Хотелось бы узнать квалифицированное мнение по поводу получения отвара из овса для лечения желудочных болезней. Дело в том что есть несколько рецептов, даже написанных на упаковках, которые продаются в аптеках.
в одном случае пишут прокипятить 30 минут на слабом огне, потом настоять 12 часов в термосе. В другом пишут сначала настоять в холодной воде 12 часов, потом кипятить 30 минут. Или вот еще:
Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов. Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.
А как лучше всего?
в одном случае пишут прокипятить 30 минут на слабом огне, потом настоять 12 часов в термосе. В другом пишут сначала настоять в холодной воде 12 часов, потом кипятить 30 минут. Или вот еще:
Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов. Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.
А как лучше всего?