Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

индустриализация: адаптироваться или противостоять?

  • Я не призываю ломать машины.

    Мое соображение очень простое: Во все вермена люди стремятся жить лучше и при этом делать меньше. Даже по сравнению человеком из прошлого века то, как мы живём сейчас - это просто сказка.

    Казалось бы - раз такое дело, половина людей может, при желании вообще не работать по необходимости, а работать - чисто для развлечения. Действительно, если вы имели возможность долго ничего не делать, вы согласитесь, что тогда даже самая простая работа оказывается в радость: хоть пройти с метлой по улице, хоть задачки порешать. Реально человечество может себе это позволить.
    А отдельные люди - не могут.

    Как же так?

  • В ответ на: если вы имели возможность долго ничего не делать, вы согласитесь, что тогда даже самая простая работа оказывается в радость
    Не соглашусь.

    Не слишком-то успешные попытки социальной адаптации попрошаек (с очевидно низким доходом от попрошайничества!) это наглядно подтверждают.

    В ответ на: А отдельные люди - не могут.
    Разумеется, не могут - кто из работающих согласится, чтобы его налоги шли на содержание трудоспособных бездельников?

    Caveant consules!

  • Казалось бы - раз такое дело, половина людей может, при желании вообще не работать по необходимости, а работать - чисто для развлечения.
    ____________________

    Я вот не смогла... хотя честно пыталась какое-то время (предпринимались серьезные попытки перекроить меня в домохозяйку), хватило меня на полгода. Сейчас время от времени, когда упашешься на работе до беспамятства, посещают мысли: бросить всё и не работать : ) Но знаю, да и практика показала - не смогу...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Действительно, если вы имели возможность долго ничего не делать, вы согласитесь, что тогда даже самая простая работа оказывается в радость: хоть пройти с метлой по улице, хоть задачки порешать.
    имею и согласился
    все едино целый день занят
    обратно не тянет

  • о, тут есть тонкий момент. Когда живёшь чисто для себя, это может быстро надоесть. Я тоже с этим сталкивался.
    вообще здесь как-то нетривиально.
    Нужно чтобы люди к тебе обращались. Это главное условие, как я понимаю, для большинства. К сожалению, сейчас так устроено, что задания идут от работодателя, из некоторой организации. Раньше было иначе - много значили личные связи. Работали не за деньги, не ради денег, а потому что человек попросил. Мне кажется, такие отношения гораздо естественнее для человека, они какие-то объёмные, разноцветные.. Они - поются.. Здесь есть место вдохновению. А в работе по найму - не особо-то.

  • Как сказать... И в работе по найму, и в работе на себя есть как плюсы, так и минусы. Вопрос в том, какие минусы мы готовы терпеть и ради каких плюсов : )
    А вообще, конечно, работа, в первую очередь, должна обеспечивать достойный уровень жизни, т.е. быть хорошо оплачиваемой - тем она и отличается от хобби... ну и не вызывать отвращения, не противоречить жизненным принципам, как минимум.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Действительно, если вы имели возможность долго ничего не делать, вы согласитесь, что тогда даже самая простая работа оказывается в радость: хоть пройти с метлой по улице, хоть задачки порешать.
    Дома очень много занимаюсь физическим трудом, т.к. уже около 10 лет строю, ремонтирую, перестраиваю свой дом, 90% работы делаю сам. Если какое то время бездельничаю, то потом очень трудно заставить начать себя работать (просто лень мешает), начинаешь с малого: сначала несколько часов в день, на другой день больше и так далее, через пару недель только разгоняешься, что работаешь по 12 часов в день. Если пару выходных себе дашь отдыха, то потом опять лень начинать работать.

  • В ответ на: Как же так?
    да всё просто. половина человечества уже не работает. просто вас забыли спросить в какую из половин вы хотите войти. так что пока солнце ещё высоко, - грузите вагонетки, хватит ля-ля

  • зачем делать вещи, если всё равно потом - на свалку..

    Зачем делать хорошие вещи, зачем стараться - если всё равно потом это всё выбрасывается?..
    Я смотрю что люди выносят на улицу - о!..
    Зачем делать хорошие вещи, класть кусок жизни - и знать, что человек даже не попользуется.. Что выбросит через полгода-год, соблазнившись на что-нибудь новое?..

    Мне нравится делать акустику - так чтобы и звучала, и выглядела хорошо. Но - какой толк? Кому я это передам?..
    Или, как все, делать .. штамповку, стоять на конвейере, заваливая прилавки, которые и так в изобилии?..
    Но ведь тем более впустую..

    Или сидеть-медитировать и забить? А что я буду есть?..

  • Зачем есть? Если всё равно потом проголодаешься. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Зачем жить, всё равно помрёшь.

  • В ответ на: зачем делать вещи, если всё равно потом - на свалку..
    А что я буду есть?..
    Идите на свалку...
    И поедите, и оденетесь, и акустику новую послушаете :улыб:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В ответ на: зачем делать вещи, если всё равно потом - на свалку..
    если такие вопросы появляются, значит вы не тем занимаетесь. от того, что делаешь, должно появляться удовольствие. либо бабло, которое потом конвертируется в удовольствие (в идеале и то, и другое, но это уже на грани чуда). если удовольствия и удовлетворения нет, работа ваша - барахло. и место ей на свалке.

  • В ответ на: Зачем делать хорошие вещи
    Требуется пояснение, что считается хорошей вещью.

  • Тоже не вполне понял о чем речь. "Хорошие вещи", "акустика". Делаете акустические системы в деревянных корпусах? Так это было востребовано в эпоху дефицита, когда еще были актуальны 2-хканальные колонки типа S90. Сейчас для тех, у кого нет денег, и пластиковый китай сойдет - все равно саб низы вытянет. А у кого деньги есть - зачем ему кустарщина? Он лучше Bowers & Wilkins закажет. Профи тоже предпочтут проверенный десятилетиями Marshall. Времена меняются, и каретных дел мастеру сегодня действительно нет работы. Совет идти в манагеры давать не буду (ибо работа в офисе - это УГ по определению). А так, судя по всему, руки у вас откуда надо растут, так что грех жаловаться. Нынче хороший краснодеревщик (подчеркиваю - хороший) голодным не останется. Хороший специалист по автозвуку - кстати, тоже. Тут часто требуются творческие решения, не "магазинные".

    Scribo ergo sum

  • Я всё понял... Вы наверное реинкарнация Страдивари. Тот то же мучался вопросом судьбы своих скрипок

  • Страдивари-то чего было мучиться? Он был востребован, богат и удачлив.

    Scribo ergo sum

  • В ответ на: ...2-хканальные колонки типа S90....
    S90, емнип, трёхканальные, и дефицитом никогда не были. :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Как уже сказали - зачем жить, если все равно умрешь, зачем есть, если потом на унитаз? :dnknow:

    А просто так. Вещь вырабатывает свой ресурс и ее выбрасывают. Это вам не Союз, где в одном пальто по 20 лет гоняли. Я вот больше двух лет с одной сумкой не хожу. А кто-то больше пяти лет на машине не ездит.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: S90, емнип, трёхканальные
    S90, емнип, трёхполосные :спок:

    Scribo ergo sum

  • У меня не дешевая акустика от российского производителя. Но раскрутиться, даже если делаешь хорошо, непросто.

    Исправлено пользователем Тихий (27.11.12 21:44)

  • В ответ на: Зачем есть? Если всё равно потом проголодаешься. :улыб:
    нет не так, всё равно всё в унитазе окажется.

    omnia mea mecum porto

  • а вы предпочитаете, чтоб человечество на месте стояло и лаптях ходило и в землянках жило? Потому что видите ли их родители научили их лыко драть, а землянку ещё их прадед выкопал.
    Делайте такие вещи, чтоб их выбрасывать не хотелось, чтоб из поколения в поколение передавалось. Не халтурьте, вот и всё.

    omnia mea mecum porto

  • Топикстартер - философ, а вы все поддались )

  • На форуме философ=любитель потрепаться.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Опять же, выбросить - не выбросить. После покупки напольных АС свою старую полочную акустику этого же производителя выставил на продажу. Но помутнение рассудка быстро прошло, снял с продажи и организовал "винтажную" систему, добавив к ним первый серийный сд-проигрыватель (Sony cd-101, 1982 г.) и первый английский транзисторный интегральный стерео усилитель (Leak stereo 30, 1965 г). :безум: Деньги приходят и уходят, а хорошие вещи остаются.

    Исправлено пользователем Тихий (01.12.12 00:30)

  • Поддержу, хорошие вещи не выбрасывают...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • "Не халтурьте, вот и всё."

    ох, в том и дело, что я могу одну штуку делать годами.
    Не важно что это будет, или рукоделие, или программа, ремонт квартиры и т.п. Но так даже на еду не заработать, а главное - кому я это передам?
    Шорцы правильно говорит, мол, значит занимаешься не своим делом. Но кому-ж такое нужно - чтобы меня держали только за то что я есть, просто доверяли мне, что я здесь - значит я всё, что имею, буду отдавать в общак. Это целая жизнь - "врасти", почувствовать все нити, и лет через пятнадцать я наконец буду знать своё место в совершенстве - чтобы достаточно было лишь немного изменить "положение тела" - и сразу получить задуманное.

    Когда я делаю что-то для себя - я так и поступаю: очень много времени, огромное просто количество времени трачу на организацию рабочего места, чтобы всё было под рукой, делаю разные приспособления.. Я немного имел дело с м.. так сказать людьми ниже меня по уровню образования и.. совершенно не укладывалось в голове: как так, втолковываешь человеку очевидную вещь (например: "ну ё моё, давай поищем нормальный шпатель, чего этим огрызком уродоваться!") так нет, чел. упирается. Разный подход: - взять нахрапом, силой, или - подумав, решить дело хитро, так сказать подготовить почву, а потом, "лёгким движением руки"..
    Когда я делаю для себя, на это могут уходить годы, зато потом практически любая задача решается практически без труда.
    И мне в кайф всё подготавливать. А потом не менее в кайф так же, всего в несколько движений, получить что задумал.

    Я не люблю постоянно что-то менять, я терпеть не могу, когда постоянно что-то перестраивают, постоянно нет то одного, то другого.

    Как это ни парадоксально, но в коллективах (я пробовал раза два или три, с тех пор завязал) - мой подход не нужен людям. Людям нужен результат. Мне это поначалу казалось сущей нелепостью: ну как они не понимают, что когда мы здесь всё организуем по-уму, им же станут доступны просто фантастические возможности!.. Они не хотят ждать. Они не хотят лучше. Они предпочитают уродоваться тем самым "шпателем". Они готовы сидеть на клочке в два квадратных метра, в каких-то прокуренных тусклых подвалах, они будут сидеть за заваленным железками столом, рыться в ящике с инструментами каждый раз...

    Я даже в создание условий работы не хочу вкладываться - потому что не ценят. Чего уж говорить про отдельные вещи, которые стоят на ступень ниже в производственной цепочке.
    А себе.. Что может один человек? Жить для себя? Это бессмысленно. Сейчас уже практически нет места одиночкам (в плане производства по кр. мере), один человек неконкурентоспособен. Я же не художник, не гений какой-нибудь.

  • нормально делай - нормально будет! (с)

  • А мне вот нравятся только кожаные качественные красивые сумки. Марка совершенно не важна, поэтому они стоят относительно недорого. Но они служат долго и свой ресурс скорее "нарабатывают", а не вырабатывают.

    То же самое с одеждой. Если она подходит, ее носишь долго, и она прирастает к определенному состоянию и ситуациям, к тебе прирастает, становится частью образа.

    Вещи это часть нашей жизни, от этого никуда не денешься.

  • По-моему, передача вещей из поколения в поколение сейчас это нереально. Раньше такие передачи часто диктовались соображениями экономии и поддержки преемственности поколений.

    Сейчас по понятным причинам это не работает. Каждый человек может создавать свой мир и это здорово. Это элемент свободы!

  • Акцент на "хорошие".
    Сия деятельность как минимум направлена на положительные эмоции, раз уж вещи то "хорошие". Можно прожить жизнь, плавая как энная субстанция в проруби, а можно вот так вот как вы и многие другие, создавая и радуясь от того что создал, от того что созданное кому то нравится или нужно, от осознания того что ты можешь и хочешь что то создавать.
    А искать смысл во всем, это как минимум глупо.

  • я тут подумал,
    всё тленно, пожалуй, кроме одного: творений, которые созданы для того, чтобы ими любоваться.

    Потому что всё прочее создаётся для чего-то, и, отслужив, уходит.
    А это - не устаревает.

  • западная и российская стратегии адаптации
    -----------------


    я постоянно пытаюсь формулировать для себя, почему прикосновение к буржуйским товарам и программному обеспечению вызывает у меня дискомфорт. Вот что у меня получилось в этот раз.


    Мы, русские, и западный человек отличаемся по способу приспособления к внешним условиям. Так, западный человек ориентирован больше на поиск и выбор, в то время как нам более естественно работать с тем, что имеем.

    Это можно хорошо проследить в производстве. Западный рынок изобилует материалами, компонентами, различными полуфабрикатами, и успешность инженера в значительной степени состоит в том, чтобы уметь выбрать из этого разнообразия самые подходящие детали, которые можно было бы сразу слепить в готовую конструкцию. Если он ошибётся, ему придётся доделывать очень многое самому, и он разорится.

    Наш подход противоположен. Мы имеем относительно небольшой набор простых элементов, в целом стандартных, как кирпичи, а готовую конструкцию собираем на месте, думая не о разновидности кирпичей, а о том, как из них сложить готовую конструкцию. Часто такое положение вещей ставят нам в пику, дескать, отсталая промышленность, бедный рынок, - но именно это позволяет нам проявлять наши исконно русские качества: изобретательность и смекалку.

    Когда я захожу в интернет-магазин и вижу там десятки тысяч наименований, что я делаю? Правильно: закрываю этот сайт и лезу в форум и смотрю - а что использует народ? Вот на чём люди делают - на том делаю и я. Раз делают - значит можно. А раз можно, чего тогда ещё думать?

    Мысль какая: если бы из десяти тысяч наименований осталась, скажем, только сотня, которую все используют, - изменилось бы что-нибудь для меня? Нет конечно. Причём, то что используют - не лучшее. Все остальные комплектующие - так же хороши, совершенны и их тоже можно с успехом использовать. Но я делаю свой выбор просто за компанию. Чтобы потом было у кого и спросить, и самому рассказать.

    В советское время ассортимент был невелик, но исходные компоненты выполняли свою функцию. А за счёт того, что все волей-неволей использовали одни и те же детали, они становились своего рода стандартом. И молодой инженер, только начинающий свою взрослую жизнь, попадал в огромный коллектив единомышленников (да, именно единомышленников, потому что предмет размышлений - исходные комплектующие - был для всех один), и в этом коллективе ему всегда было у кого поучиться, а его знания могли не устаревать по десять лет и дольше. Работать было комфортно и было где развернуться мысли.

    И причина всему - аскетичный набор исходного сырья.

  • О какой-то единой Западной стратегии адаптации вряд ли имеет смысл.
    В Италии, Франции, Германии, Аннглии, Испании, Греции, Швеции, Бельгии, Нидерландах и т.д. - везде свои национальные стратегии.

    Общими являются лишь некоторые политические условия.
    Основой которой является классовая и корпоративная солидарность , кульурное наследие и юиологические предрасположенности.

    Разумеется, история Запада весьма агрессивна, но тем не менее в результате получилась весьма эффективная желовая и технологическая система.

  • В ответ на: Мы, русские, и западный человек отличаемся по способу приспособления к внешним условиям.

    Но я делаю свой выбор просто за компанию. Чтобы потом было у кого и спросить, и самому рассказать.
    Не надо говорить за всех русских пожалуйста, вы, ограниченные русские со стадным инстинктом, может быть и делаете свой выбор за компанию, и вообще все делаете стадом, если стадо молчит. то и вы не мычите. А мы русские, имеющие собственное Я - свое мнение, свои мозги и свои желания, руководствуемся в выборе исключительно собственным мнением, и внимательным вчитыванием в состав продукта и в характеристики того или иного товара. И в зависимости от того, подходит ли разрешение, цвет, вес, емкость батареи, и др. нашим требованиям делаем выбор. Те "мы русские", что делают выбор за компанию, и мусор кидают за компанию, руководствуясь точно тем же принципом, ну тут же уже навалили под кустик, ну и я кину бутылочку, не с собой же нести её. Стадный инстинкт и овощность вообще страшная штука. В лифте нет света - 13 этажей НИ ОДИН не позвонил лифтерам, телефон на входе написан, 2 дня ездили в темной кабине, пока я, вроде тоже русская, но с другой психологией не позвонила и не вызвала мастера, через час свет был. Я еще много чего могу написать на эту тему, наболело просто. Настолько раздражает эта неосознанность, пофигистичность, забитость и стадное молчание, когда действовать надо..

  • В ответ на: Мы, русские, и западный человек отличаемся по способу приспособления к внешним условиям. Так, западный человек ориентирован больше на поиск и выбор, в то время как нам более естественно работать с тем, что имеем.

    Это можно хорошо проследить в производстве. Западный рынок изобилует материалами, компонентами, различными полуфабрикатами, и успешность инженера в значительной степени состоит в том, чтобы уметь выбрать из этого разнообразия самые подходящие детали, которые можно было бы сразу слепить в готовую конструкцию. Если он ошибётся, ему придётся доделывать очень многое самому, и он разорится.
    Решил проповедовать фашизм, расизм, превосходство одних народов над другими?
    Ну а чо, неплохо получается. )))

    -------

    Запомни сам, и детям скажи - все люди одинаковы. Во всех странах есть и оболтусы, и гении, и лодыри, и трудяги, и самоделкиных-кулибиных среди американцев, арабов, бушменов или маори не меньше, чем среди русских. Если не все их изобретения тебе понятны, это еще не значит, что они глупее, умнее и т.д.

  • В ответ на: Это можно хорошо проследить в производстве. Западный рынок изобилует материалами, компонентами, различными полуфабрикатами, и успешность инженера в значительной степени состоит в том, чтобы уметь выбрать из этого разнообразия самые подходящие детали, которые можно было бы сразу слепить в готовую конструкцию. Если он ошибётся, ему придётся доделывать очень многое самому, и он разорится.

    Наш подход противоположен. Мы имеем относительно небольшой набор простых элементов, в целом стандартных, как кирпичи, а готовую конструкцию собираем на месте, думая не о разновидности кирпичей, а о том, как из них сложить готовую конструкцию. Часто такое положение вещей ставят нам в пику, дескать, отсталая промышленность, бедный рынок, - но именно это позволяет нам проявлять наши исконно русские качества: изобретательность и смекалку.
    Все очень просто - соотношение цены сырья/компонентов и трудозатрат по превращению этих исходных элементов в конечный продукт. На западе компоненты дешевы, а труд дорог. Так что главное - выбрать из компонентов то, что ближе всего к конечному продукту. В России, традиционно, труд дешев, так что люди готовы покупать металлолом и путем обработки напильником получать что-то типа айфона.

    В последние годы труд в России становится тоже дорогим, отсюда и сдвиг менталитета.

  • " и внимательным вчитыванием в состав продукта и в характеристики .. "

    видите какое дело, товар-то не мы делали. Нам случайно на 20 лет выпало, что можем возить заморское. А мозги не приспособлены. Я например, когда к Windows привыкал, прямо боль ощущал почти физическую. Резко пищу поменять - отравиться можно.

    Деньги кончатся, товары кончатся, - а думать уже разучились. Зачем нам всё это изобилие? Немного дали себе послабление и хватит. У нас ни сельхоз, ни промышленности нет почти. А деньги фугуем.

  • В ответ на: И причина всему - аскетичный набор исходного сырья.
    А первопричина - степень разделения труда.
    А глобальное последствие глубокого разделения труда - феномен отчужения во всем его многообразии.

    спробитоюносветлойголовою

    Исправлено пользователем sshu (27.05.13 06:22)

  • В ответ на: . На западе компоненты дешевы, а труд дорог. Так что главное - выбрать из компонентов то, что ближе всего к конечному продукту. В России, традиционно, труд дешев..
    вообще-то, непрерывное обучение и поиск - та ещё, адова работа. При том что такие знания мгновенно устаревают. Мне кажется мы (русские) - больше концептуалисты. Не зря ведь говорят, "русский человек задним умом крепок". Наши, да, будут делать из металлолома, - но сначала наделают такую кучу всяких приспособ "под себя" (ножичков, рубанков, струбцинок, верёвочек, формочек, станочков всяких), что из любого металлолома в пять минут сделают что хочешь. Западные разве так умеют?

  • В ответ на: А мы русские, имеющие собственное Я - свое мнение, свои мозги и свои желания, руководствуемся в выборе исключительно собственным мнением, и внимательным вчитыванием в состав продукта и в характеристики того или иного товара.
    А задавались вопросом , (ну если исключить Вашу патетику). имеете ли ВЫ право на Западный товар? Он ведь за валюту. А что такого Вы произвели, за что можно было бы купить бы на Западе? Что именно? Ничего? Ну так уймитесь, вы просто, как и и большинство - пожиратели нефтепродуктов, которые даже не добываете. Если не так, то обоснуйте какое право Вы имеете на потребление Западных продуктов.

  • В ответ на: Запомни сам, и детям скажи - все люди одинаковы.
    К сожалению это не так. Никаких кулибиных среди маори и бушменов не было, да и быть не может. Нет ни единого подтверждения. "Самоделкиы" - да. но ньютоны, кулибины. поповы, мечниковы, павловы, королёвы - нет. Мой друг, живущий в Нью Зеланд (уже постил об этом) говорит , что защелки на калитках вынуждены оставлять открытыми. так как туземцы не могут сообразить как их открыть. Такие вот "человеки".

  • Ваш приятель всего лишь проецирует на аборигенов свое мировосприятие.

    Абориген может вылечить другого, намазав его какой-нибудь ядовитой жижей, закопав в песок или накормив каким-нибудь жутким цветком.
    "Цивилизованный" землянин будет бегать искать аптеку.

    Не исключено, что выживет тот, кого будет лечить абориген.
    А другой, накормленный "правильными" таблетками коньки отбросит.

    В итоге для туземца другой туземец, хорошо разбирающийся в целебных травах, будет мудрейшим челом. Более гениальным, нежели Мечников, Сеченов, Павлов и Пастер вместе взятые.

  • В ответ на: раздражает эта неосознанность,..
    ИМХО,
    Осознанность – очень не случайное слово в этом топике. Вообще это – очень многоаспектное (, если не всеобъемлющее) понятие.

    Если я Вас правильно понял, Вы сейчас – про такой аспект, как осознанность обстановки, в которой ты оказался, в которой приходится принимать решения, и пожалуй, даже в первую очередь – осознанность необходимости принимать какие-то решения.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Наверняка, кроме меня, есть ещё немало народу, кто не может найти применение своим способностям в той мере, какой он этими способностями располагает.

    Скажем, по специальности я не могу устроиться, т.к. комфортный темп работы для меня в несколько раз ниже, чем то, за что готовы платить деньги. А работать не по специальности я не люблю, и меня можно загнать на такую работу только палкой.

    Я подумал: вообще-то, по-хорошему, в обществе должен существовать механизм, как "утилизировать" подобных личностей. Например, сослать куда-нибудь всех в одно место. Сидели бы себе там, потихоньку ковырялись, имели бы что наработали. Ну или там, укол поставили - и вознёсся - в лучшие края.
    А то какая-то фигня.
    Глядишь, и преступности бы меньше стало, и люди бы (те что остались) - подобрее бы были.

    Кто что думает?

  • Ну что сказать?

    Если у Вас есть какая-то специальность, значит всё-таки работать Вы можете, раз продолжительные и монотонные усилия по её освоению увенчались успехом.

    Можно предположить, что у Вас есть склонность к депрессии.

    Ну, тогда необходим компенсаторный механизм. То есть - необходимо целенаправленно хорошо отдыхать.
    Разумеется - БЕЗ алкоголя и других наркотиков.

    Спорт, искусство, клубное общение...
    И другие наивные советы...

    Ну, наивные или ещё какие, но других конструктивных советов нет.

    Ваш же гипотетический метод немного напоминает армию. Но и это не выход. Там тоже навалом алкоголиков...

    Ещё есть метод - жениться и завести детей. Вот тогда будет уж не до подобных переживаний!!!

    :улыб:

  • хехе

    вообще-то не армию, мне ближе то, что у Тоффлера называется "анклавы прошлго". Я ведь не первый день это ощущаю, а как бы не всю сознательную жизнь. Почему и назвал тему "лишние люди" - по-моему, такие как я просто имеют другую скорость "информационного метаболизма". Кстати, один человек мне так и сказал: типа что у других случается за день или неделю, у тебя растягивается на годы.
    Полагаю, я не один такой, а ускорять процессы своей психики у меня нет никакого желания.
    Разве что нас мало..

  • У разных личностей свои скорости переработки информаци в разных областях. У одного математика быстро усваивается, а иностранные языки нет, у другого всё наоборот - один раз слово услышал и запомнил навсегда, а математика - тормозит.
    Вот Пушкин был гениальным поэтом, издавал отличный журнал, а столбиком делить так и не научился.

    Возможно Вы функционируете в среде, где востребованы такие качества, которые у Вас имеют молую скорость. Возможно в другой среде с другой матрицей требований, соответствующей Вашим скоростным свойствам, Вы бы реализовывали свои способности значительно быстрее.

    Может попытаться сменить среду общения?

    У всех некоторые свойства могут меняться годами и десятилетиями, ничего особенного в этом нет. Часто люди сами удивляются - как могли что-то не понимать полжизни.

  • В ответ на: Глядишь, и преступности бы меньше стало, и люди бы (те что остались) - подобрее бы были.
    эээ.. вы угрожаете? типа, если вам не оплачивать вялую работу как если бы вы работали за двоих, то вы встанете на преступный путь?

    на счёт "не могу работать не по специальности"... если по специальности получается работать плохо (слишком) медленно, может сменить специальность?

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Лишних людей не бывает, есть ленивые, которым легче откатиться в канавку ныть и жаловаться, к тому же в нынешней ситуации на рынке труда при дефиците кадров, можно найти работу по душе, главное пробовать и не отчаиваться:yes.gif:

  • Ну, доля правды есть.
    Западные аудиторы, как сговорившись, отмечают в России один очевидный пунктик - на большинстве российских предприятий и в организациях работников заметно больше, чем это необходимо для нормальной деятельности. Не удивительно, что найти работу в сегменте "середнячок" очень проблематично.

  • лишних полно - целые аквариумы хомячков, которые ничего не производят кроме энтропии
    они никому не нужны кроме себя самих и немножко близким иногда
    а так их существование аПсолютно не имеет смысла ибо они даже не являются элементом чей то пищевой цепочки, только как потребители в день ихней зряплаты - не безнадежны для бюджета лвочек колониальных товаров
    ИМХО

  • Действивительно, это неудивительно, т.к. низкая производительность труда в России - общеизвестный факт
    Удивительно другое - на кой ляд для констатации общеизвестного факта привлекать "западных аудиторов", которые по факту - наша доморощенная студентота с непонятным образованием и зашкаливающим ЧСВ?

  • А если головой подумать. ПТ помимо глубокого научного значения, которое служит для оптимизации трудовых ресурсов, носит и социальное - для улучшения качества жизни и работы тех самых ресурсов. А вы так сказали как капиталлизмом (ругательное слово) дыхнули. Ну если есть какая то некая прослойка желающая "поработать" за металл то отлично, рудники, шахты, прииски, крайний север, страна большая, сильные и отважные люди нужны. Низкая ПТ это значит низкая безработитца, не специально раздутая для управляемости этими самыми ТР. А кому будет мало работы пусть ходит в кружки по интересам после гарантированного трудового дня с 8 до 17, с перекурами, обедом за счет профсоюза, путевками, санаториями, и т.п. завоеваниями Октября))). Это для общей массы трудящихся. Посменную, вахтовую и д.р. ненормированную работу ни кто не отменял с соотв. окладами и соц. пакетом.
    Вот. Вот это будет нормально, и для страны и для личности.
    А работа на ИП/ЧП/ОАО/ЗАО и т.п. это преступление (если не плыть по течению истории, а строить общество).
    Понятно что в реальности идем туда где есть места, но и тут на форумах все в кучу. Есть разные слои работающих, и профессионалы в опр. облстях и "прокладки" которым по большому счету на эти амбиции чхать лиж бы платили и ацелоп по ночам палкой не бил или как там, а все они сливаются в дружном экстазе советов д.р. как жить и искать работу.

  • Низкая производительность труда, которая носит "социальное значение" означает, в том числе, низкий темп научно-технического прогресса в стране, отсутствие стимула к внедрению современных технологий и в итоге к ускоряющемуся отставанию от других стран.
    Ещё в советское время ходила поговорка, что от Европы СССР отстал на 20 лет, от США на 30, а от Японии - навсегда.

  • В ответ на: Ещё в советское время ходила поговорка, что от Европы СССР отстал на 20 лет, от США на 30, а от Японии - навсегда.
    В чём-то отстали, а в чём-то опередили. Когда Япония впервые запустила свой спутник? Вот то-то и оно.:улыб:

  • А я не хочу жить как в япе. Не нужны мне эти супертехнологии ради супер технологий для мутантов. Вы хоть поинтересуйтесь кто тянет разработки у корейцев/японцев. Сплошь европеоиды, проламывают их культуру субординации. Так что ваш самсунг ноте 3 от части сдлеан усилиями в т.ч. и русских программистов и инженеров. Но что б так жить? Увольте. Мы живем не для прогресса и я срадостью отстану от них еще лет на сто, ибо то что нужно для жизни давно уже изобретено и вполен можно производить в Росси. Да и в СССР если бы не перекос в сторону оборонки да гниения рыбы с головы было бы все отлично.
    Только вот боюсь я что те изменения что происходят в человеческом обществе они неизбежны и до нового глобального потрясения создать общество где будут хорошо чувствовать себя люди как ТС не удастся, а за тем все заново, одно поколение создаст, второе пивыкнет к достижениям, третье все разрушит).

  • В ответ на: ...и вознёсся - в лучшие края.
    Может быть то, о чём Вы пишете – эффект мегаполиса? Ощущение белки в колесе? Причём, колесо вращается слишком быстро для Вас.
    Может быть Вам просто место жительства поменять? Есть куча мест, где колесо вращается помедленней.
    САМОМУ поменять, а не ждать, что кто-то «палкой» принудит Вас.

    А ещё, прямо-таки заинтриговало:
    В ответ на: по специальности я не могу устроиться, т.к. комфортный темп работы для меня в несколько раз ниже, чем то, за что готовы платить деньги. А работать не по специальности я не люблю
    Что за профессия у Вас такая? Первое, что приходит на ум после чтения этих Ваших слов – профессиональный спортсмен.:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: читали?
    почитал - полная чушь. даже неохота узнавать что из себя представляет автор, по текстам похож на пришельца из космоса.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: А я не хочу жить как в япе. Не нужны мне эти супертехнологии ради супер технологий для мутантов. Вы хоть поинтересуйтесь кто тянет разработки у корейцев/японцев. Сплошь европеоиды, проламывают их культуру субординации.
    только давеча разговаривал с девушкой, воплотившей свою детскую мечту - уехать из сибири в японию на пмж. общее резюме такое: европеоидов япы на дух не переносят, работать им не дают, и всё тянут сами. а все мифы о японии не соответствую действительности.

    хотя очевидно девушке маленько застят глаза её разбитые о суровую реальность детские фантазии, но рацзерно в ейных рассказах определённо есть.

    p.s. я, кстати, тоже не хочу жить (как) в японии. но когда встречаешь на деревенской улице автомат по продаже сигарет, который сканирует сетчатку твоего глаза, чтоб проверить что ты не ребёнок - это сильно давит на психику. мы отстали от них навсегда, по любому направлению, и по тем которые нам с вами не нравятся/не интересны, и по тем, которым завидуем. наверняка в средневековье было что-то хорошее, но я бы не хотел отстать от всего человечества настолько!

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • ну если вспомнить насколько косоглазые отстали от нас на момент открытия себя внешнему миру, то наше "на всегда" это обычное наше же самоуничижение

  • В ответ на: почитал - полная чушь.
    А по-моему – интересный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.

    И, хотя здесь это – оффтопик, но, думаю, топик-стартеру будет интересно.

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (26.10.13 08:41)

  • Знаешь, я бы хотел увидеть там Школу, Садик, Детскую поликлинику из которой не сбегает полный набор педиаторов, нормальную, не электронную очередь к взрослым специалистам и т.п. БЮДЖЕТНОЕ ОМС, а не какой то то там космический киоск с раковыми палочками.
    И не надо меня убеждать что я неудачник не наскреб денег на частных врачей, садиков, школ. Когда кому то поплохеет или пером в печень или хата гоит к нему приезжает не дядя с терминалом для кредитки 50 "дней без %".
    Вот малая часть того что я хочу, то что актуально и насущно. А скан сетчатки это не о чем.

  • В ответ на: ну если вспомнить насколько косоглазые отстали от нас на момент открытия себя внешнему миру
    я не эксперт по японской истории, но по некоторым отрывочным сведениям у меня складывается ощущение, что слухи о какой-то особой отсталости японии "до момента открытия" сильно преувеличены. в конце 19 века в японии случилась, фактически, революция, после чего она довольно семимильными шагами стала развиваться в индустриальное государство. может я ошибаюсь, но по-моему, осталость японии в начале 20-го века (и наверное до середины) была примерно такая же, как в россии. скажем, первый циклотрон в ссср заработал в 1937 году, спустя 5 лет после публикации лоуренса об изобретении и реализации такой машины. в японии - ровно в том же 1937 году. как вы понимаете, это примерно показывает уровень и вектор развития ядерной физики.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: А по-моему – интересный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.
    я прочитал только одну заметку из двух. в которой автор доказывает, что сортир на улице - это круто. и не должно пугать потенциальных дауншифтеров. я имею до фига практического опыта использования уличного туалета, и уверен что автор либо врёт, либо имеет дефект в сознании, что делает его (сознание) принципиально отличным от моего, а значит его опыт для меня беполезен.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: я бы хотел увидеть там Школу, Садик, Детскую поликлинику из которой не сбегает полный набор педиаторов, нормальную, не электронную очередь
    вот сейчас не понял. во-первых, почему неэлектронная очередь попала в один ряд с образованием и здравоохранением. во-вторых, не понимаю почему вы отсутствие садиков в россии противопоставляете наличию хайтека в японии. где логика? вы считаете, что если японцы делают роботов, то значит у них садиков нет, и больных не лечат? типа, на всё времени не хватает, не могут они и то и другое делать.
    В ответ на: Вот малая часть того что я хочу, то что актуально и насущно. А скан сетчатки это не о чем.
    скан - это индикатор. понимаете? не потребность, и не возможность, а индикатор.
    вы хотите удовлетворения первичных потребностей. я тоже. все этого хотят. даже жулики и воры. вопрос в том, как их удовлетворить, за чей счёт, каким образом, какой ценой. путин и тимченко решили вопрос просто: они продают общую нефть и на вырученные деньги купают своих детей в бабле. мы с вами должны искать другие возможности, я так думаю.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: но по некоторым отрывочным сведениям у меня складывается ощущение, что слухи о какой-то особой отсталости японии "до момента открытия" сильно преувеличены.
    может быть, но пока вроде никто еще в суд не подал за


    "Страна восходящего солнца уникальна тем, что до XIX века вовсе не знала колеса, жила без телег и без карет. Самураи путешествовали верхом, богатых людей носили на паланкинах, простолюдины перемещались только пешком.

    Предприимчивый американский моряк Гобле первым наладил в Японии производство легких двухколесных колясок, получивших название "дзин-рики-ся". Эти три иероглифа в переводе означают "человек-сила-повозка". В английском языке слово трансформировалось в "джин-рикша", а потом вошло на Дальнем Востоке в обиход просто как "рикша"." (Всеволод Овчинников) и т.д.

    если это было не отстали навсегда, то бросьте в меня камень)))

  • В ответ на: имею до фига практического опыта использования уличного туалета, и уверен что автор либо врёт, либо имеет дефект в сознании
    Автор просто молод и здоров. Опять же – живёт на Украине. Мне интересно, как изменится его метод лет через 15 (там в его методе есть вещи, гораздо более интересные и принципиальные, чем наличие/отсутствие тёплого туалета). Впрочем, то, что у него есть за плечами на данный момент – тоже интересно. Интересен его взгляд на образ жизни и методы хозяйствования коренных селян. Интересно, за счёт чего он достигает эффективности хозяйствования, гораздо более высокой, чем у них. Интересно, за что он берётся, а за что – не берётся, и почему.
    Интересно, как происходил его переход из состояния горожанина-программиста в состояние селянина-огородника.

    Между прочим, у него есть проект нового дома, и там есть тёплый сортир. На мой взгляд, продуманный (как и всё, что он предпринимает) проект.

    Конечно всё вышесказанное – с оговоркой, что, если человек не врёт. Я – верю, что не врёт.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • я думаю, вам надо создать свое предприятие )
    и делать там то, что вам интересно )
    вам придется не только использовать свои способности на полную катушку, но и получать много новых знаний и умений ))
    и будете вы ковыряться 25 часов в сутки ) и утилизировать вас не надо будет )))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • В ответ на: на большинстве российских предприятий и в организациях работников заметно больше, чем это необходимо для нормальной деятельности.
    Это лукавство. Что с чем сравнивали? По каким методикам? Один доморощенный манагер был удивлен сравнивая US factory и профильную фабрику в России: там персонала в 3 раза меньше, а производительность в 3 раза выше. На вопрос об автоматизации и затратах на оплату труда там и тут замялся. Там уровень автоматизации около 90%, тут до 50 не дотягивает. Ну и зарплата. Отсюда и кол-во персонала там и тут. Как уже верно подмечено, никому тут не нужна автоматизация. Лучше несколько миллионов рабов из Средней Азии запустить. А рабы - ресурс неэффективный, сложную технику ему не доверишь.

  • В ответ на: от Европы СССР отстал на 20 лет, от США на 30, а от Японии - навсегда
    А стоит ли бежать за навязанной призрачной целью? Может быть остановиться, посмотреть по сторонам и пойти своей дорогой?

  • В ответ на: автор доказывает, что сортир на улице - это круто.
    Вы приписывает автору то, что он не говорит.
    Говорит же он, что сортир на улице это – нормально (а живёт он, повторю, на Украине)
    А Ваше поведение я интерпретирую, как дефект (ну, или скажем так – дефектик:улыб:) Вашего сознания.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: по специальности я не могу устроиться, т.к. комфортный темп работы для меня в несколько раз ниже, чем то, за что готовы платить деньги.
    ну насмешил.

    для меня комфортный темп работы - это лежать дома на диване и смотреть телевизор, а все что более напряжно - лично мне не комфортно. И что?
    Не надо думать, что работа должна быть отдыхом. Нужны деньги - иди и работай, в таком темпе, в каком хочешь получать зрплату. А не нужны деньги - ляг на диван и смотри тв.

  • В ответ на: для меня комфортный темп работы - это лежать дома на диване и смотреть телевизор, а все что более напряжно - лично мне не комфортно.
    Когда бандиты, воры, коррупционеры поймут, что воровать тут в РФ уже нечего и отправятся в своё счастливое будущее в теплые страны. Тогда любимым отдыхом многих, в процессе реиндустриализации, будет после употребления пайки, повесив алюминиевую ложку на грудь, и спрятав тарелку от воров, подремать на куче песка на слегка тлеющей теплой породе, пока не придёт мастер и зычным голосом не начнет выгонять на мороз рыть канавы. Тогда и будете думать про "лишних людей" и завидовать им.

  • В ответ на: Вы приписывает автору то, что он не говорит.
    он не говорит, а пишет, чего уж совсем трудно топором вырубать. мне лень опять открывать эту галималью и искать точные цитаты. там был перечень "развенчанных" мифов о селе, один из которых - отсутствие городского комфорта, в т.ч. цивилизованного сортира. поскольку автору крыть откровенно нечем, он "развенчивает" миф восхваляя сортир на улице. ну что я приписал автору? вы, как адепт и почитатель, почитайте, объясните в каком месте моё дефектное сознание неверно восприняло откровение дауншифтера.
    про сортир я выбрал нарочно, как наиболее нелепый пример "аргументации" автора. весь текст состоит из таких оксюморонов.
    В ответ на: Говорит же он, что сортир на улице это – нормально (а живёт он, повторю, на Украине)
    вопрос не в норме. в нджамене это ваще нормально. вопрос в комфорте, в гигиене, в соответствии современному уровню цивилизации. имеется в виду человеческая цивилизация, а точнее - её передовая часть. да, вся украинская деревня срёт в очко. это норма. и она меня не устраивает, поэтому я в деревне жить не буду, хоть там всё в пять раз экологичнее и дешевле.
    В ответ на: А Ваше поведение я интерпретирую, как дефект (ну, или скажем так – дефектик:улыб:) Вашего сознания.
    та ладно, не надо смущённо улыбаться. я понял вас, вы меня поняли (без всяких смайликов), никто ничего плохого не имел в виду

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: если это было не отстали навсегда, то бросьте в меня камень)))
    это, кстати, очень интересный вопрос, который можно дальше обсуждать в разные стороны. ощущение складывается такое, что на заре туманной юности нтр развивался крайне медленно, и имел очень квантовый характер. придумал кто-то колесо - и ого, вон он на две головы выше соседей, возможности раскрылись сразу куда ни плюнь, и вот он всех побеждает в бою, по производительности труда, и покрывает в пять раз больше самок за счёт своей мобильности. а через 100 лет вдруг сосед открывает порох, и вот он на две головы круче соседа и... и...

    потом вдруг случился снежный ком, который так разогнался, что если ты не успел на него налипнуть, то потом надо очень быстро бегать, либо изобретать что-то очень крутое типа реактивного двигателя, чтоб догнать то, что пронеслось мимо всего минуту назад.

    возможно это не так, может скоро нас ждёт научно-технический ступор. возможно, мир вообще познаваем, и скоро вся наука будет изучена, а техника изобретена. наступит жутко скучная жизнь, все друг друга догонят и будут тупить. но пока я не вижу таких указаний. ну кроме того что открыт хиггс-бозон, стандартная модель закрыта, и физика высоких энергий резко теряет финансирование (:

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: я понял вас, вы меня поняли (без всяких смайликов),
    Является фактом, что Кошастому удаётся собственным примером, пока он молод и здоров, развенчивать кучу мифов о селе. Кстати, не всё, что на селе происходит, он рисует радужными красками, то есть не все общепринятые негативные характеристки сельской жизни он причисляет к мифам.
    (ц)--------------------
    впечатления повального пьянства – никак нет. Если пройти по центру села – пьяных можно встретить весьма редко. Еще реже – упившихся, валяющихся под магазином. Чаще всего – пройдешь, встретишь несколько десятков трезвых людей, пьяных не встретишь. Так что серьезной проблемой я это не считаю.
    Другое дело – что время от времени крепко выпивают (см. выше) почти все. Как следствие –
    человек достигший старости с непропитыми мозгами – бывает редко. Люди деградируют, и это хорошо заметно.
    -------------------------------------(/ц)
    FAQ по методу Кошастого
    Впрочем, мне тоже лень рыть на цитаты, там на сАмом деле много чего интересного у него высказано, то есть написано:улыб:.
    Спорного – тоже много. Причём, спорное – это то, что относится к «теории», а интересное – его личная практика.
    Цель моя уже достигнута – если топик-стартеру это интересно, он сможет прочитать.
    Показать скрытый текст
    мне из всех смайликов больше всего нравится вот этот:
    :улыб:
    Только на мой взгляд он не смущённый, а наивный.
    Скрыть текст

    В ответ на: никто ничего плохого не имел в виду
    Думаю, что мы с Вами действительно поняли друг друга.
    Показать скрытый текст
    к примеру, своё собственное сознание я вовсе не считаю бездефектным. Я-то знаю о чём говорю. :umnik:
    Скрыть текст

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (27.10.13 18:33)

  • "..Эссе о дауншифтерах , и сельские мифы"

    м.. интересная работа. Оказывается, не один я додумался до очевидной мысли про производительность труда.

    Видите.. Большое значение имеет востребованность труда. Труд только для себя достаточно быстро приедается. Я это знаю на своём опыте. Мой труд (мой личный труд) должен быть нужен кому-то ещё, и я работаю с интересом, когда делаю для кого-то. Всё, что было мне интересно сделать для себя, я уже переделал.
    К сожалению, всё что я могу сделать (как технарь) - уже кем-то сделано. Чтобы сделать нечто "современное" и "технологичное" - то, что хоть кому-то интересно - я должен лезть из кожи вон и вкалывать.

  • В ответ на: вообще-то, по-хорошему, в обществе должен существовать механизм, как "утилизировать" подобных личностей. Например, сослать куда-нибудь всех...
    на деньги налогоплательщиков? источник финансирования подобного мероприятия какой предлагаете? :umnik:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Ну в трудовых лагерях колымы оно себя 100 раз окупит). И главное инженеры там то же понядобятся, не много, но лучшие, и технологи, и бригадиры...врачи, учетеля. Короче айда на колыму! Местат там заповедные... А в выходные на охоту и рыбалку будем ездить на вездеходе, по шишки, морошку на зиму заготавливать. Эээ, хандру как рукой снимет!

  • В ответ на: Эээ, хандру как рукой снимет!
    На урановых рудниках про хандру забудете.
    Алюминиевой ложкой запаслись, и выбили на ней : "ищи мясо"?

  • Можно автомобили чинить одиноким женщинам. Очень благодарный труд.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • считаем, что трудовые лагери уже построены? уже определён регламент функционирования данных лагерей?
    соответствующие нормативные документы приняты?
    на какие шиши))) будут организованы данные суперрентабельные "трудовые лагери"?
    и зп инженеров, врачей учителей в таких лагерях на Колыме будет заведомо на порядок ниже, чем в НСО, например?
    ну, чтобы 100 раз окупилось...лет через писят :dry:

    или вы про существующие "трудовые лагери", читай исправительные колонии? :biggrin:

    вобщем, как обычно, я такой индивидуальный, так мееееедленно работаю, гораздо медленнее, чем заложено в средних нормах труда, поэтому придумай, общество, чем меня занять и деньжат на организацию моей занятости подкинь.
    а под обществом у нас кто понимается? те самые люди, которые умеют работать нормально, в соответствии с требованиями рынка, те, которые перешагнули через своё "не могу работать быстро, хочу на диване всю жизнь пролежать"?

    данный топик - демонстрация очередной формы инфантилизма
    на мой взгляд, работающим в удовлетворительном темпе более чем достаточно нагрузки в виде содержания пенсионеров, детей, инвалидов, бюджетников, прочих льготников/малоимущих...и преступивших закон
    медленноработающие типа ТС пусть сами о себе позаботятся, а не перекладывают эту "заботу" на плечи общества :dry:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • "...которые перешагнули через своё "не могу работать быстро.."

    а кому это нужно?
    Только таким же и нужно. Чтобы не обидно было.
    А то что вы беспокоитесь, что на ваши плечи что-то "переложат" уже вполне красноречиво говорит, что это делалось, и не раз, и будет делаться дальше.

  • согласна...недостатки воспитания...наглости не хватает и потребительского отношения к "обществу"...
    займитесь моим воспитанием, пожалуйста...очень хочется всё иметь и ничего для этого не делать:смущ::biggrin:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Всем хочется все иметь и ничего не делать ))))

  • Да все мы, если ну то пошло, лишние для кого-то

  • ну вы это...бросьте...Колыма не резиновая :biggrin:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Ну вот, бабы приперлись - всю малину испортили!
    Девочки, государственными делами испокон веку мужики заведовали, да пусть хоть через 100 лет окупится, ваше дело - 3 "К".

  • :улыб::улыб::улыб:
    Тогда я тоже получаюсь лишняя - хозяйка из меня никудышная. Хотя работаю быстро. И эффективно - полдесятка вот таких "лишних" родственников содержу. Но в государственные дела - оно, конечно, где уж нам, с нашим-то рылом...:улыб:Умного я ничего не смогу сказать - вот решить проблему, заработать за день столько, сколько некоторые за год - это да, а сказать - нет.:улыб:

  • Пара вопросов.
    Хозяйка некудышная - значит не состоялись в браке?
    Деньги для себя или для дяди зарабатывваете ("лишних"не в счет)?

  • для вашей поездки на Колыму, дядя)))
    где вы в ближайшие 100 лет будете заправлять делами "государственной важности"...морошку с шишками собирать :biggrin:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Ну понятно все, ладно.
    Тут вот в тему вспомнил. Стоял как то в мед. центре. Ну и присела на диван дамочка, такая современная невротичка (не фифа нахлебница, к неврологу кстати). Ну и трепится по трубке. С кем о чем не слушал, как то она это громко, по хамски с выражениями делала что было противно рядом находиться, пробивная короче :biggrin: . Но часть что была более менее связная было про "востребованность на рынке труда через 5 лет". И говорилось это таким тоном что если кто то кого она на матах жизни учила будет не востребован - земля сойдет с оси и у падет на небо. Так что для кого то эта тема "как не стать лишним" очень заботит, только к сожалению приводит в кабинет к неврологу :biggrin: , как начало.

  • да кто же отрицает пользу спокойного, без неврозов))) бытия?
    но это совсем не обозначает, что ко мне на шею так же спокойно может взобраться невесть кто)
    вернее, взрослый работоспособный мужчина среднего возраста, который просто хочет такого же спокойного бытия (его право, бесспорно), но за чужой счет...
    причём, молчит же в тряпочку о планируемых источниках финансирования "Эдема на Колыме" :biggrin:
    сел бы и нафилософствовал бизнес-план, например)))...глядишь, все бы поехали, желающих то море :1:))))

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • В ответ на: Пара вопросов.
    Хозяйка некудышная - значит не состоялись в браке?
    Деньги для себя или для дяди зарабатывваете ("лишних"не в счет)?
    Состоялась, очень даже. :улыб:И муж почти, как я, причём, тока по найму. А у меня свой бизнес.
    Есть няни, домработницы, посудомоечная машина, наконец. жрачку готовую продают.

    Даже представить себе не могу, как Вы себе выбирали вторую половину. Наверно, были соревнования.
    :улыб:
    Что примечательно - все мои содержанцы мужского пола. Тётки их как-то выкручиваются, а этих, видать, государственные думы отвлекают.

  • А вот эти вот которые на лексусах избивают пенсионеров они интересно тоже себя считают "Состоявшимися Людьми"?

  • По-моему, там просто был сенильный психоз. У меня тоже есть такой знакомый – у него все достижения в прошлом, страшно смотреть на человека, он привык руководить, а теперь теряет контроль. Близкие его с трудом выносят, перессорился со всеми соседями и т.д.

    Я вообще не очень люблю высказываться на форумах, но Вы своим «три К» меня прямо задели. Их, кстати, не 3, а 4 – дети, церковь, кухня, платья.

    Три года назад перед Новым годом мы сидели на кухне с моей любимой тётушкой. Теперь она, покойница, мне «является»... Я, на сносях, жаловалась ей на жизнь, как тяжело рожать в 38 лет, насколько легче было раньше со старшим, а тут я впервые набрала такой вес и почувствовала своё сердце, да ещё проклятый ремонт – пришлось двигать стены для новой детской (ну, я же плохая хозяйка, мне дизайн не кайф, а нагрузка). Тётушка мне сочувствовала. А потом я спросила о её сыне, тунеядце-Вовочке. И она рассказала о нём примерно то, что в начале топика – типа, скорость его работы не устраивает работодателей, так что Вовочка по-прежнему в поиске, сидит у неё на шее, короче. Тут я опять начала жалиться, что я устала, как собака на своей работе, которой щас по сезону много, с пузом. И никакого мне не светит декрета. На что моя очень любившая меня тётушка ответила что-то вроде: « Ну, а как ещё-то, ведь мы с тобой, дорогая племянница, рабочие лошадки, у нас обязательства, работа-дети – это наш крест, хоть с пузом, хоть как, надо – встаём и идём, а вот Вовочка – другое, белая кость, принц, У НЕГО ЕСТЬ ВЫБОР. Он свободен, никому ничего не должен, может сам решать, вот он и ищет».
    То, что Вовочка бросил бывшей жене ребёнка, его свободы не умаляет, она ведь сама больше знать его не желает.
    Я тогда думала, это слепая материнская любовь. Не только, это ещё и «три К».
    Этого паразита-Вовочку я с удовольствием удавила бы своими руками. Но не могу не давать ему деньги, тётя является. Меня все родственники осуждают, что содержу тунеядца, говорят, жене его бывшей лучше б дала на ребёнка, тоже живёт бедно. Но она не просит, и я не обращаюсь к ней. А эта мразь просит, и получает каждый раз. Причём, наверняка ненавидит меня не меньше, чем я его.:улыб:

    А вообще, нормальных дауншифтеров я, наоборот, поддерживаю – лучше быть здоровым и довольным курьером, чем больным невротиком-директором. Нормальный выбор, особенно перед пенсией.:улыб:

  • Sylver:
    В ответ на: А у меня свой бизнес.
    я узнал его! это был человек на деревянной ноге (:

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • ваш самоотверженный труд заслуживает уважения.

    И мне всегда хочется спросить - а что это за продукт такой, за который уплачена столь высокая цена нервного напряжения?

  • В ответ на: ваш самоотверженный труд заслуживает уважения.
    Да ни черта подобного, я просто хреновый организатор.:улыб: Реально можно было бы работать в два раза меньше.
    Не продукт - услуга, для выполнения которой помимо нервного напряжения, нужно выполнить кучу условий.

  • В ответ на: Не продукт - услуга, для выполнения которой помимо нервного напряжения, нужно выполнить кучу условий.
    Ну, во-первых, услуга - это продукт и только так к ее оценке надо подходить...
    А во-вторых, смените команду, уберите наконец всех пиратов с палубы, глядишь и самому меньше усилий придется тратить :улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум