Простите, но мы вновь возвращаемся к тому - как можно индуистскими тарктатами трактовать Библию?
Кроме того, как проверить достоверность этих трактатов? Опять встает вопрос трактовки терминов и т.д. Помнится, где-то я читал о такой вот трактовке одной священной книги индуизма. По всему выходило, что в ней описан космический полет. Но при более тщательном переводе и т.д. выяснилось, что речь идет о состоянии адепта в момент экстаза, когда он выпил священного напитка "сома".

Резерфорд, по-Вашему, не мог ошибаться? Как и другие, впрочем. Так что...

О том, что источник религий один. Это - Ваше утверждение. В том смысле, что христиане так не считают. Иудеи тоже так не считают.
Если т.с. по-научному, совпадения говорят о том, что мифы имеют под собой много общего - недаром у специалистов рождались "солярные", "метеорологические" и т.д. теории мифов. Это если отринуть религиозную точку зрения об их происхождении. И далеко не ве религии говорят о единстве бога. В той же Библии можно найти примеры того, что бог иудеев говорит им, чтобы они не поклонялись другим богам. Т.е., можно понять, что их существование не отрицается.

Простите, но насколько перечисленные Вами труды признаются именно наукой? Может, это т.н. ПАРАнаука? Видя заголовок "сахаджа-йога" я с трудом представляю научность исследований. Не то, чтобы это был подлог или обман, но как-то вот слабо, слабо... Аналогично и труды индийских деятелей. Они сейчас много пишут, пытаясь данные науки подогнать под трактаты индуизма.

О Козыреве. Вам также приводили пример с Гете, который был великим поэтом, но при этом мнил себя гениальным оптиком и все пытался доказать необоснованность открытий Ньютона и т.д. о природе света. Одно другому не мешает! Но при этом никто не доказывает гениальность физика И.В.Гете, ссылаясь на то, что он великий немецкий поэт.

Связь науки и моральных норм. Ну, повысилось у кого-то давление - а мне-то что до этого человека? Наука тут ничего не подтвердит или опровергнет, но вот священник хорошо объяснит смысл причиенения или непричинения вреда ближнему своему.

Об искренности. А если чувствительности нет? Как ее прибор зафиксирует? Если детекторы лжи порой врут - так умело люди разыгрывают их.

Врач-кардиолог Роберт Моуди, должно быть, хороший кардиолог, но не уверен, что у него достаточно знаний для проведения полноценного исследования. Поэтому единчный пример вряд ли годится.

Насчет того, что человек хочет видеть - согласен. Вы видите в паранауке "науку" - а выходит, что все упирается в веру. Если человек верит, то он наукой может потом веру "поверить", как алгеброй гармонию. Конечно, не все на это способны. Некоторые верят и при этом действительно ученые, но не мешают эти два мировоззрения.

И мы снова приходим к тому, что именно вера определяет отношение к богу. В него можно только верить или не верить. Доказать бытие или опровергнуть божье невозможно.