В ответ на:
Мне кажется, что у вас есть серьезное недопонимание целей, задач и методов тех научных дисциплин, о которых вы беретесь судить.
___________________________

Нет, уважаемый VinD, я просто знаю, насколько относителен уровень человеческих знаний.
К примеру, если некому греческому астроному Аристарху за 300 лет до н. э. пришла в голову светлая мысль о том, что центром нашей звездной системы является Солнце, а другие планеты вращаются вокруг него, то никто это всерьез не воспринял в то время и напрочь об этом забыли более чем на 1800 лет, пока Н.Коперник в 1543 г. не построил аналогичную модель, которую опять запретили (католическая церковь) аж до 1835 г. То есть более 2000 лет ученые были в полнейшем заблуждении относительно строения нашей Солнечной системы.
И так во всём.
Изотопный метод определения возраста тоже очень и очень приблизительный. Не удивлюсь, если через 200 или 2000 лет ученые будущего будут смеяться над ним, так же как мы сейчас смеемся над методом Кельвина.
______________________________

В ответ на:
Большинство метеоритов относятся к "строительному мусору" Солнечной системы, с момента ее образования не подвергавшемуся сколь-нибудь радикальным воздействиям на составляюшие их минералы. Именно поэтому возраст таких метеоритов наиболее полно соответствует возрасту Земли. Горные породы же образовывались уже в процессе существования Земли, и поэтому их возраст заведомо меньше.
______________

Вы уверены, что минералы, составляющие метеориты, подвергаются меньшему воздействию, чем Земля?!
Я - нет. Напротив, отсутствие, к примеру, атмосферы приводит к ещё большему воздействию на них других космических объектов, частиц и прочего. Есть и другие факторы, которые заставляют усомниться в чистоте метода.
То есть метод аналогии таит в себе очень существенные допуски, поэтому я и сравнила его с соседской бабушкой.
Я понимаю, что другого метода просто пока нет, и ничего не поделаешь. Но тогда хотя бы к этому методу надо подходить с большим пониманием его относительности.