В ответ на:
-----…почему именно Вы так трактуете эти священные тексты, а миллионы брахманов (я уж не говорю о простых индийцев) верят в наличие миллионов богов….

Я не трактую, а привожу Вам дословные цитаты из текста священных писаний.

А почему миллионы брахманов верят в разных богов, да потому же, почему и миллионы католиков верят в Христа так, а миллионы православных иначе, а иудеи его вообще за дьявола почитают, а в Коране отделили от Аллаха. Люди есть люди…
_____________________________________________________________________________________________

В ответ на:
-----… Тримурти...В индиизме … данные три бога - разные существа.

Перечитайте мой предыдущий топик, там в выдержке из "Деви Махатмья" четко сказано, что это разные ипостаси одного Бога.
_____________________________________________________________________________________________

В ответ на:
---… А Вы не думали, что Ваши взгляды могут просто оскорбить ортодоксального православного или индуиста?

Дословное прочтение текста не является оскорблением, и здравомыслящий человек это должен понимать, какой бы веры он не был.
____________________________________________________________________________________________

В ответ на:
----…. как и Кришна с Иисусом НЕ доказали свою божественность…

А вот это, уважаемый Ч.Май, почище дословного прочтения текстов священных писаний…
Но я, не являясь фанатиком, отвечу Вам спокойно: и Кришна, и Иисус свою божественную принадлежность доказали в то время и тем людям, которые их тогда окружали (Кришна - Арджуне, Иисус - своим ученикам, а также окружающим их людям).
Людям, живущим соответственно через 7 и 2 тыс. лет от указанных событий, остается лишь доверять указанным фактам и проверять через свое сердце, душу, дух.

В ответ на:
----…А Вы читали санскритский текст?…

Я читала перевод с английского, а на английский переводил индиец, в совершенстве знающий оба языка (английский и санскрит).

О Рокфеллере. Даже если у него все было построено на достижении денег, и в этом он видел высший смысл бытия, то гармонии он здесь не мог достичь. Мешали конкуренты, болезни, личные проблемы и масса всего, что выводит человека из равновесия и мешает жить спокойно, какое уж тут счастье - видимая мишура и блеск, суррогат счастья.

В ответ на:
----…Насчет Моуди - выходит, Вы ответить не можете?

-----….И А.Н. Караськова, признанного в мире кардиохирурга, можно сравнить с Марфой Петровной

Я этого не сказала.
И почему Вы привели только А.Н. Караськова, при всём уважении к нему, есть ещё более известные кардиохирурги академики АМН СССР и РАМН - Н.М. Амосов, А.Н. Бакулев, Е.Н. Мешалкин и другие.
Но до них до всех нет никакого дела Р. Моуди, живущему за тридевять земель от какой-то для него России…И он будет прав…

Что касается рассказов людей, переживших клиническую смерть, то они то как раз и были по ту сторону…и как ни странно, не сговариваясь, они рассказывали, примерно, одно и то же!

А приборы все кардиохирурги и реаниматоры читают одинаково: есть кривая или нет ее…

В отношении Фоменко, это Вы спрашивали - разве он историк. А зачем ему это надо?!…
Он доктор физико-математических наук - это Вам о чем-нибудь говорит, что какое-то маломальское отношение к знаниям о радиоактивном распаде он имеет!…

О Сытине, "Ридерз Дайджест" и прочем - намек понят; жаль, что Вы не понимаете того, что научный факт, каким бы языком он не был изложен - это факт, а журналисты его будут представлять каждый по-своему.
Главное, что Вы согласились на примере Сытина с тем, что ложь при этом не возникает, и это - главное, это и требовалось доказать - всё предельно тривиально…
___________________________________________________________________________________________

В ответ на:
---… Откуда это у Вас, это осознание собственной богоизбранности и непогрешимости?

И опять Вы ошиблись! :хехе:
Нет у меня осознания богоизбранности (а жаль, хотя "слишком тяжела" была бы "шапка Мономаха", поэтому уж пусть оно будет как есть…).
И осознания непогрешимости нет: все мы - люди, все мы - человеки.
Ошибок массу допускаю пока ещё в жизни, даже если и вижу их…
Так шта… :улыб: