Погода: -12°C
  • В ответ на: Объёмы совка невозможно достичь без индустриальной системы строительства.
    глаза болеют? вам Коста привел цифру того, что достигли, а вы опять-невозможно.

  • В ответ на: А, кто ворует и мошенничает, у того, даже яхты есть и футбольные клубы.
    ну так в суд подайте, навальный же подает, а вы чем хуже? Правда направление он китайское выбрал, проекты с западом не особо трогает, но вы то чем хуже?

  • В ответ на: ну так в суд подайте, навальный же подает, а вы чем хуже?
    при нынешней судебной системе ,которая, конечно же самая объективная в мире ваше предложение выглядит как предложение решить вопрос силовым путем.
    ну это так, на будущее, вдруг у вас такой разговор в реале с кем зайдет

  • В ответ на: Через пару десятков лет и эта "архЕтиктура",построенная при медвепутах кому-то покажется унылым г..ном.
    Почему через пару десятков - они сейчас унылее некуда, не видел ни одного дома в котором хотелось бы жить (исключая загородные таун-хаусы и особняки), а внутренняя планировка - вообще ужас, зачастую хуже хрущёвок, но большей площади.

  • В ответ на: а потом пришла колбаса в ассортименте.
    Это и гадко, что променяли достойную жизнь на общество потребления, ради обоащения отдельных индивидумов.

  • Как стать успешным, как надо зарабатывать на домики за 1-1,5 млн.долл это вы прокурору рассказывайте, или на бизнес-форуме, мне не надо, не интересно.
    Кто смог построить или купить себе обычный дом, за них можно только искренне порадоваться. Но их слишком мало, что бы считать это решением ж.проблемы в стране. По парадоксу средних чисел, среднее количество кв.м. построенных инд. домов захватывает дома и в 1500м.кв. на 3-х чел. и в 100 м.кв. на 5-х, поэтому они не берутся в расчёты. И я молчу про то как современные дома сдаются, и про то как считаются в статистике они.
    Я считаю жилищную проблему тех семей которым нужна своя, отдельная крыша над головой размером 19 кв.м. на человека. На сегодня потребность в жилье около 1,5 млрд. кв.м. , т.е. проблемы с жильём, той или иной остроты,существуют у ,примерно, 80 млн. чел. по стране. А проблема с жильём в РФ это проблема №1. Калькулятор в руки и считаем, если сохранялись бы темпы строительства СССР 1980-1990гг. (663 млн. м.кв.за 10 лет) и увеличились по плану хотя бы на 10% был бы сегодня жилищный вопрос? Да был бы вопрос,типа как общую площадь квартир увеличивать и коттеджи для многодетных строить. Теперь дальше считаем, если в богатые последние 10 лет построили 294 млн.м. кв. то сколько лет решать проблему жилищную будем ? Если, ничего больше ,сказачно, не будет рассыпаться, ветшать, то 1,5 млрд. м.кв. жилья, мы будем строить 40 лет, а если прибавить инфраструктуру необходимую, то дух захватывает от перспектив....
    А тех кто рассказывает кам мы живём хорошо, строим много, весёлые картинки показывает в телике, ипотеку предлагает , просит потерпеть пока мы модернизироваться будем и вещает про то как в загнавающем СССР ужасно жилось, этих конечно за людей не считаю, какие же это люди? это ж гуманоиды, а с гуманоидов то какой спрос.

  • >>>>В пояснениях написано "берем ввод жилья (без. инд. строительства)" за период 10 лет, не передёргивайте карты.

    Я Вам напомню, если забыли, что эта конкретная ветка идет от Ваших слов "Уровень строительства СССР недостижим". Поэтому и привожу валовый объем вводимых метров, чтобы показать, что вводить 60 млн. кв. в год возможно и в РФ - невозможного нет. Валовый, а не манипулируя цифирьками - эту считаем, эту нет. Строительная отрасль сейчас в состоянии выдавать тот объем квадратов - невозможного нет.
    А уж спорить, что долговечнее без СНИПов и ГОСТов вообще не вижу смысла.

    >>>>Что в СССР успешно и делалось.
    Ну и немного лирики от себя. В 96, вернувшись из армии в институт (работаю я там, универ закончен был раньше) попал в жилкомиссию профкома, надеюсь представляете, что это такое. Так вот очередь на жилье в третьем-четвертом по величине (и по бюджету) институте СО РАН на тот момент была длиной в 12 лет. Это после горбачевского пика застройки. Вот так это делалось в СССР.

  • В ответ на: Калькулятор в руки и считаем, если сохранялись бы темпы строительства СССР 1980-1990гг. (663 млн. м.кв.за 10 лет) и увеличились по плану хотя бы на 10% был бы сегодня жилищный вопрос?
    у вас калькулятор сломался?
    1987 72,8
    1988 72,3
    1989 70,4
    1990 60,5
    где здесь увеличение на 10%?

  • В ответ на: >>>>В пояснениях написано "берем ввод жилья (без. инд. строительства)" за период 10 лет, не передёргивайте карты.

    Я Вам напомню, если забыли, что эта конкретная ветка идет от Ваших слов "Уровень строительства СССР недостижим". Поэтому и привожу валовый объем вводимых метров, чтобы показать, что вводить 60 млн. кв. в год возможно и в РФ - невозможного нет. Валовый, а не манипулируя цифирьками - эту считаем, эту нет. Строительная отрасль сейчас в состоянии выдавать тот объем квадратов - невозможного нет.
    Видите какое у вас тут противоречие - индивидуальное строительство - это строительство силами индивидуума, а массовое жилищное строительство это другое. Т.е. имеем на сегодняшний день отставание в 3 раза. Как не крутись но строительная отрасль на сегодня не выдает/не может тот объем квадратов.

  • В ответ на: В 96 ... Вот так это делалось в СССР.
    Извиняюсь, но никак не могу понять, причем тут-то СССР? На тот момент квартиры, ЕМНИП, вовсю покупались и продавались по рыночным ценам.

  • У меня нет противоречий. Надеюсь, Вы не предполагаете, что инд. жил. строй - это исключительно саманный самострой, когда саман застройщик тоже лепит сам из соломы. Это такая же застройка из кирпича, пенобетона, сибита и т.д. Стройматериалы производит строительная отрасль. На 60 млн. кв хватает. Ну и строительство ведется отнюдь не только одноразовыми таджиками. Какая-то доля "саманного самостроя" в этом объеме безусловно есть, но с чего Вы решили, что она 100 %? Я с тем же успехом могу предположить, что она равна 0.
    Так что выдает строительная индустрия 60 млн. кв., как не крути.

  • Извиняюсь, Вы таки читайте все, а не дергайте конец и начало поста.
    В 96 году очередь на жилье в институтах еще была. И на тот момент в очереди находились лица, попавшие туда в 84 году. Это при том, что в 90-х под СО РАН и СО РАМН отстроен целый микрорайон в Нижней Ельцовке. Вот и думайте, как это делалось в СССР.

  • Сравнивать бригады для малоэтажного строительства и материалы для него же с нормальными стройками нельзя. Сосед вот построил дом из бруса - его метры к монолиту запишем или крупнопанельному строительству?

  • Может, я рассуждаю как-то неправильно?
    У меня выходит, что если некий "товар" отпускался раньше строго по очереди, а затем начал свободно продаваться, то "очередники" (на получение , а не на покупку) автоматически сильно теряют в скорости продвижения.

  • В ответ на: Сравнивать бригады для малоэтажного строительства и материалы для него же с нормальными стройками нельзя. Сосед вот построил дом из бруса - его метры к монолиту запишем или крупнопанельному строительству?
    Если я ничего не путаю, спор изначально шёл об абстрактных кв. м. вводимого жилья.

  • тогда для корректности сравнения нужно считать объем ввода кв. метров в СССР вместе с индивидуальным жилищным строительством. а это, как мне кажется, может повысить оценку к 100 млн кв. метров, если не более.

  • Поясняю ход мысли - в 1996 году очередь стоит с 1984 года. В начале 90-х застроена Лесосечная в Нижней Ельцовке. Квартиры на Лесосечной шли еще по распределению. Вопрос - какой длины была эта очередь раньше, если даже после застройки Ельцовки очередники остались?

  • http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15863&Itemid=9 - здесь лежит Дежвю "Народное хозяйство РСФСР в 1990 году". Можете проверять сами.
    Объемы в 60 млн. кв. м в год в РСФСР - это ВМЕСТЕ с инд., кооперативным и колхозным строительством.

  • Ну так давайте предъявляйте - сколько из этого инд. строя РФ построено из бруса, сколько из современных материалов.
    В РСФСР 87-88 года (самый максимум застройки) 14 % жилого фонда строилось колхозами и населением (исключая жилищные кооперативы).
    87 год млн. кв. м.
    Всего введено 72,8 из них - 63,8 государственными орг. и ЖСК, 4,2 - населением за свой счет, 4,8 - колхозами. Колхозы тоже монолит строили или крупнопанельку. :ха-ха!:

  • Неее, разговор идёт как в СССР решался жилищный вопрос. Какие ставились задачи, и как они решались. Задача по массовому жилью в СССР ставилась так-обеспечить КАЖДОЕ домохозяйство страны или отдельного гражданина определённой нормой кв.м.(в 80- она принималась около 20 м.кв. на чел) отдельной благоустроенной жилплощади в совокупности с необходимой инфраструктурой . ОБЕСПЕЧИТЬ определённый минимум для ВСЕХ за счет государства, а не продать. Если начать считать абстракные кв.м. то надо считать весь жилой комплекс, в СССР не строили точечно во дворах на старых коммуникациях, только комплексно - коммуникации+жильё+школы+ясли+дет.сады+дома.быта+магазины+поликлиники, но тогда такой космос получается по сравнению с РФ. Строительство в СССР 80-х

  • Вот чем вы мне евреи нравитесь, вляпываетесь в ситуацию где не понимаете ровным счетом ничего, чуствуете что сливаете, мечетесь между цифрами, но выкручиваться будете до последнего. Вы уравнивая кв.метры инд. строительства с массовым индустриальным строительством, предлагая брать всё в куче как валовые метры, несёте ахинею космического масштаба. Ответьте мне на два простых вопроса: есть 340 семей-домохозяйств которым необходимо отдельное жильё. Мы строим одну четырёхподъездную десятиэтажку площадью 10 000м.кв. на 170 квартир, и строим коттеджный посёлок на 71 дом общей площадью тоже 10 000м.кв.(экономику и технологию пока не трогаем)
    1. Сколько семей остаётся в пролёте при этом варианте, при одинаковой площади сданного жилья в статистику?
    2. Сколько семей останется в пролёте если мы строим две десятиэтажки?

  • Если считать жилой комплекс, то неплохо бы начать с производства цемента.

    РСФСР на пике мощностей (86-90 годы) производил 80-85 млн. тонн цемента в год.
    РФ в предкризисные годы (2006-2008) производил 55 - 60 млн тонн в год. Или примерно 68-70 процентов от советского объема ПРОИЗВОДСТВА РСФСР.

    Это как минимум, потому что:
    1. Баланс импорт -экспорт цемента в современной РФ близок к нулю - плюс-минус 2-3 млн. тонн. Т.е. производя 55-60 млн тонн, РФ и потребляет 55-60 млн тонн.
    2. А вот в РСФСР ситуация интересная. РСФСР по населению составляла половину от СССР в тот период, а вот цемента производила 60 %. И есть сильное подозрение, что некоторая доля этого цемента уходила в братские тогда республики. Если считать тупо по равному душевому потреблению цемента, то получается, что производя 80 - 85 млн тонн, РСФСР потреблял 72 - 76 млн. тонн, а остальное дарил братьям по СССР.

    В этом случае получается, что объем потребления цемента РФ составит примерно 76-79 процентов от такового в РСФСР.

    Как не крути объем потребления цемента в РФ составит от 70 до 80 процентов от такового в РСФСР. Ну никак ни в два-три раза, как бы Вам этого не хотелось. А цемент - таки основа для поточной крупнопанельки.

  • Конечно хорошо рассказывать сказки,как сейчас город застраивается. Только вот все почти на советской инфраструктуре. Или вы можете рассказать нам,сколько(хотя бы на примере Новосибирска) построено ТЭЦ, котельных, за последние годы?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Давайте сначала разберемся с вопросами валового ввода жилой площади, а уж потом будем за социальную справедливость рассуждать. Пока что слив идет исключительно с Вашей стороны.

    PS. А как в четырехподъездной десятиэтажке стандартной планировки 170 квартир получается. Мне реально интересно, без подвохов.

  • Не знаю, как там в советские годы было на Новой Земле, а вот на семипалатинском атомном полигоне прорва бетона (а следовательно и цемента) уходила на то, чтобы скважины с зарядами бетонировать.
    Правда, для этого в Семипалатинске цемзавод построили. Но его продукции хватало и на строительство других объектов едва ли не на пол-республики.
    Кстати, очевидцы рассказывали, что когда военные что-то там не рассчитают, бетонную "пробку" в небо стоя выносило. Впечатляющее зрелище, говорят. :ухмылка:
    Не зря анекдот ходил вокруг стандартной фразы советских СМИ (правда, обусловленной договором между СССР и США о ядерных испытаниях): "В СССР произведено испытание ядерного заряда мощностью от 20 до 150 килотонн".

Записей на странице:

Перейти в форум