Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
Впрочем, это ни капли не отменяет того, что основные нормативы христианства в современном понимании были утверждены вселенскими соборами.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Izraya
Не. Чтобы что-то потерять - это надо иметь. Нигде кроме библии подобное описанному в библии не описано. Ну еще в сказках люди летают, с ними всякая неговорящая окружающая действительность разговаривает, главгерой оживляет покойников и так далее. Вот только в сказки верить... а может мы просто потеряли такие и подобные таким возможности
Называть атеизм верой - это примерно как утвержждать что "лысина - способ укладки волос", "вода - это безалкогольный спирт" и "зеленый - разновидность красного". моя вера - атеистеческая
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя jack_solovey
В коране не говорится что Бога зовут не так Ну как же... Говорится!
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Вы не ответили ни на один мой вопрос. Потому что вы: Виктор, Злыдь, Убик, как всегда говорите ни о чем, переливаете из пустого в порожнее.
Ну какая кому разница, скажите мне, как кто-то называл Понтия Пилата: прокуратор, префект, наместник,
И задолбали уже мягко говоря своими фантазиями: "подчистили", "добавили", "подправили" и т.д.
Да, много ложных апокрифов и писаний. Так на то и существует наука, чтобы разобраться, что подлинно,
а что фальсификация.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
К краснобаям еще и соловьи подтянулись? У воинствующих атеистов всегда так. На основании таблицы где Пилат назван префектом...
1) Теоретически в субъективном психологическом мире возможна "остановка", когда человеку кажется, что вокруг него всё замедлило свой бег, а он один действует значительно быстрее этих "замерших" процессов... 1. Я верю в более простое объяснение. Что-то произошло. С точки зрения Моисея и Навина это выглядело как остановка Солнца, и описано как остановка.
2. Просто я верю в те события которые описаны в Библии.
В иуадаизме встречается упоминание Христа под именем пророка Иса... В коране не говорится что Бога зовут не так. В Торе говорится как его зовут очень много раз.
Вам это батюшка на ушко шепнул или радиоуглеродный анализ делали? Большинство апокрифов было написано позже книг вошедших в канон
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
И не дождётесь. От них идёт только оголтелая пропаганда, основным методом которой является намерение "заткнуть" тех кто задает неудобные вопросы, и проповедовать, проповедовать, проповедовать то, чего они сами не понимают, но Верят. Вы не ответили ни на один мой вопрос.
Не уточнял, но, вроде как, исламисты называют его Исой, а не иудаисты. В иуадаизме встречается упоминание Христа под именем пророка Иса...
Ответ на сообщение Re: (часть 2) пользователя Алексий
1) я рад за вас, что вы наконец то выучили счет от 1 до 5. 1) раз, два, три, четыре, пять, шесть.
2) Научные практики отнюдь не чужды православию по определению, Церковь не отрицает науку.
3) Христианство, преодолев языческие предрассудки, демифологизировало природу, тем самым способствовав возникновению научного естествознания.
4) С христианской точки зрения, такие последствия возникли в силу ложного принципа, лежащего в основе современного научно-технического развития. Он заключается в априорной установке, что это развитие не должно быть ограничено какими-либо моральными, философскими или религиозными требованиями.
5) М.В. Ломоносов справедливо писал: наука и религия «в распрю прийти не могут…"
6) Церковь предостерегает от попыток использовать достижения науки и техники для установления контроля над внутренним миром личности, для создания каких бы то ни было технологий внушения и манипуляции человеческим сознанием или подсознанием.
Я ничего не имею против образа жизни основанного на вере... Многие люди во что-то верят. И пускай себе... За других не скажу, сам берегусь в меру сил закваски фарисейской и саддукейской, хотя, конечно временами несёт меня не туда, я ж не безгрешен. Тут главное помнить, что православие это не просто религия, и это не научное исследование Священного Писания, это образ жизни, основанный на Вере.
Йешу. И в иудаизме он считается отнюдь не пророком (вариантов масса, - функционер секты, которых в иудее тех лет было множество, чернокнижник, но единого нет) . так, где-то на уровне пророка Илии
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Убик
Знаю. Я взял самого известного пророка, чтобы православные не обиделись с точки зрения иудейского мировоззрения Йешу - вообще не имеет никакого отношения к Б-гу, а Илия - один из величайших пророков еврейского народа, взятый живым на небо.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Иешуа и Иса - одно и тоже, просто различные транскрипции одного имени... Не уточнял, но, вроде как, исламисты называют его Исой, а не иудаисты.
Ответ на сообщение Re: (часть 2) пользователя viktor_venskiy
By the way, how much is the fish? How much is the fish?
Here we go, here we go, here we go again! Yeah! Sunshine in the air!
Вот знаете чем цифирки полезны в цитатах - чел сразу видит на что ему ответили 1) Ну значит Вы против Бога.
2) Истину в последней передаточной инстанции никто не присваивал, право каждого принять Завет, или нет.
1) Да ладно вам к буковкам прицарапываться, больше не к чему? 1) Возрожать, тамография, Вы точно не в переходе диплом покупали?
2) Я не буду с Вами дискутировать
3) Я не могу в Вас пробудить любовь к Богу, не в моих это силах.
4) Если Вы отрицаете Священное Писание, я даже не говорю про Священное Предание, то Вы не принимаете Бога, Вы как ветхий человек нарушаете Завет.
5) Лучше я с единоверцами побеседую,
6) удаляясь ещё дальше от Бога, гордясь своими красивыми логическими построениями, зачем?
Ответ на сообщение (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Сначала по поводу этих Ваших слов, ну и по основному вопросу. И кстати, это не мы опускаемся до мелочей типа, как называли "прокуратора" или
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Злыдь
Ну наконец-то! Хоть в чем-то пришли к одному мнению! Оно действительно так, как Вы характеризуете. Да, в общем-то, в свете обсуждаемого вопроса должность Пилата - ерунда, фигня и мелочи.