Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Ветклиники - обратная связь

• У зоомагов есть такой раздел, думаю, ветклиникам такая темка тоже не помешает.
    Предлагаю здесь оставлять свои отзывы о посещении той или иной клиники, потому как часто возникает вопрос "посоветуйте". Но предупреждаю сразу - писать корректно, без выяснений отношений и аргументированно.
    Помните, что любая клиника в лице представителя может дать ответ на ваш отзыв, а вы несете ответственность за все, что вами написано.

• В клинике "Евровет" на Каменской сделали общий анализ мочи (результат выдали без микроскопии осадка, объяснив, что делают только тест-полосками), при просьбе объяснить-сколько лейкоцитов означает +++, в ответ последовало хамство, обозвали тупыми. Ответ выяснила только в "Евровет" на Станиславского. Вот так. Кроме того в день, когда должны были забрать результаты анализов их не оказалось, результаты администратор узнавала по телефону и тут же записывала, сначала записала белок +++, когда мы ее переспросили:"Вы уверены, что белок +++", то она перезвонила и оказались лейкоциты +++.

Исправлено пользователем Zaika555 (16.11.10 19:25)

• За много лет соджержания животных, были во многих клиниках. Понравилось только в Энималсе и, как ни странно, в государственной на Ленина 18, все прививки только там делаем и кошку там же стерилизовали замечательно.

• В ветклинике «Сириус» лечили щенка Бима от энтерита. Даже не лечили, а ходили мы на капельницы, так как всё лечение первоначально было назначено в Бэсте. Всего в «Сириусе» нам поставили 3 капельницы по одной и той же схеме лечения, и все три раза я оплачивала различные суммы! Вообще в клинике практикуют выдачу кассового чека на общую сумму и копию чека с формулировкой «Вет. услуги», что туда включено, называется «догадайся сам». Я попросила, представить мне документ с расшифровкой всех процедур. Каково же было моё удивление, когда в листке назначения обнаружилась сумма за приём врача (осмотр не требовался, диагноз уже был поставлен доктором из Бэста), взвешивание (фактически не осуществлялось), различное количество использованных шприцов у всех трех врачей (5,8 и аж 13!). Для себя я выводы сделала…

• Просто "ветуслуги" в копии чека пишут ПОЧТИ во всех ветклиниках..
    У меня сохранились копии чеков с ЦВК при НИИТО, где также написано.
    Так как деньги на операцию котику были от благотворителей, то я попросила расшифровать эти ветуслуги. Мне в бланке ниже расписали.
    Так что запись одной строкой "ветуслуги" это не ноу-хау "Сириуса".
    В прошлом году в стационаре Сириуса лежал наш котик. Прежде чем оплачивать в кассе сумму сын всегда смотрел распечатанный лист назначений, уточнял, если что-то ему было не ясно и только потом шел оплачивать в кассу.
    Все было нормально. Пеленки мы покупали котику сами в обычной аптеке - так вот их ни разу по ошибке не вносили в лист. У меня не осталось негатива от этой клиники.

• Видимо у меня вид, простите за выражение, "лоховатый". А полная расшифровка непосредственно в кассовом чеке применяется в том же Бэсте. Не сочтите за рекламу Бэста, не имела чести лечить своих питомцев там. А вообще-то мне больше по душе Евровет на Станиславском, но, к сожалению, далековато от дома. Прошу не кидать в меня тапками по поводу "Сириуса" (он на форуме многим полюбился), я только осветила мой частный случай, возможно он был единичным.

• В ответ на: Прошу не кидать в меня тапками по поводу "Сириуса" (он на форуме многим полюбился)
    .
    Ой, не скажите. Все с точностью, но наоборот. :ха-ха!: Хвалят там конкретного врача и его смену.
    Видно и мне со сменой повезло в Сириусе.:смущ:В Евровете на Станиславского также в кассовом чеке пробиваются наименования услуг и лекарств.

• Мой отзыв о клинике на м/р-н Горский, 61"Ветеринарный центр. ИП Ерова Л.М."
    А конкретно об отношении врачей Анны Александровны Левченко и Светланы Андреевны Арсеновой (фамилии могу написать неверно, как в карточке разобрала).
    Привожу только факты, без эмоций.
    Лечу (теперь уже лечила) там кошку с поликистозом, подобрашку.
    После проведенного лечения привезли кошку на повторный осмотр и я попросила взять кровь на биохимию на показатели: мочевина, креатинин, калий. Изначально отказались, заставляли делать комплексный анализ стоимостью 900 руб. Мотивировали тем, что лаборанту трудно высчитывать отдельные показатели. После того, как я настояла, взяли анализ на три эти показателя. (Кошку возила не я, а знакомая девушка, я общалась с врачом по телефону). Кошку осмотреть забыли.
    Когда я позвонила на следующий день с вопросом почему не осмотрели кошку, получила ответ: "А вы не просили". Хотя я четко помню, что при телефонном разговоре я просила это сделать, и в карточке написано это.
    Когда я приехала в назначенный день за анализом крови, получила ответ: "Ой, а он не готов, завтра приезжайте". Когда я стала возмущаться по этому поводу, я езжу с Родников туда специально и лишний раз километры наматывать мне никак не улыбалось, получила ответ в достаточно грубой форме, что сегодня ничего сделано не будет, анализ готов будет только завтра.
    Когда я попросила сделать выписку анализа мочи (сдавали ранее), выяснилось что его забыли записать в журнал. И опять в грубой форме был получен ответ: "Сами виноваты, не нужно было терять анализы."

Получив долгожданный анализ биохимии я обнаружила, что показатели сделали не те, которые мне нужны, а именно вместо калия сделали щелочную фосфотазу. На мой вопрос почему? получаю тираду такого содержания - что я вообще сказать им спасибо должна за то, что они мне на отдельные показатели сделали, а не комплексную биохимию (хотя я знаю, что до этого они так делали уже другим клиентам), и что анализ мочи они мне вообще сделали бесплатно, т.к. я хожу тут и побираюсь со своей подобрашкой, прошу, чтобы мне все дешевле сделали (анализ мочи я оплачивала, 200 р., чек и копия чека у меня на руках), и что вообще с "таким" отношением к врачам, как у меня, я вообще не имею права им претензии предъявлять.

В ответ я потребовала телефон директора Дробот Елены Викторовны, мне отказали. Предложили звонить в понедельник после 8 вечера в клинику (а сам разговор был во вторник). Я ответила, что так долго ждать я не могу, у меня претензия на качество обслуживания, и мне необходимо с директором поговорить сегодня. Телефон так и не дали.

Я сама нашла телефон Еровой Ларисы Михайловны, учредителя и владельца клиники, позвонила ей и объяснила ситуацию. Получила заверения, что ситуация обязательно будет рассмотрена, виновные наказаны, и мне позвонят и сообщат.

Жду звонка уже три дня.....

Сервис без границ.....

• Яна, это полный абзац. :спок:
    Я только там два года назад кошку стерилизовала в льготный понедельник. Тогда все обошлось нормально.
    Выходит они милость оказывают несчастным подобрашечкам.:смущ:Я считаю, что подобные люди ошиблись в выборе своей профессии.

Зато у меня очень положительный отзыв по Евровету на Станиславского, связанный с анализом крови.
    Мы были на приеме у Шехтман Ю.Б. 22 октября с одним из моих котов.
    Там нужен был рентген, но оказалось, что его в Евровете уже не делают. Ю.Б., взяв кровь у кота, сама позвонила в ЦВК и договорилась, что сейчас подъедут делать рентген коту. Рентгеновский снимок сказала занести на Каменскую потом.
    Про результаты анализов Ю.Б. сказала нам узнать на следующий день, позвонив ей.
    Но пока мы возили кота на рентген анализы сделали и продиктовали на Каменскую. Так что, когда мы принесли снимок, результаты были известны.
    Вот такая была оперативность.
    Мы к Шехтман Ю.Б. за несколько лет ездили с тремя котами. Кроме хорошего ничего не могу сказать. :роза: :роза: :роза:

• Татьяна, будете смеяться, но я больше всего и разочаровалась в смене этого врача :biggrin: (13 шприцов он мне и насчитал!). То, что в Евровете выдают чек на общую сумму я знаю (лечились там неоднократно), сейчас конечно буду требовать в любой клинике расшифровку вет.услуги.

• Т.е. кого хвалили тот и насчитал 13 шприцов?

• Да, Татьяна, так и есть. Мне самой он до этого момента нравился, но думаю, большую роль в этом играл визуальный аспект :biggrin:

• С одной стороны врач только пишет назначения, а считают на ресепшене (как в Евровете). В назначениях же не пишут сколько надо купить шприцов, а просто кол-во инъекций на срок лечения. Как происходит это в Сириусе я уже точно не помню, не до этого тогда было.
    Я котика своего приезжала навещать, сидела около него, а счета вечером заезжал сын оплачивал.
    Теперь спрашивайте все. Деньги ваши и вправе знать за что платите.

Исправлено пользователем Татьяна197 (19.11.10 14:45)

• Таня, я вот тоже была в шоке, когда Яна рассказала. Тем более, что она там действительно не одно животное на прием возила. И анализ этот я сама забирала. Нужно было взят 3 показателя - так вот 3-ий, который они сделали, не имел никакого отношения к первым двум и сам по себе был абсолютно бессмысленным. И за что тут спасибо говорить - непонятно.
    Со старшей были в декабре прошлого года там же - кошка ничего не ела практически. Наш врач на тот момент отсутствовал в городе. Приехали, ей сделали узи. Небольшое образование на яичнике. Но сказали, что операцию щас делать нельзя, т.к. лишний вес. Выписали лекарство и корм - для снижения веса. Я врача спросила - может, давайте кровь сдадим? "Нет, не нужно. Худейте :)"
    2 недели заяц наш так и не ел. А потом вернулся наш врач и результаты крови были очень удручающими. Билирубин зашкаливал в 7 раз. 2 недели капельниц, но увы... 2 января ее не стало.
    Нисколько не виню врача в том, что она умерла - это только наша с мамой вина.
    Но не взять кровь у животного, которого видят в первый раз + возраст + такое состояние - хотелось бы чтобы врачи более ответственно подходили к осмотру и назначениям. Фамилию врача писать не буду, суть в другом.

• По моей претензии дополнение - в пятницу вечером позвонила владелица клиники, принесла извинения. Сказала, что доктора, в адрес которых у меня есть претензии, наказаны материально за такое отношение к клиентам .

• Я попала со своим подобрашкой в "Атлант" Советская 56 по воле случая и для меня это ценная находка! Врачи ветцентра "Атлант" точно установили диагноз, качественно пролечили животягу, а когда возникла необходимость, не отказали в стационаре. Такую заботу о животных проявляет не каждый хозяин... Работает ветцентр без выходных, круглосуточно, несмотря на то, что там всего два врача: Александра - хирург и Никита - терапевт.
    Цены меня очень приятно удивили.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

Исправлено пользователем крапива (28.11.10 05:04)

• В ответ на: без выходных, круглосуточно, несмотря на то, что там всего два врача: Александра - хирург и Никита - терапевт
    как им это удается? :безум:

• Сама удивляюсь :dnknow: И всегда встретят, и кофе предложат, да ещё и на вызовы выезжают!!! :eek:

• Выезжают тоже круглосуточно? Просто совсем недавно была острая необходимость, но по гису ни одной клиники круглосуточной не нашли с выездом.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Выезжают тоже круглосуточно? Просто совсем недавно была острая необходимость, но по гису ни одной клиники круглосуточной не нашли с выездом.
    Да, выезжают круглосуточно. Этот ветцентр есть в Гисе.

• Энималз:
    начиная с августа этого года готова воспринимать эту клинику только как место, где можно купить корм для кошки.
    Кратко: во время стерилизации кошки доктор оставил открытый сосуд (или не закрепленную лигатуру) в брюшной полости. В итоге: кровотечение, повторный наркоз, после которого кошка "зависла". Два дня на все мои вопросы почему кошка ни ест, ни пьет, ни реагирует на внешние раздаражительи - отвечали что все нормально. Только сменившаяся смена докторов капельницами и пачками уколов вывели кошку из этого состояния. Все лечение обошлось мне потерянными нервами на 10 лет жизни и кругленькой суммой денег. После претензии на доктора, написанной директору клиники, мне разъяснили, что "Увы, такое бывает и все ошибаются, но передо мной же ИЗВЕНИЛИСЬ :dnknow:

Евровет
    На данный момент лечим почки и МКБ в Евровете у Прядко О.А, доктором полностью довольна, клиникой тоже. Ни одного лишнего анализа и назначения. Есть единственная претензия к анализам мочи. Но это, увы, проблема почти всех ветеринарных клиник. Мочу делают тест полосками. Тест полоски существуют только человеческие и не корректно показывают белок и лейкоциты в моче кошки. Микроскопическое исследование в ветклиниках делают только осадка. Решили проблему просто - анализ мочи делаем в платной человеческой клинике.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Доктор Вет

Маруська, 8-9 мес. Последниее 4 мес с момента нахождения котенка я сначала ждала пока она родит, потом откармливала на случай истощения после беременности и тп.. Сделала стерилизацию ей у самого толкового врача, 2 недели пылинки сдувала, радовалась что все прошло благополучно.
    Спустя месяц она вдруг вечером загрустила и легла пластом. Утром приезжаем в ветклинику ДокторВет - рентген, узи нифига не дали, прокапали рр рингера, укололи кетофен.. Тут я забилась в истерике, потому что поняла что ей резко становится хуже и страшно больно, так что кетофен вообще никак не облегчает.
    Ночь без сна и с мольбами всем богам, в 7 утра она совсем плохеет и я вкалываю ей большую дозу аинила (оч сильное и опасное язвами и кровотечениями обезбол-ее), она слегка отходит.
    Еще 2 ренгена с барием, барий весь остался в желудке - предполагаем непроходимость и делаем иссл. лапаротомию.
    Улыбающийся хирург выходит и сообщает мне, что ничего не нашел. Вообще ничего, кроме атонии всего жкт. Убегает по своим делам, я тихо радуюсь впечатлившись его улыбкой.. и до меня наконец доходит, что ребенок ща проснется и опять начнет умирать натурально от боли. Через 1,5 часа вытрясаю таки хирурга на разговор - оказывается они ее под капельницу положили, р рингера и витамины.
    - "Скорее всего тромбоэмболия легочной артерии"
    - "Что можно сделать?"
    - "Найти ей кардиолога! Больше ничего." (это в 17ч в академгородке - до нска ехать час, а кошачий кардиолог вообще бывает ли?!!...)
    - "то есть щас она проснется и снова начнет умирать от боли?"
    - "нет, не сейчас, часа через 2-3" с улыбкой
    - "какой у нас щанс на чудо?"
    - молчание и очередная улыбочка...
    Я настаиваю на усыплении, начинаю реветь. Медсестра вкатывает кошке в катетор какое-то лекарство.
    - "что это такое?"
    "ну вы же сказали ее усыпить!"
    "что это за препарат?"
    "лекарство"
    "какой это препарат?!!"
    "вас это не касается. мы свою работу знаем! вы что думаете, нам легко кошку усыпить?!!!........"
    далее картина маслом - я рыдаю, а врач с медсестрой на меня орут в два голоса на тему какие они профессионалы и с чего бы им отвечать на вопросы такого быдла как я.
    Спустя 2 суток, после возвращения домой, я вспомнила о существовании антикоагуллянтов. Доблестные профессионалы даже не предложили мне попробовать растворить тромб.
    Хирург - Тареев Александр Михайлович.

Не хочу здесь обсуждать, почему не предложили. Страшно само отношение этих людей к животным и к их владельцам. В голове не укладывается, как можно с улыбкой сообщать что их работа не принесла никаких результатов, что прогноз совершенно страшный. А после еще и самовлюбленно кричать на человека, который рыдает и чуть не в ногах у них валяется от ужаса.

"Слава нейронам!.." (с)
    Зрение плохое, зато память хорошая.

Исправлено пользователем alena85 (14.02.11 02:52)

• Мне в "Доктор Вете" совсем недавно приходилось усыплять попугая: раковая опухоль под хвостом :cray-1: . Принимали женщина-врач и медсестра, увы, фамилий не помню. Очень душевное отношение, искренне сочувствовали. Врач долго расспрашивала о самочувствии попугаихи, выясняя, действительно ли она так плоха (от шока у Малышеньки вернулись силы, стала биться и кусаться). Но сделать там уже ничего было нельзя...она протянула 1,5 года с этой опухолью, девчонка моя, в итоге уже не могла есть...с трудом сидела на жердочке...я не могла ее больше мучить. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Но ничего плохого о персонале сказать не могу, даже наоборот.

• Доктор Вет подходит только для того, чтобы прививку животным поставить (да и то, если не для выставки). С серьезными случаями не обращусь туда никогда и ни за что.

1 случай - мамина собачка Путя (жила у нас до Фани). Уже не раз об этом рассказывала.
    2 случай - прививка (кстати, о прививках). Меня тупо обманули, сообщив, что у них есть лицензия. и госветклиника примет их прививку для выдачи справки. НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Писала перетензию. Передо мной не извинились.

После этого случая я туда - ни ногой. Случись с моими чего даже посреди ночи - поеду на такси в город, но в доктор Вет - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО.

Просто выкачивание денег.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Я попала со своим подобрашкой в "Атлант" Советская 56 по воле случая и для меня это ценная находка! Врачи ветцентра "Атлант" точно установили диагноз, качественно пролечили животягу, а когда возникла необходимость, не отказали в стационаре. Такую заботу о животных проявляет не каждый хозяин... Работает ветцентр без выходных, круглосуточно, несмотря на то, что там всего два врача: Александра - хирург и Никита - терапевт.
    Цены меня очень приятно удивили.
    А вот с киской из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879036436/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999 врачи "Атланта" меня очень-очень расстроили...
    Доверив им послеоперационное животное, через 2 недели я забрала кошку с диагнозом сепсис .
    Сейчас врачи "Сириуса" борются за жизнь малышки, а меня не покидает чувство вины перед несчастной киской:хммм:

• Долго думала - писать или не писать. Но эта тема и создана для того, чтоб поделиться своими впечатлениями и опытом.
    Так вот. Я почти никогда не обращалась в Центральную Ветеринарную Клинику при НИИТО, и больше не буду (при всем моем уважении к О.А. Тетерину - единственный ветеринар, к которому я смогу обратиться).
    На своем горьком опыте я поняла, что с серьезными травмами, заболеваниями не приведи Бог, - своих животных я туда не поведу. Придя туда в панике, с еле передвигающимся псом, с огромной гематомой на животе - я ушла, можно сказать, ни с чем. Кроме ренгена и ряда уколов (сейчас не буду перечислять), нам не сделали ничего. Просто отправили, не назначив даже никакого лечения на два дня до операции. Ведь действие обезболивающего препарата когда-нибудь закончатся. И что дальше?
    Если человек не компетентен в коком-либо вопросе, он обычно дает совет обратиться к более знающему. А ветеринар, который ответственен, в какой-то мере, за жизнь, которую ему доверили, почему-то халатно отнёсся к ситуации, и не понимая до конца - что именно представляет опасность для жизни животного, даже не потрудилась посоветовать обратиться в другую клинику. Раз ЦВК, кроме ренгена не предоставляет никакую диагностику
    (хотя на визитке гордо красуется слово "диагностика". Я поинтересовалась: что входит в это понятие. Мне ответили: ренген!), так пусть ветеринары направляют, подсказывают обращаться в другие, более оборудованные клиники.
    Ведь нужно видеть и понимать состояние и человека, и животного, которое нуждается в помощи.
    Вообщем, я для себя сделала вывод - в ЦВК можно ходить только на прививки, на осмотр и, может быть, на ренген (повторюсь, Тетерина О.А. не имею ввиду)

Это моё субъективное мнение, которое имею высказать полное право.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

Исправлено пользователем Clare (15.04.11 08:19)

• Я тоже хочу написать, в дух словах. Пример Лены не единственный. Я видела, как человек переживал из-за собаки, которую отправили с диагнозом перелом, не обратив внимание на синий живот. Итог - собака умерла от разрыва лоханки, который у нее был, моча вытекала внутрь. Вот такие вот муки приняла на себя несчастная собака из-за некомпетентности персонала.
    Кроме того, я тоже ходила в ЦВК со своими собаками. Моей собаке лечили печень, в то время как болела у нее поджелудочная. Придя в другую клинику и сделав биохимию крови (собака уже не вставала) врачи сказали, что у животного панкреатит.
    По своему опыту и по опыту некоторых форумчан я считаю, что с трудными диагнозами туда лучше не обращаться.
    Это, ИМХО.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Здравствуйте.
    А мне в ЦВК подобранную кошку с того света два раза вытащили. Один раз две недели с ней возились (ЗЧМТ, кахексия, слепота и т.д.) и другой раз неделю (отек легких).

Суслик-агроном

• Ох, ребятки...сколько людей, столько мнений и случаев...
    НО! У каждого, даже самого лучшего врача-свое кладбище:хммм::(:хммм:
    разница в том, у кого-то оно больше, у кого-то меньше...:yes.gif:

• Точно! Потаму и не надо все сваливать только на врачей. Лечение - это ваша задача при помощи врача. И не надо перекладывать его только на врача:улыб:

Суслик-агроном

• По-моему, есть вещи, которые очевидны при приеме животного. Как можно ставить диагноз перелом, когда у собаки огроменная гематома на животе. Даже УЗИ не сделали. Вот именно...У кого-то кладбище маленькое и причины его совсем другие (поздно привезли, нет необходимого оборудования и т.д.), а у кого-то оно от незнания и халатности. Разница огромная, на мой взгляд.

• Вот именно от врачебного незнания в определенном заболевании за 3 дня довели кота Умку до гипоклимического шока в Евровете. И даже слОва сочувствия не было сказано при звонке утром, что Умка умер через 8 часов после приезда из этой клиники.

• А это от врача зависит. Я в Евровет тоже не к каждому пойду.
    Незнающие врачи есть везде, а вот самое плохое, когда все терапевты незнающие в той или иной клинике.

• А мы сегодня были в "Энималз" на Артиллерийской, решила далеко от дома не водить, т.к. разочаровалась в некоторых вет.клиниках.
    Принимал доктор Ворончихин В.В. и молодая девочка ассистентка.
    Нам уделили столько внимания, просмотрели и прощупали везде, дали массу рекомендаций.
    Расспросили про все наши болезни и лечения.
    Очень довольна. Давно такого тщательного и внимательного осмотра не видела.

• [цитатаЛечение - это ваша задача при помощи врача. И не надо перекладывать его только на врача :)

Полностью не согласна с высказыванием! Лечение - это задача врача, которое осуществляется с нашей помощью, ибо наоборот полуится самолечение не доконца просвященного человека. Поэтому мы и идем к ветеринару, доверяя ему жизни самых наших дорогих и любимых животных. ИМХО.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

Исправлено пользователем Helen_Z (16.04.11 11:24)

• Полностью согласна с Helen Z. Врач несет ответственность за лечение, А владелец животного должен тщательно выполнять назначения и внимательно следить за состоянием питомца. Я стараюсь ориентироваться на отдельного специалиста, а не на клинику вцелом. Хирург может быть в одной клинике, а терапевт- в другой. И не нужно бояться задавать вопросы, я за свою животинку могу "всю душу" из вета вынуть, пусть объясняют тактику и стратегию лечения..

• ki4man
    Не знаю, есть ли такая тема (если да, то пусть модераторы перенесут моё сообщение туда)
    Я хочу оставить отрицательный отзыв о клинике:

:death: :death: :death:ООО "ВИАприм" на Б.Богаткова 266/3 :death: :death: :death:

Там кошке, у которой оказалось подозрение на новообразование или инородный предмет в наружном слуховом проходе, поставили диагноз просто "ушной клещ", сделали глубокую чистку ушка - пинцетом распанахали так, что хлынула кровь.... причём сказали, что кровотечение - это нормально в данном случае, но через несколько часов кровь так и не перестала....отвезли сегодня ночью в другую клинику, там кровоостанавливающий укол сделали, кису оставили на ночь и сегодня будем исключать диагнозы - либо опухоль (которую задели во время чистки в "ВИАприме" и тем самым спровоцировали обильное кровотечение) либо нахождение инородного предмета в ушке....

Словом, если бы кровь вовремя не остановили, сегодня бы к утру кошка могла умереть от потери крови....................................................................... :cray-1:

И заодно, пользуясь случаем, прошу помощи для этой кисы, тема о ней вот здесь

Кошка-подобрашка

ФС_КМ
    Возьмите заключение в той клинике в которой сейчас лечитесь, напишите претензию в соответствии с Законом о защите прав потребителей (возврат денежных средств, моральный вред), претензию и заключение (копию) в так называемую клинику. Ппо истечении 10 дней, если нет ответа, имеете право подать мировому судье исковое заявление. Все можно по почте, Ваша явка не обязательна, госпошлины нет.

ki4man
    Спасибо большое за совет!
    Сейчас станет более-менее понятно, что делать с бедной кисой, и тогда будем споры-суды затевать.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• 2 ki4man

Весь мой триКотаЖ, начиная с 2004, именно через Виаприм прошёл...

Виаприму в целом могу только СпасиБо сказать, географически они у меня рядом, и работают круглосуточно.

Если в Вашем случае что-то было не так - то обращаться нужно напрямую туда, к руководству, через книгу жалоб и предложений в первую очередь.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А моей сестре в Виаприме угробили кошку. Поставили неправильный диагноз, провели неадекватное лечение, время было упущено.
    Когда в Энималз после обследования установили правильный диагноз, ничего уже нельзя было сделать, у кошки отказали внутренние органы.

• знаешь, Леш, когда пациент хочет жить - врачи бессильны... :dnknow:

• Знакома мне эта фраза...:улыб:На днях ее слышал. Вы где работаете? (можно в личку):улыб:

Суслик-агроном

• А мне наоборот с котейкой очень понравилось в ЦВК (НИИТО), очень приветливый и внимательный доктор попался)) А вот в Интервет на ул. Лазурной (МЖК) больше никогда не пойду. Обратились 5 дней назад с расстройством желудка и слезоточивостью глаз, сказали нам:"походите к нам пять дней, поколите витаминки". В итоге, на пятый день (сегодня), когда кот уже не ел, не пил и вообще редко вставал со своей постели мы решили поехать на Фрунзе в Центральную Ветеринарную Клинику, нам поставили диагноз ринотрахеит и сразу назначили лечение, поставили сыворотку и еще пару уколов. Тьфу-тьфу-тьфу, кот уже на ногах и даже покушал. Завтра снова к доктору. Теперь только в ЦВК.

• Вчера была в клинике Евровет на Станиславского,врач Гельмель А.А.он и на Каменской принимает.Отношение к моему котенку было просто супер!с такой любовью на него врач смотрел!Оказалось нам нужно ставить уколы,по 500 рублей 2 ампулы.я занервничала,не знала-хватит денег или нет.Так вот врач сказал-Я с вас за прием не возьму,лишь бы котейке на лекарство хватило!!!Такой благородный врач!!Действительно заботящийся о здоровье животного!!И у него у единственного мой котенок не орал на уколах и не вырывался!!

• В ответ на: Евровет на Станиславского,врач Гельмель А.А.
    Александр Александрович? Да, подтверждаю, помню его отношения к котькам: очень внимательное, бережное, и без разницы "найдёныш" или нет.
    Всегда с большой благодарностью его вспоминаю.

• Люди добрые напишите ....тогда про Хорошие клиники и врачей для кошек......а то начиталась а идти не знаю куда если что случись...... :dnknow:

• В ответ на: Люди добрые напишите ....тогда про Хорошие клиники и врачей для кошек......а то начиталась а идти не знаю куда если что случись...... :dnknow:
    Во всех клиниках и у всех врачей бывают ошибки, к сожалению.
    Я для себя определила, что врачам ЦВК могу доверить своих животных и в случае, когда необходим терапевт, и тогда, когда нужен хирург. Поэтому хожу только к ним. За редким исключением))

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Скорее, Вы не читали. Рекомендовать нужно ВРАЧА (не путать с рвачом), а вот клинику в целом - сложнее.
    Здесь, в теме, есть все рекомендации.
    Есть врач - к которому бежать при травмах, есть врач, к которому - постоянно, общая терапия и профилактика.
    Это всё с годами. Всё индивидуально. Учитывая общие, уже озвученные рекомендации.

• Ребята, вопрос не про клинику, а про частнопрактикующего врача: кто-нибудь может сказать что-то про Чепрасова Алексея Николаевича? Можно в личку.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Я о таком докторе никогда не слышала.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Не обращайтесь в айро (на столетова), несколько лет назад загубили нашего кота. самый главный принцип выкачать как можно больше денег остальное несущественно

• Видимо все зависит не именно от клиники, а от смены врачей, которая дежурит... У меня 2 противоречивых истории про вет. клинику ИП Ерова (в г.Обь) и про Сириус. В обской мне и лечили качественно кошь (энтерит был, и кальцевирус), я и стерилизовала там всех своих подобрашек (ттт), а вот подруге там считай загубили котенка (котенок из этой темы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1886423585?fpart=1&page=3&view=collapsed&sb=5&o=0). Сейчас он более менее оклемался, но с психикой у него что-то странное :хммм:. Вытянули его, считай с того света в Сириусе, одна очень хорошая врач. Но недавно взрослый кот (8 лет) подруги заболел, и она его также привезла в Сириус. У кота заподозрили инфекцию, стали делать капельницы, а в итоге оказалось кишечная непроходимость... Когда ее диагностировали, было уже поздно, подруге сказали "Везите домой, мы уже ничего не можем сделать". Очень ее неприятно поразило, что врач (женщина) сказала "ну что же вы так убиваетесь, это же всего кошка, у людей таааакие проблемы бывают". Котик умер позавчера :cray-1: Вот так, одного ей спасли, а вот второй умер из-за неправильного диагноза. В общем, надо ходить к "своему" врачу, который знает все болячки любимца и в случае чего может реально помочь... Только вот где найти только такого врача:... :dnknow:

• Были сегодня в муниципальной клинике Ленинского района. Огромное спасибо врачам. Все спокойно,толково. :роза:

• Была в Евровете на Станиславского! Ничего плохого про персонал сказать не могу, просто дорого!

• Дачная 62,кто нибудь,имел опыт лечения?

• Конкретику давайте - кто у Вас, какой диагноз, какое лечение...

• Я имела опыт лечения на Дачной. Несколько лет назад за неимением денег носила туда животных. Было недорого, но как вспомню...
    Перестала туда обращаться после того, как щенку без наркоза отрезали поломанный хвост с комментарием "Мы его, конечно, вылечим, но кому он будет нужен такой страшный, давайте лучше усыпим." :безум:
    Возможно сейчас что-то изменилось, но не уверена.

• Смотря какая смена. Мне вылечили кошек от очень неприятного заболевания (кошачья чесотка), кота спасли - после отравления глистогонкой. Прививки я там всем ставлю. Но про хирургию сказать ничего не могу не сталкивалась. В плюсе, что лечение (назначения рассписываются, какой препарат в какой дозе, капельница - сотав и доза, диагноз прописывается), всё прозрачно. В минусе, напоминает бюджетную человеческую медицину, очередь, в "зале ожидания холодно", скромный интерьер. Много народа, соответственно врачи работают на автоматизме (без слов сочувствия и т.д.) Есть перерыв на обед и на кварцевание. :улыб:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Вета Клиник на ул. серебренниковской.

Месяц таскала котика то на уколы то на капельницы, все время разные врачи, диагноз так и не поставили. Единственное, что говорили: у вас очень плохие анализы! Лечение: диета, БАД, при отказе от еды на капельницу (которая стоит 900 рублей). Когда котик начал хрипеть, папа повез нас в клинику на Титова, 121. Предварительный диагноз: образование в печени, жидкость в брюшной полости. После УЗИ подтвердилось. И это только при осмотре!!! А в Вета Клиник куча анализов, осматривали все и ни слова не сказали. Просто развод на деньги, но это ладно. Котика жалко…. На той неделе усыпили…. :cray-1:

• хочу поделиться про -Бэст.привезли туда избитого до полусмерти Малыша-( - пацаны на стройке постарались, бедный пес бился-, как рыба , не мог встать, я думала, перелом позвоночника, никто не хотел везти бедолагу. но попался хороший парень Вася, который помог) поставили диагноз- с рентгена- перелом позвоночника, разрешили оставить ( платно, естессно) , делали уколы...но собак орал от боли, и улучшения не наступало, подружка начала потихоньку трансфер- фактором подкармливать, и наш Малыш начал поднимать голову,( это при переломе- то шеи!) были попытки перевернуться... но через какое- то время было сказано- забирайте его отсюда, он орет и все равно сдохнет.вот так. пробыл в Бэсте он недели 2. мы его забрали, и дома рассмотрели хорошенько. у малыша яйца были просто синие, его и под брюхо били..слава богу, диагноз про перелом не подтвердился! а ведь Козлов тоже снимки смотрел!кормили его трансфером горстями, мясом- и отлежался наш Малыш, начал вставать. вначале шатался, как лунатик. а потом совсем поправился.очень хотелось привезти его в Бэст, который предлагал Малыша УСЫПИТЬ :зло: _!!- типа, перелом , не жилец! может, и орал, потому что все отбили.. а обезбаливающее не поставили...(( сейчас Малыш- у Галины Ильиничны, в приюте Академа.,

• В ответ на: а ведь Козлов тоже снимки смотрел!
    Извините, не совсем поняла, как Козлов связан с Бэст?

<censored>

• Скорее всего, снимки возили в Энималз для консультации.

• Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. кто-нибудь стерилизовал/кастрировал своих питомцев в Интервете на МЖК? Какие отзывы об этой клинике?

• Кастрировала котенка в Ветеринарном Пункте Вакцинации на Ленина,18. Дозвонилась сразу(!!!) проконсультировала девушка в полном объеме не жалея времени и терпения отвечая на мои вопросы, рассказала в какое время приезжать, что с собой иметь и что обязательно необходим присмотр в течение всего дня за ним. Опыта по клиникам у меня нет, поехала туда, т.к. сразу дозвонилась и получила исчерпывающий ответ, любовь к животным чуствуется и по телефону и непосредственно на приеме.

• Про клинику "Бэст" на Фрунзе хочется написать отдельно. Ездили туда на протяжении 3 недель каждый вечер, и вот мои наблюдения:
    1. Постоянные очереди. О предварительной записи и речи быть не может. У мужчины кролик умер, пока он в очереди сидел. Несколько раз люди при мне уходили, не набравшись терпения попасть к врачу.
    2. Пол в клинике моют 1 раз вечером... Приходит уборщица. К тому моменту пол черный, а грязные бахилы загораживают проход.
    3. Ни один врач не моет руки между разными животными. О перчатках там тоже никто не слышал.
    4. Смотровой стол не протирается. Сколько раз приходили, на столе постоянно остатки шерсти, несколько дней одни и те же.
    5. Еще раз про пол. На крыльце что - то разлили, так оно там и пролежало 3 недели.
    6. Стационар: представьте картину - кошка после операции, свежие швы, бандаж валяется рядом, пеленка давно описаная, пустая тарелка из под еды. На вопрос, почему бандаж не надели - ответ: "Она кусается".
    7. Прием: Врач: "обезболивающее кошке ставили?" "нет, аллергия" "надо поставить". Затем ставит катетер, не получилось, снимает, ставит его же в другую лапу. Обезболивающее так и не поставили. Каково же было наше удивление, когда помимо прочего в чеке увидела катетер - 2 шт, укол обезболивающего.
    8. Ну и последнее. Вопрос врачу: "мне кажется Вы занесли инфекцию во время операции" "Ну возможно, у нас же нет такой стерильности, как в больнице"
    Вот и ответ, наверное просто, мясная лавка.

"Меня осталось три ложки. Сигареты просили передать, что их две в пачке. С табаком связаться не могу." Кофе

• подтверждаю про клинику Бэст на Фрунзе . Организация приёма посетителей осталась за гранью моего понимания . Очереди как таковой нет , врач сам вызывает на своё усмотрение . Просидел около часа в тамбуре , был просто вопрос , но так и не дождался приема . Все сотрудники с умными лицами бегают , обращаться бесполезно . Не поеду больше к ним .

• Долго думала написать или нет,но всё же решила написать.Осенью при моей маме и дочки две собаки порвали кота,не буду рассказывать подробности,начну с того что в Альфа вете (самая ближняя) сказали нужно срочно сделать узи внутренних органов, (Кот не чувствовал задних лап),сразу же были подозрения на повреждения позвоночника.Еду в Евровет на Станиславского,реву,кот в ужасном состоянии,приезжаем ,Очереди нет...но мы ждём минут 20 почему то.....приходит врач( к сожалению имён-фамилий не знаю)...кота кладут ничего не вытирают,ни бреют,вообщем делают узи и говорят НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ ВИДИМ!Я спрашиваю - надежда есть? Что делать вообще? Мне предлагают операцию стоимостью "НУ тысяч 10000...может больше"....естественно с собой таких денег нет,мне говорят - езжайте домой...подумайте....я еду обратно в Альфа вет,коту что то ставят (травматин по моему),записывают на завтра на 17 (будет хирург) и я с надеждой еду домой.....ночь не спим...коту очень плохо...я умом понимаю что по моему всё зря,но жду завтра....вообщем в 17 часов хирург начинает осматривать кота в ручную и сразу же говорит - КИШКИ ПОРВАНЫ,СЕЛЕЗЁНКА.....что то ещё...вообщем всё же решаем делать операцию,но в ходе онной кота усыпляют,потому что все внутренние органы повреждены!!! и раскрошен позвоночник(((.....У меня один ВОПРОС - НЕУЖЕЛИ УЗИ В ЕВРОВЕТе НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО????........может я действително чего то не понимаю,но отношение к Евровету после этого какое то не очень(((((:хммм:

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• Не унывайте,редко когда вся клиника косячит.Бывает ,конечно,но когда главный врач тупенький и жадненький ,про Евровет такого никто не скажет.Просто надо запомнить КТО не понравился и решить это с начальством.Касаемо именно этой клиники,могу убедительно сказать,главный идет на контакт,идет навстречу.А вообще то ходят к врачам,а не в клинику.По УЗИ,извините,надо уметь видеть. В вашем случае можно смело надеяться на возвращение денег(не питомца,конечно),собираете все заключения и чеки и вперед.

• Да не до этого было....кот-подобрашка,его случайно увидела мама моя когда гуляла с внучкой,думала если спасём его,то себе оставим,четвёртым будет.....просто отношение не понравилось...когда я туда приезжаю со своей чихуахуа,все на будте любезны разговаривают.......хотя спорить не буду - зависит сугубо от ВРАЧА!!! 14 лет назад (он ещё на территории садика был),мне там спасли кота.тоже подобрашку...от гнойного артрита очень запущеного....котэ уже 15 -16 лет...жив - здоров(ттт).....можт врачи поменялись...может отношение.. :dnknow:

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• Лично мне в Евровете, что на Станиславского, не нравятся работники регистратуры :зло: А к врачу мы там определенному ходим, пока всё устраивало :yes.gif:

мы в ответе за тех, кого приручили

• Нам работники регистратуры на Станиславского продали лекарство в ампулах,10 штук,а когда приехали домой,оказалось,что там только 7 штук,а 3-вода для инъекций.А заплатити именно за 10 ампул лекарства!Позвонила им,задала вопрос-меня зачем то на хирурга перевели!он сказал,да в этой коробке не должно было быть никакой воды для инъекций!

• Про работников регистратуры соглашусь - грубоватые, но не все.

• А почему вы не жалуетесь?
    Есть Книга.
    Есть ГлавВрач.
    Он откуда узнает, при его объёме работы по домусикам (и всем финансовым и прочим докам)
    что там сотрудник в регистратуре творит.
    Вроде всё тихо, хорошо, все благодарят, никто не жалуется, все улыбаются. А вот бамц и такие отзывы.
    Пожаловался кто - приняли меры.

Сама знаю реплику в разговоре: "в форум выйдешь и *** а кто нагрубил - ни даты, ни времени, ни ФИО... кого ругать или вообще - в сторону биржи труда отправлять?"

Пишите, жалуйтесь, ставьте в известность руководство клиники! Вам по оставленным координатам ответят.

• ВЕТАКЛИНИК - клиникой это место нельзя называть. Это просто сброд людей, одни "врачи" - девочки которые ничего не знают и не понимают, на мои вопросы про медицинские препараты, которыми они лечили моего кота-они при мне открывали интернет и изучали инструкцию к препарату, другие в том числе главный врач за 37 лет работы даже швы не научились нормально снимать. Об организации работы и отношении к ней и к животным я вообще молчу. Возил туда своего кота ежедневно, а иногда два раза в день в течении месяца. В результате "лечения" кот умер прямо в ВЕТАКЛИНИКЕ во время внутривенного введения препарата. Я написал заявление директору ВЕТАКЛИНИКИ, чтобы мне предоставили всю документацию о том как лечили моего кота, какой диагноз поставили, какие препараты и в каких количествах применялись. На что в ВЕТАКЛИНИКЕ мне заявили- хотите это все узнать подавайте в суд. Вот так, если кто-то будет туда обращаться, то всю информацию о том как и чем там лечат можно узнать только через суд. Сейчас я написал заявление в прокуратуру и в отдел по защите прав потребителей с просьбой разобраться с этим. Дальше действительно придется подавать в суд. Да и еще, там никогда не забывают брать деньги, даже за то чего они не делали. ДЕНЬГИ-ЭТО ИХ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ. До животных им вообще никакого дела нет.

• Для всех, кто читает посты этого участника форума:
    От вет.врачей других клиник слышала иную сторону этой истории, где в действиях персонала клиники не усмотрено ничего криминального. Так что принимать однозначно за истину данную информацию не стоит.

Brother88, Вам искренне сочувствую.:хммм:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• От кого и что конкретно вы слышали? Мне не предоставляют медицинскую документацию о лечении моего кота. Об этом мной написано заявление в прокуратуру и в отдел по защите прав потребителей.Что швы снимать они не умеют так это так и есть, сняли шов на шее не через 10 дней а через 7 и в результате шов разошелся,а шов на животе вообще забыли вытащить.У кота текли сопли нам сказали что у него зуб гниет поэтому и сопли текут и что зуб надо вырывать,зуб вырвали и начали промывать нос,после этого сопли хлынули ручьем и они стали списывать это на какую-то мифическую опухоль (непонятно откуда они это узнали). Руки там никто не моет и перчатки не одевает это не мнение это факт. И интернет при мне открывали и изучали инструкцию к препарату который вводили моему коту.Кот умер у них в клинике при введении в вену препарата,он задохнулся у меня на глазах.ЧТО ИЗ ЭТОГО НЕПРАВДА??????????????????????????????????

• Я тоже часто слышу от ветеринаров оправдания других ветеринаров и тут надо включать мозг чтобы понять где правда, где ложь. Я однозначно для себя понял , что есть корпоративность, т.к. круг новосибирских ветеринаров достаточно узок и они между собой предпочитают отношения не портить. Еще я знаю главврача Ветаклиник лично и вот тут я с автором начинаю соглашаться. Это ее принцип работы, это ее визитная карточка. Антисанитария, наплевательское отношение к животным и их хозяевам, хамство, не четкое знание темы в которой работешь - это все она. Хоть фамилию писать не буду ее, чтоб не снести пост. Все и так поянли о ком речь:улыб:

Суслик-агроном

• Brother88, я же Вам писал в личку... Не идите на провокацию, не злитесь тут, чтобы не забанили. Максимальное спокойствие, максимально сухое изложение фактов и все. Ни каких соплей эмоциональных. Если хотите чтобы имидж клиники пострадал - ведите войну правильно и сами ж### не подставляйте:улыб:Успокойтесь и держите нас в курсе дела . Пишите как идут дела , какие приняты меры и отписки. Сканы ответов прокуратуры, ОЗПП, ветклиники. В клинику отправляйте запросы заказным письмом. Долбайте их не устно, а письменно.

Суслик-агроном

• Так мне в других клиниках и сказали что лечение было неправильным,что моему коту необоснованно были прописан ряд препаратов,что кота у меня угробили,ВОТ ИМЕННО ТАК МНЕ И СКАЗАЛИ.

• слова к делу, увы, пришить нельзя
    а вот требовать провести экспертизу лечения (у вас же документы по лечению есть?) можно и попытаться

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ответ из прокуратуры будет в течение 30 дней,отдел по защите прав потребителей рекомендует обратиться в суд для того чтобы истребовать документы о лечении,мной в клинику было написано уже 2 заявления о предоставлении мне полной информации о лечении если и на второй запрос бумаг не будет я обращусь в суд.

• Кроме результатов УЗи,анализов биохимии,снимка носа и карточки первичного осмотра у меня больше нет ничего, увы этих документов мало.

• Почему мало? И что тогда еще требуют?

• В ответ на: От кого и что конкретно вы слышали?
    Вы ж мне уже писали это в личку. И я Вам ответила. Зачем здесь ещё раз? И с криками?
    Я читала Вашу историю. Ещё раз выражаю Вам соболезнования.
    Истину я не знаю, ни к чему не склоняюсь и других не призываю. :улыб:

• Да мало.Мне необходимо получить документацию непосредственно о самом лечении:какой был диагноз,какие были методы лечения,какие препараты применялись и в каких дозах,с какой периодичностью проводились лечебные мероприятия,какое состояние было во время лечения,какие были результаты этого лечения,в том числе хирургического вмешательства.Это мое законное право получить эту информацию и их прямая обязанность мне её предоставить.В чеках у них всё "стандартно" - сумма за ветеринарные услуги и всё.

• Может Вам поможет. Всё лечение, назначения и количество препаратов прописывается в журнале (видела когда держала собачью лапу на капельнице). У меня отношение к Ветаклиник немного иное. Они совершенно правильно диагностировали, оказали качественную медицинскую помощь и по сути спасли нашу собаку. Руки мыли. Кушетку (УЗИ), закрыли одноразовой пеленкой. Ответили на все мои вопросы...

Очень Вам сочувствую. Врачи не Боги.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Записи из журнала они отказываются предоставлять,сразу напрашивается вопрос ПОЧЕМУ?

• Ну самый вероятный вариант, то что там написано то что указывает на их вину, или наоборот не написано. Ни кто кроме их этого не знает. Так что гадать бессмысленно пока сам не почитаешь. Я знаю что когда вся документацияч оформлена верно то ее покажут без проблем. Мне как -то в руки случайно попала моя карта из стом. клиники где я постоянно делаю профилактику. Оказывается мне там столько всего сделано:улыб:столько отремонтировано:улыб:Я -то и не знал

Суслик-агроном

• Насколько я понимаю у этой клиники поклонников как то не много.Одного моего посещения было достаточно,чтоб определиться-не моё место.Хотя там чистенько(было)и беленько. Действительно еще с прошлого места работы тянется душок за ныне гл вр именно по части халатности и наплевательства. А вообще родился вопрос :возможно ли создать отдельную тему по черному списку клиник и врачей? Кто и чего достиг в борьбе за справедливость,какие методы эффективны и тд...Чуется мне,что результат по этому делу не принесет ожидаемых (хозяином)результатов,вот он и нервничает. К сожалению, в медицине что гуманной,что ветеринарной мы никак не защищены и что то доказать очень нереально,потому они и ржут нам в лицо"идите в суд-ищите правды!"Именно поэтому некоторые обиженные в некоторых местах решают все БЕЗ суда и следствия,как говорится.

• Если кто помнит, ситуацию с некачественным остесинтезом, сделанным в Сириусе, собаке-подобранцу Брюсу, сегодня было окончательное заседание суда. Сообщение с Сибмамы:
    Всех болеющих за Брюса и эту тему поздравляю, СЕГОДНЯ ВЫИГРАН СУД!!! Наталья спасибо Вам за заботу, любовь к животным и борьбу за их права, ждем подробности о сегодняшнем заседании
    Так что, оказывается, можно выиграть дело, если взяться за него как следует. Ждем подробностей.

• Преклоняюсь перед упорством девчонок, которые довели дело до логического конца.
    Справедливость есть, оказывается, на белом свете!!!
    Молодцы!!! Поздравляю!!!

п. 7

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.05.12 10:30)

• Очень приятная новость!:улыб:

А можно потом сюда подробности событий выложить...?

Суслик-агроном

• Куратор собаки на Сибмаме написала отчет о судебном заседании. Ссылки здесь нельзя, так что желающие могут найти текст в разделе Домашние животные, тема "Помогите сбитому песику".
    Я в принципе, сделаю здесь перепост, но не знаю, как отнесутся к этому модераторы.

Показать скрытый текст
    Добрый день)
    Извиняюсь, что вчера не написала эту новость... Сейчас постараюсь поподробнее.
    Вчера 16 мая в Ленинском районном суде состоялось последнее, четвертое, заседание по делу о собаке Брюс, истец - я, ответчик - клиника "Сириус". Судебный процесс длился более полугода.

На заседание были приглашены ветеринарные специалисты: Уланова Н.В (клиника "Бэст"), Козлов Е.М. (клиника "Энималз"), Тетерин О.А. (Центральная Ветеринарная Клиника) и Сотников В.В. (Клиника неврологии и травматологии, г.Санкт-Петербург).

Ответчик - главврач "Сириуса" господин Жигарев настаивал на том, что операция планировалась в два этапа, и что я слишком быстро забрала собаку, не дав им закончить намеченное лечение.

Наталья Владимировна Уланова (врач, которая спасла Брюсу жизнь после некачественной операции в "Сириусе") рассказала суду, как на самом деле делаются подобные операции. Она детально описала, какие методики, инструменты и материалы нужно было использовать - а фактически, в "Сириусе" Брюсу вживили в одну лапу металлическую пластину без болтов, которая не скрепляла кости, а просто была вложена в мягкие ткани и травмировала их при ходьбе, - а в другую лапу в костный канал был внедрен стержень, по толщине пригодный разве что для кошки, и методически недопустимый при данном типе перелома.

Доктор Тетерин тоже отметил, что кости были зафиксированы недостаточно. Доктор Козлов сказал, что операция выполнена с погрешностями, но лично от себя добавил свое личное примечание: назвал "врача" Ханыкова (который чуть не угробил Брюса) амбициозным молодым специалистом. У нас у всех просто челюсть отвисла... Доктор Шмидт также предоставил господину Жигареву некую оправдательную записку, в которой говорилось, что после подобной операции животное нужно лечить еще 3-4 месяца - из чего следует, что якобы я забрала его из клиники "слишком рано", не дав закончить лечение.

В общем, очень огорчает и удивляет позиция новосибирских специалистов, готовых бросить тень на свою профессиональную компетентность, защищая таких "врачей", которые ставят свои бездарные эксперименты на бездомных животных и вытягивают деньги с благотворителей.

Всем четверым экспертам судья и наш юрист задавали один и тот же вопрос: правильно ли была собака подготовлена к операции. И все четверо ответили, что для такой операции нужно брить лапы вкруговую, по самые плечи. А у Брюса вся шерсть на ногах была оставлена. Представляете, сколько микробов на шерсти у бродячей собаки?...

Также, все специалисты отметили, что в операции, проведенной в "Сириусе", не была использована ни одна из общепринятых методик. Проще говоря - делалось всё "от балды".

Ответчик господин Жигарев всем специалистам задавал тоже один вопрос: не могли ли лапы собаки повредиться по пути из "Сириуса" в Бэст" от грубой транспортировки.... (видимо, намекая, что мы собаку на пинках толкали со Студенческой до Фрунзе??...) Ответ был у всех один: качественно зафиксированные кости позволяют собаке выдерживать все естественные нагрузки, если операция выполнена качественно.

Приглашенный нами из Санкт-Петербурга врач Владимир Валерьевич Сотников (кандидат ветеринарных наук, действительный член WSAVA, президент Санкт-Петербургского ветеринарного общества) высказался весьма сурово по поводу операции, выполненной в "Сириусе". Господин Жигарев попытался выразить ему свое почтение и объяснить, "как всё было на самом деле": что у собаки начался септический процесс и поэтому они срочно сделали операцию (среди ночи вытащив из дома бездаря Ханыкова и прокатив его до клиники на такси за 500 рублей из средств благотворителей). Но доктор Сотников возразил: "Вот именно, и так уже пошел септический процесс, зачем вы еще усугубили? Зачем разрезали и положили какие-то железяки? Если бы вы вообще ничего не делали, и то было бы лучше". Также, доктор Сотников отметил, что подобные операции нужно делать не более 40 минут, чтоб не успели попасть микробы. И что после подобного непрофессионального вмешательства исправлять последствия в сто раз труднее.

К делу была приобщена возмущенная статья доктора Сотникова о ситуации с Брюсом, опубликованная в журнале "Ветеринарный Петербург". Владимир Валерьевич прямо заявил суду, что у нас по стране в целом очень часты такие случаи - когда врачи берутся за то, чего не могут и не умеют. И что с этой ситуацией обязательно нужно бороться.

Посовещавшись 5-10 минут, суд вынес решение:
    клиника "Сириус" обязана выплатить мне 37 тысяч за повторную операцию, 10 тысяч моральный ущерб, а также судебные издержки и 23 тысячи штраф государству.
    Скрыть текст

• Я, проавда, не понял, при чем там был Шмидт, который не только не ортопед, но вообще не хирург и как он может выступать в качестве эксперта. А также почему отвисла челюсь при словах Козлова "амбициозный молодой специалист", в принципе, так оно и есть, РН специалист, ибо с высшим образованием, молодой, ибо молодой, амбициозный, ибо стремится к повышению своего статуса. Ну и писать "врач" в кавычках все-таки не этично, ведь диплом у данного специалиста есть и никто этого не оспаривает по факту, я уж не говорю о прочих ругательных эпитетах. Так что судя по этому тексту никто тень на свою профессию не бросал. Хотя в зале меня не было, конечно, может, что-то недоговаривают.
    Я, конечно, рад, что суд наказал виновных, по-моему, таких прецедентов ещё не было, чтобы клиника отвечала. Это говорит о том, что не надо бояться остаивать свои права, если уверен в своей правоте. А главная вина Сириуса, считаю, даже не в том, что операция сделана неправильно, а что вообще за неё взялись, не имея умений, опыта и возможностей делать такие вещи. Главное же в итоге не выплата некой суммы истцу, а то, что впредь не будут браться за то, в чем не уверены, я на это надеюсь. То есть кроме пользы конкретному лицу, польза всем владельцам животных.

Исправлено пользователем Anton82 (17.05.12 15:28)

• Видимо Шмидт подтянулся по своему профилю и еслиб правозащитники не утащили,
    таки дождался бы своего часа.
    Само глупо выглядел гл врач Жигарев, нес охинею не сообразив что аудитория профи,
    а не клиенты, которым можно вешать лапшу до бесконечности.

• А сегодня Сириус в топе на НГС .
    Ну что сказать, если в данном случае молодцы - так молодцы, и респект им!

• А у меня после прочтения этой новости гадкое впечатление. Выглядит как попытка реабилитации, неумелая, неуклюжая.
    Случай не уникальный, техника операции отработана и описана в учебниках, диагностика элементарная.

• Да, все- PR, кроме некролога...

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Случилось несчастье с кисой...заболела и похоже серьезно:хммм:Обратились в Сириус.Сразу записалась на прием и узи. На узи кисе поставили диагноз - пиометра.
    Принимал и делал узи хирург- мужчина. К сожалению, фамилию не запомнила.Клиника опрятная, после каждого животного обрабатывают стол. Персонал дружелюбный, с кисой неплохо обращался.
    Сказали срочно необходимо делать операцию. Ценник назвали 5-5,5 тыс...примерно
    Подскажите, пожалуйста, кто, что думает про эту клинику. Как делают операции?Может кто сталкивался с этим врачом.
    Переживаю очень. Операция назначена на вечер 31.06.12
    Буду благодарна за любой отзыв

• Дочитав темку до конца перепугалась - нашла фамилию врача.
    Хирург Ханыков Роман Николаевич и терапевт Зенина Дарья Сергеевна(кто примал нас с кисой)
    Прочитав про суд и не правильно проведенную операцию...теперь и не знаю что делать. Ведь в разбирательстве и тексте о суде фигурирует фамилия Ханыкова Романа.
    SOS!

• Я вам ЛС отправила.

• В ответ на: На узи кисе поставили диагноз - пиометра.
    Сочувствую, в том числе и для этого кошек нужно стерилизовать. Мне казалось, что вы своих прооперировали?
    А теперь да, та же операция, но уже по мед.показаниям (соответственно риски другие) и большие деньги.:хммм:
    Здоровья вашей кошечке и легкой операции.
    Позвоните в ЦВК, Евровет - ценник скорее всего тот же будет, а доверия к клинике больше.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Подобрашек я всех стерилизовала. А вот на счет свое кошки даже не задумывалась, а тут у нее стало что-то течь и она сильно растолстела(как я думала), хотела чтоб диету выписали...а оказалось такое дело:хммм:

• А у нее оказалось закрытого типа пиометра. Кошка может раздуваться как шар. Видела фото такое. Это страшное зрелище. У вашей кошки в определенной стадии гной стал вытекать, а то бы Вы думали, что ей похудеть надо.
    Кошечек надо стерилизовать в первую очередь не столько для того, чтобы не было котят, а для того, чтобы не было таких страшных вещей как пиометра либо онкологические заболевания в дальнейшем. Ну так кошки устроены.

Пусть операция пройдет в штатном режиме, без осложнений.

• справедливости ради, стОит отметить, что у Романа Николаевича были и удачные и очень удачные операции. все могут ошибаться, хорошие врачи не родились хорошими врачами.
    только вот не поняла, срочную операцию назначили на конец июня? или опечатка?

несогласная с политикой "партии"

• ой...и правда опечатка- завтра уже 31.05.12...вот поэтому и срочность вопроса.
    А что вы можете про этого доктора сказать?Вы к нему обращались?Что делали?
    Ответьте, пожалуйста, в личку

• В ответ на: справедливости ради, стОит отметить, что у Романа Николаевича были и удачные и очень удачные операции. все могут ошибаться, хорошие врачи не родились хорошими врачами.
    только вот не поняла, срочную операцию назначили на конец июня? или опечатка?
    Вот подписываюсь под каждым Жениным словом. Мы все люди, а не машины. Мы все ошибаемся. Просто цена врачебных ошибок выше и гремят они громче. А неуспешные операции, я думаю, были у каждого хирурга.

• В ответ на: <.9>
    Вот подписываюсь под каждым Жениным словом. Мы все люди, а не машины. Мы все ошибаемся. Просто цена врачебных ошибок выше и гремят они громче. А неуспешные операции, я думаю, были у каждого хирурга.
    Если мне память не изменяет, то вопросы к Сириусу и к Ханыкову были не по поводу ошибки, а по поводу невыполнения всех необходимых манипуляций при проведении данной операции. Ни о какой ошибке врача речи не шло, речь шла о халатности и неграмотности. Суд это подтвердил!

Не брить операционную поверхность это ошибка или халатность!?
    Не прикручивать пластины к кости это ошибка или халатность?!

Суслик-агроном

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (03.06.12 17:31)

• Прокуратура перенаправила мое обращение в Управление ветеринарии по НСО, была проведена внеплановая документарная проверка ВЕТАКЛИНИК. "В результате проверки выявлено нарушение инструкции по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности:журнал регистрации больных животных ведется с нарушением установленных требований ветеринарного законодательства-не всегда вносятся повторные обращения владельцев животных, проведенные лечебные мероприятия, назначенное лечение, результаты специальных исследований, не соблюдается установленная нумерация учета повторных обращений с больными животными, в связи с чем нет возможности установить какие лекарственные препараты применялись и какие лечебные мероприятия проводились в отношении принадлежавшего Вам кота.
    За совершение административного правонарушения директору клиники"ВЕТАКЛИНИК" назначено административное наказание в виде административного штрафа.Выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства".
    Так же я узнал, что многие клиники умышленно ничего не заносят в журнал и ВЕТАКЛИНИК не исключение, чтобы с них потом нечего было спросить, им гораздо проще заплатить копеечный штраф от 3 до 5 тыс. рублей для ИП, и до 10 тыс. для ООО.

• Но это все просто ерунда по сравнению с тем, что в пояснительной записке написала главный врач ВЕТАКЛИНИК. К примеру, что мне неоднократно предлагалось усыпить и не мучить бедное животное. За весь период лечения у меня не было ни одного разговора ни с одним из врачей ВЕТАКЛИНИКИ об усыплении животного. Так же, что мне лично, главный врач предложила провести вскрытие кота у Шмидта, но я отказался. Опять же ничего подобного не было. Так же она пишет, что за 10 дней до смерти у кота был приступ сердечной недостаточности (по какому-то невероятному совпадению именно в клинике на капельнице),что произошла ОСТАНОВКА СЕРДЦА И ДЫХАНИЯ, но были проведены реанимационные мероприятия и МАССАЖ СЕРДЦА. Я все видел своими глазами и никакой остановки сердца и дыхания не было,и тем более никто не делал коту массаж сердца. И это только малая часть из того вранья, что пишет главный врач. Удивляет избирательность памяти главного врача, то чего никогда не было она помнит в мельчайших подробностях, а то что было на самом деле почему-то забыла. И уж точно не ей говорить об адекватности кого-либо. Пусть лучше подумает над адекватностью своих действий и своих подчиненных, когда вместо капель для носа она пытается закапать коту в нос дентавегин для обработки дёсен, когда она пишет что нельзя было ставить антибиотики, а другой врач ставит линкомицин, когда она непонятно как снимает швы. А потом она говорит что врачей поливают грязью и порочат их честное имя. Я никого ничем не поливаю, я, в отличие от неё, говорю только то что было и что я сам видел, если для нее это грязь, то я тут не причем, все претензии к себе. Вот еще пример, даже заводчица собак, которая приходила в клинику не хотела идти на приём к главному врачу, она предпочла идти к другому врачу, наверное непросто так.
    Когда человек занимает место не соответствующее своим способностям, он создаёт проблемы всем, в том числе самому себе.

• а как фамилия у главного врача ВЕТАКЛИНИКи?

Верю в чудеса))

• Главврач Ветаклиник Шантурова Татьяна Владимировна(но кассовые документы - чек ,копия чека на ИП Старцева(вроде так).Когда последний раз я там была( в начале мая)то получала все анализы под роспись в журнале.Но камень кинуть в нее никогда не смогу.

"Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

• Вот ещё пример действий главного врача Шантуровой Татьяны Владимировны. Утром Шантурова поставила капельницу и уколы моему коту, я ей говорю Вы вечером будете? Она говорит нет. Тогда я прошу её написать что она делала утром и какие препараты нужно поставить вечером, на что она отвечает:"Хорошо я напишу и передам врачу который будет вечером." Приезжаю вечером с котом, а меня спрашивают что утром ставили? Я говорю разве Шантурова ничего не передавала? Ответ:"Нет, но мы по состоянию кота видим что ему утром ставили." Как Вам такой ответ - это ответ не врачей, а людей считающих всех вокруг дураками.
    Шантурова конечно не стала утруждаться и чего-то писать и передавать про какие-то препараты, которые нужно поставить какому-то там коту. Объяснение таким действиям только одно - Шантурова просто наплевательски относится к своей работе и к здоровью животных.
    Естественно в мае Вам отдавали анализы под роспись, это было уже после того как их вздрючили.

• В ответ на: Но камень кинуть в нее никогда не смогу.
    думаю, если сами столкнетесь с подобным (тьфу-тьфу-тьфу!), то сможете.

• Подскажите пожалуйста, в академгородке или близ его, какая ветклиника хорошая?

• На ВАСХНИЛе- клиника при институте ветиринарии.

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, в академгородке или близ его, какая ветклиника хорошая?
    Смотря какая у вас проблема. Я своих в ДокторВет вожу. Если касается хирургии, то однозначно туда!!
    Вчера на УЗИ туда ходила, что-то с почками проблема появилась, назначили сдать бх, в карточке написано GHP, только я постеснялась спросить, что это значит.

• В ответ на: в карточке написано GHP, только я постеснялась спросить, что это значит.
    Звучит глупо, уж простите. Чего стесняться-то, не пойму? Вы платите деньги за осмотр и не можете спросить, если что-то Вам непонятно? :шок:

• Я поняла, что бх крови. А что значит ghp меня даже сильно не волнует. Это оказывается 12 показателей крови для котов старше 8 лет:)

• Если вам дорого ваше животное, обходите клинику БЭСТ на Фрунзе стороной. 16 июня 2012 года, моё веселое чудовище (такса - залижет до смерти), почувствовало себя на даче плохо. Не смотря на с виду хорошее самочувствие было видно, что у собаки мышечные судороги. К вечеру поднялась температура, не измерял, но очень горячая. К 4 часам утра температура спала, но собака уже даже двигаться не могла, язык вывалился, дыхание прерывистое редкое.

Вот собственно с такими симптомами и привез я ее в 5-30 утра с дачи в эту клинику. Завели карточку №97 от 17 июня. Сделали рентгеновский снимок и выдали диагноз - "Инородное тело в желудке. Острый (еще одно слово не разборчиво)". Наставили каких-то уколов, дали еще с собой и содрав деньги отпустили со словами, хирург будет в 11, если собаку не прооперировать, то сдохнет. Стоимость операции 15 000 рублей. Я, не став ждать 11 часов и появления хирурга (собака реально умирала, уже вообще не двигалась и даже скулить не могла) позвонил в другую клинику, где мне ПО ТЕЛЕФОНУ (на основании перечисленных симптомов) сказали, что диагноз не правильный и скорее всего это отравление сильным ядом. Так в итоге и оказалось, кто-то на даче подкинул собаке мясо с отравой - делали анализ крови. Собаку кое как спасли, НО В ДРУГОЙ клинике.

Получается, останься я в клинике БЭСТ, имел бы на руках труп собаки и минус 15000 рублей (не считая за первичный осмотр - совершенно бесполезный). Возникает вопрос, а тем ли делом занимаются "специалисты" этой клиники, если вместо лечения от отравления ЯДОМ. прямым текстом в амбулаторной карте советуют ВСКРЫТИЕ желудка и его чистку?

Toyota Corona Premio AT211 7A-FE 1998

• Фамилию принимающих вас в бесте обозначьте, плиз.
    Рада, что все благополучно завершилось.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вам оказали некачественные услуги и Вы праве, руководствуясь Законом о защите прав потребителей взыскать стоимость оплаченных некачественных услуг, компенсацию морального вреда и при некоторых условиях неустойку.
    Пишите претензию, не удовлетворяют Ваши требования - исковое заявление в суд (от госпошлины Вы освобождены).
    Исполнение судебного решения заставить их повышать профессиональный уровень.

• хорошо что вы не стали ждать, и действовали.
    Назовите клинику, в которой спасли собаку и фамилию врача, который правильно диагноз поставил:улыб:

Верю в чудеса))

• ННП
    ну и чего в итоге порешили? кому можно котэ на правом берегу доверить?

• А вообще у нас есть вет.клиники, где можено записаться на приём на конкретное время ?
    мне мою собачку старенькую надо показать, но ей будет тяжело находиться в живой очереди долгое время,
    хотелось записаться, приехать, показать и увезти домой сразу... позвонил сегдоня в бест на каунасской - наиболее близкая от меня - меньше километра до неё, но не записывают - говорят только живая очередь :bad: :bad: :bad:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В Энималз - там как раз прием только по записи. Другие клиники не знаю с такой системой.

Антон82

• В советском районе есть такая клиника, но вам долековато будет:(

• Дайте :злорадство: угадаю наверно ДокторВет?

• В ЦВК точно есть запись :yes.gif:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Еще про Сириус. 31 мая повезли свою подобрашку на стерилизацию к РН. В 12 часов дня оставили в клинике. Сказали-ждите звонка.Ждем. В 14.45 звонок. "Ваша собачка сбежала с операционного стола. На улицу". Были предупреждены, что бывшая бездомная, ни к кому не пойдет ни за что. А что три часа молчали?.Двери в клинике все настежь-жара. Беги-не хочу.Были готовы ко всему, но к такому... Вообщем, конец счастливый. Нашли мы чудом в тот же день ее, слава Богу, с перевязанной пастью. Звоню-негодую, лучше бы лапы додумались связать, чем пасть.Это же верная смерть-на 30 градусах жары не дышать, не пить. не есть. Это , если коротко.На следующий день все отзвонились, извинились, предложили прооперировать бесплатно.Подумала, согласилась, все-таки мы шли именно к РН. Собачники ведь все общаются, очень хорошие отзывы о нем. 05.07 сделали. Тьфу 3 раза все хорошо. Сегодня третий день после операции-веселая, бегает. Только с друганом ризеншнауцером ( то же наш) ей играть не даю пока- 13 кг против 45кг. Вот такая история. Плакать или смеяться?

• Извиняюсь за свою нерасторопность.Не заходила я с того времени больше сюда...первую неделю вообще была где-то не в себе..тяжело нам далась эта операция. Операцию сделали в Сириусе у РН. Первую ночь после операции мы с мужем не спали до 9 утра пока кошке чуть легче не стало и она не стала засыпать...Всю ночь я за ней по пятам ходила, она не понимала ничего...больно ей было долго...на уколы ездили и на обработку швов каждый день. Вроде день на 15-16 только швы затянулись нормально - в начале и в конце шва долго не схватывалось, а по серединке уже день на 6й нормально все было. А так операция прошла успешно-птьфу, птьфу. К Сириусу теперь я отношусь только положительно.После операции мне разрешили сразу же быть с кошей, я очень переживала. И видела все изнутри. Как они дорожат действительно каждым животным. Радуются каждой маленькой победе. Ребята молодцы!
    Не стала сразу писать -не хотела пока кошка не поправиться ничего говорить, чтоб не клеветать и у моей кошаньки все наладилось.Сейчас коша радуется жизни. Большое спасибо клиники!

• Никому не советую VetaClinic только по одному инциденту (я о нем написала у них на сайте, но, думаю, не опубликуют). Дублирую здесь:
    Пожалуй, я разбавлю лестные отзывы. Обратилась к вам из-за услуги с выездом на дом. Приехал Алексей. Мне жаль, что я рассказала про диагноз нашей кошки заранее. Даже не удосужившись заглянуть ей в пасть, Алексей диагностировал скорую гибель животного и констатировал свое бессилие в этом вопросе. Получив гонорар, он еше порассуждал на тему как и когда надо заниматься животным. Так вот, скажу я вам: в этот же день мы сделали узи. У нас желтуха. Узи показало изменения в печени. Ни о каких метастазах речи и не идет. Алексей, обращаюсь к Вам: у врача не бывает права на ошибку. Вы просто обязаны были увидеть желтую пасть и направить нас на срочное обследование вместо того чтобы рассуждать на тему морали и нравственности.

• Видимо многое зависит от специалиста представляющего клинику. Мы пользуемся услугами именно VetaClinic, но ходим четко к Шантуровой Татьяне Владимировне , она просто с первого взгляда видит состояние животного, очень опытный и квалифицированный врач + в самой клинике условия созданы, УЗИ, смотровая хорошо оборудована и т.д. Это ближайшая к нам ( живем возле ст. Метро Гагаринская) ДОСТОЙНАЯ клиника. Цены у них тоже весьма демократичны, что не может не радовать.

• Я с Вами согласна. И наверняка Шантурову Т.В. в большей степени знают как врача-личность, а не как врача определенной клиники. А вот Алексея... Вообщем, я думаю, в интересах любой организации проводить переаттестацию и вовремя избавляться от неквалифцированных сотрудников, чтобы избежать возможно несправедливой дурной славы.

• про стационар клиники Сириус:
    Сразу скажу, что в стационарах других клиник я не бывала, поэтому сравнить не с чем, но то, что наблюдала в течение трех дней, при посещении стационара клиники Сириус меня повергло в шок.
    Приехала с котом, он перестал есть и у него был понос. Маленькое душное помещение - нет вентиляции, стоит ужасный запах.
    День первый. Привезла кота утром в 10 часов, оставила на стационар, просила обработать кота от блох, т.к. он уличный, почистить уши и глаза. Сказали, что все сделают, пояснила, что вечером зайду проверю. Пришла вечером – уши грязные, глаза тоже в сухих козюльках. От блох не обработали. Спросила почему – ответили, что все чистили, но т.к. он был сильно грязный, за один раз не удалось все вычистить…По моему бред. Пообещали ночью сделать. Также, у кота началась рвота.
    День второй . Доктор другой. Пришла утром. Картина та же, глаза и уши не чистили, блохи бегают. Спросила, почему опять не сделали – сказали, что не знают, т.к. был другой ветеринар. Попросила еще раз сделать все это. Пообщалась с котом. Внешне улучшений никаких. Сказала, что приду вечером проверю и ушла. Пришла вечером, ситуация аналогичная! Уже изрядно разозлившись позвала врача. Получила ответ – ну извините, посетителей много, не успели. Ночью все сделаем. На клетке нашла лист, в который записывают все, что делают коту. Время было часов 10 вечера, этот лист был пустой, записаны только ФИО и кличка кота. Спросила, что делали коту за день, сказали, что делали, все что нужно. Что именно – не пояснили. При мне поставили уколы в вену, дали смекту. Покормили. Понос и рвота не прекращались.
    День третий. Позвонила утром, спросила почистили ли глаза, уши и обработали ли от блох. Аллилуя - все было сделано. Сказали, что понос и рвота у кота прекратились. Я успокоилась, напомнила, чтобы взяли анализ крови, т.к. наступил понедельник, по вых. у них анализы не делают. Вечером, после работы, приехала к коту. От такого воздуха, которым там дышат животные, даже здоровый может заболеть…Врач опять другой. Сказали, что у кота явные улучшения. Температура в норме 38,9 (!!!), анализ крови в норме, но есть небольшое воспаление где-то. Вирусная инфекция исключается на 100%.Миска с едой была пустая, спросила почему – сказали, что все съел. А она была прям чистая, т.е. ее помыли и поставили, ничего из нее не было съедено. Его просто не кормили. Попросила выдать результат анализа крови, сказала, что приду через 3 часа, вероятно заберу кота, раз по анализам все в норме.
    Показала, анализ другому ветеринару и получила ответ, что у него вирусная инфекция однозначно и нужно колоть антибиотики, а не только смектой поить и витамины давать. Решили забрать кота и лечить в другом месте. Приехали часов в 10 вечера, кота так и не кормили. На вопрос почему – сказали, что посетителей много, забыли!!! Т.е. животное непонятно сколько находилось там голодное. Вероятно отсутствие рвоты и поноса и связано с тем, что его не кормили. Пошла купила корм, он сразу съел всю упаковку RC Recovery. Попросила поставить капельницу. Пока его капали наблюдала следующую картину: в больших клетках находятся собаки, при мне одна собака сходила в туалет прямо в клетке. Видимо долго терпела, т.к. мочой залита была вся клетка. Собака сначала стояла, т.к. лечь было некуда, т.к. все было мокрое, потом видимо устала и легла в свою же лужу. ..Рядом собаку вырвало, т.к. клетка маленькая, деваться ей было некуда, она легла прям на то, чем ее вырвало. Миска с водой стояла за клеткой. Возможно, это была какая-то уникальная собака, которая умеет просовывать язык через решетку, чтобы попить…я не знаю. Еще одна собака рядом спала, затем проснулась, начала вылизывать пустую тарелку из под воды, т.е. даже воды у собаки не было. Я там находилась около часа. Позвала помощницу врача, назовем ее медсестрой, сказала, что у одной собаки нет воды, вторую вырвало, а третья в туалет сходила. Она сказала, ага хорошо и ушла. Прошло минут 15….никто не начал что-то делать. В итоге я сама достала пустую миску из клетки собаки, сходила налила ей воды. У них там камера есть, т.ч. все это можно посмотреть в записи, чтоб не думали, что я вру.
    Сложилось впечатление, что стационарными животными если и занимаются, то только ночью, т.к. времени у врачей нет. Не понятно, почему люди платят деньги и еще должны самостоятельно отслеживать и контролировать все, что делает вет. врач. Тут проблема даже не в сотрудниках, а в том, что не созданы условия для нормального функционирования стационара. Вет. врачу действительно некогда заниматься животными со стационара, т.к. в коридоре целая очередь пациентов. Сутки стационара стоят минимум 500 руб. Находится там одновременно минимум 12 животных, это получается 6000 руб. в сутки умножаем на 30 дней = 180 000 руб. в месяц. Неужели руководство не может нанять отдельного человека, который будет вовремя убирать в клетках, наливать воду и накладывать еду животным. Вовремя ставить капельницы, чистить уши и тд. Чтобы все это делать, не нужно нанимать высокопрофессионального специалиста. Я не в курсе, какие з/п в этой отрасли, но тысяч на 15 можно было бы взять каких-нибудь студентов в график 2х2, т.е. расход 30 т.р. в месяц. Зато условия были бы нормальные, а не такие ужасные, как сейчас.
    В итоге, лично я никогда больше не обращусь в эту клинику и думаю, если бы владельцы этих собак, которые там находились, увидели бы в каких они условиях, то их мнение было бы аналогично моему. Обратилась в Сириус, т.к. рядом с домом, но больше туда ни ногой. Я крайне возмущена такой ситуацией.
    Кот из этой темы.

Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные услуги?!

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Это все знают многие, но почему то все равно не смотря ни на что несут туда животных :dnknow: Я видела это еще года 4 назад и теперь мы ходим туда в основном в аптеку и то иногда. Увы это бизнес и скорее всего никто и ничего менять не будет:хммм:

• у них на сайте написано: Стационар

Кабинет интенсивной терапии. В ветеринарной клинике "Сириус", имеется два отделения стационара: 1)Отделение послеоперационного содержания пациентов, а так же содержания животных с незаразными болезнями; 2)Инфекционный (блок) стационар - где содержаться пациенты с инфекционными болезнями.

по факту все находятся в одной комнате, и заразные и прооперированные?!
    если я не права, пусть меня поправят знающие люди.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• По моему у них есть еще один стационар для инфекционных и он стоит 700 с лишним, как там по факту все это работает я не знаю, но вот думаю если стационар инфекционный, то и входить туда надо в отдельной одежде, а когда выходишь то снимать ее. Судя по вашему рассказу вряд ли на деле удается это сделать и все из этого стационара выносится здоровым. Если так, то просто не вижу смысла переплачивать. Могу ошибаться, это лиш мое мнение и догадки.

• Подскажите, а кто у нас в городе считается грамотным специалистом по почкам? Кошке диагностировали начальную стадию почечной недостаточности, не хочу запустить или испортить всё безграмотным лечением.
    Если это не по теме топика, то извиняюсь.

• В ответ на: Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные руководствоуслуги?!
    На моей памяти руководство клиники всего пару раз отвечало на претензии. и это было очень давно. Вряд ли Вы тут дождетесь ответа.

Тему создали форумчане для отзывов о работе ветклиник. Обязать представителей ветклиник отвечать в ней невозможно, тут только их добрая воля.

• Пишу по просьбе знакомой.
    Хочу написать про ветклинику "Бэст"та что находится на ул Северная.Девушка привезла туда собаку только что подобранную на дороге,отношение мягко говоря было свинское,собака породистая не была столь грязная,не раненная,сказали что собака старая,больная поэтому как предположив врач сказал её и выкинули,не сделав ренгена сказали что у неё проблемы с суставами,настояли на ренгене,толком врач не смог по снимкам ничего сказать просто ответил переломов нет,снимки либо хотя бы диск(это практикуется в Бэсте) на руки не дали,знакомая по незнанию не попросила их, просто человек первый раз вообще в клиники,но врач обязан выдать их на руки т.к человек возможно с ними бы обратился в другую клинику,возвраст даже определил не правильно,воощем содрали кругленькую сумму не за что,да и ещё и хамски обошлись.Принимал молодой врач фамилии к сожалению не запомнили

• Мои пять копеек про "Сириус". Просто территориально приходится обращаться туда, поскольку госветеринарный кабинет на Титова 121 работает до 7 вечера, а круглосуточно можно обратиться только в Сириус и в Евровет, что для очередного котяшки дорого, кроме того, Сириус предоставляет все-таки стационар, поскольку брать домой необработанное животное просто страшно, поскольку жильцов дома тоже есть немало)))
    Первый раз обратилась к ним по поводу найденной экзотки, весной прошлого года. Коша вся была в соплях, осмотрели, укололи витафел, кстати правильно, добавив супрастин - от аллергии, но лечение только после общего анализа крови, а поскольку пятница, то надо ждать до понедельника. Самое главное правило в медицине - доверяя, проверяй, я ее оттащила в госветеринарку, где назначили антиботики, гамавит, витафел я ей купила еще 2 ампулы и отколола по полной схеме как при болезни - через 12 часов. В итоге в понеделеьник мне радостно сообщили, что по анализу крови у коши либо вирусняк, либо она уже отболела Учитывая 4 котопопы дома, причем я прививки пропустила по дурости, коша замечательно съехала к моей родне еще в субботу и все обошлось.
    Второй раз обратилас в феврале этого года, нашла котяшку замерзшего у кошачьей дырки. Мне его осмотрели, откололи витафелом и антибиотиком, взяли на стационар на неделю - в командировку съездить, при мне налили водички, насыпали еды. Дважды приходила, все было нормально, проглистогонились и привились при мне. Но я постоянно лезла с вопросами и визитами.
    Месяц назад там же простерилизовали не мою кошь, которую привезли к вечеру после стерилизации. Животное было совсем без мозгов, я сначала вообще подумала, что бешеная или уличная, очухалась она только на 2 сутки. В итоге швы надо было снимать через 10 дней, но пришлось задержаться - образовался свищ на последнем шве, у людей такая штука называется лигатурным свищом - то есть внутренние нитки вылезли. Залечили, сняли швы. В эти выходные уже прививаться собрались, а свищ опять открылся, опять нитки ветеринар в госветеринарке убрал, теперь левомеколем с трициллином мажу, благо, что котявочка оказалась очень ласковой и брюшко за вкусняшку помазать 2 раза в день дает. Учитывая, что после стерилизации животному был назначен ципровет, а это антибиотик, и обе лапки были проколоты, то есть в вены попасть не могли, то как говорится, что хотели, то и поимели.
    По поводу калькулезного цистита у котея обращалась в Евровет на Станиславского, поскольку парень начал писал кровью, зрелище не для всех, но поехала именно на имя врача, и потом постоянно проверяла, правильно ли лечат. Лечили правильно, помогло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: