В ответ на: Во первых, в моей схеме, 4 мальчика и 3 девочки, подходящих под это условие.
Может быть я неверно разобрался в Вашей схеме, но в моем понимании 1-е поколение старше 2-го, и если у второго поколения есть дети, то первое поколение - это бабушки и дедушки, а дети бабушек и дедушек - это скорее дяди и тети, чем мальчики и девочки. Пусть последнее не очевидно, но наиболее вероятно (у одного моего знакомого племянник на два года младше его самого, так что получается, что он в два года уже стал дядей).

Вы считаете, что составители задачи должны были уточнить, что у всех семейных пар, проживающих в доме, дети - еще дети, что живут они вместе с родителями и что кроме детей и их родителей в квартирах никто не живет (можно ведь навыдумывать разных дедушек-бабушек чтобы количество взрослых в доме было больше чем количество семей, умноженное на два)?

Как-то так:
В одном доме провели перепись населения. Выяснилось, что в каждой квартире живет только супружеская пара (мать и отец) со своими детьми и в каждой семье есть хотя бы один ребенок. У каждого мальчика в доме есть сестра-девочка, но всего мальчиков больше чем девочек. Детей же в доме, меньше чем взрослых. Докажите, что в результаты переписи закралась ошибка.