Re: Логико-религиозная задача
[Re: ] #1869982088 30.04.03 09:13
Да, конечно, к 89 году Михаил Иосифович уже перестал называть себя верующим. В исторической же достоверности Библии он ни капельки не сомневался. Преподаватель был у нас хороший - М.И. Рижский его звали. Правда, было это в 89 г.
Никак не соотносится. Посох не явился причиной того, что море расступилось. Вы не даете объяснения, как тот же посох Моисея соотносится с наукой.
Порядок появления сотворяемых объектов перед взором вооброжаемого наблюдателя, находящегося на Земле, указан в книге Бытия. Что же касаеися времени, то под "днем" можно понимать целую эпоху. о порядке сосворения мира и времени этого процесса.
Да, конечно. Вы насчет суда божьего?
Подумалось вот. К чему может привести наша дискуссия? Вы находите аргументы против достоверности Библии. Я нахожу аргументы за. В палеонтологию вот вникать придется (я на нее тогда "оптом" сослался), искать в чем она с Библией соприкасается и проверять, не конфликтует ли. Мне кажется, что это бесконечный процесс, и я уже несколько раз пожалел, что влез в этот топик. Что же мне хотелось здесь узнать, так это какие _личные_ наблюдения за природой есть у каждого, кто сюда пишет, и как они соотносятся с библейской картиной мира. Мои, например, наблюдения и даже эксперименты только подтверждают ее (Библии) достоверность. А как у Вас?
Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©