В ответ на: Заявлено, условно, 20 фактов в защиту некой теории. Теория верна, если верен определенный процент этих фактов (какой - вопрос другой). Вы себя ведете подобно инквизитору :улыб: Неточности в научных статьях, их дошлифовка - это, вообще-то, норма в научном мире, они для того и публикуются, чтобы оспаривать, дискутировать.
Вы так и не захотели понимать главное - если при исследовании не заявлены критерии рассмотрения данных (фактов), то исследования по сути нет. Там нечего "дошлифовывать".
Перечитайте его "выводы" по признакам и увидите, что у него плотоядные и всеядные по признакам совпадают на ~90% В биологии такого не бывает - такие организмы попадут в одну группу, а разность признаков даст только разные подгруппы.
В ответ на: А вот для обвинения автора в умышленном подлоге у Вас нет никаких оснований
Как минимум одно - есть.
В ответ на: Давайте уже оставим эту статью в покое.
Давайте. Я с самого начала предлагал Вам оставить в покое science freaks, и не таскать их статьи в качестве доказательств чего либо.
В ответ на: У меня есть ощущение, что тщательно проведенное исследование подобного плана даст неоднозначный результат (человек - сложная система), и он будет где-то в районе всеядности.
Вы мне не поверите, но ровно такого же мнения придерживается "официальная наука":улыб:Человек - всеяден.
В ответ на: Что будет означать, что человек волен ВЫБИРАТЬ свой рацион
совершенно верно, и я Вам уже это говорил страницу назад.
В ответ на: т.е. он не животное, чей выбор продиктован природой, он действительно - свободный творец!
Нет. Человек - таксонометрическая единица, т.е. "с точки зрения инопланетянина" - животное, обладающее определенным набором отличительных признаков. Ограничения же природой (в том числе по рациону питания) наложены на любое живое существо. Вы правы в том разрезе, что он свободен выбирать между тем есть ему мясо или нет.Всеядность означает лишь то, что существо может употреблять растительную, животную и грибную пищу, но не означает что может потреблять любую пищу.
В ответ на: может ли человек быть здоровым при растительном рационе?
Может. Но не всякий. Ибо
В ответ на: человек - сложная система
В ответ на: у человека есть возможность выбрать растительный рацион, и (как минимум!) не ухудшить свое здоровье (при соблюдении элементарных правил по балансу питания)
чуть поправлю: у человека, при отсутствии противопоказаний, есть возможность выбрать чисто растительный рацион, при этом не ухудшив своего здоровья, при соблюдении правил по балансу питательных веществ.
В ответ на: здоровья нам всем
поддерживаю:улыб: