Есть две категории людей:
1. Ест что нравится, питание скорее интуитивное и если имеют место какие-то ограничения в рационе типа "мясо не ем", "колу не пью", "тортиков на ночь избегаю", то они обусловлены в первую очередь самочувствием или вкусовыми предпочтениями. Ну вот делается человек сонным от мяса, а сонным быть не хочет. Вот и не ест. Как показывают мои наблюдения, люди эти в массе своей исключительно здоровы, бодры и веселы, независимо от того, получают они "незаменимый животный белок" или нет.
2. Питание обусловленное этическими соображениями/ОБСом/исследованиями британских ученых/рекомендациями диетолога/"умными" книжками. Вот эти знают все обо всех исследованиях, стремятся заменить исключенный продукт (потому как в этом исключенном продукте что-то архиценное, даже если тот продукт чипсы), а потом они покрываются сыпью, у них истончаются кости и они очень сильно болеют, даже если в их рационе формально всего хватает.
Думаю, что дело тут не столько в питании, сколько в голове.
Именно вторые, кстати, зачем-то пытаются убедить окружающих в чем-либо по части питания.
Одна такая бывшая вегетарианка на днях пыталась меня убедить, что я без мяса непременно загнусь потому что ей без мяса было очень и очень плохо. Когда услышала о результатах исследования моего организма начала подозревать, что я мясо ночами без свидетелей грызу:улыб:

Жизнь удалась!