Кстате, на вид он вполне здоровый жизнерадростый котенок, но ссыт уж он очень часто. Только за утро может несколько раз.
Я уже от этого так устала, хоть новых хозяев ему ищи. Или может мы что то не так делаем.
Ответ на сообщение Котенок гадит пользователя JannaKova
Кстате, на вид он вполне здоровый жизнерадростый котенок, но ссыт уж он очень часто.а не на вид? у врача были? мочу сдавали?
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя elvalia
Исправлено пользователем JannaKova (17.11.11 20:52)
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя JannaKova

Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Татьяна197
Он у Вас еще никакой не кот, а маленький кошачий ребенок. Он не человек и Вашу ругань не понимает.Не спорю - ребенок. Но если детей не учить с детства, взрослую кошку уж тем более не переучишь.
И если он какает в горшок, а писиет где попало, да еще и часто, то все-таки это может быть связано с заболеванием.
И мне интересно, что это за телепат-ветеринар, который на глазок не нашел ничего подозрительного. Если Вы врачу сказали конкретно, что котенок часто и где попало писиет (но при этом горшок для больших делишек знает), то он должен был посоветовать сдать мочу на анализ, чтобы исключить какое-нибудь заболевание мочеполовой системы, да тот же цистит хотя бы.
И если анализы будут в норме, то тогда уже искать причины пописов в другом: не приучили котенка, рано от мамы-кошки забрали, не нравятся опилки для пописов, не проходное ли место, где стоит лоток (стеснительные и кошки бывают).

Исправлено пользователем elvalia (17.11.11 22:10)
Исправлено пользователем Татьяна197 (17.11.11 22:19)

Исправлено пользователем elvalia (18.11.11 00:49)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Рыжинка
мы в ответе за тех, кого приручили
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Freia
покупаю ямс,сухой и влажный.влажный по 59 рублей((Я даю по пол пачки утром и вечером.Да плюс сухой корм,выходит больше 2 тысяч((((пипец, мне кажется, вы все нормы превышаете в несколько раз. я хорошо помню, как мне консультант в магазине про ямс считала, что на моего кота (4 кг) в день нужна одна пачка влажника (если только влажником кормить).
Исправлено пользователем elvalia (18.11.11 14:27)
мне кажется маловато будет У РК пауч по 85 грамм у 4-кг потэ при нормальном весе стоит суточная норма 3 пауча х 85гр = 255 гр - это если только влажником кормить, если + сухой корм то соответсвенно меньшемы в ответе за тех, кого приручили
Исправлено пользователем Katya87 (18.11.11 14:41)
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Katya87

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя musi
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Smorodina
А вы вообще для каких целей брали котенка?"Что бы съесть на Новый Год. А вы не так делаете?????? Оо"
Вопросы у вас странные, даже если это первый ваш котенок. Я не увидела в ваших вопросах какой то заботы, одни негативы и зря потраченные деньги.Я задаю вопросы, смотрю на чужой опыт,что надо и что не надо делать для котенка. А свои язвительные коментарии оставте при себе. Мне от них ни пользы ни знаний.
В общем для кого то это просто ужОс, а я знаю, что у нас растер РЕБЕНОКЕсли вы облизывате совего котенка с лап до головы- ваше право. Я вам не запрещаю. У нас другая семья семья и другое поведение.
Вот-вот.Да да. закидайте меня тухлыми помидорами, за то,что ваша мама-пенсионерка не считает финансы, а я считаю. Для вас наверное я последняя грешница? "как я вообще посмела жить не так, как ваша мама?"
У моей мамы сейчас тоже растет котенок. Так она только умиляется, как ее девочка хорошо кушает, бегает на рынок ей за свежим мясом. Покупает витамины, балует влажником. С восторгом рассказывает о проказах которебенка. У нее даже в мыслях нет подсчитывать на сколько наела ее Юночка. Мама пенсионерка, бывший пед. работник, соответственно крошечная пенсия.
ТС может, пока не поздно, вам подумать о других хозяевах для котенка?

Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя KIYA
Ну не зря же говорят, что животные похожи на своих хозяев...... Дело не в котенке. С таким отношением, так будет вести себя любое животное, которое окажется у вас дома.+1000! не удержалась...

Ну не зря же говорят, что животные похожи на своих хозяев...... Дело не в котенке. С таким отношением, так будет вести себя любое животное, которое окажется у вас дома.С каким отношением.??? Поподробнее. что вы там себе нафантазировали?

*подобными смайликами* её всё устраивает .Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Татьяна197
Простите за любопытство: каким кормом кормите котенка? Что-то дороговато на одного 3-х месячного котенка в месяц.А мы почти 2хмесячного котенка кормим ройал конином влажным.

в месяц на 650р и 6 баночек влажника + 300р. вот уже в 1000 укладываетесь, а пользы в разы больше.а как Вы эти 6 баночек на месяц распределяете?
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя 4sunny4
Есть еще дороже влажный корм за 100 гр. Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя 4sunny4
Исправлено пользователем elvalia (27.11.11 20:24)
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Татьяна_и_КОтята
Исправлено пользователем Clare (28.11.11 20:10)
Котику 3 с хвостиком месяца. Мне иногда кажется, что он аналог человека с синдромом дауна.Чья цитата ? Девочек с форума ? Или все-таки ваше
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя микс

Исправлено пользователем JannaKova (28.11.11 17:02)
Приводила примеры хорошего сухого корма, который полезнее и экономнее, несмотря на то, что цена по-началу пугает.Ответ на сообщение Котенок гадит пользователя JannaKova
Мне иногда кажется, что он аналог человека с синдромом дауна. Ничего абсолютно не понимает. делает , что хочет.Лазиет по столам(причем нисколько не стесняется нас), сворачивает цветы. Сколько его не ругай, через 5 секунд носится как ни в чем не бывало и снова гадит где попало. Точнее какает он в лоточек, а вот писает абсолютно где угодно. Метод кнута и пряника не помогает.Вы сравнили собственного (любимого!) котенка с Дауном, написали про метод кнута и пряника, "сколько его не ругай". Хм...
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя НОтаСя
Очень хороший наполнитель для приучения - комкующийся, в него обычно хорошо все ходят и взрослые и котята. В опилки не все любят ходить, это точно.а комкующийся - это силикогель?

Так что будете понастойчивей и ваш будет кушать обычный нормальный корм.Сейчас как раз проходит Рояловская акция на киттен36 ( с 4 месяцев до 12) - можно затариться кормом подешевле

El saber no ocupa lugar

В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Котенок гадит пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя Cosa_in_se
Мне вот только интересно, почему у него привычка на лоток ходить только через раз срабатывает?...Маленький он, вы рано его забрали от матери. С кого ему пример брать? Любая привычка требует закрепления.![]()
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Котенок гадит пользователя ИришкаМ
Маленький он, вы рано его забрали от матери.На него такой спрос был, что еле в полтора-то месяца успели забрать - остались бы без Брюсика; уж больно красивый котёнок. До того хорошенький, я его даже не по имени зову, а "моя лялечка" - в смысле маленький ребёночек. Благо сын большой - 13 лет - не ревнует

Для котенка, каждая неделя-две с матерью - это очень важный срок для правильного развития, взросления, формирования социальных навыков.Это точно. Предыдущего питомца тоже совсем маленьким котёнком забирали, так он даже умываться не научился, так и облизывался всю жизнь и шерсть нализывал. А этот лапкой умывается.. так умильно!....

Брюс Великолепный! 

передам и Брюсу и мужу 
Причем, он понимает,что делает нехорошо: когда ходит на лоток, "закапывает" долго и с удовольствием. Когда гадит в неположенном месте, сразу же прячется и сидит в засаде, зная, что наругают.
Что у котёнка в таких случаях нужно проверять - голову?У котенка - биохимию мочи, биохимию крови. Если есть воспаление - анализы его покажут. И тогда уже врачи скажут, что с этим делать, возможно, еще обследования понадобятся.![]()