429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ЖКХ: население поставили "раком".

  • Судя по комментарию, Вы очевидно отапливаетесь не от тепловых сетей Сибэко

  • Как раз наоборот. Ведь это вы не знаете цену на услугу, и ведете речь о каком-то "скачке", недоумевая (?), а не я.

  • так может ответить только работник Сибэко

  • Он-жертва Сибэко :biggrin: ее плод))

    Исправлено пользователем ещенедед (26.03.19 07:04)

  • Захотелось поднять тему. Наверное, многие в курсе, что последние полторы недели в Новосибирске регулярные аварии с отоплением. Мне жалко жителей, которые под это попали, да и тех работников, которые в морозы сидят в ямах с трубами.
    Теперь вопросы:
    Какого фига делали летом, когда отключали людям горячую воду на какие-то испытания и ремонты?

    Влияет ли наличие точечной застройки, посаженной на существующие ресурсы, на возникновение таких аварий?

    Почему организация, которая поддерживает необходимое для города и населения жизнеобеспечение - коммерческая, т.е. заинтересована в максимальной прибыли при минимальных вложениях? Может нельзя так делать, а то у кого-то яхты, а кто-то замерзает?

    Почему мэр и губернатор до сих пор "молчат" - нет никаких заявлений - что это, и какие предпринимаются действия?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Почему мэр и губернатор до сих пор "молчат"...

    А зачем они на свои недочеты будут заострять внимание. И самое главное, у них то в домах тепло.

  • В Новосибирске в мороз ликвидируют третью за неделю крупную коммунальную аварию. За ночь подали тепло в 113 многоэтажек, как минимум до вечера останутся без отопления еще пять домов и детский сад. Энергетики раскапывают снег, промерзлую землю и срочно меняют трубы. Теплосети города за последние 20 лет критически изношены — только по данным Ростехнадзора, на 63%.

    Руководитель Сибирской генерирующей компании (напомним, сын Александра Солженицына) Степан Солженицын, во время последнего визита в Новосибирск весной открыто заявил: количество аварий только растет, компания, которая итак платит государству за арендуемые сети, продолжает вкладывать миллиарды в замену труб, но без помощи государства на это понадобится 70 лет. «Нам был дан чёткий посыл, что на это бюджет свои деньги тратить не будет», — сказал Солженицын новосибирским журналистам в апреле. И добавил, что в России сейчас нет ни одного беспроблемного города


    (c) Сибирь. МБХ Медиа.

    сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль пытаясь вырваться наружу из подо льда не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд 9

  • Батя народ сберегать призывал, а этот, похоже, наживается за наш счёт?

  • Навеяло: римейк - "Один день Ивана Денисовича в квартире без отопления в сорокаградусный мороз"

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: Какого фига делали летом, когда отключали людям горячую воду на какие-то испытания и ремонты?
    1. Задача современного "эффективного" менеджера не сделать что-то полезное для народа, а только продемонстрировать такую деятельность, заботясь лишь о своем кармане
    В ответ на: Влияет ли наличие точечной застройки, посаженной на существующие ресурсы, на возникновение таких аварий?
    2. Очевидно. Возрастает нагрузка на существующие сети... Я бы сказала, причина всё та же - именно недоменеджеры за взятки позволяют именно такую застройку.
    В ответ на: Почему организация, которая поддерживает необходимое для города и населения жизнеобеспечение - коммерческая, т.е. заинтересована в максимальной прибыли при минимальных вложениях?
    3. Так капитализм, который нам навязали другого не предполагает.
    В ответ на: Почему мэр и губернатор до сих пор "молчат" - нет никаких заявлений - что это, и какие предпринимаются действия?
    4. см. п.1

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Далее интересное: по одному из адресов дома обслуживает УК "Форт", доставшаяся нам в своё время от застройщика. Без подписания определённых бумаг просто не выдавали ключи, покупатели квартир в новостройке подписывали, чтоб зайти на ремонт. На текущий момент на сайте ФССП против этой УК "Форт" три исполнительных производства (от ресурсников) на общую сумму ~ 20 млн руб (и может это ещё не всё, на подходе "НовосибирскЭнергосбыт", отключивший внешнее освещение домов).
    И теперь они собираются банкротиться, а дома переводить в новую с этими же всеми людьми, как я понимаю, УК Балтийский (может название неточное).
    Мало того, что платим не пойми за что, так там ещё и денежные средства пропадают - не доходят до ресурсников!
    Что сейчас с этим делать - непонятно... Я не специалист ни в судебных делах, ни в бухгалтерских, я зарабатываю деньги, работая в IT. Если бы мы себя вели так "непрозрачно" как УК - я не знаю, что бы уже было, а этим всё позволено, и требуют, чтоб жители "всё решали"... А какие механизмы контролировать? Вместо работы вести аудит движения денежных средств?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: аудит движения денежных средств
    Это сложно по доступности данных и вам дорого обойдется, да и не нужен аудит. Другое за УК надо контролировать. Но большинство собственников не понимают и не хотят этим, то есть расходом своих же денег на их дом, заниматься.
    Не разобрались в первое время, желая получить скорее ключи, подписались на эту УК (она вас шантажировала, незаконно действовала) — ладно, дело прошлое. Следить за состоянием и работой УК можно, всю информацию не получить, но по некоторым признакам, событиям можно понять что к чему.
    В доме должен быть совет дом и председатель, вот они и должны держать руку на пульсе УК, замечать ее не туда телодвижения и регулировать ее работу.

    Главное — погладить КОТА.

  • Вот история: УК "Форт" (была "получена" от застройщика Роснефтегазстрой) за несколько лет сформировала долги на десятки миллионов рублей (можно посмотреть на сайте ФССП). Жителям отключали электричество на доме, лифты не ремонтировались месяцами (в 16 этажном доме), не обслуживалась ППА (хотя деньги за это собирали). Ресурсники потребовали перейти на отдельные договоры. В результате те же люди сделали новую УК "Балтийский" и решили, бросив долги, перевести дома в новую УК. Жители четырёх домов комплекса "Балтийский" устроили голосование, два дома (один из них на 319 квартир) сделали это достаточно быстро -решили перейти в новую УК с 01/07/2020. Документы по 35 дому были переданы УК "Форт" в середине июня -16/06/2020. Она ДОЛЖНА БЫЛА в течение 5 дней подать документы в ГЖИ, чтобы дом из одной лицензии исключили и включили в лицензию другой УК. Но "Форт" этого не сделал, но с 01/07/2020 бросил обслуживание дома. А выбранная УК не может начать обслуживать дом.
    Да, в последний день работы УК 30/06/2020 в подвале дома произошло затопление канализацией.

    Даже после голосования не факт, что всё пройдёт нормально...

    Блогер Тимур Ханов снял репортаж - видео под спойлером:
    Месть УК.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • 1. Задача современного "эффективного" менеджера не сделать что-то полезное для народа, а только продемонстрировать такую деятельность, заботясь лишь о своем кармане
    .....

    3. Так капитализм, который нам навязали другого не предполагает. (цит)
    ================================================

    Глупость вам тоже "навязали" ?

    " Учись, не стыдясь, — учи, не скупясь." Василий Великий (Василий Кесарийский)

  • Согласен. А тезисы типа "чиновники по новой конституции будут заботиться о благосостоянии своего народа" вызывают хохот и желание узнать, чего курили предложившие этот тезис, потому что верить в него положительно невозможно.

    Защитите свои электроприборы!

  • Кто-нибудь разбирался что ни так с действием Постановления Правительства РФ о моратории на пени по коммунальным услугам (Постановление Правительства РФ от 06.04.2020 N 453)?

    История:
    1. Новосибирскэнергосбыт два раза осуществил звонки (13.07 и 17.07) с угрозами начислить "штраф" за "несвоевременную" оплату услуг.

    2. Фактически несколько месяцев не были переданы показания счетчиков (май, июнь), из-за чего происходила своевременная оплата услуг по "расчетным показаниям", а не фактическим.

    3. После первого звонка с угрозами в июле были добавлены показания счетчиков на 13 июля в личный кабинет, образовался "долговой навес" в размере чуть более 1 тысячи рублей (после оплаты расчетных показаний за июнь).

    4. Второй звонок был сегодня. Оплатили, но осадочек остался.

    5. Компания во время входящих звонков угрожает "штрафом". Во время исходящего звонка в колл-центр оператор оперирует неким правом "подать в суд для взыскания долга" (попросил предоставить в письменной форме "их права" со ссылками на соответствующие нормативно-правовые акты).


    В этой связи не понимаю что ни так с Постановлением правительства? Право начислять пени нет, а штрафы есть? И в чем разница между пеней и штрафом в этой связи?

  • С Новосибирскэнергосбытом у вашего дома прямой договор или начисления и все дела через управляйку?

    В ответ на: ...происходила своевременная оплата услуг по "расчетным показаниям", а не фактическим.
    Кто эти расчетные «показания» считал и выставлял к оплате?
    Объясняю: если не передаются показания прибора учета, то исполнителем (УК, РСО) плата рассчитывается по среднему потреблению (но не по показаниям — они ведь неизвестны тому, кто считает) в квартире за предыдущие месяцы.

    Показания нужно передавать каждый месяц с 23-го по 25-е (260е) число. Тогда вам будут начислять плату правильно, адекватно и понятно для вас, месяц в месяц.

    С законом о временном невзимании пени всё окей. А каким штрафом грозили вам по телефону — пусть ретивый Новосибирскэнергосбыт и объясняет.

    Главное — погладить КОТА.

  • В Академе вообще прикол.
    Одна организация пишет - платить им напрямую за горячую воду и отопление.
    Вторые опровергают эту информацию.
    Мне непонятно - нафига в этом деле "посредник", если ресурсник хочет напрямую получать свои деньги? Почему ЖКХ ННЦ хочет собирать эти деньги и потом парится расчётом-переводом ресурснику?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • 10.07.2020
    ФГУП «УЭВ» в одностороннем порядке отказалось от исполнения договорных обязательств перед ФГУП «ЖКХ ННЦ» в связи с неоплатой ФГУП «ЖКХ ННЦ» дебиторской задолженности по договору ресурсоснабжения.

    17.07.2020
    ...при переходе на казначейскую систему исполнения бюджета расчёты с контрагентами и ресурсоснабжающими организациями были приостановлены на некоторое время. В связи с этим у управляющей организации возникла задолженность перед ресурсоснабжающей организацией ФГУП «УЭВ». В настоящее время расчёты с ФГУП «УЭВ» возобновлены. Образовавшаяся задолженность будет погашена в кратчайшие сроки.


    Между этими новостями разница в 7 дней. Может, две конторы вопросы с долгами уже решили (?) к своему обоюдному удовольствию. Для исключения неопределенности нужно подтверждение документами, а не сообщениями в СМИ или на сайте.

    Задайте как собственник вопрос в ГЖИ, чтобы знать, кому платить, и не оказаться между разборок «молота и наковальни». Это не первый подобный случай в Новосибирске.

    Главное — погладить КОТА.

  • Журналист НГС осветил подробности расставания с УК Форт.
    И, самка собаки, типа "всё по закону"! Издевательство над жителями!
    Почему эти УК должны получать прибыль? Пусть примут закон, что работают за зарплату.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум