Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
как-то обойдён этот момент во всех литературных источниках - не? Тогда откуда сведения? Да нет, Создал то их Бог, но свободными . Они по своему воспользовались данной им свободой
как-то обойдён этот момент во всех литературных источниках - не? Тогда откуда сведения? Да нет, Создал то их Бог, но свободными . Они по своему воспользовались данной им свободой
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя vert
Как-то даже жалко товарисча верующего стало Давайте вы будете нападать, что уже и делаете, а я защищаться.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Spirit
Это потому что для иудеев Истина = Тора, для мусульман = Коран и т.д. Библия с позиции христианина это даже не документальная книга, а сама Истина.
А дальше начинаются интерпретации. Из-за которых пролиты моря крови....
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Просто евреи одни из первых поняли силу идеологии Невольно приходишь к выводу, что народ , лишенный всего, могучий народ, с великим интеллектуальным потенциалом, но воински слабоватый, создал своё супероружие - КНИГУ, которое победило всех (но это только мои измышления, не более, но имею право думать).
Насколько я помню в библии и иных религиозных источниках утверждается, что все люди рождаются со свободой воли, али не так? Да нет, Создал то их Бог, но свободными . Они по своему воспользовались данной им свободой
и оказались у разбитого корыта.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Просто евреи одни из первых поняли силу идеологииНе все так просто и Ветхий Завет это не идеология.
В этом-то всё и дело, но тем не менее... а в элементарных противоречиях изложенных "фактов" друг другу и в их противоречии здравому смыслу и известным научным фактам.
Ну вот единственный ПРАВославный СИБиряк куда-то скрылся, приходится нам аттеистам и неоверующим общаться друг с другом в этой теме Не все так просто и Ветхий Завет это не идеология.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
Да нет, не обойден. Приведу несколько первоисточников: как-то обойдён этот момент во всех литературных источниках - не? Тогда откуда сведения?
. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
. ГЛАВА 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
. Глава 13
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
Да, кстати. Приглашаю к разговору и иудеев, и католиков, и протестантов. По общим для нас вопросам. Ну а по ответу Михаилу может православные еще что скажут.
Ну так приведите же вопрос о лигитимности и достоверности Библии, Иисуса Христа, Евангелий, Преданий и т.д. считаюнеопровержимые и проверяемые доказательства достоверности перечисленных объектов.
одними из важнейших
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
1) О какой легитимности речь? 1) Вопрос о лигитимности и достоверности Библии, Иисуса Христа, Евангелий, Преданий и т.д. считаю одними из важнейших.
2) Про "элементарные противоречия изложенных фактов и противоречия их науке",- пожалуйста поконкретней, "будем разбираться"!
Сходил по указанному мной и Вами адресу и вот что нашел: 2) А можно я вас пошлю тоже в гугл и яндекс? Ученые люди кропотливо сверяли все сведения, представленные в библии, и уже давно записали все противоречия, что нашли – читайте и наслаждайтесь. Если не сумеете правильно задать вопрос гуглу – обращайтесь, помогу.
И тут ортодоксов лягнуть не упустили случая. "Карочи", вы решили затеять большой срачЬ на религиозную тему, а это уже было. Надоело. Вот, например, про лигитимность и достоверность Ветхого Завета, я думаю, никто, кроме иудеев не скажет лучше.
С чего бы вдруг? Доказательств-то нет, а говорить можно всё, что угодно
Про Новый и Ветхий Заветы католики и протестанты скажут обоснованней и лучше, чем православные
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Злыдь
Путем пения и пересказа. "Очень точно"... тут я на 146% согласен - текст, по всей вероятности, передан очень точно
А про это подробнее можно, ну для начала когда обнаружили в написанном виде священные тексты, и соотнесение со временами, которые там изложены.Только про Кумранские рукописи не надо. и найденные, датируемые хрензнает каким веком
Во-первых, хочу заметить, что нехорошо как-то встраивать свои слова в цитату от оппонента. С чего бы вдруг? Доказательств-то нет, а говорить можно всё, что угодно
Я вообще-то из тех же ортодоксов, просто этого пока никто не знает, потому как я тут человек новый. И тут ортодоксов лягнуть не упустили случая. "Карочи", вы решили затеять большой срачЬ на религиозную тему, а это уже было. Надоело.
Злыдь, прекрасно, если бы Вы знали, как меня порадовали, что согласились , что тексты истинны. Я на Чудесно. Великолепнейше. Незамутненость восхищает и радует.
Общими словами "в библии написано про <имя персоны> - и он таки, судя по найденным табличкам и камням, был, значит и все остальное, что там написано - истинно и непреложно". Сравнение одних сказок с другими (третья ссылка, сравнение илиады, махабхараты и библии) - это вообще за гранью бобра и осла. Установить точность передачи текста (тут я на 146% согласен - текст, по всей вероятности, передан очень точно) и установить подлинность описанных событий - немного разные вещи. Особенно в случаях, например, остановки солнца, превращения людей в соляные столбы, разделения вод или воскрешении мертвых.
А вот это мнение меня как-то напрягает. Это что? Сомнение в добросовестности и честности исследователей ненене. Там (по ссылкам, угу) реально сравнивали современные нам тексты и найденные, датируемые хрензнает каким веком. Совпадение весьма себе приличное. Настолько приличное, что заставляет усомниться уже в подлинности недавно найденных текстов
У ВАс есть какие-то обоснованные возражения? Только про Кумранские рукописи не надо.
Вранье. Я согласился, что текст ВЕРОЯТНО, ПО МНЕНИЮ БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХбыл передан без искажений (поищите в этих наших интернетах значение выражения 146%). Что, естественно, не означает его истинности (да и ложности тоже, положа правую руку на левую печень, не означает. Оно вообще ничего не означает ). Совпадения упоминаемых в текстах лиц с реально существовавшими (если они таки существовали) вполне возможно, но никак не может быть доказано. Ну и упоминаемая в текстах всяческая чудесатость выводит упоминаемые тексты на одну полку с детскими сказками и прочей фантастикой унд фентези... Злыдь, прекрасно, если бы Вы знали, как меня порадовали, что согласились , что тексты истинны
про Кумранские рукописи не надо.
Полностью прочитать сообщение - не судьба? Настолько приличное, что заставляет усомниться уже в подлинности недавно найденных текстов
Вы не справились с "заданием", я просил вас посмотреть на логические противоречия, имеющиеся в библии, а вы мне дали ссылки на мусор, в котором некто интерпретирует имеющиеся факты и домыслы в пользу религии... Сходил по указанному мной и Вами адресу и вот что нашел:
И это лишь малая толика материалов.
А почему я должен ФАКТЫ не использовать в пользу религии? Это нонсенс. а вы мне дали ссылки на мусор, в котором некто интерпретирует имеющиеся факты и домыслы в пользу религии...
Ну что Вы форумчан в заблуждение вводите? По Библии (Кн.Бытия,гл.1 и гл.2) не так: Бог создал по своему образу и подобию человека на 5-й день(гл.1,23-27) повелителем животного мира и не только.., а Господь сотворил из праха Адама на 7-й день (гл.2, 2-7) с ограниченными правами -плодов с древа познания не вкушать, за ограду не ходить .. (...)
Да нет, Создал то их Бог, но свободными . Они по своему воспользовались данной им свободой
и оказались у разбитого корыта.(...)
Выше нас - только звёзды !
Да нее, ещё православным поручили каждый год схождение Св. Огня в храме устраивать, т.к. у других конфессий этого не получается - те только книжки могут рассказывать.. (...) Православных-то ничего
кроме баб, водки и полититики мало что интересует.(...)
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
VIkRoSS, прошу тебя душевно, прости меня, что не буду отвечать развернуто. Мы могли поговорить об Ну что Вы форумчан в заблуждение вводите? По Библии (Кн.Бытия,гл.1 и гл.2) не так: Бог создал по своему образу и подобию человека на 5-й день(гл.1,23-27) повелителем животного мира и не только.., а Господь сотворил из праха Адама на 7-й день (гл.2, 2-7) с ограниченными правами -плодов с древа познания не вкушать, за ограду не ходить ..
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя vert
Вы и Виктор Венский,(прошу прощения если не правильно назвал и оскорбил какие-либо Ваши Приводить затмение в качестве аргумента существования мифического персонажа - это надо очень сильно хотеть.
Не только. В общем и целом я выражаю сомнения в достоверности всего произведения. Говоря нормальным языком - я в сказки не верю и не люблю, когда мне начинают развешивать изделия макаронной промышленности на выступающие части организма. выражаете сомнения, как я понял, в существовании Иисуса Христа
как сказал злыдь не только и нестолько. Вы и Виктор Венский,(прошу прощения если не правильно назвал и оскорбил какие-либо Ваши
чувства), выражаете сомнения, как я понял, в существовании Иисуса Христа. Хотелось бы услышать
ваше мнение по этому поводу более конкретно и определенно.
Это хорошо, значит Вы не безнадежны. А то некоторые очень болезненно начинают реагировать, если вы меня ни в чем не оскорбили, успокойтесь.
. насчет личности Христа ученые допускают возможность существования нескольких исторических персонажей, с которых люди в последствии могли срисовать образ Христа, т.с. интегральный образ...
. В конце XIX века в изучении истории религии сложились два направления — мифологическое и историческое. Учёные, работавшие под влиянием мифологической школы, отрицали историчность Иисуса, а свидетельства о нём и христианах у римских авторов I—II веков н. э., как правило, считали вставками средневековых монахов-переписчиков. В частности, немецкий учёный Артур Древс считал упоминание Тацитом Христа более поздней подделкой[16]. Однако выводы мифологической школы были подвергнуты критике, и к 1940-му году она в основном утратила влияние в западной историографии[17]. В советской исторической науке представления, схожие с выводами мифологической школы, сохраняли влияние и позднее, до введения в оборот Кумранских рукописей.
Слово «christianos» в оригинале рукописи «Медицейская II». Красной стрелкой отмечен пробел.
Учёные, работавшие в рамках исторической школы, постарались извлечь максимум информации из сравнительно небольшого пассажа Тацита. Это стало возможным в результате доказательства оригинальности этого фрагмента Тацита; в современной историографии принято считать рассказ римского историка правдивым[18][19]. В 1902 году филолог Георг Андресен предположил, что в оригинале рукописи «Медицейская II» — единственной, в которой сохранился этот фрагмент — слово, обозначающее христиан, изначально было написано по-иному, а затем исправлено. Согласно его наблюдениям, между буквами i и s в слове christianos находится необычно большой разрыв (см. справа), что нехарактерно для средневековых переписчиков — они старались экономить дорогой пергамент. Впоследствии с помощью изучения оригинала манускрипта под ультрафиолетовыми лучами было установлено, что первоначально в рукописи было написано chrestianos, но затем букву e исправили на i. При этом имя самого Христа в манускрипте однозначно указано как Christus[19]. Современные издания текста Тацита и исследования обычно следуют оригинальному прочтению рукописи (chrestianos, но Christus)[20]. Причина разночтения остаётся невыясненной.
см. "Правила"(форума). Напомню о создании человека Богом / сотворении Адама из праха , см. скрины из Библии. (...)как себя вести, что говорить.(...)
Укажите, от какого конкретно бога надо отойти, чтобы получить описанный эффект и сроки проявления эффекта. Ну и, до кучи, что называется, озвучьте алгоритм действий, который в общем и целом будет носить наименование "отхождение от бога" в применении к каждому конкретному объекту поклонения, обобщенно именуемому "бог". И да, в свете вышеуказанной цитаты, поясните пожалуйста смерть некоего гражданина Ридигера. Он жив? отошедший от Бога неизбежно становится язычником и гибнет...
Вас кто-то заставляет изучать то, что Вы считаете сказками? Вас заставляют сдавать экзамен, как, в своё время, студентов принуждали сдавать ленинский зачёт на знание работ "вождя"? Вы атеист? Так будьте им! Только не лезьте в душу людям, которые смотрят на мир с другой точки зрения. Примите, как аксиому, что люди - разные, и не надо всех грести под свою гребёнку. Люди разные, но все они имеют право на свободу слова - Вам не нравится то, что говорит поп? Отойдите от него и не слушайте, но не пытайтесь лишать возможности других людей слушать, ведь кому-то это интересно. Не нравится, что по телевидению показывают, например, Крестный ход или торжественное Богослужение посвящённое какому-либо празднику - переключите канал и примите с пониманием, что есть люди, которым это интересно, и которые хотят это смотреть. ...я в сказки не верю и не люблю...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя kosta
Никто этого утверждать не может... Кто сказал, что Библия - это документальная история?
Ничем. Просто у разных народов может быть свой путь к Богу... И далеко не каждая книга стала основой для возникновения религии овладевшей широкими массами людей. Может быть в этом и кроется Истина? Чем эта книга отличается от книг других религий, утверждающих наличие других богов?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
атеизм - не религия. Никогда ей не был и не станет по своему определению. Отсюда вывод - все ваши измышления не более чем информационный мусор. ни одна религия, и атеизм в том числе,
Атеизм основан на вере, что Бога нет - чем он отличается от религии? атеизм - не религия.
Это проявление нетерпимости к людям имеющих отличную от Вашей точку зрения, не более того. Будьте атеистом - Вам никто не запрещает! Это Ваше право! Но проявляя нетерпимость к людям верующим человек сеет религиозную рознь - к чему это может привести, как Вы думаете? Отсюда вывод - все ваши измышления не более чем информационный мусор.
Атеизм основан на вере, что Бога нет учите мат.часть
Что-то у вас Единым Авраамическим Богом пахнуло. Как насчёт многобожных индуистов или вообще безбожных буддистов? Ничем. Просто у разных народов может быть свой путь к Богу...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.