Re: Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против
[Re: Директор_Мира] #1917314597 13.06.12 06:36
Собственно именно нежелание увидеть многообразие вегетарианских продуктов и является причиной болезненных состояний в связи с вегетарианством. Что у среднестатистического человека на кухне: И что значит полноценный вегетарианский рацион?? Меня сколько ни корми травой, 3-4 дня я может и вытерплю, но потом захочу мяса! И перестраивать свой организм на травяную диету, я не собираюсь!
1. Масло для жарки (обычно подсолнечное), 1 или 2 вида масел для салата (обычно оливковое и подсолнечное.
2. Хлеб или хлебцы 1-2 видов.
3. Крупы и макароны до 5 видов.
4. помидоры-огурцы-картошка-лук-чеснок.
5. Ну какие-то фрукты и то не всегда.
Что теперь на кухне у меня:
1. 5 видов масла. При чем виды постоянно обновляются - вместо закончившегося льняного я покупаю тыквенное/кедрового ореха/макадамии и тыпы. И каждый день по паре ложек в тех или иных видах.
2. Орехи и семечки видов 6-7 как минимум. Тоже обновляются.
3. Крупы видов 15 наверное.
4. Помидоры, огурцы, картошка, свекла, морковь, сельдерей, видов 5 различной зелени.
5. Фруктов и ягод МНОГО. В смысле очень очень много.
И гости у меня голодными не уходят. Им непривычно, что в сытном обеде нет хотя бы курицы. Но непривычно не значит невкусно, непривычно не значит не сытно.
Спорно. Мясо само по себе для привычного организма не так уж и страшно. Однако то мясо, что сейчас продается в магазинах и на рынках это явно не то, что может прибавить здоровья. Мне меньше 30, однако без мяса самочувствие улучшилось. Правда думается мне, что дело тут не столько в отказе от мяса, сколько в общем оздоровлении рациона и расширении его за счет свежей зелени, фруктов и овощей. Одно дело если человек, с детства приучен не есть мясо, другое дело после 30 или ещё хуже после 40, отказывается от мяса, как панацею от всех болячек, но здоровее от этого точно не станет!
Жизнь удалась!