Замечательно, что Вы нашли оптимально подходящую для себя систему питания. Особенности Вашего организма таковы, что этой системой оказалось вегетарианство. Ну и хорошо. Но это не значит, что для всех остальных эта система подходит также, как Вам. Я имею крайне негативный опыт вегетарианства, очень недолгий - ходила на одну його-практику, нас попросили полностью исключить из рациона всю животную пищу, кроме молочных продуктов. Яйца, мясо, рыба и морепродукты были полностью исключены. Я выполняла все рекомендации. Нашла кучу вегетарианских рецептов, готовила бобовые, крупы, овощные и молочные блюда, ела орехи и фрукты и принимала дополнительно витамины. Вообще-то все это и в обычном моем рационе есть, но в тот период количество я увеличила. Рацион согласовала с преподавателями, которые сами естественно были вегетарианцами, они подтвердили, что он сбалансированный и нормальный по составу - т.е. растительных белков, а также жиров и углеводов, витаминов и минеральных веществ я получала достаточно. В итоге на таком рационе я огребла немало психологических, а самое главное - физиологических проблем. Для этого хватило буквально пары недель такого образа жизни. Сразу скажу, я не собиралась так питаться всю оставшуюся жизнь, я люблю мясо, и не собиралась от него отказываться, но практику намеревалась пройти всю - это примерно месяц. Но не смогла, по состоянию здоровья, пришлось прервать. Большинство из появившихся проблем ушли после возвращения к нормальному режиму питания, но кое-что пришлось устранять путем лекарственной терапии, причем достаточно долгой по времени, значительно дольше, чем пара недель.
Вы можете быть вегетарианцем сколько душе угодно, Ваше личное дело. А меня никто и никогда не убедит, что рацион питания, на котором начинает страдать репродуктивная функция, я уж не говорю о более мелких - нормальный и здоровый. Для меня - точно нет.
Дискутировать и спорить по данному поводу не намерена. Просто изложила свой личный опыт.