Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Политические композиторы

  • Композиторы бывают разные.
    Наиболее известны - музыкальные композиторы.
    А есть ещё - шахматные.

    Так почему бы и ни быть - политическим?
    Вот есть политтехнологи. Но ассоциативно они связаны, к примеру, с технологией мясо-молочного производства. Мол - знаем такое, о чём простые смертные не подозревают. Если перефразировать немного известное выражение - тем, кто интересуется политикой и любит колбасу лучше не знать, как они делаются.
    Но они преувеличивают степень брезгливости населения.

    Оно конечно можно и композиторскую деятельность технологией назвать, но это в общем - вторично или даже третично. Музыкальный технолог - нет, не звучит творчески. Центр смысла понятия "технология" лежит вне этого феномена.

    Это как в авиации - есть лётный состав и технический. Композитор это всё же лётный состав.

    А политтехнолог - технический.

    А многое бы решилось более эффективно, если бы были политические композиторы.

    Для начала - шахматного уровня. То есть создавали бы разные этюды и прочее. Как неполиткорректно пишут в шахматных задачах - белые начинают и выигрывают. Всегда.

    Ну, если будут негритянские политкомпозиторы пусть сочиняют - чёрные начинают....

    Ведь сейчас политическая жизнь примитивизировалась очень сильно - везде только жалкие одноходовки. Если кто начнёт сочинять даже двухходовки - та политическая сила будет иметь большой успех. А уже если трёхходовки и четырёхходовки, не говоря о более сложных этюдах, то вообще - станут повелителями политического процесса.

    Но вершиной творческого подхода в политике всё же будет ассоциирования с музыкальными композиторами.
    В перспективе актуальным было бы создание глобальных симфоний, фуг и опер.

    Тенденция, практически - буквальная - политика и музыка), кстати, была. Имеется в виду рок-музыка и рок-эпоха. Было весьма политизировано. Она являлась энергетическим источником контркультуры и революции конца 60-х.
    Но всё кончилось потому, что политизирована была в основном молодёжь. Увы, она не перенесла политизированность в более зрелый возраст.

    Более того - рок начали нагружать грузом прошлого. Наверное тормозом явилось появление рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда". Типа - прошлое совмещаятся с будущем. Реально это был - тормоз. Гениальное произведение? Да. Но гениальный тормоз.

    Пример хороший. Но политические композиции могут быть и без буквального звукового музыкального сопровождения.

    Разумеется - все ждут полифонии и всго такого прочего. Но подходить необходимо - дифференцировано.
    Играют же на таком инструменте как подсознание.
    А оно у разных личностей и социальных групп разное.
    Подсознание оркестр далеко не у всех. Да и оркестры бывает разные - симфонические и джазовые. А в джазе главное - импровизация, но всё же политико-музыкальная тема нужна.
    Для кого-то достаточно - песни. Но тут тоже царит - жанр. Песни бывают эстрадные, народные, а сколько таких, кто мыслит в стиле так называемого "русского шансона"!
    А есть и те, у кого подсознание - барабан. Или - орган (ударение на первом слоге).

    Так вот - заполнять надо всю систему. Копозиторы всякие нужны.

    Кстати - композиторское творчество больше эффективно у оппозиции. У официоза всё забюрокрачено. Вспомните СССР с его худсоветами, партийным контролем и всеми такими прелестями, превратившими в конце концов всё в унылую шарманку, а толпа слушала западный рок, по сто раз переписывая на магнитофонах музыку, западных певцов и джазистов. И ничего не могли поделать с самодеятельной песней, которая, между прочим, создавала мощный политический фон, даже без всяких политических концепций - просто форматировала подсознание не по бюрократическим марксистско-ленинским алгоритмам. Что и сиграло свою роль в дальнейшем.

    Так что - необходимы политические композиторы, которые будут действовать не на основе ассоциаций с технологиями производства пива и сосисок, а на основе аналогий с шахматами и музыкой.

    Топик закрыл(а) (05.04.21 21:20)

  • за хорошую плату любые композиторы найдутся:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Главное - чтобы это были не халтурщики. Более того, при наличии денег халтурщики сами найдут этот источник финансирования.

    Поэтому перспективность любого политического объединения (и не только политического) заключается в том - какого уровня будет создана творческая и организационная база БЕЗ ДЕНЕГ.

    Разумеется, деньги никому не помешают по большому счёту. Даже если и возникают некоторые проблемы. Дело в том, что - деньги, слава, успех никого не портят, они лишь дают возможность проявиться тому, что было заложено изначально в личность.

  • В ответ на: Разумеется, деньги никому не помешают по большому счёту.
    ну вот, слова не мальчика, а политического деятеля!:улыб:

    и фраза красивая:
    "дают возможность проявиться тому, что было заложено изначально в личность"...

    теперь остается только найти деньги, что б композиторы подтянулись.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Александр Харчиков. Правда скорее бард. Но есть и вполне композиции с аранжировкой.

  • Это навсегда у коммунистов. И у Харчикова.
    Даже поют по-бумажке.


    Даже анекдот был в конце 70-х.
    Стук в дверь. Брежнев достаёт бумажку. Читает:
    -Да-да! Войдите!

    Но в общем - это буквальная версия концепции политической композиции.

    И в данном случае - воспоминания о реальных композициях.

    Действительно - надо структурировать чувства.

    Наверное коммунисты - хороший негативный пример. Революционные песни это составляющая победы. Все партийные собрания после 1917 и до войны оканчивались пением Интернационала. Но затем петь стало стыдно. И все композиции - отменили.

    Осталась одна примитивная технология.

    В конце концов все стали чувствовать себя как в стойлах. Дойка-кормёжка. Когото на мясо.

  • Композиторы должны быть свои.
    Чужие сочинят такое, что лучше бы - никакие...

  • так какие проблемы?
    напишите объявление:
    Объявляется конкурс среди "композиторов" в области стратегий политического развития РФ. Победитель получает институт и возможность самому набрать персонал. Господдержка на 1 год, при отличных результатах - пролонгирование.
    Конкурс производится в закрытом виде: автор помечает работу только своим личным шифром, не указывая своих заслуг и ФИО... Все работы подаются через интернет. Работе автоматически присваивается новый код. Соответствие с шифром машина раскрывает только по окончании конкурса... Ну что б члены комиссии не порадели своим родственникам и знакомым.:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Инициация - процесс похожий на цепную реакцию.

    Суть цепной реакции в том, что в среде, состоящей из некоторых элементов, один прореагировавший элемент инициирует реакцию в нескольких других элементах, и так далее.

    Например ядерный взрыв является следствием того, что ядро урана235 поглотив нейтрон, разваливается на два куска и ещё пару или тройку нейтронов, а эти нейтроны попадают в другие ядра урана235. Или не попадают. Вот когда в среднем попадает больше одного нейтрона, то и происходит цепная рекция - количество разваливающихся ядер лавинообразно нарастает с нелинейным увеличением выделяющейся энергии.

    Кстати, разваливаться в общем не обязательно. Есть цепные реакции синтеза.

    Всё зависит от конкретной ситуации.

    Весь вопрос - в быстром использовании энергии.

    Процесс, впрочем, регулируемый. В ядерной энергетике используют поглотители нейтронов и регулируют реакцию таким образом, чтобы взрыва не было.

    Аналогичные процессы и в сфере использования информации.
    Распространение идей с выделением нешуточной энергии тоже может быть по типу цепной реакции.

    Например - цепь идейных революций в странах третьего мира.
    Вопреки представлениям об их инициации разными зловредными силами, реально это были весьма самопроизвольные реакции.
    Да, они были взяты под контроль в итоге профессионалами, но эффект с выделением энергии был спонтанный. Что и явилось причиной того, что победа ускользнула - энергии много, структуры для её использования не бвло в силу случайности реакции.

    То есть внутри общества образовались элементы, способные делиться идеями с выделением энергии, и такие элементы образовали критическую массу и критическую плотность. Это называется - обогащение (потенциальными возможностями) среды.

    Разумеется, профессионалы, берущие власть всегда вводят поглотители идей.

    Ну так вот - задача любой оппозиции - это обогатительная идейная деятельность с целью создания элементов условий для возникновения цепной реакции нужной управляемости.

    Но есть и более утончённые оппозиционные методы. Если взять аналогию с ядерной физикой - это получение плутония, более эффективного материала для цепной реакции.
    То есть на ядра урана воздействуют дейтронами, и они в конце концоов превращаются в плутоний.

    Это информационно аналогично воздействию на среду так называемыми мемами.
    Мем это , так сказать, не совсем идея. Но мощный преобразователь ментальности. Главная его особенность при этом, как отметил создатель концепции Докинз, это его способность реплицироваться, то есть копировать себя, размножаться и передавться другим элементам. В итоге и создаются более прогрессивные элементы.

    Так что - весьма перспективная оппозиционная деятельность это даже не накачивание среды идеями, а мем-пропаганда.

    Разумеется, всё зависит и от среды. Свою среду необходимо готовить к цепной реакции синтеза - игра на повышение!

    Больше мемов - хороших и разных.
    Обогатив обогатитесь. Ну - духовно, разумеется! В первую очередь...

    :улыб:

  • Интересные рассуждения на тему как запустить очередную революцию в России .. только мне кажется что "мимо", ибо "навоевались" .. слабо верится что после всех вековых потрясений русского народа у последнего ещё не возник "иммунитет" ко всякого рода "композиторам". Мне кажется именно этим можно объяснить феномен последнего времени хронических неудач таких вот "полит-композиторов" от оппозиции и МИ-6.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Революции разные бывают.

    Революция это резкий качественный переход из одного состояния в другое, в физике этому соответствует фазовый переход (жидкость-лёд), в математике - бифуркация (меняется тип решения уравнения).

    При этом фазовые переходы бывают первого и второго рода. При первых меняются непосредственно наблюдаемые параметры вещества, а при вторых - производные.

    Вот и революции могут быть первого и второго рода, я уже об этом в блоге написал где-то.
    Но предшествовать революции должна революционная ситуация, которая также бывает соответственно первого и второго рода.

    Революционную ситуацию первого рода определил ещё Ленин, звучит она так - верхи не могут, а низы не хотят жить по старому. То есть - грубое несоответствие в распределении благ - материальных и всех прочих.

    В советское время об этом необходимо было чётко докладывать на экзаменах, а студенты часто забывали - кто может и кто хочет. Поэтому на помощь приходила мнемоническая картина сексуального характера - попытка секса между импотентом и фригидной женщиной.
    И сексуальная аналогия довольно точно соответствует сути дела. Тут тоже дело в - производных. А на уровне повседневной жизни вроде всё в порядке. И хотят , и могут и верхи и низы.
    Но хотят и могут они нечто разное.
    То есть у верхов окончательно сформировывается страсть к нетрадиционному удовлетворению половой страсти, а низы , естественно, остаются в традиционном стиле - натуралы.
    Так вот, революционную ситуацию второго рода можно ассоциативно представить как всё усиливающуюся тенденцию навязывания "верхами" понимаемую ими "любовь" для натуралов "низов".
    Всё усиливающийся натиск "верхов" порождает естественное отвращение "низов", которое примет более революционные формы ответа по мере нарастания напряжённости.

  • Революционную ситуацию первого рода определил ещё Ленин, звучит она так - верхи не могут, а низы не хотят жить по старому. То есть - грубое несоответствие в распределении благ - материальных и всех прочих.

    Мы то Ленина знаем, а вот наши правители или не помнят, или им наплевать на нас. В настоящее аремя грубое несоответствие в распредилении благ налицо. К томуже народ возмущает нсправедливость в обществе. И еще, все возрастает пропасть между супер богатыми и бедными. Тут странная закономерность, чем больше беднеет народ, тем болше возрастает богатство богатых. Обращаю внимание, данная ситуация выгодна богачям.

  • Ну так необходимо структурировать чувства населения.
    Которое, вообще-то, неоднородно.
    Поэтому к каждой группе нужен особый метод.
    От мемов до искусства.

  • ну дык администрация тоже структурирует чувства населения и более успешно, у них все сми к услугам, а тут тырнет только и то уже далеко не свободный...
    плюс другие действенные способы подавления недовольства и перевода стрелок :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Бред больного воображения, а не "революционные ситуации". Что там "оперделил Ленин" .. никакого отношения к реальности не имело и не имеет. Вся т.н. "революция" (кстати сам Ильич её таковой НЕ СЧИТАЛ, заметьте, он писал "Октябрьский переворот") - сделана на деньги немцев и Моргана (в основном на последние) и под патронажем МИ-6 .. давным-давно известные факты, фактики и т.д.

    Сколько можно жевать эту жвачку про "ситуации"? Царь просто не смог поверить что его народ сможет вот так по-бараньи его предать. Только и всего. Собственно, последние события и "скачки печенюшечников" наглядно показывают что этимология "slave" к слову "славяне" подходит ближе всех остальных и предательство - не является чем-то из ряда вон выходящим явлением.. норма, можно даже сказать у слейвов.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (29.12.16 08:40)

  • ну переворот был в феврале как раз:улыб:
    а насчет "slave" и "славяне" - большие сомнения, ибо, например, "славить" имеет тот же корень...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Это сильно сомнительно, насчет "того же корня" .. скорее всего натянуто позже. Или изменен смысл слова "славить".:улыб:

    Нет. Как раз Ильич февральские события называл "революция", а октябрьские "переворот" .. не надо лукавить, хотя бы себе.

    P.S. последнее кстати вполне возможно. Ибо "славить" - восхищаться публично, громко кем-то, кто заслуживает "славы" .. хозяина, не?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (29.12.16 08:51)

  • Есть две версии:
    1) словѣне — люди, говорящие «словами» (то есть «по-нашему»). Сравнительно с этим название неславянского (то есть иноязычных племён) — нѣмьци «немые». Аналогичного происхождения самоназвание албанцев — shqiptarët («говорящие понятно»).
    2) По другой версии, этимология самоназвания восходит к "слава". Таким образом самоназвание «славяне» — это «славные», «знаменитые люди», то есть люди, о которых слышно, о которых говорит молва, о которых идет слава

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Да, но вы упустили печальный факт (уж не знаю сознательно ли) что в романо-германской группе языков "slave" есть синоним слову "раб", "слуга" .. а во французком так "славяне" и "слуги" - это ваще ОДНО слово.

    Судя по последним событиям, я сколняюсь к этой трактовке, и готов уже считать все остальные "натянутой совой на глобусе", несмотря на то, что сам же и спорил в 2013-м с Градусом с иной позиции. Жизнь - доказывает обратное.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (29.12.16 09:21)

  • В ответ на: Да, но вы упустили печальный факт ...
    В смысле упустил? - Вы ж самого начала на это намекали, как я мог упустить?:улыб:
    В различных языках один и тот же корень или слово может иметь прямо противоположное значение, ну типа "яма" - в японском означает "гора"... Поэтому вполне нормально, что на одном языке "слав" означает слава, а на другом - раб.
    Если славяне произошли от слова раб, то это не может быть самоназванием, ну также как и "татарин"... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ну .. вообще-то самоназвание согласно Рыбакову - это "сколоты", "варги" (варяги), и скифы по Геродоту ..:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В условиях одностороннего информационного давления (радио, ТВ, пресса) власть действительно имела большие преимущества.

    Но уже с появлением развитой телефонной связи и способов быстрого копирования информации (магнитофоны) это преимущество стало исчезать.

    Вот контркультурная революция 60-х на Западе произошла уже вопреки мощнейшей официальной пропаганде.
    И это была революция второго рода - формально всё осталось на месте.

    Кстати, пропаганда тогда ловко использовала мемы .
    Типа - мысли глобально, действуй локально.
    Хотя термин ещё Докинз не придумал. Но было понятие, введённое Бехтеревым , типа - ментальные микробы.

    Кстати, почему-то в области мемов всегда выигрывает оппозиция.
    Вот в Новосибирске родилось целое движение - марш под мемами. То есть - монстрация. И власть её стала запрещать - именно поэтому - чувствует тотальный проигрыш в этом стиле.

  • Умные политики помогают всем.
    Чтобы при любом исходе выиграли - свои люди.

    Но выигрывают всё же те, кто использует ситуацию, в том числе - революционную.

  • согласен. Жующий сопли поспевает к шапочному разбору. банальная истина, кэп!:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Но уже с появлением развитой телефонной связи и способов быстрого копирования информации (магнитофоны) это преимущество стало исчезать.
    ?!? Вы не ошиблись топиком? В соседнем, я вам уже привел всю нелепость таких утверждений.

    Может и выигрывает в области мемов, но .. как была "оппозицией" так ею и остается.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум