Погода: +18°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Планируется новый налог на недвижимость

  • Народ, одним из плюсов, принятие налога на имущество в озвученной трактовке, будет очевидное, избавление от инвестиционных, пустующих квартир, снижение цены на них. Минусом, вполне вероятное замедление объемов строительства. Иметь недвижимость и не платить за неё налог, это тоже самое, что взять в кредит машину за два три лимона, ставить её возле подъезда и мыть там-же.
    Хотя, жилая площадь 55 м.кв. не так и много. Было бы правильней дополнительно, установить льготу по оплате в размере социальной нормы на каждого члена семьи. Предположим, безусловная льгота 55 м. плюс по 18 м. на каждого зарегистрированного. Таким образом, на семью из 4 человек от налога освобождаются 72 м. из пяти - 90 м.кв. и т.д. Населения в стране сразу прибавиться +.

  • В ответ на: но если человек получил квартиру по наследству, то он за нее не платил ипотеку, не так ли
    Я так понимаю, вы обсуждаете только то, что вам выгодно. А ипотечные ставки обсуждать не хотите? Я слава Богу пока ничего не унаследовал (дай Бог здоровья и долгих лет моей маме).
    Я про ипотеку писал: я плачу 13%!!! Не 2 , не 3 и не 4%, которые платит ваш любимый зарубежный Джон. Дак с какого еще с меня будут сдирать этот налог?
    Хотят обложить налогом богатых - пусть вводят налог на роскошь. Если у каких-то чиновников по 100 квартир. вот пусть с ними и разбираются. при чем тут остальные граждане?
    А то так и будет, как пишет Шорцы.

  • В ответ на: Иметь недвижимость и не платить за неё налог, это тоже самое, что взять в кредит машину за два три лимона, ставить её возле подъезда и мыть там-же.
    Ваще не корректное сравнение. Стоянка и мойка - это содержание имущества. За содержание своих квартир мы исправно платим очень немаленькие суммы в ЖКХ.

  • В ответ на:
    В ответ на: И что делать будут деревенские жители, у которых почти у всех приусадебные участки под огород и картошку по 20-30 соток?
    Там стоимость земли (и, соответственно, налога) будет другая. Как минимум (в смысле, могут и налогооблагаемый минимум им изменить)
    Вот кстати летом родственники из деревни проводили оценку земли. 25 соток (земля которую используют под пшеницу) оценили в 33 000р.

    Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!

  • Ставки налога
    Сейчас ставки не могут быть выше 1,5 %. В отношении сельскохозяйственных земель, площадей, занятых жилыми строениями, а также дачных участков налоговая ставка земельного налога ограничена 0,3 %.
    Предполагается, что новый налог будет взиматься с рыночной стоимости объектов налогообложения. Ставки будут от 0,1 до 2 % от этой стоимости. Ежегодно, если не чаще, рыночная стоимость имущества будет пересчитываться, соответственно, сумма налога будет постоянно меняться.

    Главное — погладить КОТА.

  • Так не ответили про имущественный вычет

  • В ответ на: кто мешает подарить комнату жене/сыну/отцу/.... ? на бумаге все станет чисто
    И что это изменит? В семье обычно бюджет общий и что тогда даст эта ваша процедура дарения, кстати совсем не бесплатная?

    "Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

  • Справедливости ради нужно отметить, что проекта пока нет, ставки не обозначены. Так что торопиться рано. Это не данность на сегодня. Кстати, Дворкович на предложения Кудрина о повышении налогообложения населения весьма недвусмысленно выразился - "ни за что". Соображает видать, что к чему.

    Исправлено пользователем baendor (20.09.11 15:02)

  • "завывания Кудрина о дефиците бюджета-это для отвода глаз"
    - от того, что кто-то кому-то продаст что-то, или в рублях Кудрин возьмет налоги -
    для погашения внешнего долга - это не решение проблемы.

    Чтобы гасить внешний долг, нужно ВО ВНЕ продавать товары/работы/услуги, за это получать валюту, и на эту валюту покупать импорт, гасить внешние кредиты.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: Я про ипотеку писал: я плачу 13%!!! Не 2 , не 3 и не 4%, которые платит ваш любимый зарубежный Джон. Дак с какого еще с меня будут сдирать этот налог?
    И всё равно не логично ипотеку и налоги смешивать в одну кучу: ипотеку платят не государству.

  • В ответ на: А у нас меньше чем 10% не найдешь. Я вот за свою ипотеку 13% плачу.
    Уже есть и ниже, и перекредитоваться бы Вам не мешало - на процентах поэкономите...

    2All - интересен сам механизм "рыночной оценки" стоимости недвижимости, с целью определить налоговую базу. С учетом ежегодных пересчетов (а то и чаще) - вообще непонятно про нее. Основываться явно на объявлениях о продаже не будут, ибо велик риск махинаций, в т.ч. коллективных - тогда что? - базы реальных сделок от АН/их объединений по похожим объектам? Но инфа в них тоже будет устаревать очень быстро, да и не давать нужной точности. ИМХО, получится та же самая "инвентаризационная" стоимость (объективная, которая от БТИ/кадастра, рассчитанная по множеству параметров), только помноженная на коэффициент "рыночности", т.е. как в проектировании - "цена 1руб 45коп в ценах 1951г., помноженное на коэффициент, итого 5678р.90коп."

    Далее, про "ЦА" для этого налога - якобы владельцы массы жилой недвижки - если этот налог не будет прогрессивный, то и рассматривать его можно будет как некую "добавку" к цене продажи этой недвижки спекулянтом. Или в аренде - то же самое - просто стоимость аренды увеличится на стоимость налога, что мы и видим по нынешней ситуации - аренда - отдельно, ЖКХ/телефон/Интернет - отдельно, "сколько накачаете". Ну будет еще строчка - "а мне еще налог за это платить", всего-то. Т.о., при вышеперечисленных условиях этот налог НЕ будет кого-то там с РН выдавливать (а обратная сторона этого - сжатие строительного рынка), а просто сбор денег очередной, стерилизация денежной массы. Быть может, как-то инфляционные процессы это затронет - но тут надо подробнее проанализировать...

    С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум