Re: Закисление организма. Чем так опасно? Какие последствия?
[Re: kaainfo] #2038018761 10.01.21 19:28
В продолжение. Кислотные продукты опасны для здоровья, но это не значит, что следует совсем отказаться от их употребления. Закисление организма – причина многих заболеваний, о чём большинство людей даже не догадываются. Организму «не нравится» повышенное содержание кислоты. Когда её количество превышает допустимые пределы, то это говорит о закислении. По-другому данное состояние называется «ацидоз».
Опасность закисления
Если уровень pH крови близок к выходу за пределы нормы, то в организме сработает «механизм самосохранения». Это подразумевает вымывание из мягких и твёрдых тканей ощелачивающих элементов, что необходимо для создания баланса. Это чревато постепенным разрушением мышц, суставов и костной ткани. Вероятность развития остеопороза и суставных заболеваний – не единственная проблема, с которой может столкнуться человек, ставший жертвой ацидоза. Потому что:
Повышенная кислотность слюны является причиной разрушения зубов.
Переизбыток кислоты в организме способствует набору лишнего веса.
Закисление организма провоцирует усиленный рост и деление раковых клеток.
Превышение допустимого количества кислот в моче увеличивает риск появления камней в почках.
Ацидоз – частая причина кожных заболеваний, некроза конечностей, инсультов и инфарктов.
Из-за превышения допустимых значений pH человек может испытывать беспричинное недомогание, хроническую усталость и другие состояния, снижающие работоспособность и качество жизни.
Переизбыток кислоты в организме может спровоцировать появление и развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и подагра.
Признаки и симптомы ацидоза
Первой принимает на себя «удар» иммунная система. Именно по этой причине организм человека становится более уязвимым к различным заболеваниям, в частности, вирусным и инфекционным. При закислении пациент начинает ощущать постоянную усталость и слабость, поскольку снижается общий тонус.
Кислая среда способствует росту и развитию вирусов, паразитов и инфекций. Симптомы проявляют себя, как на физическом уровне, так и на эмоциональном. Прежде всего, страдает нервная система, из-за чего человек, становится более уязвимым для стрессов, беспокойным, раздражённым, нервозным. Извечный спутник закисления – плохое настроение.
Что происходит с органами и системами при закислении организма
Ногти и волосы. Ногтевые пластины истончаются, слоятся, ломаются. Волосы становятся ломкими, тусклыми и склонными к выпадению.
Кожные покровы. На поверхности кожи появляются покраснения, раздражения. Могут возникнуть кожные заболевания (крапивница, экзема, дерматит, псориаз). Это объясняется увеличением кислотности пота.
Мышцы. Могут появиться ревматические боли, спазмы судороги, что происходит по причине утраты эластичности мышечных тканей.
Кости. Становятся более хрупкими и подверженными к переломам. Если перелом произошёл, то кости будут срастаться дольше обычного.
Суставы. Начинают болеть и хрустеть. Увеличивается риск появления и развития таких заболеваний, как артрит, артроз и подагра.
Органы пищеварения. Повышается кислотность желудочного сока, появляется кислая отрыжка, могут возникнуть такие заболевания, как гастрит и язва. Кишечник реагирует на закисление воспалением, болевыми ощущениями, диареей и обесцвечиванием стула.
Носоглотка и органы дыхания. Ацидоз проявляется повышенной восприимчивостью дыхательных путей к холоду, из-за чего увеличивается риск появления простудных и бронхо-лёгочных заболеваний. Наблюдается увеличение аденоидов, увеличивается риск появления холодовой аллергии.
Органы выделительной системы. Появляется зуд и жжение в мочеполовых путях, камни в почках.
Полость рта. Обнажаются корни зубов, воспаляются дёсна. Во время употребления холодной или кислой пищи появляется оскомина.
Первыми признаками начинающегося закисления организма является: болезненность трапециевидной мышцы, расположенной ниже шеи, в верхней части спины; увеличение щитовидной железы.
Принято считать, что закисление организма вызывают некоторые продукты питания, но «виноваты» не только они. Существует целый перечень провоцирующих факторов: беременность, болезни почек и эндокринной системы, несбалансированное питание, длительное голодание, повышенная температура тела, продолжительная диарея.
Чтобы снизить вероятность развития ацидоза, следует ознакомиться со списком «закисляющих» продуктов и напитков:
рыба и мясо;
саха;
продукты с повышенным содержанием крахмала (картофель, крупы, макароны, хлебобулочные изделия);
любая «мусорная еда»;
спиртные напитки;
кофеиносодержащие напитки.
Как я понимаю, именно это мы все и едим, каждый день в большинстве своём. Как вариант можно полностью изменить рацион питания, хотя это мало у кого получается. Или как рекомендуют знатоки, этого вопроса, пить пищевую соду до конца жизни, каждый день. Честно я с трудом, представляю себе человека, употребляющего соду, каждый день.
Что думаете об этом всём? Есть в этом разумное зерно? Или это полный бред?
Опасность закисления
Если уровень pH крови близок к выходу за пределы нормы, то в организме сработает «механизм самосохранения». Это подразумевает вымывание из мягких и твёрдых тканей ощелачивающих элементов, что необходимо для создания баланса. Это чревато постепенным разрушением мышц, суставов и костной ткани. Вероятность развития остеопороза и суставных заболеваний – не единственная проблема, с которой может столкнуться человек, ставший жертвой ацидоза. Потому что:
Повышенная кислотность слюны является причиной разрушения зубов.
Переизбыток кислоты в организме способствует набору лишнего веса.
Закисление организма провоцирует усиленный рост и деление раковых клеток.
Превышение допустимого количества кислот в моче увеличивает риск появления камней в почках.
Ацидоз – частая причина кожных заболеваний, некроза конечностей, инсультов и инфарктов.
Из-за превышения допустимых значений pH человек может испытывать беспричинное недомогание, хроническую усталость и другие состояния, снижающие работоспособность и качество жизни.
Переизбыток кислоты в организме может спровоцировать появление и развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и подагра.
Признаки и симптомы ацидоза
Первой принимает на себя «удар» иммунная система. Именно по этой причине организм человека становится более уязвимым к различным заболеваниям, в частности, вирусным и инфекционным. При закислении пациент начинает ощущать постоянную усталость и слабость, поскольку снижается общий тонус.
Кислая среда способствует росту и развитию вирусов, паразитов и инфекций. Симптомы проявляют себя, как на физическом уровне, так и на эмоциональном. Прежде всего, страдает нервная система, из-за чего человек, становится более уязвимым для стрессов, беспокойным, раздражённым, нервозным. Извечный спутник закисления – плохое настроение.
Что происходит с органами и системами при закислении организма
Ногти и волосы. Ногтевые пластины истончаются, слоятся, ломаются. Волосы становятся ломкими, тусклыми и склонными к выпадению.
Кожные покровы. На поверхности кожи появляются покраснения, раздражения. Могут возникнуть кожные заболевания (крапивница, экзема, дерматит, псориаз). Это объясняется увеличением кислотности пота.
Мышцы. Могут появиться ревматические боли, спазмы судороги, что происходит по причине утраты эластичности мышечных тканей.
Кости. Становятся более хрупкими и подверженными к переломам. Если перелом произошёл, то кости будут срастаться дольше обычного.
Суставы. Начинают болеть и хрустеть. Увеличивается риск появления и развития таких заболеваний, как артрит, артроз и подагра.
Органы пищеварения. Повышается кислотность желудочного сока, появляется кислая отрыжка, могут возникнуть такие заболевания, как гастрит и язва. Кишечник реагирует на закисление воспалением, болевыми ощущениями, диареей и обесцвечиванием стула.
Носоглотка и органы дыхания. Ацидоз проявляется повышенной восприимчивостью дыхательных путей к холоду, из-за чего увеличивается риск появления простудных и бронхо-лёгочных заболеваний. Наблюдается увеличение аденоидов, увеличивается риск появления холодовой аллергии.
Органы выделительной системы. Появляется зуд и жжение в мочеполовых путях, камни в почках.
Полость рта. Обнажаются корни зубов, воспаляются дёсна. Во время употребления холодной или кислой пищи появляется оскомина.
Первыми признаками начинающегося закисления организма является: болезненность трапециевидной мышцы, расположенной ниже шеи, в верхней части спины; увеличение щитовидной железы.
Принято считать, что закисление организма вызывают некоторые продукты питания, но «виноваты» не только они. Существует целый перечень провоцирующих факторов: беременность, болезни почек и эндокринной системы, несбалансированное питание, длительное голодание, повышенная температура тела, продолжительная диарея.
Чтобы снизить вероятность развития ацидоза, следует ознакомиться со списком «закисляющих» продуктов и напитков:
рыба и мясо;
саха;
продукты с повышенным содержанием крахмала (картофель, крупы, макароны, хлебобулочные изделия);
любая «мусорная еда»;
спиртные напитки;
кофеиносодержащие напитки.
Как я понимаю, именно это мы все и едим, каждый день в большинстве своём. Как вариант можно полностью изменить рацион питания, хотя это мало у кого получается. Или как рекомендуют знатоки, этого вопроса, пить пищевую соду до конца жизни, каждый день. Честно я с трудом, представляю себе человека, употребляющего соду, каждый день.
Что думаете об этом всём? Есть в этом разумное зерно? Или это полный бред?
Мы то, что мы думаем и эмоционально переживаем. А наше тело, это то, что мы едим, думаем и переживаем.