1. В ответ на:
Хм... Такое ощущение, чтио Вы уже просто запутались и пытаетесь собрать в кучу все подряд - и Эйнштейна, и Брахму и т.д. Речь шла о Библии...

Уважаемый Ч.Май, речь шла о сотворении мира, и Вам было не понятно как Бог мог за 7 дней сотворить землю.
Так вот, пытаюсь Вам объяснить, что те 7 дней Бога равняются миллионам земных лет. И здесь принципиальных разногласий у деятелей науки и различных религиозных конфессий нет. Более того, современные научные достижения зачастую подтверждают религиозные трактаты различных времен и народов (Библия, Веды, Упанишады и т.д.).

2. В ответ на:
Опять же, откуда Вы знаете, что эти мифологические тексты надо толковать именно так? Не есть ли это их прочтение таким образом задним числом?

Уважаемый Ч.Май, это толкую не я, это до меня в умных книжках написано, а также теперь и в Интернете. Ссылки в предыдущем посте прилагаются...

3. В ответ на:
Если честно, то, памятуя Ваши прошлогодние пассажи на исторические темы (хотя бы перл о том, что старославянский язык был официальным государстывенным языком в Древней Руси), я сильно подозреваю, что и в остальных областях Вы также путаетесь.

Позвольте, уважаемый Ч.Май быть о Вас того же мнения...
Мои ответы на Ваши прошлогодние перлы тоже там имеются, и кто ещё из нас...

4. В ответ на:
А тепрь о Библии. Разве говорится там, что скорость движения при сотворении мира была какая-то конкретная? Нет, насколько помню.

Об этом и говорить не надо. Каждому ясно, что течение времени в одной точке космического пространства будет отличаться от другой. А Бог, как известно, не на Земле сидит. Отсюда его скорость и скорость Земли будет, надеюсь понимаете, что различной.

5. В ответ на:
О дьяволе и т.д. Вы не ответили. Как Вы при помощи науки определите? И кто будет жизнью, если уж применять вашу терминологию? Тут тоже знания решают или все такие вера?
_________

Ну, уж здесь, уважаемый Ч.Май, я надеялась, что и без комментариев Вам будет всё ясно. Жаль, что ошиблась. Попробую объяснить ещё раз.

Бога люди обычно отождествляют с Жизнью, а Дьявола - с разрушением и Смертью.
Надеюсь, труп от живого человека Вы уж худо бедно отличите?!

6. В ответ на:
И еще об одной стороне. Вы писали о том, что молитва фиксируется приборами как поток частиц, магнитное поле и т.д.. Получается, что это - физические величины и пр. - я не спец, мне судить трудно, как это называется. Сталдо быть, человек направил поток частиц и они привели к тому-то и тому-то результатам. Где ж тут бог?

А Бог в том, что человек при этом к нему обращается особым образом. Без такого обращения эффекта нет.

С нашим прошлым примером. Если Вас просят включить свет, и Вы щелкаете выключателем, свет загорается, то разве Вы совсем тут ни причем?!

Да, электричество вырабатывает электростанция. А в данной комнате в данное время Вы стоите у выключателя и от Вас зависит включится свет или нет.

Так и в случае с Богом. Обращаются к его определенному аспекту (по аналогии с Вами), а он решает, ЧТО в данный момент должно быть.

Надеюсь теперь понятно?!