Погода: -12°C
  • Люди, популярно объясняющие Веды, говорят, что сладкое (как один из базовых вкусов) необходимо человеку. Но употреблять сладости следует до захода солнца (лучше - в первой половине дня) и в естественной форме.

    Есть немало продуктов, обладающих естественно насыщенным сладким вкусом.
    Безусловно, мёд, сладки фрукты - в свежем и сушёном виде (особенно - изюм, финики, инжир, опять-таки бананы),
    По моему опыту ощущений сахар, образовавший композицию с продуктами (варенье, каша, когда сахар добавлен в самом начале и т.д), оказывает уже иное действие, чем сахар свежедобавленный в продукт.

    Потребность в сладком отличается от навязчивого желания ощущать сладкое "языком". Это легко проверить. Нужно съесть, не спеша, тщательно смакуя, одну-две чайных ложки мёда. Если вам действительно требуется сладкое, вы испытаете удовлетворение от этого процесса. Обратите внимание, в каком месте возникает чувство удовольствия: если оно идёт из "нутра", это правильное чувство, организмическое, и вы насыщаете своё "нутро" проглатывая. Но вот желание съесть нечто, локализующееся в голове, вероятно, компенсаторное. По своему опыту могу сказать, что тянет на сладкое "головой", в частности, когда голове требуется некоторое количество состояние транса. Употребление сладкого (как и вообще потребление пищи) сопряжено с переводом психики в лёгкое трансовое состояние, поэтому связка "потребление сладкого - транс" со временем рефлекторно закрепляется в нашей голове. // См также мой пост http://forum.ngs.ru/board/healthylifestyle/flat/1872301549/?fpart=1 ( сообщение от 17.12.16 07:54)

  • Как все сложно! Понимаю, что можно съесть фрукты, но все же пироженки и конфетки никто не отменял.

  • Полностью согласна! Поэтому стараюсь готовить сама без маргарина с минимумом сахара и совершенно без консервантов

  • ага, вот когда прекращаешь сладкое есть постоянно, возьмешь кусочек конфетки на зубок, откусишь и думаешь - мамочки это же просто кусок сахара

  • Сахар это типа наркотик, его хочется больше и больше, поэтому в о многих кондитерских изделиях сахара очень много, заметьте, кондитерка сейчас ну прямо приторно сладкая, нас на нее просто подсаживают.

  • Ага, замечаю! Поэтому все чаще делаю себе сладости сама, по своему вкусу. Дольше, зато именно то, что хочешь))

  • Таяна, есть еще печеньки. Их можно найти не очень сладкие, по вкусу. А конфеты - да, приторные.

  • это повезло, что Вы умеете готовить вкуснятины ))

  • а как быть реальным сластенам?

  • брать мастер классы и после n количества переведенных продуктов достичь навыка приготовления кексов :biggrin:

  • или заработать гастрит или что-то подобное)

  • не, ну если кушать суп, то может гастрит обойдет стороной?!?

  • В последнее время сахар какой-то невкусный стал. Чай-кофе не могу с ним пить.
    А вот от конфет отказаться - никак не удается.

  • Можно читать составы в магазинах и находить нормальное сладкое. Да, большинство добавляет кучу вредностей, но и хорошие есть.

  • я не понимаю если честно как люди фанатеют от сахара, я вот даже в чай не добавляю его

  • >>>>>>>>> Можно читать составы в магазинах и находить нормальное сладкое

    на этикетках не расписан состав до такой степни подробности. По углеводам можно выбирать только газировку, где кроме сахара других углеводов нет. Приемлемый уровень - 4г/л и менее. Обычно 10г/л

    Кстати, насчёт сладостей. Самый нормальный шоколад по сахару - RitterSport горький. Он действительно горький, и немного сладковатый.

  • как то пробовал зефир с глюкозой, кстати интересный вкус

  • Я только недавно перестала кофе с сахаром пить, вместо него ложу 1 таблетку сахарозаменителя - нормально выходит, но без печенюшек - очень тяжело.

  • >>>>> но без печенюшек - очень тяжело.

    Забадяжьте жареные семечки с мёдом. Это вообще что-то сказочное по вкусу.
    Только не следует есть вечером и, особенно, на ночь. (впрочем, Торсунов говорит, что вообще сладкое только в первой половине дня, и зерно тоже, т.к. много ветра (?) в зерне, спать не даст)

    Кстати, вместо печенья можно хлебные крошки с маслом и тоже с мёдом. Обалденная вещь. Крошки должны быть хорошо высохшие и не сдобные, но белые. Получается типа пирожного (по принципу торта "хворост"). Масло, естественно, сливочное. Жевать тщательно: вкус богатый, раскрывается полностью только при вдумчивом поедании. Если наспех проглотить, удовольствия не получишь, а организму энергетический удар, может поджелудка пострадать. Очень хорошо со свежезаваренным травяным чаем.

  • Это дело привычки.

  • А я обожаю сладости. Особенно сгущенку! Могу банку за раз навернуть. Но только дорогую вкусную. И пофиг сколько там сахара. Позволяю себе раз в месяц-два.

  • Уже давно не добавляю в еду сахар, кондитерку тоже покупаю крайне редко. И так приятно видеть, как становятся велики джинсы, которые были немного тесноваты)))

  • Куда страшнее скрытные сахара, одно дело отказаться от конфеты, с которой все и так понятно, совсем другое - найти хотя бы обычного рода пищу без содержания сахара. А ведь он везде, 80% прилавков заполнены продуктами с сахаром

  • Все верно, только исходя из этой мысли нужно питаться одной органикой) Я за разумный баланс все-таки, если в чем-то отказывать, то велик риск сорваться и наесть все сразу, а то и больше

  • Питаться нужно правильно - мясом, крупами и овощами, и никакой сахар не нужен. Посмотрите документалку австралийскую "Сахар", там парень, который питался нормально провел эксперимент, включив его в свой рацион. Интересная реакция организма была, меня заставил задуматься фильм.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: