Хм... Такое ощущение, чтио Вы уже просто запутались и пытаетесь собрать в кучу все подряд - и Эйнштейна, и Брахму и т.д. Речь шла о Библии, а она все же отличается от того, что написано в священных книгах индуизма. И когда Вы пытаетесь через индуизм доказать правоту Библии... Обидятся православные, протестанты и католики, ей-ей!
Опять же, откуда Вы знаете, что эти мифологические тексты надо толковать именно так? Не есть ли это их прочтение таким образом задним числом?
Если честно, то, памятуя Ваши прошлогодние пассажи на исторические темы (хотя бы перл о том, что старославянский язык был официальным государстывенным языком в Древней Руси), я сильно подозреваю, что и в остальных областях Вы также путаетесь.
А тепрь о Библии. Разве говорится там, что скорость движения при сотворении мира была какая-то конкретная? Нет, насколько помню. А если Вы попытаетесь предположить, то это уже гипотеза, современное якобы научное толкование этой древней книги.

О дьяволе и т.д. Вы не ответили. Как Вы при помощи науки определите? И кто будет жизнью, если уж применять вашу терминологию? Тут тоже знания решают или все такие вера?

И еще об одной стороне. Вы писали о том, что молитва фиксируется приборами как поток частиц, магнитное поле и т.д.. Получается, что это - физические величины и пр. - я не спец, мне судить трудно, как это называется. Сталдо быть, человек направил поток частиц и они привели к тому-то и тому-то результатам. Где ж тут бог?

Получается, опять же все упирается в вопросы веры.

Исправлено пользователем Ч.Май (1051609420)