Погода: +20°C
  • Вполне конкретно личные. :biggrin: По обоим пунктам. Так что слушала я эти новости очень внимательно.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Не понял, что проверять ? Вы цифру в цифру пересказали мой комментарий. Я и не говорил, что за 10 лет мы рывок куда то сделали, я говорил что экономика на голодном пайке сидит, который позволяет ей умирать не очень быстро, и что бы народ мог до участков дойти.

    Не разгоняет печатанье денег инфляцию, и повышение зарплат не разгоняет. Просто содержание такого большого количества населения, власть считает нерентабельным. Соответственно, в нерентабельный проект денег никто не вкладывает и вкладывать не будет. Ни в дороги, ни в производство, ни в жильё. Прагматичный, сугубо математический подход. Никакой политики, чистая экономика. Не стройте иллюзий, если они у кого то еще остались.

  • Отвечу на конкретные вопросы:
    В ответ на: Если з\п гл.врача 300 тыс, а рядового 10, как вы заставите гл. врача отказаться от своей з\п.
    Очень просто, на законодательном уровне. При чем, если состав думы сменится на 100% и разрушатся связи и междусобойчики заседевшихся думцев, то принятие подобных законов, очень даже возможно.
    В ответ на: Самый трудный вопрос - кто это сделает? Министр здравоохранения?
    Будете смеяться но... Да!!! именно министр и правительство. Если появятся законы и механизмы их исполнения, когда министр будет лично отвечать за состояние отрасли. И не только креслом, но и свободой, то сделает и поделится. Или Вы думаете, что министр на голой зарплате сидит и очень ей дорожит???
    В ответ на: Вывод из дискуссии один - "народ вздохнул и пошел переодеваться в чистое".
    Вот основная проблема, это такие выводы.:хммм:

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (06.04.11 11:05)

  • Вы просто мечтатель, батенька! И планы Ваши прекрасны настолько, насколько может быть прекрасной утопия. :nea.gif:КОМУ интересно их воплощение из тех людей, которые в состоянии это сделать. Кроме того эти планы предполагают:
    1. 100% смену гос.аппарата
    2. Замену этого аппарата на людей страдающих патологической честностью и бессеребреничесвом.
    3. Создание практически с нуля законодательной базы в области начисления з\п
    4. Создание эффективного контролирующего аппарата - видимо из святых, для соблюдения законов из п.3
    Таки это возможно?Без революций, чудес и конца света?

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • Этот бардак может прекратить только война (не дай-то Бог), либо Мессия.
    Е. Евтушенко:
    "Дай Бог лжецам замкнуть уста,
    глас Божий слыша в детском крике.
    Дай Бог живым узреть Христа,
    пусть не в мужском, так в женском лике.

    Не крест — бескрестье мы несем,
    а как сгибаемся убого.
    Чтоб не извериться во всем,
    Дай Бог ну хоть немного Бога!

    Дай Бог всего, всего, всего
    и сразу всем — чтоб не обидно...
    Дай Бог всего, но лишь того,
    за что потом не станет стыдно."

  • 1) 100% смена госаппарата, штука неизбежная в любом случае, люди не живут вечно.
    2) Не про каких бессеребренников я не говорил, это Вы выдумали. А вот люди заинтересованные НЕ ТОЛЬКО в личном обогащении. Люди у которых власть и деньги не единственная в жизни цель. Люди которые умеют не только отбирать и делить между собой, а еще и строить\развивать. Люди понимающие образ жизни не как паразитирование на своей стране. Люди новые, пусть не имеющие большого опыта, но с целью и желанием...В конце концов люди собирающиеся жить в этой стране, а не только наворовать и махнуть в Лондон. такие люди в стране есть, и немало...
    3) Вы так гордо выделяете "законодательной базы с нуля" :ухмылка:, ну а что такого... по мне, построить с нуля завод по производству бытовой техники, куда сложнее, чем отработать законодательство регулирования з\п в бюджетной сфере. Просто разные специалисты для этих целей нужны.
    Кстати попытки уже делаются. И ничего тут удивительного. Скорее удивительно Ваше мнение, что чиновник\администратор живет на зарплату :ухмылка: Большей части аппарата, эта з\п побоку. Пусть хоть вообще не будет. Главное кресло сохранить, и если для этого надо поступиться зарплатой, ни кто и не вякнет.
    4) опять про каких то с нимбами :ухмылка: Не надо передергивать. Вполне возможно создать эфективно действующие правоохранительные органы. Не идеально и кристально честные, а работающие.
    по сути, если к власти придут новые люди, именно новые, а не сменившие флаги матерые бюрократы со связями, то процесс пойдет автоматически, ибо удержать власть, можно или при поддержке силовиков, или при поддержке закона. Во втором случае, необходимо уважение к законам со стороны людей (народа). Пока такого не наблюдается. Поэтому в любых случаях, новая власть будет создавать заново или реструктурировать старую систему правоохранительных органов.
    И не нужен ни какой конец света и прочие катаКлизмы.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (08.04.11 06:40)

  • Е. Евтушенко:
    "Дай Бог лжецам замкнуть уста...,
    и сразу всем — чтоб не обидно..."
    :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Продолжим разговор.
    Стройте уж тогда не график инфляции, а ИПЦ - чтобы сравнивать интегральный параметр денежной массы с интегральным параметром ИПЦ, а не дифференциальным - инфляцией.
    А рядышком обязательно стройте график реального ВВП в ценах 2000 года.
    Вывод будет очень грустным - денежная масса выросла в 15-20 раз, ИЦП вырос в 3-4 раза, а реальный ВВП в 1,5 - 1,6 раза. Средняя зарплата - если верить госкомстату с 2000 по 2009 выросла в 9 раз.
    Я собственно о чем... Повторяю - в конкретно нашей стране рост денежной массы к росту производства (реальный ВВП) отношение имеет очень слабое. Как и рост зарплаты. ИЦП при увеличении денежной массы растет быстрее, чем реальный ВВП.

    Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз, производство в 1,5 раза, а инфляция всего в 3,5 раза.

  • ++++ :respect:
    Очень верная мысль!

    А деньги, я так полагаю, уходят на всякую киркоровую чушь, вроде олимпиады в сочи...

  • да, вопрос хороший. я о нём уже некоторое время думаю, но воображения не хватает.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: А деньги, я так полагаю, уходят на всякую киркоровую чушь, вроде олимпиады в сочи...
    это не объяснение. олимпиада в сочи - это тоже рынок с зарплатами и ценами.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: а реальный ВВП в 1,5 - 1,6 раза.
    Вопрос из зала - а весь ли рост ВВП учитывает официальная статистика? К примеру, у нас плохо контролируется (если вообще контролируется) выпуск спирта и спиртосодержащей продукции (от водки до пресловутых ягуаров)...
    Мож, ВВП реально поболе вырос?

    Это я к вопросу, куда деньги уходят. :смущ:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • И это может быть...
    А еще очень может быть, что при расчете ИЦП росстат лукавит.
    Скажем цена метрового квадрата в среднебольничной конуре - по данным Росстата с 2000 по 2009 год выросла в 5 с лишним раз на первичке и в 6,5 раз на вторичке. А индекс потребительской инфляции всего в 3,4 раза. С одной стороны это вроде бы и верно, так как квартиры покупаются не каждый день. С другой стороны...

  • В ответ на: Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз,
    Денежная масса , зачастую расчитывается с учетом валютных депозитов. В условиях падения доверия к национальной валюте, в силу скажем политических рисков, эта составляющая может оказаться очень значительной. Ну и наблюдающийся отток капитала, в купе с наращиванием внешнего долга, вполне себе компенсируют этот перекос.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (08.04.11 17:11)

  • Да и расчет ИПЦ мало учитывает социальное расслоение, а в итоге показатели инфляции, не отражают тенденций всего рынка.

    Многие думают, что они думают.

  • Москва, ИТАК-Тсс, 9 апреля 2011 г., соб. корр. На пресс-конференции в Кремле вице-председатель президентской администрации сообщил, что принято решение о сокращении зарплаты первых лиц государства на 3% в связи с подведением итогов переписи. "Лидеры нации полагают, что подушевое финансирование справедливо не только в школе", - отметил он. По итогам переписи население России за время правления нынешних руководителей сократилось на 3%. Чуть позднее премьер-министр выступил с критикой этой инициативы и стоящей за ней логики. "Лучше меньше, да лучше!" - сказал он. На вопрос, будет ли отменено подушевое финансирование образовательных учреждений, премьер ответил: "Конечно! Вообще школы должны финансировать те, кто хочет в них учиться, иначе мы плодим иждивенчество. Ведь не я плачу избирателям деньги, а они мне. Значит, государству люди не нужны, а вот людям государство нужно".

  • В ответ на: Есть еще один интересный вопрос - а куда деваются эти деньги, если денежная масса выросла в 15 раз, производство в 1,5 раза, а инфляция всего в 3,5 раза.
    ЗВР и Стаб фонд - вот и стерилизация бумаги.

  • Плз ссылочку на это чудо
    В ответ на: Ведь не я плачу избирателям деньги, а они мне. Значит, государству люди не нужны, а вот людям государство нужно".
    Хаааачу!!! :appl:

    Многие думают, что они думают.

  • президент нагрянул в обычную районную поликлиннику, а сколько зарплата у педиатора спросил он, 60 тысяч - это хорошо вопрос или мы живем в другой стране и из каких средств берется 60 тысяч

  • Видимо, идут добавки из московского бюджета.

    А насчет "другой страны..."

    "МОЛОДЫЕ женщины работают на сортировке цемента в бумажную тару, зарплата чуть больше 4 тыс. руб., механизация труда минимальная, пыль и тяжесть похлеще чем у шахтёров, только лишь взрывобезопастно. Рассказывает, поначалу вдвоём мешок цемента таскали, постепенно привыкаешь и одна начинаешь справляться. Норма главное, а то и эти 4000 не получишь. Это единственая надёжная работа в округе...Но а это в Алтайском крае, недалеко от Заринска. "

    Форум.НГС

    Так что женщины с Алтая могут и Н-ск назвать "другой страной". :ухмылка:

    Caveant consules!

  • А давайте выложим свои реальные сканированные рассчётки

  • А зачем создавать законодательную базу с нуля, для сокращения разрыва между рядовыми и руководством? Ведь уже есть закон ограничивающий разрыв в 5 раз, а не в 10 или 15. Надо только исполнение. Например, для оправдания своих высоких зарплат руководство искусственно завышает "среднюю", например якобы не 20 а 50 тысяч, надо лишь выявить эту ложь и наказать тех кто лжёт. Сказали бы что средняя 20, никаких претензий бы к ним не было.

Записей на странице:

Перейти в форум