Re: Логико-религиозная задача
[Re: ] #1869981806 29.04.03 23:31
Я давал уже ссылку на 14-ю главу Исхода. Там написано и кто, и как. Когда Моисей поднял посох, Бог послал сильный восточный ветер. Хорошо, пусть бог расступил воду. Но как...
Вопрос к Вам есть: Вы на протяжении этой дискуссии хоть раз в Библию заглянули? Мне кажется, что нет. Несерьезно это. Если хотите дискутировать, то, пожалуйста, уважайте собеседника. Не заставляйте его объяснять те вещи, до которых Вы могли бы с легкостью додуматься сами. Это последний пост, когда я их объясняю. Не в обиду, ОК?
Так же меряли. Месяцы только другие были. Но продолжительность года была той же. Люди до Авраама жили дольше. Им было больше дано. Наука же говорит про современных людей. А Адам, если бы не сожрал чего нельзя, вообще не умер бы. Жизнь Адама - во сколько там сотен лет? А что говорит наука? Не то ли, что человеку дано 120 - 200? Или древние евреи год меряли по-другому?
Он не появился раньше. Он стал виден с Земли раньше. Возможно, из-за плотной облачности. Обычный свет - но почему ж он появился раньше звезд и солнца?
Как найду ссылку - покажу. Гуманитарыне вопросы - имелась в виду историческая несуразица. Хотя бы о тех же евреях в Египте.
А Вы изучали эти вопросы? Но при этом в Библии полно несуразиц, архаизмов, туманных из-за неточностей перевода мест. Опять же, времЕнные напластования разных эпох.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©