Уважаемая, в Библии сказано - "дней". Причем тут миллионы лет? Там же НЕТ пояснения, что дни бога - миллионы лет. Значит, это Ваше предположение? И причем все таки тут священные книги индуизма?

Вопрос об обоснованности трактовок мифов снимается - боюсь, Вы так и не ответите.

Насчет прошлогодних пассажей. Простите, но когда Вы говорили о том, что "раз русские произошли от славян, то и русский язык произошел от старославянского"... (за тоочность не ручаюсь - по памяти). А потом - после увещеваний специалистов - Вы стали говорить, что "раз официальным языком Древней Руси был старославянский, то" и т.д. Знаете, я не бог весть какой спец в филологии, но до таких перлов додумались Вы. Так что проконсультируйтесь со специалистами, а потом уже говорите, кто прав, а кто лев. Кстати, насчет знания во всех областях я и не претендовал и на Ваши неоднократные увещевания с "научными" выкладками, формулами и пр., честно сказал - "я всего лишь гуманитарий, в формулах не понимаю и сказать ничего не могу".

Насчет скорости. Это Вы так объясняете. В Библии этого не сказано. Получается, Вы или домысливаете, или у Вас другая Библия?

Людю отождествляют дьявола с жизнью - но кто знает, не ошибаются ли они? Как это научно определить?

Последний пункт весьма противоречив. По-Вашему, бог - совокупность законов физики, химии и пр., раз он подвержен воздействию полей и излучений. Значит, идеи личностного бога места в Вашей концепции просто нет. В тоже время, он что-то решает. Т.е. тут уже есть личностное начало.

Но как все это вяжется с наукой? Как наука нам определит, когда он решает, а когда нет?

И мы снова приходим к тому, что в бога надо просто верить или не верить.

Исправлено пользователем Ч.Май (1051697786)