Погода: +15°C
  • В ответ на: ВОт я в новосибирске покупаю французское вино за 300 рублей бутылку. А в Штатах Вы могли видеть в продаже какое-нибудь бордо за несколько сотен или даже тысяч долларов
    Может это было не то "Бордо", но стоило оно 15 баксов в Роквиле. И вообще не надо про больное. Я давно уже не пью, а хорошего, сухого . красного вина хочется, а вот нет его. Это особенно ясно, когда ТАМ попробуешь настоящее вино, из винограда первой выжимки, а не из фруктовых концентратов.

  • Вроде как Сталин предпочитал табак "Герцеговина Флор", если не ошибаюсь. Сейчас есть такой табак?

  • Не Воланд, а Берлиоз. Папиросы "Наша Марка". По тексту ни разу не встречается упоминание курящего Воланда.

    "...
    -- Вы хотите курить, как я вижу? -- неожиданно обратился к Бездомному
    неизвестный, -- вы какие предпочитаете?
    -- А у вас разные, что ли, есть? -- мрачно спросил поэт, у которого
    папиросы кончились.
    -- Какие предпочитаете? -- повторил неизвестный.
    -- Ну, "Нашу марку", -- злобно ответил Бездомный.
    Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его
    Бездомному:
    -- "Наша марка"...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Так, значит я ошибся. Почему-то этот эпизод у меня ассоциировался с тем, что Волад курил "Нашу Марку".:улыб:

  • Блин. Я - дурик.
    Воланд с Бездомным все -таки курили, и именно папиросы
    "Наша Марка" в данном эпизоде, а Берлиоз - тот как раз не курил ничего.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Каюсь, не так понял. А вот, что курил Лёня?. То, что он пил "Зубровку" это я прочитал из воспоминаний его повара, особенно впечатлило как он запивал лекарства "Зубровкой" объясняя. что так лучше всасывается, но вот, что курил, как-то не афишируется.

  • Опа! Значит меня память не подвела, но всё равно - СПАСИБО!

  • В ответ на: А вот, что курил Лёня?.
    - "Астру", но набивка делалась по спецзаказу. :secret:

  • Брежнев курил сигареты "Новость"

  • В ответ на: "Астру", но набивка делалась по спецзаказу.
    Не, я опять от смеха чуть под стол не упал :ха-ха!: Генеральный секретарь курит "Астру" с набивкой по спецзаказу! :respect:
    Из воспоминаний повара я прочитал, что Лёня с членами политбюро как офигенный деликатес воспринимали суп из раков, на рыбном бульоне. Косыгин каждый раз после трапезы благодарил повара за "изыск" :ха-ха!: Лёня, тоже не гнушался похвалить, но не целовал, по этикету генеральный секретарь целовать должен только высокопоставленных особ.:улыб:А когда начались времена "перестройки и реформ" и на смену вежливым геронтократам пришло откровенное хамло, он ушел, этот повар.

  • В ответ на: Платой Кубы за помощь?
    Возможно, но они действительно свободно лежали на полках и стоили если и не 60 копеек, то не более 1...3 рублей за штуку, в зависимости от сорта, ну не помню цену, т.к. курить их не удосужился. Хотя я бы не сказал, что их курили на каждом углу, тем более, что в начале 70-х балкарских сигарет в магазине было достаточно вот они были довольно популярны.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ...не уверен, что при Лёне такую дурь ввели в действие.
    При нём...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Брежнев курил сигареты "Новость"
    - Точно, "Новость" (пачка зелёного цвета, фильтр у сигарет белый). :agree: Название перепутал.:смущ:

  • В ответ на: "Наша марка" - тоже папиросы, а не сигареты.
    Были и сигареты, немного лучше "Лайки", но заметно хуже болгарских.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: тогда делали в Молдавии, т.е. это и не "Мальборо" как бы.
    вообще, то говно которое продается нынче под маркой "Мальборо" в РФ и "Мальборо" западное - и ныне немного разные вещи. Точнее совсем разные.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ребята, кончайте меня доканывать! :ха-ха!: Уже живот болит от смеха! Генеральный Секретарь курил сигареты "Новость"??? Жуткую дрянь, как я уразумел. Понятно, что он - фронтовик, и там на фронте всего, начиная с махры накурился, но ведь мог дать себе послабление в этом плане. Ведь на "Мерседес" не поскупился. Рассекали Москву два "Мерседеса" Лёнин и Высоцкого.

  • Убик, давай не будем про сегодняшнее дерьмо, мне интересно, что при коммуняках курили. Отпад полный!:улыб:
    Представляю Генерального Секретаря КПСС могущественнейшей державы с сигаретой "Новости" в зубах.:улыб:

  • здесь я не советчик ибо курю года с 99-го. (что было раньше - единичные попытки - не считаются).
    Однако!!
    Некоторое время назад, разбирая антресоли нашел пачку сигарет без фильтра, тогдашних времен. Китайского(или какого там, не пойми) производства.
    Название неизвестно: ибо иероглифами. Пачка черная, со светлыми полосками вдоль. В центре - красный разносторонний прямоугольник, поставленный на короткую сторону, в который вписаны несколько иероглифов.
    И главная отличительная особенность: табак завернут в папиросную бумагу желтого цвета.
    Попробовал. Показались на фоне нынешних замечательными, хоть и крепковатыми.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Показались на фоне нынешних замечательными, хоть и крепковатыми.
    А привиредливым Совкам не нравились китайские сигареты, судя по ссылке, которую я дал.:улыб:Я вот не курил (пару-тройку раз попробовал - не моё, не стал далее), но вот раньше пил водяру литрами. Уже писал как нас угостили водочкой вроде "Пшеничная" или "Столичная", забыл название, но, короче из заначки 1980 г. Вроде бы такая же как сейчас, даже более резкая по вкусу, чем некоторые сорта нынешние, но по выпитию литра, на другой день никаких тягостных ощущений. Может совпало так или чего ещё, не знаю.
    Вчера специально сподобился посмотреть по ТВ какое-то там "расследование" по водке сегодняшней. Наприглашали экспертов, и дегустаторов, оказался удивительный факт, что водка дешевых сортов (не "палёная"). по качеству не отличается от дорогих, более того, утверждали, что дестилляция лучше. чем ректификация. И уж совсем прикол, когда эксперт нагнал водки из коровьего навоза:улыб:Выяснилось, что на фронте, ввиду дефицита пищевых продуктов водку гнали из опилок, что водку можно гнать из чего угодно, что может забродить, а вот самогон, всё равно лучше (рассматриваю эту передачу как рекламу самогона. перед его появлением в продаже). Кстати Лёня, вместе с "Зубровкой" любил самогонку, а Беня только "Вискарь" признавал.

  • В ответ на: мне интересно, что при коммуняках курили. Отпад полный! :)
    "Космос" был очень даже ничего.Ленинградский.А вот Моршанский или Прокопьевский совсем уже не то. "Космосас" он же Космос только прибалтийский также на уровне.
    Отец всегда из Москвы или с Ленинграда привозил "Камею" или "Союз-Апполон". "Ява" была неплохими сигаретами.
    Из папирос "Казбек", "Север","Беломор" и "Герцеговина".
    Из болгарских БТ, Финикс.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Генеральный Секретарь курил сигареты "Новость"??? Жуткую дрянь, как я уразумел. Понятно, что он - фронтовик, и там на фронте всего, начиная с махры накурился, но ведь мог дать себе послабление в этом плане.
    - В интеренете всё есть :улыб:

    • Из воспоминаний “генерального” переводчика

  • Ещё, в комментах было, что болгарские сигареты и "Союз - Аполлон" с длинным фильтром по качеству превышали таковые с коротким, но, продавались они, в основном, в европейской части страны, а Зауралье пробавлялось болгарским табаком и " С-А" с коротким фильтром. Было такое?

  • то что болгарские попадались с укороченным фильтром и обычным - было такое,да

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну и как "осчущения"? Было ли различие?

  • я не курил тогда, когда это было. Но по воспоминаниям из детства, отлично помню, что дядя (который у меня в родне единственный в те времена курящий был) из командировок в европейскую часть россии привозил болгарские сигареты, которые отличались от здешних.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Существенных различий между сигаретами одной марки но с длинным и коротким фильтром не наблюдал. А вот разницу между отечественными, болгарскими и, например, прибалтийскими или грузинскими / армянскими / украинскими сигаретами - легко. С закрытыми глазами - по звуку, с которым разминается сигарета, по плотности набивки, по структуре табака, по запаху табака до поджигания, по запаху дыма, по консистенции пепла, по температуре горения, по плотности фильтра мог озвучить фабрику, выпустившую данную сигарету. То же самое и с папиросами "беломор" - свердловские, например, отличались кислым вкусом картона, а питерские - горчили.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вспомил прикол 90-х годов, Бийские сигареты "Луч" без фильтра в рулонах. :улыб:То есть продается такая кишка, метра 3, ты потом сколько надо себе отстригаешь ножницами и куришь. Протянуть их было проблематично, поэтому отстригали см по 5 и курили с мундштуком. На картошке было самое то, и покурить, и комаров разогнать, табак был такой едкий, как кислота. :улыб:

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • Это, по-моему, был брак производственый. Но "луч" этот - это было дааа... Нечто. В начале 90-х в магазинах продавали, в том числе, и просто табак листьями, на развес. Иногда попадался вполне неплохой - но все равно приходилось картофелину на ломтики резать и в пакет закидывать так как пересохший был до одурения.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Уже живот болит от смеха! Генеральный Секретарь курил сигареты "Новость"??? Жуткую дрянь, как я уразумел. Понятно, что он - фронтовик, и там на фронте всего, начиная с махры накурился, но ведь мог дать себе послабление в этом плане.
    Рейган, например, до конца своих дней любил леденцы, хотя года эдак с 1947-го (когда он стал президентом гильдии киноактеров) мог позволить себе в неограниченных количествах швейцарский шоколад.

    Caveant consules!

  • Были ещё неплохие сигареты "Друг","Тройка" в шикарной пачке, в Москве покупал также папиросы "Богатыри".И по вкусу и по упаковке они были хороши. Помню явовские "Ретро",пробовал "Ленинград".болгарские не курил -не "накуривался".Из Молдавии присылали сигареты "Дойна"-вполне приличные.Кстати республики производили немало своих марок.С армейских времён помню "звезду" и папиросы "Огонёк" которые местные называли гвоздями.Сигарет и папирос выпускалось великое множество,хороших и не очень.Под конец совка на прилавках в основном были Стрела,Луч,Прима,ещё встречались болгарские.

  • Класс! Вы настоящий профессионал! :live: Я даже не слышал такого.

  • В ответ на: Рейган, например, до конца своих дней любил леденцы
    Это Вы не о том. Леденцы, шоколад, "Кока с Колой" это одно, а жуткая дрянь "Новость", это - другое. Особенно впечатлило, что Лёня отказался курить сигареты лучших сортов, что ему предложили и вернулся к "Новости".:улыб:

  • В ответ на: Особенно впечатлило, что Лёня отказался курить сигареты лучших сортов, что ему предложили и вернулся к "Новости".
    НУ не думаете же Вы, что руководитель великой державы может себе позволить быть застуканым даже с "лучшими зарубежными сортами". Все делалось проще, не в ларьке же покупал Леонид Ильич "новость", "краснопресненские", "столичные" и др. продукцию фирмы Лиггет Дукат. Там как уже писали, скорее всего и набивали специальную партию, с хорошим табачком и бумагой, дел-то на полчаса работы.

  • Лёня не отказался от "Мерса", а вот вонючий табачок "Новости" видимо ему был роднее, чем иностранные сигареты высокого качества.

  • Сейчас кто-нибудь курит СССРовскую гадость. На мой вкус беломор монял кошачей мочой. В детстве перепродавала разные сигареты, водку, шоколадки, жвачку и т.п. Таже Астра была разных производителей. Я сейчас не помню, но я купила ящик хорошей астры, мужики расхватали. Сама курила ЛМ самые популярные, верблюда (которые серый был, синий - был фуфло). Улетные сигареты житанес.

  • Неужели дама, с такими нежными губками на аватаре, брала в рот "Беломор"? Как-то несостыкуется, с авкой. КУпила ящик "Астры"? Зачем, для перепродажи?

  • Ну, беломор, кстати, стабильно пользовался спросом всегда. И даже сейчас.
    Помню ситуация: 95 год, тренировка одной спортивной секции: юниорский состав: перед собственно разминкой тренер вставляет пистона: "Значит так, уроды. Данные последнего медицинского обследования команды показали неблагоприятные результаты. Оказалось, что большинство юношей, употребляет алкоголь. Это несомненно, нехорошо, отрицательно влияет на здоровье и на будущие результаты".... ну и далее в том же духе о вреде алкоголя. Внезапно, дверь распахивается, и в зал залетают двое опоздавших: они опоздали, потому что перед тренировкой шмалили траву. Да так резко забегают в зал, что у одного из кармана вылетает пачка беломора.
    Тренер (дядька пожилой), видя это, прерывается ненадолго, и вставляет сентенцию о том, что с курением табака нужно завязывать. Все присутствующие смеются, ибо понимают, причем тут беломор.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Дама, говорит, что он воняет кошачьей мочой, значит брала в рот именно "Беломор", а не "косячок" из беломорины.

  • конечно для перепродажи, карманные деньги надо было где-то брать Сигареты, водка уходили на ура, жвачка тоже

  • ага, брала. Курить такое невозможно. Сигары кстати ниче были, только дорогие

  • В ответ на: по плотности фильтра мог озвучить фабрику
    Да было такое . фабрики не путали поставщика , потомучто фильтра все экспортировались в СССР. Но могу и ошибаться.
    Сам я застал настояшие болгарские сиги,очень нравились бт(Болгарский табак)Такие с кислинкой не то-что сухой вкус стюры. Вега туда-сюда. и тд. Шипку не застал. Пегас наверно наше изобретение бездымных сигарет, в европе даже запантетовали такое, но 20 годами позже. Дон пробовал брыы. Космос форева в зависимости от фабрики.Отцово поколение помнит в продаже честорфильт, что нам в перестроечное время было дикость такой шик в застойные времена. Варта , полёт, сальво, беломор крепко все пробовал-нормальный табак...Север второй сорт, что явно на многих пачках отражали без преукрас высший, первый. второй сорт. Яву сотку помню свободно брал в 90м в кафе-пельмени. потом правда пропало.Зато появилась китайска птичка и индийская рамида- без комментариев. Вообще наши ученые табаководы научили полмира выращивать и доводить табак до кондиции -форева :present:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Вспомнилось внезапно. На практике нам выдавалось, в том числе, табачное довольствие. Сигареты "друг" с фильтром, донецкой табачной фабрики. Две пачки на три дня. Самые хитрые студенты эти фильтры отрывали и использовали для шпаргалок - фильтры были не ацетатные, а из очень тонкой бумаги, хитрым образом уложенной. При аккуратном разворачивании получалась полоска шириной в сантиметр и длиной почти полметра.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Ностальгия! Товарищ только что угостил старыми советскими запасами - сигаретой Дрезденской табачной фабрики F6... Лет 25 не видел их. Давно забытые ощущения... :eek:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Если они 25 лет хранились, должны были пересохнуть. И как вкус? Хуже, лучше, чем у сегодняшних? Или просто другой?

  • ну пересохли мал-мала, чего уж там. Но характерные для 80-х вкусовые ноты - остались.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Но характерные для 80-х вкусовые ноты - остались
    Злыдь, не томи, что за "ноты"?

  • ммм... По сравнению с тем, что я курю сейчас, дым более холодный, чуть сильнее горчит, более резкий запах. Табак ощутимо более крепкий. Менее кислый. Горит медленнее почти в полтора раза. Горение равномерное, без микровспышек. Забивка равномерная, нарезка тонкая, практически без включений черешков и прожилок. В процессе горения вкус изменяется от "дерева" и "сухой земли" до "старой кожи". На последней трети появляется легкий привкус горелой бумаги - видимо из-за пересушивания. Фильтр менее плотный, безо всяких новомодных угольных хренек и микродырочек. Окрашивание от центра к краям, равномерное.

    Как-то так. Примерно это и было в 80-х с приличными сигаретами практически любого производителя, по моим ощущениям.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Забыли, ветераны табачного фронта про югославскую интервенцию? Oscar, Rival, Croatia - это в конце 80-х котировалось куда как выше и Космоса, и Явы и даже разной болгарской отравы. Круче только было кишиневское мальборо и пэлл-мэлл, но они стоили тогда 1,5 рубля и школоте были не по карману. Кстати, почти любое курево ленинградской фабрики имени Урицкого было вполне приличным - от Беломора до того же Космоса. Казахстанские, как ни странно, были вполне ничего - вроде Медео. Среди папирос высоко ценились Герцеговина Флор, Рекорд и Богатыри (вообще достать было невозможно). Большая была еще редкость - латышская "Вецрига". Кубинские сигары продавались почти в каждом гастрономе, только курить их мало кто умел в принципе - у рискнувших затянуться потом глаза как у кроликов были.

    Ну и про аутсайдеров:
    чешские сигареты c фильтром Viki
    армянские сигареты без фильтра Амра
    индийские сигареты с фильтром NB ("набор бычков")
    Из отечественных вне конкуренции, пожалуй, были любые сигареты без фильтра или папиросы двух российский фабрик: моршанской и елецкой. Стишок даже такой был: "Беломорканал Елец, две затяжки - и ....!"

    А вообще, курить надо бросать. Я вот уже три года как завязал с этим.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • А я вот вспомнил, когда в киосках продавали по одной сигарете, я не курил (и не курю), но помню, что такое было. Очень популярна была дешевая и вонючая "Прима", но её было мало, остальное было дороговасто тогда. Если на остановке, кто-то вонял "Примой" ощущалось сразу, с расстояния в пять метров.

  • говорят, что были сигареты "Ленинград" неплохие. Курили их?

Записей на странице:

Перейти в форум