Ну, вот ребята, пока меня тут не было уже и "без меня меня женили".

Я абсолютно с LORой согласна, что когда что-то знаешь и умеешь, хочется передать эти знания другим и тем самым осчастливить всё человечество.
Но человечество осчастливливаться не хочет и более того не желает тебя понимать, отказываясь видеть то, что для тебя очевидно.
Вот и возникает желание показать им эти очевидные для тебя факты.

Не себя убедить и не себе что-то доказать, и уж тем более не самопредъявиться (при виртуальном общении это было бы смешно. Думаю, уважаемый Ч.Май помнит тот полушутливый наш диалог о женской загадочности), а хочется сказать:
Ребята, вот ведь оно - всезнающее бытие Божье на каждом шагу открывается, почему же вы не видите Его?!

А далее всего лишь приводятся факты, причем из разных источников, логически взаимосвязанные и подводящие к тому, что: а Бог то оказывается есть, только глаза надо пошире раскрыть, посмотреть вокруг, ум подключить, цепь логическую выстроить...И ещё маленькое условие для этого требуется: надо ЗАХОТЕТЬ УЗНАТЬ неведомое, увидить невидимое...
А иначе, конечно, всё будет казаться лишь верой.
И здесь совершенно прав Spirit, что предложил разумным людям разумно подойти к пониманию Бога.

Кстати, я тут ещё раз у настоящих буддистов проконсультировалась. Есть у них Высшее Сознание (так, наверное, можно Его назвать), что примерно аналогично Богу - Бурхан называется.