В ответ на: Тем не менее тема заведена вегетарианцем. Мясоеды такие темы не заводят.
Это и есть обобщение. Я могу говорить только за себя. Сам таких тем не заводил, но тем людям, которые начинают чувствовать желание изменить рацион в сторону увеличения живой пищи - я всегда с готовностью помогаю. Кроме того, то что такие темы заводят вегетарианцы - это нормально и правильно, потому что они пишут о некой альтернативной системе питания, т.е. чем-то новом. Естественно мясоед никогда не создаст тему - ведь "и деды ели, и отцы ели, значит и я буду есть" - это, опять же, самое простое, делать как все, делать как сказали, делать как принято, вместо того, чтобы чувствовать себя, искать проявление своей индивидуальности. Ну и изучать "матчасть", вместо того, чтобы сыпать шаблонными фразами.
Я этим не говорю, что все мясоеды - консерваторы. Но таких большинство. Очень многие люди испытали бы облегчение и улучшение здоровье, хотя бы уменьшив долю мяса в рационе, отказавшись для начало от свинины (как вреднейшего сорта мяса), добавив больше злаков и пр. Но пропаганда и невежество сделали свое дело.

В ответ на: И ещё: у многих в жизни присутствуют физические нагрузки - можете представить, что сборная хоккеистов перешла на вегетарианство? Или, например, гемоглобин периодически падает - чем восстанавливать?
Вы не поверите, но римские гладиаторы, и в частности те самые 300 спартанцев ели практически одну чечевичную похлебку. Чемпион мира по боксу Моххамед Али - вегетарианец. Много примеров, и свой лично могу привести. Калорийность мясо, без него нет сил и пр. - я думал, эти стереотипы уже давно отжили свое.

Гемоглобин не надо восстанавливать, у человека свои нормы, он живой организм, и не обязан подходить под СССР-ские госты гемоглобина. Знаю лично пример, как девушку положили с аномально низким гемоглобином (с точки зрения врачей), она не ела мясо, ей стали колоть уколы - она чуть не умерла. Ушла из больницы, продолжила кушать то, что организм подсказывает - постепенно удалось восстановить здоровье. Прошло уже лет 5 - отличное здоровье, продолжает кушать овощи.

В ответ на: Потому в иных случаях нет выбора - есть или не есть мясо и мясопродукты, оно просто необходимо.
Да, на северном полюсе может быть, но не в условиях современного города, здесь мы можем полноценно выбирать что есть.