и принимаются к исполнению всеми исполнительными властями региона.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Ненадо никакого разрешения у чиновника, нужно просто самому главному из них написать волевое распоряжение указ
    Напишите такой "указ" (волевое распоряжение) для высокопоставленного, и не очень, чиновника за подписью: "Bait". Как думаете побежит он выполнять? Н-да-а, жаль, что я сейчас не пью, а то бы поглумился от души.:улыб:

  • В ответ на: то вам просто денег на него не хватит, или из бюджета будете брать каждый раз?
    Проведение референдума очень просто можно совместить с думскими 2011 г. выборами и президентскими 2012 г. Денег хватит и через избирком мы проведём референдум. Главное, чтобы собрать 55 000 подписей за 20 дней в поддержку референдума.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Напишите такой "указ" (волевое распоряжение) для высокопоставленного, и не очень, чиновника за подписью: "Bait"цитата]

    Времена меняются... Могли бы мы раньше мечтать о том, что общественная организация снимет обвинения с Панова? Или заставить едроссов выделить деньги на строительство детских садов? Но это произошло - сейчас мы можем думать и о референдуме.

    Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.

  • В ответ на: Проведение референдума очень просто можно совместить с думскими 2011 г
    И вам с радостью это разрешат, охотно не верю!:улыб:

  • Я не знаю кто такой Панов и каким образом парламентская фракция может выделять деньги (они занимаются только законотворчеством), да и не надо одной песчинкой мерить Вселенную, слишком много нулей будет, заплутаете.

  • В ответ на: Зачем? Чем работа чиновника отличается от работы другого человека?
    Вы стебаетесь? :ха-ха!:

  • 1. как человек, вроде как ратующий за соблюдение законов, соблюдайте правила форума - это про рекламу в подписи.

    2. Покажите, как это оно будет: представьте линк на круглосуточную интернет-трансляцию со своего рабочего места (квартиры, если безработный)

  • В ответ на: Времена меняются... Могли бы мы раньше мечтать о том, что общественная организация снимет обвинения с Панова? Или заставить едроссов выделить деньги на строительство детских садов?.
    Вот это уже смешно, читал как то предвыборную программу кандидата в депутаты от ЕР, так и не понял что он продвигает, только смысл уловил, всё что в программе написано будет и без его участия в любой стране мира.
    .
    В ответ на: Но это произошло - сейчас мы можем думать и о референдуме.
    Мы можем не думать, а ждать стечения обстоятельств. Это всегда так у русских, кажется с момента прорубания окна в Европу...

    О сколько нам открытий чудных...

  • А я бы поддержал. Воровать будет гораздо труднее - придётся в нерабочее время это делать. А в рабочее время изображать (хотя бы работу).

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • Идея с референдумом - утопия. Надо делать коммерческий проект, чтото типа эротического чата, где имея на счету некоторые средства можно пообщатся с чиновником онлайн, донести отзыв или пожелания. Возьмите в партнеры Крыслова или другого предпреимчивого единого россиянина и я уверен что все у вас получится. :бебе:

  • В ответ на: Собственно, во многих хороших компаниях, в которых работа связана с ответственностью, установлено видеонаблюдение.
    Вы, вероятно, слишком увлеклись порновидеочатами - только в них видеотрансляция идет во внешний и-нет (что предлагаете Вы), а в нормальных компаниях видеонаблюдение идет только на компьютеры начальства .

    Или Ваш проект и состоит в том, чтобы ДАМ смотрел за ВВП и губернаторами, ВВП - за министрами, губернаторы - за своими замами и т.п.? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • У грузынов Мишико Адольфыч сделал полицай-непорно-видеочат - настроил прозрачных полицай-офисов. Народ шастает по улицам и видит как господа полицаи в носу козявки разыскивают. Дало эффект знаете ли. И ничего страшного.
    Если просматривать чем занимаются сотрудники будет только начальство то это ровным счётом ничего не изменит. Начальники и сейчас знают что сотрудники бездельничают - по итогам работы видно.

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • Вы когда последний раз были в стенах мэрии или обладминистрации?
    Сходите, как на экскурсию
    И убедитесь, что никто там не сидит сложа руки, все с бумажками носятся.
    Не все быстро конечно ходят, некоторые вообще как сонные мухи, но столы не пустые, у всех бумаг полно

  • В ответ на: ...в нормальных компаниях видеонаблюдение идет только на компьютеры начальства
    А как на это смотрит закон?:ухмылка: Насколько законно видеонаблюдение за сотрудниками?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Не все быстро конечно ходят, некоторые вообще как сонные мухи, но столы не пустые, у всех бумаг полно
    :respect: а я то думал бездельничают, а оне бумаги пишуть :миг:

  • НПП
    Видеокамеры, имхо, неплохо бы ставить там, где кто-то публично голодает в знак какого-либо протеста, чтобы у людей не возникало сомнений в честности голодающих.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • ни в коем случае! Кто же голодать тогда согласится?

  • В ответ на: ни в коем :ха-ха!:случае! Кто же голодать тогда согласится?
    Так и я о том же! :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В чисто механических ситуацияхсвязанных с непосредственным контролем безопасности процессов - озрана, операторы электростанций и т.п. - наблюдение было всегда. И оно там никого не волнует. Может даже наоборот - помогает.

    Некоторым прфессиям вообще даже может стать решением проблем. Например - милиции. Это будет милиционерам не менее выгодно, чем населению.

    Но зачем устраивать слежку за людьми, занятыми рутиной, что является основой любой работы?
    Рутина и так всех нервирует - тихо и постоянно, что, между прочим, весьма опасно для здоровья. А тут ещё будет стресс от сознания, что за тобой следят.
    Ни к чему хорошему тотальная слежка не приведёт. В том числе к подъёму протзводительности труда.

  • Нисколько.
    Ну что Вы хотите увидеть при помощи установленных в кабинетах чиновников веб-камер?
    Вот сидит человек за столом или несколько в офисе - перекладывают бумажки, разговаривают по телефону, принимают посетителей, работают на компе.

    Это же не передача Дом-2, где вселюбители ждут - когда начнётся половой акт!

  • В ответ на: Некоторым прфессиям вообще даже может стать решением проблем.
    Например, в автомобиле неплохо поставить, чтобы регистрировать всё происходящее на дороге.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • поголодайте по этому поводу если опять заняться нечем.

  • Это бы решило множество проблем.

    Памяти на флшках хватит надолго. А можно записывать периодами.
    И со всех сторон.

    Но - добровольно.

  • ННП... Я что-то не улавливаю, как установка вэб-камер поможет искоренить коррупцию??? Если я продажный чиновник (и заинтересован во взятке), то я спокойно могу эти вопросы решить вне стен рабочего кабинета... Да и на что там смотреть-то в камеры? Ну сидит человек в кабинете и сидит себе...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Жаль, чиновники люди не далекие, не понимают, что если с утра до вечера транслироваться в интернете можно и популярным стать, а популярность в наше время стоит дорого.

  • Вообще дело тут наверное не в том, что люди хотят за чиновниками и их прихлебателями подглядывать. Скорее речь идёт о недоверии системе вообще и желании установить контроль. У нас два миллиона чиновников, а что они делают? На эти цели хватило бы и вчетверо меньше, а если ещё провести модернизацию и ввести нормальный электронный документооборот хватило бы и двухсот тысяч.
    Камеры максимум в чём могут помочь - пресечь растрату рабочего времени на пустопорожнюю болтовню.

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • ННП
    Как детский сад. Главное производное что выйдет из этих камер, это не наблюдение по вертекали и не народный контроль. Самое главное в этом будет психологическое давление с целью приземление этих людей с небес на грешную землю. Эти камеры ежеминутно будут им надпоминать об их главных целях и задачах, об их основных функциях согласно должностной иструкции и стремительно заставлять поддерживать облико морале.
    Ну а вертикаль и общество это для тех кто не поймёт что от него всё таки требуется и для каких целей его туда посадили.

    О сколько нам открытий чудных...

  • В ответ на: Это бы решило множество проблем.
    Так продаются видеорегистраторы, они пишут на флэш-карту, пока не заполнят её, а потом начинают стирать начало записи и записывать дальше.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Камеры максимум в чём могут помочь - пресечь растрату рабочего времени на пустопорожнюю болтовню.
    И то, это только в том случае, если камера еще и звук будет передавать... А вообще, идея с камерами мне кажется бредовой сама по себе...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Записей на странице:

Перейти в форум