Ваше мнение и под той же цифрой, ниже, мое мнение:
1) Как-то не солидно с Вашей стороны так представлять Бога христиан...
1) Ну дык познакомьте меня с вашим богом, может мы подружимся
2) Я то надеялся, что Вы уже разбираетесь в этом вопросе.
2) Ну не надо мелких уколов, несолидно как-то для верующего... Я то разбираюсь, но вас ведь интересует каноническое толкование текстов - а здесь я вам не помощник, ибо и сказал бог, не создавайте себе идола... например, в виде святого писания или всезнающего церковного батюшки
3) Про фарисеев,- это вообще что-то выше моего понимания.
3) Вопрос был не о фарисеях, а о статусе богочеловека, не надо так некрасиво увиливать в сторону...
4) И все нормальные ученые с этим соглашаются, ибо это подтверждается экспериментом и др. доказательствами на данном уровне знаний.
4) Плохо же вы знаете "нормальных" ученых. Степень достоверности любого эксперимента не является 100 процентной, согласие приходит после того как вымирают носители старой парадигмы.
5) Ну действительно я не интеллигент, и поэтому называю вещи своими именами
5) Это ответ из цикла "Я тварь дрожащая - чего вы от меня хотите?"
6) Почитайте мои ссылки. Возражения против них? Я то сам ничего не доказываю, только ссылаюсь
на эти работы.
6) Логичная для чернокнижника позиция - я привожу мнение отцов основателей церкви, вот типа с ними и спорьте... Чего ж тогда высовываетесь? Будет более продуктивно для дискуссии, если вы будете высказывать свое личное мнение и обосновывать его на уровне логики, где цитаты могут лишь усилить вашу позицию, но не доказать ее.
7) Единственное, что пришло в голову, так это рассказы врачей про вернувшихся с "того света".
7) Рассказы врачей про... и самих "вернувшихся" никак не доказывают существование бога. Они в какой-то степени могут говорить о посмертном существовании (функционировании) нашего мозга или полевых структур с ним связанных.
Как известно бога и чертей видят после смерти только верующие, чаще всего людей встречают просто их умершие родственники.