В ответ на: НО, в данном топике мясоеды, на мой взгляд, победили!
Да какая в изначально холиварной теме вообще может быть "победа"? Кто громче и красноречивее сказал, кто больше грязи вылил на оппонентов, представителей какой стороны оказалось больше? А "победа" эта что означает, что "проигравшие" принимают сторону "победителя"? Итог таких обсуждений всегда один: каждая сторона остается при своем мнении, считая вторую сторону неправой.

Хотя нет, не совсем так: есть еще небольшой процент людей, которые может даже ничего не написали в теме, но читая ее, возможно, слегка изменили свое мнение в ту или иную сторону. Ради них я и привел ссылки на статьи, какие-то простейшие расчеты, что разумеется вызвало бесконечное цепляние к ничтожным мелочам, где мы какой предел величины берем и пр., при том что суть (порядок величин) от этого никак не меняется. Приводится 10 аргументов, в ответ педантичное пережевывание одного, игнорирование прочих, оскорбления в виде обвинений в тупости и отсутствии математических способностей. А я ведь ничего плохого не говорил о не-вегетарианцах, обсуждать подход и обсуждать людей, ему следующих - принципиально разные вещи, это грань между объективностью и невежеством.

Про человечину я приводил пример вовсе не для того, чтобы кого-то обидеть или оскорбить - я просто не нашел иного примера, как человеку, который ест мясо, показать, что это не "вшитая" в нас программа, что возможно иное мировоззрение, совершенно иной взгляд на саму идею, столь привычную нам.

Исправлено пользователем Джемоед (1339568303)