А кто Вам сказал, что именно бог источник и Библии, и индуистских трактатов? Доказательства в студию! Сможете доказать НАУЧНО, а не ссылками на эти писания?

Насчет "сомы" - т.е. сами индийцы, делавшие заново перевод, очевидно, поддались влиянию подлых британских колонизаторов?

Насчет Резерфорда и достоверности Библии. В чем же это она точнее? К тому же все упирается в ее трактовки. Особенно если это делать задним числом.

Насчет иудеев, христиан и т.д. Это Ваш вывод, о единстве бога. Мусульмане же скажут, что все это бред и бог только один и имя ему Аллах. Иудеи скажут, что все боги суть ересь и есть только Яхве. Ну и т.д. Получается, пытаясь приписать мне то, что я якобы делаю за Вас выводы, Вы делаете выводы за другие религии. Опасно!

Насчет Моисея и псевдобогов. Честно говоря, подозреваю, что это снова Ваша трактовка, насчет ипостасей т.е. Вряд ли иудаизму свойственно такое понимание бога.

О паранауке и т.д. Вы уверены, что Казначееву дали почетные звания именно за паранауку? У него ведь много направлений деятельности, в том числе и действительно медицинской, за что он и получил все свои регалии.
Петровская академия - простите, это Академия наук? Она авторитетна во всем мире? Или опять все сводится к тому, что подлые консерваторы от науки не понимают гениев?

По поводу Козырева. А кому ж тогда судить, уважаемая? Если так всякий деятель назовется ученым и пойдет говорить невесть что - как быть-то? И зачем тогда Вы постоянно ссылаетесь на Козырева и его гений, если считаете нас невежественным быдлом, которое не дошло до его гениальности?

В конце концов, если Вы так уверены в научности трудов Козырева, давайте обратимся в комиссию по борьбе с псевдонаукой СО РАН. Если Козырев строго научен, то стоит ли бояться заключения членов комиссии?

Насчет давления и т.д. Это - Ваше суждение. Доказательств мы не видим. Масса жуликов живет долго и счастливо. Другое дело религиозно-этические аспекты и загробное воздаяние, о которых говорят священники. Тут все гораздо логичнее, если на то пошло. И даже реалистичнее.

Как определить нравственность и духовность человека научно? Получается, опять все упирается в веру?

О Моуди. Пожалуйста, конкретные данные, а то утверждать можно что угодно! А кроме того, ОДИН Моуди что-то определяет? Мало ли что кому показалось! Опять же, насколько оправдана его методология?

О белом и черном. Ну, где тут белое и где остальное? Вы, матушка, ничего не доказали, более того, похоже, сами запутались. Привели массу бездоказательных фраз, надерганных цитаток, пытались доказать несвязанные между собой вещи, а потом еще и щедро сыплете обвинениями. Или это и есть Ваша наука?

Мало ли, что Вы тут говорили? Вы просто утверждали. С таким же успехом можно говорить, что русские произошли от бушменов и что посредством химии можно получить философский камень. Если верить в это и хотеть видеть это, то и факты приведутся и прочее. Так что Вы противоречите Вашим же словам о том, что мы видим то, что хотим видеть.

И не надо пытаться делать выводов о моем духовном развитии - Вы не Иисус Христос и даже не Брахма. Сами того не замечая, Вы начинаете скатываться на личность.

О "Ридер Дайджест". Вы доверяете "желтой прессе", а потом упрекаете меня в том, что я не хочу понимать истинную науку?