См. внимательнее цитату. Я привел ТОЛЬКО Ваши слова насчет того, "бог вне времени". Вы отвечали ВиНДу. Для достоверности я привел всю часть дискуссии, поместив ее сверху и выделив звездочками.

Что касаемо сути т.с. спора, то с моей стороны речь идет не столько о достоверности или недостоверности Библии, а о том, что вопрос бытия божьего является больше вопросом веры. Ссылка на Тертуллиана, конечно, не доказательство, но он сказал довольно хорошо, что в некоторые вещи надо поверить, ибо они абсурдны. Нельзя их доказать, но поверить в них можно. Он считал, что при этом даже нужно.

А достоверность Библии - факт относительный. Тот же пример с потопом говорит, что в ней есть масса исторических сведений, пусть и по-своему истолкованных. Упомянутый покойный ныне Рижский в свое время приводил немало таких примеров.
В чем причина? Видима в том, что авторы Библии - люди. Они жили, познавали мир, преобразовывали его. Потому в Библии есть и простые повседневные знания, но есть и то, что со временм стало практикой научной.

Что касаемо моих личных наблюдений, то для меня лично Библия лишь памятник литературы. Или культурный феломен. Здесь много образов, не меньше просто поэзии. Много неточностей. Много просто сознательных затемнений. И потому я не могу использовать ее в качестве какого-то инструмента познания мира.
Я Библию при этом не критикую и не склонен считать ее "опиумом" для народа.

А теперь о конкретике. Если не посох Моисея расступил воды, а бог, то как это объснить с научной токи зрения?

Если в Бытии описан только порядок появления мира перед наблюдателем, то причем же тогда описание сотворения мира?

Почему в качестве времени сотворения упомянут "день", а не, положим, месяц или еще какая абстрактная "эпоха"?

Да, суд божий - не суд человеческий, адвокатов там не будет. Так что к чему Ваши слова об аргументаци на суде?

В 89 г. Рижский, кстати, говорил о своей приверженности коммунизму. Верующим он себя, насколько я понимаю, не называл с 20-х гг.