Я могу сказать только за себя.
1. Много зелени. После перехода на вегетарианство я довольно скоро получила симптомы железодефицитной анемии (собственно вялость, сонливость, слабость). Неделя ежеутренних зеленых коктейлей избавила меня от этих симптомов. Зеленый коктейль состоит из 50-70 граммов зелени и каких-нибудь фруктов.
2. Много фруктов и разнообразные(!) овощи. Я взяла за правило хотя бы раз в месяц покупать незнакомый (либо редко употребляемый) фрукт или овощ. Я не знаю, зачем это, мне просто так хотелось.
3. Разнообразные крупы минимум раз в пару дней.
4. Бобовые хотя бы раз в неделю особенно поначалу.
5. Различные виды растительных масел. Одно время жутко тянуло на льняное, прям литрами готова была его употреблять. Сейчас особо ни на какое не тянет, но подъедаю разные. Разумеется речь о маслах нерафинированных в холодном виде.
Периодически припадаю на различные продукты. Из странностей - свекла, сырые цуккини, кабачковая икра. В период жестких физических нагрузок налегаю на молочку разных видов:улыб:
Ем я исключительно то что хочу. То есть если сегодня утром мне хочется торт вместо зеленого коктейля, я ем торт. Но бывает это довольно редко.
За год образовалось равнодушие к картофелю, хотя поначалу супы пюре на основе картошки я ела буквально литрами. С чем это связано не знаю.

Жизнь удалась!