В ответ на: http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/09/11/317343
чё-то у вас всё в кучу, то электроны, то гамма-кванты. я хочу акцентировать ваше внимание в этой статье на числах. а то из текста неискушённый читатель может подумать, что какой-то космический ворошиловский стрелок попал точно в яблочко, то бишь в землю. угловой размер вспышки, по тексту, равен 1% от углового размера луны. размер луны равен 1700км/380000км = 4.5*10^-3. т.е. угловой размер вспышки ~5*10^-5. действительно, чудовищно узкий луч. но всё-таки, какие площади накрыла эта вспышка на удалении, равном расстоянию до земли? источник вспышки - гамма волопаса, до неё 85 световых лет. т.е, размер пятна в области земли равен 5*10^-5* 85* 365* 24* 3600* 3*10^8 = 4*10^13м. т.е. это всё-таки не размер земли, а накрывает всю солнечную систему. и было бы более корректно говорить, что выстрел произведён по солнцу, а не по земле.
хотя пятно действительно маленькое, в астрономических масштабах.

В ответ на: А про избирательность я уже говорил выше, просто для примера добавлю, что крысы, как и некоторые другие виды, гораздо более устойчивы к радиации, чем приматы, включая человека, так что если "прилетит" эти виды останутся, а человек- нет (или резко сократится популяция, нарушатся инфраструктуры, которые надо обслуживать, что приведет к вымиранию)
да ничего вы не говорили выше, и опять ничего не сказали. чем ваши прицельные выстрелы космическими лучами отличаются от любого другого явления планетарного масштаба, того же падения кометы? думаете, все организмы одинаково устойчивы к похолоданию, в затемнению, к пыли и т.п.? нет же. вот, например, воздействие человеческой цивилизации: кое-какие виды уже вымерли, а некоторые ещё сопротивляются. и никакой космической атаки, обратите внимание.