Что до полезных ископаемых, так у нас их больше, чем где бы то ни было. При чём разных. Но дело не только в ископаемых. На мой взгляд, сейчас закладывается скелет будущего глобального мира. И как не крути,на данный момент мы являемся частью западной культуры и если мы, сами или под давлением присоединимся к США, то мир разделится на союз США+Россия и весь остальной мир, который будет весьма и весьма нестандартен и не стабилен. Боьшая его часть, неопределившиеся страны, такие как страны Южной Америки, Канада, Мексика, Австралия, Страны восточной и Западной Европы и некоторые страны Африки, в конце концов примкнут к этому союзу. Остальные страны поделят между собой исламский мир, страны Юговосточной Азии и Китай. Вот именно на этом сейчас и строится весь расчёт. При чём, я думаю, следует понимать и то, что США сейчас весьма и весьма нестабильная страна. Своей политкоректностью она загнала себя в тупик и если резко не изменит свою политику внутри страны, то ей ничего не останется кроме как вернуться за свои границы и держать оборону против всего мира. А у нас есть весьма и весьма неплохой потенциал к развитию. И поскольку миру всё равно предстоит стать глобальным, то нам, или нашим правителям, нужно решить как этот союз, о которм я говорил, будет выглядеть- США+Россия или же Россия+США. Точне говоря, кто будет основным, ведущим. То есть тем, кто будет задавать основной тон.