Погода: +23°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Чипирование населения Земли

  • Собственно сабж. Кто что думает по данному поводу? Кто как относится?
    Сама не позволю вживить себе это.Чем грозит отказ догадываюсь.

  • Отказ от чипования? А кто заставляет? Что за чипы? А может поговорим про заселение планет в созвездии Рака?

  • Кредитка есть?

  • В ответ на: Чем грозит отказ догадываюсь.
    Ангелы подлянки делать станут? :biggrin:

    1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

  • Для выработки отношения ангелов к ТС достаточно выбора ее аватарки. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Для ознакомления:

    Россиянам это тоже грозит. Пока добровольно, чуть позже-обязательно.

  • Отказ грозит изгнанием из общества, созданного тотальным контролем. Про религию я не писала.

  • >>>Отказ грозит изгнанием из общества, созданного тотальным контролем.
    Хм? Вы так хотите оставаться в этом обществе? Судя по всему нет. Так почему тогда "грозит", отказ Вам гарантирует массу наслаждения при избавлении от общества, созданного тотальным контролем.

  • В принципе, Вы правы. Но, сложно всё-таки отказаться от привычной жизни и задауншифтиться совсем. Менять придется всё, а это страшно.

  • Это Вы, кажется, спрашивали про паспорт, до того, как посты снесли? Посмотрите на свою фотографию паспортную на свет. Там 2 черные полосы магнитные,исследование даже есть на эту тему.
    Непрошенная чипизация началась :шок:

  • А что плохого? В чипизации то?:улыб:

  • Попробуйте включить мозг.
    Тотальный контроль + возможность внедрить что угодно в этот чип. Но Вам,наверняка, это ни о чем не скажет. Про религиозную сторону и вовсе умолчу.
    Живите и дальше наивно веря дядям и тетям из правящих кругов :спок:

  • Видел я эти исследования - бред собачий.
    За такое "исследование" чего-угодно, не только паспорта, в любом нормальном институте автора бы раком поставили и вдули по полной программе.

    Сравнительный анализ микрофотографий - это просто перл. Все шарики одинаково круглые. :ха-ха!:
    Если бы автор захотел провести нормальное исследование - он бы включил мозги и энергодисперсионную приставку, которая есть в большинстве нормальных электронных микроскопов. Энергодисперсионный анализ уже дает более-менее четкое представление.

    Но если Вы во все это верите - так прямая дорога порвать паспорт. Он же чипированный и прямиком в Ваши мозги посылает лучи диареи. Вы его еще не порвали? :улыб:

  • Не того боитесь:

    9. Третья страница бланка паспорта
    ...
    В верхней и нижней частях поля для фотографии располагаются 2 прямоугольные реперные метки черного цвета, которые используются для позиционирования принтера при заполнении бланка. После наклеивания фотографии реперные метки визуально неразличимы. Нижняя четверть страницы, противоположная сгибу, - зона для внесения машиночитаемых записей.


    web-страница

    тайные исследования, баальшой секрет :ухмылка:

    PS. три шестёрки вокруг номеров страниц ещё не заметили? :ухмылка:

  • Хосспади... А сейчас разве контроль не тотальный? При желании можно отследить любого человека. Разве что отшельника в тайге будет несколько проблематично отслеживать...

    Внедрить в чип можно действительно что угодно, но и опять же - зачем это надо?

    Религиозную сторону действительно лучше не затрагивать. А то можно докатиться до запрета всех чисел, которые человека в жизни сопровождают

  • "Заунывным измогильным голосом" Это Вас зомбируют. На самом деле - это страшные магнитные метки, а вовсе не реперы для принтера. Читайте исследования.... :улыб:

    Говорят, что мощное микроволновое излучение может разрушить эти метки... Но всех смельчаков, которые пытались их уничтожить в микроволновке - тут же забирали люди в черном.

    Как страшно жить. (с)

    Исправлено пользователем kosta (25.11.10 10:31)

  • Идеи "белого братства" живут и процветают :зло:

  • "Внедрить в чип можно действительно что угодно, но и опять же - зачем это надо?" Вы реально так наивны или шутите? :безум:

  • Мало того, они пустили корни в нашей стране уже...:хммм:

  • В ответ на: Говорят, что мощное микроволновое излучение может разрушить эти метки... Но всех смельчаков, которые пытались их уничтожить в микроволновке - тут же забирали люди в черном.
    Это я тоже уже прочитал:улыб:
    Не, я к тому, что в положении о паспорте вполне так открыто написано, что на этой же странице есть зона для внесения машиносчитываемых данных. Но нет! Так неромантично! А вот если это как-бы втайне держат, то это гораздо интереснее.:улыб:

  • В ответ на: "Внедрить в чип можно действительно что угодно, но и опять же - зачем это надо?" Вы реально так наивны или шутите? :безум:
    ути-пуси. хватит кокетничать и изображать познание глубочайших тайн поковёрных заговоров. вам простой вопрос задали: почему вы боитесь чипирования? я вас ещё вчера об этом спросил, но (слава модераторам! слава модераторам!) вместе с потокам флуда вопрос улетучился. так вы постарайтесь сформулировать, чего боитесь-то? по пунктам, чётко и внятно. без кокетства и гримас.

  • Для ответа на вопрос достаточно логику включить, ну и не плохо было б уметь анализировать прошлое :спок:
    Кстати, интересного собеседника-Казанову почему-то снесли:хммм:

  • Да, пожалуйста, поведайте зачем что-либо внедрять во вживляемый чип? И что именно внедрять заодно. Подробненько, списочком...

  • В ответ на: Для ответа на вопрос достаточно логику включить, ну и не плохо было б уметь анализировать прошлое :спок:
    Кстати, интересного собеседника-Казанову почему-то снесли :(
    Ну, у Вас-то с логикой и анализом прошлого полный ништяк? Что ж тогда на вопрос ответить стесняетесь?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Мало того, они пустили корни в нашей стране уже... :(
    НУ и зачем же Вы служите их проводником?

  • Мы, видимо, о разном говорим.
    Когда человек с недоверием относится к таким вещам, как вживление чипа,это не говорит о его принадлежности к каким-либо сектам и т.п. Нравится слепо верить верхам-верьте.

  • В ответ на: зачем что-либо внедрять во вживляемый чип?
    Мне представляется весьма прагматичной задача повышения эффективности управления населением, а заодно оперативная диагностика потенциальных угроз.
    В ответ на: ... что именно внедрять ...
    На эту тему фантасты столько понаписали, что остается только выбрать наиболее легкореализуемое на нынешнем уровне технологического развития.

  • Потому что не обязана :спок: Топик создан для обмена мнениями. Для этого нужно самостоятельно изучить тему. Ну а после изучения темы, подобных вопросов не возникнет, если вы, конечно, не олигофрен. Так что обойдемся без ехидства, присущего завсегдатаям форума. Не интересна темы-нажмите "выйти"

  • ну чё, изучили тему про "две тайные полоски"?

  • >>>Не интересна темы-нажмите "выйти"

    Нету тут такой кнопки. К сожалению или счастью - не знаю. Ладно давайте обмениваться мнениями. Мы все уже ждем Вашего аргументированного мнения про две полоски в паспорте. Свое мнение я высказал, те "исследования", которые проводились - это бред, а не исследования. Тоже самое Вам скажет любой человек, знакомый с принципами и возможностями электронной микроскопии.

  • В ответ на: Мы, видимо, о разном говорим.
    Когда человек с недоверием относится к таким вещам, как вживление чипа,это не говорит о его принадлежности к каким-либо сектам и т.п.
    почитайте в разделе - эсхатология :злорадство:

  • И вот еще есть такое мнение про RFID - существующие сейчас активные RFID позволяют достоверно считывать информацию не далее чем 300 м.

  • Ну как? Как можно при нынешнем уровне развития техники "эффективно управлять населением" через чип, который к тому же скорее всего будут вживлять не в мозг, а в руку?
    Согласен что можно будет определить местонахождение человека, что он покупает, на какие сайты в интернете ходит (то есть привычки). Можно будет одним движением пальца снять все деньги с его счета. Можно еще много чего, но все это элементарно можно реализовать и без вживленного чипа. Поэтому и спрашиваю - зачем???
    Скажу сразу - я не против чипизации, потому что это будет реально удобно. И всякие "большие братья" и религиозные вопросы меня не настораживают.

  • В ответ на: Потому что не обязана :спок: Топик создан для обмена мнениями. Для этого нужно самостоятельно изучить тему. Ну а после изучения темы, подобных вопросов не возникнет, если вы, конечно, не олигофрен. Так что обойдемся без ехидства, присущего завсегдатаям форума. Не интересна темы-нажмите "выйти"
    Когда и читаю фразу: "потому что не обязана" с рекомендацией "самостоятельно ознакомится с темой" от топикстартера, мне становиться абсолютно ясно - самостоятельно сделать выводы из прочитанного топикстартер не в состоянии, потому и ограничивается общими воплями на тему: "Как страшно жить на свете".

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем Веринея (25.11.10 11:34)

  • В ответ на: Для ответа на вопрос достаточно логику включить, ну и не плохо было б уметь анализировать прошлое :спок:
    Кстати, интересного собеседника-Казанову почему-то снесли :(
    опять пустой пост. я вам вопрос - вы мне отписку, причём в хамоватой форме.
    давайте ещё раз попробуем: перечислите, пожалуйста, причины, по которым вы (лично вы) считаете чипирование опасным, вредным. заранее благодарю за содержательный ответ

  • В ответ на: Ну как? Как можно при нынешнем уровне развития техники "эффективно управлять населением" через чип, который к тому же скорее всего будут вживлять не в мозг, а в руку?
    да вообще смешно читать разговоры россиян о тотальном контроле, управлении, манипулировании. уже 10 лет без всяких чипов 70% взрослого населения исправно ставят крестик в нужной графе.
    В ответ на: Скажу сразу - я не против чипизации, потому что это будет реально удобно.
    вернее, "это могло бы быть удобно". причём нереально удобно. один чип может заменить кучу пропусков, карточек, жетонов, деньги, билеты, ключи, пароли, флэшку и т.п. и всё это не потеряешь и не забудешь. но, увы, увы.. если уж супермегамодные столичные турникеты срабатывают только после 10 пинков охранника и прикладывания карточки ко всем непотребным местам, то...
    не в этой жизни.

  • В ответ на: ... все это элементарно можно реализовать и без вживленного чипа.
    Вопрос эффективности. Ну и не надо забывать, что количество имеет свойство переходить в качество. Всего лет 50 назад тоже можно было бы задаться вопросом - "каким образом электронный ящик с экраном (который могли себе позволить немногие)может повлиять на массовое сознание?" А вот теперь по этому поводу никто не удивляется - все кажется таким привычным.
    В ответ на: ... это будет реально удобно
    Вот именно. Удобно всем. Так же как телевизор, автомобиль, Интернет и прочие чудеса технологии. За удобства всегда приходится платить.

  • >>>>Согласен что можно будет определить местонахождение человека

    Погуглил про RFID метки - нигде не нашел упоминаний о дальности считывания больше 300 м. Получается вместе с чипами - для постоянного мониторинга местонахождения надо будет еще и расставить считыватели по всему земному шару через 300 м. Тем более сомнительным получается считывание RFID со спутника. Можно конечно увеличивать мощность активной метки, но тогда придется увеличивать и мощность питающего устройства. Разве, что вшить аккумулятор от модуля GPS...

  • В ответ на: ... уже 10 лет без всяких чипов 70% взрослого населения исправно ставят крестик в нужной графе.
    Получается, Вы не будете возражать, если эти 70% "превратятся" в 95% при помощи "новых технологий"?

  • В ответ на: ... расставить считыватели по всему земному шару через 300 м.
    Не через 600?
    А вообще поражает Ваше неверие в технический прогресс:улыб:Лет через 5 дальность может возрасти на порядок. И "весь земной шар" - не приоритетная задача - главное - это "места, где много народу".

  • В ответ на: Получается, Вы не будете возражать, если эти 70% "превратятся" в 95% при помощи "новых технологий"?
    я лишь о том, что манипулирование сознанием не требует высоких технологий. достаточно уже освоенного телевидения.
    я против любых подтасовок, если вы об этом спрашивали.
    и я очень сильно сомневаюсь, что чипирование упростит процесс манипулирования населением.
    пока нет предельно хорошего понимания работы человеческого сознания (мозга, в смысле) никакого прорыва в манипулировании не предвидится. ну а потом всем грозит "матрица". но это уже совсем другая история

  • В ответ на: ... я очень сильно сомневаюсь, что чипирование упростит процесс манипулирования населением
    Все зависит от того, на какие задачи чип будет запрограммирован. Как вариант - встроенная программа для измерения "степени лояльности". Дальше - дело техники.

  • во втором посте топика была фраза "А может поговорим про заселение планет в созвездии Рака?". Поначалу воспринималась несерьёзно, но ведь, блин - оказывается, одного уровня темы.

    Исправлено пользователем Михаил_1 (25.11.10 11:49)

  • В ответ на: Ну и не надо забывать, что количество имеет свойство переходить в качество. Всего лет 50 назад тоже можно было бы задаться вопросом - "каким образом электронный ящик с экраном (который могли себе позволить немногие)может повлиять на массовое сознание?" А вот теперь по этому поводу никто не удивляется - все кажется таким привычным.
    да, хороший пример. но теперь-то уже терять нечего (: все под колпаком.
    В ответ на: За удобства всегда приходится платить.
    ничего подобного. сегодня дешевле ездить на автомобиле, чем на повозке. платить за отопление, чем за дрова. отправить е-мэйл в бразилию, чем бумажное письмо. и т.д.

  • В ответ на: Все зависит от того, на какие задачи чип будет запрограммирован. Как вариант - встроенная программа для измерения "степени лояльности". Дальше - дело техники.
    ёпрст... а то так не видно степень лояльности? будете высовываться - вас без всякого чипа утыркают на 10 лет за хранение героина. вы, похоже, ни фига не понимаете, что сейчас, сегодня, все уже сто раз чипированы! получил инн? чипирован. поставил авто на учёт? чипирован. скачал порнуху - чипирован (при желании). всё очень и очень просто. всё доступно. всеобщая глобализация информации уже закончилась. информацию скрыть УЖЕ невозможно. любой вшивый журналист вытаскивает какие-то документы государственной важности, которые, к тому же, пытаются скрыть.

  • Ну пусть будет через 600 - это конечно существенным образом меняет дело.
    Я верю в научно-технический прогресс, я также верю в законы физики. Они гласят, что при сохранении принципа производства энергии - увеличения мощности можно достичь лишь с увеличением размеров источника. Или создавать новый принцип производства энергии.
    А дальность передатчика напрямую связана с его мощностью.

    >>>И "весь земной шар" - не приоритетная задача - главное - это "места, где много народу".
    В чем проблема контроля местонахождения человека в "местах, где много народу". Она неплохо решается и камерами видеонаблюдения, но против них вроде бы уже никто не возражает столь рьяно?

  • В ответ на: Всего лет 50 назад тоже можно было бы задаться вопросом...
    Ну да. Все правильно. Сейчас посредством телевидения можно управлять сознанием некой массы людей. Внушать, так сказать, нужные мысли и чувства. Только никого же не заставляют сидеть и смотреть первый телеканал с 18.00 до 20.00 каждый будний день. Так же и с чипами будет - мне удобно его использовать - я первый в очередь на вживление встану и денег еще заплачу. (Это к фразе "За удобства всегда приходится платить")

  • >>>>Как вариант - встроенная программа для измерения "степени лояльности"

    Епть, это как? Я плохо подумал про Путина - чип послал сигнал? А если я плохо подумал про Зюганова - чип не послал сигнал? А если моя соседка похож на Голикову и я о ней думаю в извращенной форме - чип будет посылать сигнал?
    Нет, я конечно люблю фантастику, но не настолько же...
    Общий эмоциональный фон еще наверное можно поймать более менее достоверно, но как его связать с "уровнем лояльности"?

  • ну как... чип считывает инфу с сетчатки глаза и барабанной перепонки, сравнивает с базой данных, находит образ... сравнивает с требуемым эмоциональным фоном и если что не так - наноядерный реактор питающего элемента чипа переходит в режим "взрыв".
    Главное - какой-нить фактор типа запаха или воспоминаний не упустить, а то повзрывают всех нафик :безум:
    :хехе:

  • Для отправки сигналов на спутник чипы разных людей будут объединяться в фазированную антенную решётку, истинно вам говорю!

Записей на странице:

Перейти в форум