В ответ на: Я интересовалась, из чего делают «белок в концентрированном виде», то есть белковые пищевые добавки для спортсменов. Чаще всего из сои, потом – из молока. Наименее распространенные – на основе яиц. Из мяса их не делают.
Наименее распространенные - это из белка молочной сыворотки (не путайте с белком из молока). Просто потому, что это дорогой белок - сликом много сыворотки надо переработать, чтоб белок получить. Зато этот белок считается самым легкоусваяемым белком.
Из сои делают добавки только потому, что это просто и дешево. А вовсе не из соображений полезности. Кстати, соевый белок в больших количествах мужчинам не то что, не полезен, но и вреден. Только производители об этом скромно умалчивают. Ибо большинство из них в первую очередь думают о прибыли, а не о полезности.
Из мяса не делают, потому что получить протеины из него в чистом виде достаточно тяжело в промышленных условиях.
Из яиц мало распространены добавки только потому, что яичный протеин невкусный и имеет явно выраженный специфический запах. А насчет распространенности - если Вам более 30 лет, то Вы из советского детства должны помнить, что такое "яичный порошок"...
В ответ на: Многие говорят о «незаменимых» аминокислотах, содержащихся в животной пище. Как тогда объяснить тот факт, что веганы не едят животную пищу вообще десятилетиями? Не говоря уже о сыроедах, фрукторианцах и прочих экстремалах.
то, что они не едят животную пищу- не значит, что они здоровы. Белок человеку нужен не только для мышц. Все ферменты и гормоны - это белковые молекулы.
К тому же в мясе не только аминокислоты. Насколько знаю, вит В12 крайне сложно получить из растительных источников. По идее, он должен синтезироваться в кишечнике. Но синтез витаминов сильно зависит от наличия дисбактериоза, обмена веществ и индивидуальных особенностей организма.
Я не "убежденный мясоед", я просто хочу жить долго и быть здоровой. И прекрасно понимаю, что питание сильно сказывается на здоровье.
Нельзя питаться одним мясом или одними овощами-фруктами. И, на мой взгляд, экстрим и здоровье - вещи плохо совместимые, а зачастую и вовсе несовместимые.
В ответ на: Чем-то они все-таки заменяют эти кислоты или все-таки не так уж они незаменимы?
многие вегетарианцы принимают БАДы с аминокислотами, чтобы ликвидировать дефицит аминокислот. или ферментативные препараты. а также витамины.
В ответ на: Я без наездов, мне правда интересно, как объясняют этот факт убежденные мясоеды.
Мне тоже интересно было бы послушать, из чего синтезируются ферменты-гормоны у вегетарианцев в условиях нехватки белка. а нехватка есть при проживании в Сибири. Тут Вам не Индия, где фрукты на улице как сорняк растут. Тут фрукты-овощи без витаминов, микроэлементов, помимо этого, могут содержать кучу ядохимикатов, которыми их китайцы удобряли.
Мясо, конечно, тоже нынче не айс - и химию, и гормоны может содержать... да еще и переваривается тяжело, потому при плохом пищеварении может загнивать и отравлять организм продуктами распада.
Кстати, насколько знаю, адекватные вегетарианцы "по вере", все-таки детей и беременных не лишают животной пищи. Лишают только неадекватные вегетарианцы-россияне, а потом удивляются, чего это у них дети "сгущенку банками жрут" и простывают от любого чиха (знаю массу примеров среди знакомых).
Ну и еще.... есть у меня сильно большое подозрение, что россияне не просто так на вегетарианство переходят... а из-за проблем со здоровьем, возникших при плохом переваривании мяса. Отсюда и улучшение самочувствия при отказе от животной пищи, и улучшение цвета лица - ведь токсическая нагрузка уменьшилась (поскольку мясо перестало гнить в желудке и кишках)... Так вот мое предложение таким людям - мож стоит не экстримом в питании заниматься, а организм обследовать? И попробовать пищеварение улучшать, а не тупо отказываться от необходимых продуктов? Многие "убежденцы" ведь не только мясо, но и рыбу с яйцами и творогом не едят...
Все-таки я за адекватный, взвешенный и здравомыслящий подход к питанию. У нас и так практически не осталось полезных продуктов - так что ж теперь, вообще ничего не есть, чтоль?