Погода: -12°C
  • Пожалуйста, кто имел опыт лечения - поделитесь.
    Кот заразился-таки от ребенка, микроспория.
    Понятно, поедем в ветеринарку и все такое, но все же опыт тоже пригодится...

  • Могу дать попользоваться кварцевой лампой, она закрытая, можно использовать и с людьми, животными, растениями.

  • У ИришкиМ приличный опыт лечения лишая , напишите ей в л/с

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • спасибо) А она обеззараживает поверхности? :смущ:

  • мне передали схему от нее, да :улыб:

  • мне бы (да и не только мне, думаю) помог просто рассказ "как обгонял, как подрезал"...

  • у меня в ЛС спросили, как лечили. продубирую ответ здесь.

    я лечила человеческим ****
    <схема лечения только по итогам обследования и назначению врача>

    Большое-пребольшое спасибо ИришкеМ за схему лечения и переданный опыт, а так же всем помогавшим форумчанам.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкин (09.04.12 12:56)

  • Хель, я бы не стала (и никогда так не делала) выкладывать конкретные дозировки на всеобщее обозрение. Все-таки, каждый случай уникален. И если вы берете на себя смелость вести лечении конкретного кота - это под вашу ответственность и риски владельцев животного. Ибо, повторюсь, есть нюансы, и в методе лечения и, как ни странно, в диагнозе. Сама очень часто сталкиваюсь с тем, что люди оголтело хотят лечить "лишай". Хотя оснований для такого диагноза нет. И я, прежде всего, заставляю людей пройти диагностику. И только после этого, мы обговариваем тактику лечения (заметьте и вспомните, что именно долго обговариваем, разговариваем, я задаю множество вопросов и только после этого вы получаете рекомендации). В том числе и поэтому, мы не должны публично и так запросто рекомендовать лечение того или иного заболевания.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • я лишь ответила на вопрос "как я лечила кота".
    И упаси боже рекомендовала кому-то что-то в плане лечения их животных.

    Лично я столкнулась с огромными фобиями по отношению к лишаю, как в своей семье и вокруг - поэтому считаю, чем больше информации, тем меньше животных будут оказываться на улице или усыпляться хозяевами. А информации - ничтожно мало, в том числе и в этом топике я не заметила обилия тех, кто сказал - да, болели, вылечили, совсем несложно. Благодарю тех, кто написал об этом в личку.
    А проблема существует. Существует еще как! Оказывается, частый диагноз у детей и почти в 100% (нам сказал врач в КВД) решают, что проблема в животных и их часто усыпляют.

    Еще раз напишу, стараясь так написать, чтобы мой опыт не приняли за схему лечения.
    Еще раз - моя дочь заболела микроспорией - диагноз по результатам анализа. Кот был привит поливаком двукратно, но появилась характерная плешь на лапе. Нести в ветеринарку на диагностику смысла не было - поскольку кот спит с дочкой, которая больна микроспорией, кот бы 100% светился бы под лампой Вуда, ждать результатов соскоба 2 недели - нет смысла, спустя такое время при проживании с больным ребенком результат будет, мягко говоря, уже неактуальным.

    Кота лечила таблетками из человеческой аптеки, курсом неделю пьем, неделю отдыхаем и так три недели активного лечения (и три недели отдыха). Лекарство давалось очень несложно, стоит оно 600-700 рублей за весь курс (в зависимости от аптеки), еще и остается обычно.

    Так что если ваше животное заболело чем-то на ваш взгляд похожим лишай, алгоритм примерно такой:
    1. несем на диагностику в ХОРОШУЮ ветеринарку (топиков о клиниках - море)
    Диагностика - лампа Вуда и соскоб, некоторые виды лишая не дают свечения, как я поняла.

    2. есть варианты лечения.
    Обычно - это противолишайные типа вакцины (поливак тот же, например) - колем и ждем реакции со стороны организма. И обычно так и лечат. И тоже вылечивают.
    ИришкаМ долго и успешно лечит по иной схеме, эффективность и я могу подтвердить. Насколько я поняла, она не распространена в Новосибирске среди ветврачей и где ее взять кроме ИришкиМ - я не подскажу. У меня она не сохранилась (схема расчета препарата на вес)

    Но в любом случае - лишай чем незапущенее, тем легче лечится, но и самый запущенный - ЛЕЧИТСЯ!
    Лечите ваших животинок, поддерживайте свой иммунитет и не грустите, не бойтесь - это грибок как грибок, а страх от незнания - самый простой вид страха. Лечится знанием=)
    И еще раз - делитесь опытом. Это поможет многим, и людям, и животинкам.

  • В ответ на: 2. есть варианты лечения.
    Обычно - это противолишайные типа вакцины (поливак тот же, например) - колем и ждем реакции со стороны организма. И обычно так и лечат. И тоже вылечивают.
    ИришкаМ долго и успешно лечит по иной схеме, эффективность и я могу подтвердить. Насколько я поняла, она не распространена в Новосибирске среди ветврачей и где ее взять кроме ИришкиМ - я не подскажу. У меня она не сохранилась (схема расчета препарата на вес)
    Мой сердечный совет - отказывайтесь от вакцин. Московские (я молчу о зарубежных) вет.врачи-дерматологи, давно от них отказались из-за неэффективности.
    Достоверная диагностика - посев на среды (отнести шерсть для микологического исследования на дерматофитозы в ОВЛ на Серебренниковскую, 5).
    Лишай - гриб, его лечат и вылечивают противогрибковыми системными препаратами (итраконазол, флюконазол, тербинафин; кетоконазол - похуже кошками переносится).
    В городе начали лечить системниками. Точно знаю, что Гельмель А.А. (Евровет) прописывает инраконазол (правда, в несколько большей дозировке, чем это делаю я, но думаю, все в пределах допустимого диапазона) + он, все-таки, рекомендует к системнику вакцину - просто откажитесь, он не возражает.

    Не болейте. А если уж такая напасть с вашими питомцами приключится, обязательно лечитесь. Идите к квалифицированному врачу, получайте эффективные назначения - и все обязательно закончится благополучно.:улыб:

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Почему Вы говорите,что вакцины не работают?Да ,они не современны,не требуют регулярного посещения врача и обработок,что некоторый минус для клиники,но работают.Я,например,как и многие другие идут именно по этому пути и гарантировано излечиваемся. Действительно,есть разные схемы и разные подходы,но чтоб вакцина подвела-не было ни разу.Период до выздоровления такой же,но заморочек меньше,стресса для животного однозначно меньше. Если смотреть на запад,так там,простите,с блохами на стационар забирают.Оставляете питомцы,пополняете счет и других вариантов нет.Понятно,что с микроспорией вы его оставите на три недели...Да московские клиники (не все)садят на таблетки и купания низоралом каждые три дня,да помогает,но не всем это удобно( и подъемно по деньгам тот же низорал)
    И что за лозунг-отказывайтесь от вакцин? С какой стати, из каких соображений?Чем хуже ежедневного ритуала крошить капсулы , делить содержимое и скармливать своему кошаку?

  • В ответ на: И что за лозунг-отказывайтесь от вакцин? С какой стати, из каких соображений?Чем хуже ежедневного ритуала крошить капсулы , делить содержимое и скармливать своему кошаку?
    Вы вольны лечить свое животное от лишая чем угодно, хоть мочу прикладывать - помогает? Поздравляю.
    Я пишу о своем опыте, об опыте ветеринарных врачей. Простите, лень искать ссылку на клинические исследования (о не эффективности вакцин).

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • В ответ на: и подъемно по деньгам тот же низорал
    есть более чем подъемные отечественные аналоги.

  • У моего Гришутки была микроспория. Ему ставили вакдерм 3 раза и я обрабатывала местно бляшки противогрибковыми мазями. Все прошло раз и навсегда.
    И не хлопотно особо, как с таблетками. Мыть запретили категорически.
    Квартиру кварцевала, руки мыли дектярным мылом. Сами не заболели. Гришутка поправился.

    Почему такой способ, как альтернатива таблеткам, не может существовать?
    Потом так же вылечили двух подобрашек.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • У меня 3е моих переболели, 3 раза Вакдерм, мазь Экзодерил. она успокаивает зуд очень хорошо и мылись шампунем Перхотал, он ка и Низорал содержит кетоканазол. Незнаю почему, но у меня не осталось жутких впечатлений после этой болячки, все прошло нормально и мы быстро выздоровели.

  • В ответ на: Почему такой способ, как альтернатива таблеткам, не может существовать?
    Потом так же вылечили двух подобрашек.
    Если кому-то такой способ помогает - прекрасно.:улыб:Некоторым помогает ветом, гамавит, святая вода. Я серьезно, если помогает - замечательно, пользуйтесь! Порой "на глаз" диагноз ставят, когда лишаями и не пахнет, тогда тоже вакцины помогают.:улыб:Только вот, если у вас окажется "запущенный, тяжело поддающейся лечению лишай" - не усыпляйте животное, не отказывайтесь от лечения. Помните, что есть современный подход к данной напасти.

    Собственно, разойдемся на том, что у каждого свой опыт, свое видение ситуации, свой взгляд на лечение. Свое мнение я высказала выше. Переубеждать никого не намерена. Главное, чтобы зверики наши вылечивались, а уж каким способом не так важно.
    ****************
    Относительно неэффективности вакцин Кузнецова (вет.-дерматолог из Москвы), кстати ее схему я и пользую, говорит следующее: "Только одна вакцина помогает - от трихофитии крупного рогатого скота крупному рогатому скоту соответственно.
    Не помогает, т.к. вырабатывается гуморальный ответ, а при дерматофитии необходим клеточный. Пользуются повсеместно, т.к. так проведена реклама производителем. На деле видят эффект от спонтанного выздоровления пока колят вакцину - и думают, что эффект от нее.
    За рубежом уже давно с контрольными группами животных доказали их неэффективность и в плане профилактики, и лечения".

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • На глаз никто не думал ставить. Брали соскоб. Пока готовился анализ, мы усиленно лечились от других напастей, укрепляли иммунку. Когда пришел результат, то нам прописали лечение.
    Наблюдались и лечились в Евровете.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • В ответ на: Пока готовился анализ, мы усиленно лечились от других напастей, укрепляли иммунку
    думаю, это ключевая фраза.

  • Понятно дело,что каждый волен выбирать и лечить как ему хочется,удобно и убедительно в плане результата.А дерзить не надо(я это тоже умею,да так,что мало не покажется)Я что озвучиваю бабушкины средства 18века и шаманские танцы?Я,если Вам известно,опираюсь на инструкции тех самых препаратов ,самое главное то,реальные наблюдения. С ссылками это не ко мне(тут другие любители ссылок есть..)по факту!Что значит неэффективны?Я не невежда,тоже пытаюсь следить за нововведениями и изменениями в подходах к лечению,с какими то соглашаюсь.с какими то нет. Покажите мне конкретно КОМУ НЕ ПОМОГЛО схема с вакцинацией?Я таких не знаю.Причем,заметьте,Ваше р..з я не критикую,хотя не совсем понимаю,чем лучше брать человеческий препарат( оральный) и пытаться адаптировать к кошачьему жкт.Кормит ЕЖЕДНЕВНО неделями!...Для меня это из серии "не ищем легких путей"Мой вопрос -ЗАЧЕМ?

  • И еще в догонку,не сочтите занудой,чот в показаниях Р..за нет трихофитонов и микроспории,поправьте если не так.Как Вы им лечитесь?

  • Уважаемый, про дерзость не ко мне. Пишу абсолютно конкретные вещи и даже без юмора на этот раз.
    Р-з, это румикоз что ли? Смотрите на действующее вещество, а не торговое название.

    Мне не раз встречались люди с "особыми, сложно излечимыми" лишаями. На проверку, оказывались пациентами врачей, которые предлагают в качестве лечения вакцины. Кроме того, сама начинала свое знакомство с данной напастью с подобного лечения. Но мне тогда врач честно сказала, мол, лишай трудноизлечим, вон котик есть, третий месяц колем безуспешно. Вколола нам двойной поливак и велела приходить раз в неделю на повтор и так до излечения. :безум:

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Противолишайные прививки в справочках на выставку требуют только в Новосибирске :bad:
    Из за их "никчемности и бесполезности " уже давно везде отказались .
    Но тут конечно каждый хозяин решает, чем ему животное прививать и лечить.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • " На деле видят эффект от спонтанного выздоровления пока колят вакцину - и думают, что эффект от нее."Это Ваше изречение или с чьих то слов. То есть я колю вакцину,вижу положительный результат,но это обман зрения,а никакой не положительный результат.На самом деле это стечение обстоятельств и какая то проявившаяся реакция организма. Мне обязательно надо кормить животину таблетками,чтоб этот виртуальный результат стал реальным,так? Это бред какой то...
    А теперь про клеточный и гуморальный иммунитет:мне важно,чтоб мое животное было здоровым и не являлось опасным для окружающих,и в первую очередь тут нужен гуморальный,а клеточный подтянется следом.А чтобы они вообще не подводили я буду работать над общим иммунитетом. А если уж с ним беда и гриб все же пророс в волосе моего любимого котика,то я уже воюю с грибом непосредственно,тут в ход и идут у кого таблетки,у кого гамавит,у кого гомеопатия.А иммунитеты-иммунитетами активизируются другими препаратами.Если не правильно понимаю-поправляйте.
    То что вам поливак очередной раз поставили...ну есть такое,например Горский,там был опыт что оятановиться в лечении именно таким способом не могли.По итогам выяснилось и не лишай вовсе.

  • Буду откровенна, прочла ваш последний пост бегло. Не очень уловила ход мысли. И разбираться, что вы сказали/хотели сказать у меня интереса нет. Чувствую, что можем начать ходить по кругу. :улыб:
    Мною сказано достаточно в предыдущих сообщениях. И в том числе в них есть ответ на ваш вопрос (который вы задаете в начале своего последнего поста).

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • "вакцины не работают"
    в плане защиты от лишая - из моего опыта однозначно нет, то есть именно как вакцина - не работает.

    как лечение - фиг знает, я эксперементировать не стала, если "вакцина" не защитила, как обещает производитель и кот заболел "из воздуха", то проверять "а может вакцина - это на самом деле лекарство?" лично я не стала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: