Погода: -12°C
  • Кошке 5 лет. Котов не подпускает вообще к себе, в любом из периодов. Кота просит - капаем ей капли. Все проходит, но через месяца полтора опять то же самое. Очень хотим котят, но не нараздачу, а для себя. Но все в планах позже (срок неопределен). Носили в лечебку, врач сказала, что все эти капли развивают разные болячки со временем, поэтому выход один стерилизация. Но кошка один в один с нами "выжидает" (как это было бы не смешно) того периода, когда сможет тоже нянчится с котятками. Вопросов два: во-первых, так ли страшны капли, а точнее их последствия; во-вторых, сможет ли кошка родить здоровых котят после этих капель?? Ну и если заглядывать вперед, думаем после котят ее стерилизовать. Будет ли это возможно?

  • а как кошка выжидает?:)
    а если котят 12 будет? вы всех оставите себе и будете наньчится?
    а с их детками тоже? а с детками их деток?
    хотите я дам вам котят в количестве 4 штук, 3 недели им. как раз понянчиться) можете себе оставить на совсем. их уже кто-то родил и выкинул. не плодите бездомышей

    несогласная с политикой "партии"

  • капли вредные. гораздо вреднее, чем я смогу описАть словами
    после них котята - не знаю, но не уверена, что будут здоровые
    стерилизовать возможно всегда, хоть до родов, хоть после

    несогласная с политикой "партии"

  • Женя, опередила)) Я тоже хотела котят предложить.
    ТС, про капли Вам врач уже все сказал. Вы не верите? Зря. Почитайте соответствующую литературу.
    Стерилизовать после родов можно. Только вот зачем Вам это? Беременность и роды-это нагрузка на организм кошки. Рожать первый раз в пять лет, после многократного приема гормональных препаратов... Рискованно.
    Кошка-то умнее, "не подпускает кота", задумайтесь

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Ох, я тоже писала ТС, писала...да все грохнулось.. :безум:
    .Коротко: не мучайте кошку, стерилизуйте, а приютите котят -бездомышей и поняньчитесь , и доброе дело сделаете!!...В, общем, согласна с девочками на все 100%!!! :agree:
    У нас тоже 2 котеночка-подобрашки есть - хотите? :1:

  • Да я не описала дальнейшую жизнь котят...Их всех ждет кострация, пусть даже и 12. Проблема собственно и не в этом, им будет где разгулятся. Про выжидание, конечно это юмор в сложном вопросе. Помечу, что чужие котята (впринципе как для некоторых чужие дети) нас не интересуют при возможности иметь своих. Она член нашей семьи и отношение к кошке как к человеку.

  • В ответ на: Она член нашей семьи и отношение к кошке как к человеку.
    Когда последний раз Вы обследовали кошку? Анализ крови, мочи, узи (хотя бы матки, чтобы посмотреть, нет ли последствий приема гормонов)?

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Капли штука мега вредная. Вы уже запустили процесс "порчи здоровья" вашей кошки. Чего только стоит затяжная течка каждые 1,5 месяца. Вероятно яичники уже имеют структурные изменения. Да, выход один - стерилизация. И стерилизация сейчас - планово. А не тогда, когда кошка подыхать начнет (стерилизация по показаниям) и прогноз на восстановление будет осторожный.
    Какие котята? Кошка после ваших капель далеко не факт, что сможет выносить беременность и тем более родить здоровых жизнеспособных котят.
    Не проецируйте свои желания на кошку. Это вам понянькаться хочется, так в чем дело, рожайте.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Спасибо всем за ответы. Все таки остается надежда, что после капель все будет в норме (но она такая маленькая). Есть конечно надежда, что и кошка образумится и будет реагировать на котов. Против бездомышей ничего не имею, в свое время их у меня было масса, больных и кривых, но тогда я жила в деревне, сейчас собиранием бедных животных и их лечением, с последующей пристройкой, занимается моя мама. :flowers: и это ей!

  • В ответ на: Все таки остается надежда, что после капель все будет в норме (но она такая маленькая).
    Не надо полагаться на "надежду". Идите во вменяемую клинику и проводите полное обследование кошки.

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Как владелица рожавшей, а ныне кастрированной кошки скажу - кастрировать лучше не рожавшую, а лучше до первой течки. А то у рожавших есть небольшая вероятность, что течки не прикатятся после операции.
    Свою старшую кошку мы тоже по незнанию гормональными таблетками кормили, теперь у неё проблемы с печенью и это ей еще повезло. Если у вас кошка просит кота стабильно раз в месяц, то частота течек может начать увеличиваться, иногда перерыв между ними может сократится до двух-трех дней (у нашей так было) и это действительно ужасно :шок:

  • В ответ на: Да я не описала дальнейшую жизнь котят...Их всех ждет кострация, пусть даже и 12.
    а почему их ждет кастрация, а вашу кошку пять лет дождаться не может?

    несогласная с политикой "партии"

  • Здоровых котят у кошки принмающей "капельки " не будет , они ( капли ) сами по себе отрава , а не просто гормональный препарат. Действуют они не только на половую сферу , но и на весь организм. Обследуете в нормальной клинике кошу и убедитесь сами.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Не факт , что после приема капель кошь вообще сможет выносить котят и сама родить.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • В ответ на: сейчас собиранием бедных животных и их лечением, с последующей пристройкой, занимается моя мама. :flowers: и это ей!
    Она собирает и пристраивает тех, которые и появились на свет у таких хозяев, как Вы, которые тоже хотели понянькаться и поиграться с маленькими котейками.
    А мама Ваша молодец!

  • В ответ на: Все таки остается надежда, что после капель все будет в норме
    нет такой надежды.
    первые роды после 5 лет - это уже очень и очень большой риск. а после 5 лет на ударных дозах гормонов - вообще даже думать не стоит. окончательно угробите кошку.

  • Конечно, Оль..заводчики породных животных, не травящие " капельками" в 5 лет выводят из разведения и стерилизуют, а тут ... :безум:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Вы правы. На следующей неделе мы отправимся в лечебку на стерилизацию, конечно через все положенные анализы. Не отрицаю, мои сообщения выглядят более чем эгоистичны по отношению к своей кошке, но первые мысли были конечно не об этом,-мы просто хотели чтоб и она испытала чувство материнства. Когда я уже была на грани похода в клинику, зашла на этот форум и кто-то из присутствующих тут написал отзыв о стерилизации своей кошки. В сообщении меня поразили слова, что кошка после смотрела на хозяина как на предателя. Но мы не дети, и все это переживем - здоровье кошки важней всего. Спасибо за все ваши обвинения (они обоснованы), -именно так я поняла, что со всем этим детским садом пора кончать. P.S: ни одного животного в своей не долгой жизни я не предала и не угробила.

  • Истеричка, удачи вам. Отпишитесь потом, как все прошло.
    Не сомневайтесь, стерилизация правильное решения для блага вашей кошечки.
    А про "так смотрит.. предатели..", да мало ли впечатлительных людей? Вот на меня никто "так" не смотрел. Просто киска после наркоза, полостной операции... первые дни будет недомогать. А через 10 дней снимите швы и попону, и забудете про все неприятности.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • а понянчиться Вы уже не хотите?:) а то если осталось желание...)

    несогласная с политикой "партии"

  • Удачи! Один совет - удалять и матку, и яичники.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Мне так и сказали на консультацию по телефону, что надо удалять и матку и яичники. Хотим записаться на следующую субботу, т.к. я так понимаю, нужен уход, но с работой не получается. Пожалуйста подскажите, сколько времени придется не отходить ни на минуту от кошки, сможем ли мы выйти в понедельник на работу? К чему нам вообще готовится (я так боюсь!)? :cray-1:

  • я не отходила три дня, а потом начала отходить, но все равно брала отпуск, чтоб если что - быть наготове. вообще, нам врач говорила, что три дня достаточно последить, чтоб не прыгала, сходила в туалет по-всякому, очнулась полностью от наркоза. думаю, в понедельник можно на работу

    несогласная с политикой "партии"

  • Совсем недавно ухаживала за кошкой после стерилизации.
    Лучше всего ее на первые сутки (хотя бы) закрыть в клетку, палатку или переноску. Чтобы ограничить движение.
    У меня кошка просидела в клетке до снятия швов, зато никаких волнений о том, что в мое отсутствие она неудачно прыгнет и т.п. Сейчас, через две недели очень даже бодрая и шустрая киса. Разве что по потолку не пробует ходить:улыб:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Это фото не для слабонервных, предупреждаю сразу. Вот во что могут вылиться в конечном итоге Ваши "капельки" плюс половое воздержание кошки в течение нескольких лет.

    Слабонервным, кормящими, беременным - НЕ СМОТРЕТЬ!


    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: