Вегетарианство, сыроедение, здоровое питание: за - против
[Re: Novosiba] #1917345737 13.06.12 10:49
Тут вопрос где человек живет, в каком информационном пространстве. Я не буду сейчас Вам рассказывать про случаи, где "официальная наука", в частности медицина, разводит руками, и человек встает перед выбором: помирать, или искать выход. Те, кто находит, становятся авторами книг и методик, помогающим многим людям. Их естественно "травит" официальная медицина, там же не только добрые врачи, но и фармако-мафия и пр. А есть те, кто дает альтернативные методики. Тот же Неумывакин, Шаталова - на одной чаше весов примеры людей, кто ВЫЖИЛ благодаря их методикам, на другой - тонны грязи в СМИ. Что перевесит? Я уважаю офиц. медицину как методологию быстрого спасения человека, которому нужна срочная помощь. Но в долгосрочной перспективе делаю ставку на медицину народную, т.е. не пью горы таблеток, стараясь это заменять травами и пр. советуют официальная наука, .................
угробить детей - проповедуй веганство или чего там еще.
Опять же, лично знаю примеры, как девушка-вегетарианка, родила дочь, вырастила (тоже ни единого кусочка мяса) - отличное здоровье, сбалансированное питание без особых напрягов. А все ГОСТовские нормы гемоглобина, мифы про аминокислоты - я это вижу только в виде текста, но не на своем здоровье, или здоровье окружающих. Замучавшие себя вегетарианцы, на которых страшно смотреть и пр. - допускаю, что такие существуют, но НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО! А знакомых вегетарианцев у меня, в общей сложности, порядка 200 человек.
Кто хочет - находит способ, кто нет - видит препятствия, и живет в мире страшилок, обильными реками текущих из промывающих мозги СМИ.
Исправлено пользователем Джемоед (1339570590)