В ответ на: вы меня выводите из себя такими заявлениям
Извините, я этого не хотел. Желаю вам вернуться обратно в себя:улыб:
В ответ на: с калькулятором в руках показал, что всю систему накрывает
Я уверен, что учёные, в своих расчётах не пользовались калькулятором, поэтому и показали узкую направленность излучения.

В ответ на: В ответ на: Выше я приводил примеры, когда рептилии, мало отличающиеся друг от друга (крокодилы, динозавры) поимели разную судьбу, хотя при падении кометы и у тех и других должна была существенно редуцироваться пищевая цепочка, причем динозавры вымерли ВСЕ. Разных размеров, травоядные и плотоядные, ведущие наземный и водный образы жизни, значит остается предположить только специфическое воздействие только на них, остально не вписывается ...

неубедительно. крокодилы чем-то от динозавров отличались, и при том же самом воздействии - выжили. благодаря своим отличиям
Отличия несомненно существуют, за счет чего и выжили, а вот "эволюционанировать" им не пришлось, остались такими же как и были, исчезли только крокодилы, ведущие исключительно наземный образ жизни (т.е. в воду они не лезли)
В ответ на: из динозавров, может, тоже вымерли не все наглухо, кто-то эволюционировал, и выжил в другом виде.
Ещё раз повторю, динозавры доминировали 130 миллионов лет (для примера чел. разумный около 100 тыс. лет), причем, когда они появились Земля кишела всяким зверьём разного размера. Динозавры вытеснили на помойку цивилизации всех, при них другие, крупнее кролика не существовали. Потом, произошло исчезновение в относительно короткий исторический промежуток, причем картины гибели впечатляющие (стадо разных возрастов вдруг почему-то погибло, динозавр, сидящий на гнезде с яйцами так и найден был через миллионы лет (вернее то, что от него осталось и от яиц, таких примеров- тьма)). НЕвольно наводит на мысль о внезапном воздействии, как бы смешно это для вас не звучало. Вопрос: " ..воздействии откуда?". Ответ, скорее всего об избирательном воздействии из вне, так как если были бы локальные катаклизмы, то были следы воздействия на другие виды а их нет.
В ответ на: я пока так и не услыхал, почему космические лучи - это избирательное оружие. почему оно действует только на динозавров
Я уже постил о различной чувствительности разных видов к радиации, что вам ещё? Мы знаем одну тысячную об этих излучениях и регитрируем то, что можем регистрировать. Но, даже в этом диапазоне наблюдается избирательная чувствительность различных видов.