Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
Впрочем, это ни капли не отменяет того, что основные нормативы христианства в современном понимании были утверждены вселенскими соборами.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Izraya
Не. Чтобы что-то потерять - это надо иметь. Нигде кроме библии подобное описанному в библии не описано. Ну еще в сказках люди летают, с ними всякая неговорящая окружающая действительность разговаривает, главгерой оживляет покойников и так далее. Вот только в сказки верить... а может мы просто потеряли такие и подобные таким возможности
Называть атеизм верой - это примерно как утвержждать что "лысина - способ укладки волос", "вода - это безалкогольный спирт" и "зеленый - разновидность красного". моя вера - атеистеческая
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя jack_solovey
В коране не говорится что Бога зовут не так Ну как же... Говорится!
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Вы не ответили ни на один мой вопрос. Потому что вы: Виктор, Злыдь, Убик, как всегда говорите ни о чем, переливаете из пустого в порожнее.
Ну какая кому разница, скажите мне, как кто-то называл Понтия Пилата: прокуратор, префект, наместник,
И задолбали уже мягко говоря своими фантазиями: "подчистили", "добавили", "подправили" и т.д.
Да, много ложных апокрифов и писаний. Так на то и существует наука, чтобы разобраться, что подлинно,
а что фальсификация.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
К краснобаям еще и соловьи подтянулись? У воинствующих атеистов всегда так. На основании таблицы где Пилат назван префектом...
1) Теоретически в субъективном психологическом мире возможна "остановка", когда человеку кажется, что вокруг него всё замедлило свой бег, а он один действует значительно быстрее этих "замерших" процессов... 1. Я верю в более простое объяснение. Что-то произошло. С точки зрения Моисея и Навина это выглядело как остановка Солнца, и описано как остановка.
2. Просто я верю в те события которые описаны в Библии.
В иуадаизме встречается упоминание Христа под именем пророка Иса... В коране не говорится что Бога зовут не так. В Торе говорится как его зовут очень много раз.
Вам это батюшка на ушко шепнул или радиоуглеродный анализ делали? Большинство апокрифов было написано позже книг вошедших в канон
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
И не дождётесь. От них идёт только оголтелая пропаганда, основным методом которой является намерение "заткнуть" тех кто задает неудобные вопросы, и проповедовать, проповедовать, проповедовать то, чего они сами не понимают, но Верят. Вы не ответили ни на один мой вопрос.
Не уточнял, но, вроде как, исламисты называют его Исой, а не иудаисты. В иуадаизме встречается упоминание Христа под именем пророка Иса...
Ответ на сообщение Re: (часть 2) пользователя Алексий
1) я рад за вас, что вы наконец то выучили счет от 1 до 5. 1) раз, два, три, четыре, пять, шесть.
2) Научные практики отнюдь не чужды православию по определению, Церковь не отрицает науку.
3) Христианство, преодолев языческие предрассудки, демифологизировало природу, тем самым способствовав возникновению научного естествознания.
4) С христианской точки зрения, такие последствия возникли в силу ложного принципа, лежащего в основе современного научно-технического развития. Он заключается в априорной установке, что это развитие не должно быть ограничено какими-либо моральными, философскими или религиозными требованиями.
5) М.В. Ломоносов справедливо писал: наука и религия «в распрю прийти не могут…"
6) Церковь предостерегает от попыток использовать достижения науки и техники для установления контроля над внутренним миром личности, для создания каких бы то ни было технологий внушения и манипуляции человеческим сознанием или подсознанием.
Я ничего не имею против образа жизни основанного на вере... Многие люди во что-то верят. И пускай себе... За других не скажу, сам берегусь в меру сил закваски фарисейской и саддукейской, хотя, конечно временами несёт меня не туда, я ж не безгрешен. Тут главное помнить, что православие это не просто религия, и это не научное исследование Священного Писания, это образ жизни, основанный на Вере.
Йешу. И в иудаизме он считается отнюдь не пророком (вариантов масса, - функционер секты, которых в иудее тех лет было множество, чернокнижник, но единого нет) . так, где-то на уровне пророка Илии
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Убик
Знаю. Я взял самого известного пророка, чтобы православные не обиделись с точки зрения иудейского мировоззрения Йешу - вообще не имеет никакого отношения к Б-гу, а Илия - один из величайших пророков еврейского народа, взятый живым на небо.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Иешуа и Иса - одно и тоже, просто различные транскрипции одного имени... Не уточнял, но, вроде как, исламисты называют его Исой, а не иудаисты.
Ответ на сообщение Re: (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Вот знаете чем цифирки полезны в цитатах - чел сразу видит на что ему ответили 1) Ну значит Вы против Бога.
2) Истину в последней передаточной инстанции никто не присваивал, право каждого принять Завет, или нет.
1) Да ладно вам к буковкам прицарапываться, больше не к чему? 1) Возрожать, тамография, Вы точно не в переходе диплом покупали?
2) Я не буду с Вами дискутировать
3) Я не могу в Вас пробудить любовь к Богу, не в моих это силах.
4) Если Вы отрицаете Священное Писание, я даже не говорю про Священное Предание, то Вы не принимаете Бога, Вы как ветхий человек нарушаете Завет.
5) Лучше я с единоверцами побеседую,
6) удаляясь ещё дальше от Бога, гордясь своими красивыми логическими построениями, зачем?
Ответ на сообщение (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Сначала по поводу этих Ваших слов, ну и по основному вопросу. И кстати, это не мы опускаемся до мелочей типа, как называли "прокуратора" или
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Злыдь
Ну наконец-то! Хоть в чем-то пришли к одному мнению! Оно действительно так, как Вы характеризуете. Да, в общем-то, в свете обсуждаемого вопроса должность Пилата - ерунда, фигня и мелочи.