Получается, что все зависит от трактовки Библии. Можно понимать ее темные тексты так, что "дни" превращаются в "миллионы лет". А можно понимать и впрямую. Но ведь это уже понимание священного текста т.с. задним числом, неправда ли? Т.е. во многом это уже не столько наука как таковая, сколько вопрос веры, которая и определяет отношение к тексту Библии.

И как 12 миллиардов лет, о которых Вы упомянули, вяжутся в 5 миллиардами, которые ученые сейчас насчитали для Земли? Об этом уже упомянул ранее ViND.

Опять же, где гарантия, что нынешний текст Библии о сотворении мира не есть самый древний и т.с. правильный? Считается ведь, что начало Библии - отголоск древнейших мифов, которые неправильно переведены (в еврейском оригинале вроде бы как стоит "дух божий высиживал", а у нас "дух божий носился").

Кстати, о сотворении человека и Земли. Насколько я помню, вначале бог отделил твердь земную от неба, а только потом уже создал человека. Т.е., получается, создание Земли все же первично?

О днях Брахмы. Достоверность мифов - насколько они верны? Насколько точны расчеты? Насколько они вообще применимы для доказательства точности христианской священной книги - я этот вопрос уже ставил, но ответа так и не получил. Ну, древние мифы - кто спорит-то? Но древность не автоматически не означает истинность, не правда ли?

О дрозофилах и людях. Я не генетик, мне трудно судить о возрасте жизни мушек и пр. насекомых. Но речь идет о людях! Или Библия писалась дрозофилой, которая семь дней превратила в миллионы лет?

О дьяволе. Мы видим только то, что видим - что человек рождается, живет, болеет и умирает. Есть естественые процессы старения организма и пр. - биолог лучше моего расскажет об этом. Но причем тут дьявол-то? Получается, это опять упирается в вопрос веры или безверия.

Бог, наука и реакция бога на наши молитвы. Получается, что наука не может доказать или как-то обосновать выполнение богом наших просьб на строго научной базе. Ваш пример с бомжом говорит о том, что есть т.с. этические (или религиозные, как говорят еще) нормы, которые не имеют под собой строго обозначенных физических, химических, биологических и пр. законов. Т.е. это вопрос веры, культуры и чего угодно, но никак не науки в привычном смысле.

Опять же, Ваш пример с искренностью молитвы. А как определить, где она искренна, а где нет? Почему бог выполняет порой желание мерзавца, а не выполняет искренней молитвы честного человека? Что говорит наука? Что она говорит о загробном воздаянии? Что это закон, положим, термодинамики?

По поводу всех религий - единства бога. Это - Ваше толкование. Но так НЕ считают приверженцы традиционных направлений христианства, ислама, иудаизма, индуизма и пр. Говорить, что правы они или правы Вы можно только в случае веры то-то или другое. Научно это не докажешь.

Кстати, Вы каждый раз ссылаетесь на науку, но что-то я не видел массовых работ ученых о сущности бога. Не видно ни одного крупного физика, который бы проводил опыты по доказательству бытия божьего. Конечно, я не спец в этой сфере, но, думаю, физики скажут лучше моего.
Кончено, можно при этом сослаться на отдельных т.с. ученых, но есть ли они - вся наука?
Получается, многое идет на уровне утверждений, которые обусловлены верой.