Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

/Неопознанный Замороженный Субьект/

  • Ребят, есть такой рып, кто скажет название, то получит вкусную канфету :бебе:Ну а если серьезно, то родственник был в Якутске в командировке, ему там устроили рыбалку. Вот такое чудовище он поймал, скажите, что за зверь?

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

    Исправлено пользователем Артём (10.12.09 21:58)

  • оно же...

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • ну так сиг это. Че чудовище-то? Очень вкусная рыба, не костистая.

  • Правильно. Сиг.

  • Муксун. Вкусный...:улыб: особенно малосоленый по северному рецепту.

    Делай, что должен и будь, что будет...

    Исправлено пользователем Олег С.М. (01.12.09 23:12)

  • муксун

    мне и отсюда хорошо видно

  • Показания разделились. :безум:
    А рецептик у вас есть, может поделитесь :смущ:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • Яндекс поможет, вот например:
    рецепт малосольного муксуна. Выпотрошенную рыбу обсушить тканью. Разрезав ее пополам вдоль, удалить хребтовую кость. На дно широкой глубокой миски насыпать соль, перец, лавровый лист, и положить половину рыбы чешуей вниз. Мясо посыпать солью и перцем, добавить других специй по вкусу. Следующий слой – оставшийся кусок открытой стороной вниз, на чешую насыпать соли.

    Сверху все сооружение нужно придавить небольшим грузом, и оставить буквально на 3-4 часа. Уже после такого непродолжительного времени слабосоленый муксун готов к употреблению – или в натуральной виде, с черным хлебом, или на бутерброде, со сливочным маслом.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/3350.html

    нет, мнения одинаковые
    муксун и сиг - одно и то же

    рецепт:

    филе сига вымачивается в молоке, сутки, в холодильнике
    одновременно готовится маринад, в который пихаешь все что под руку попадет - любую зелень, овощи, специи и т.п. Мне нравится, когда в маринаде есть желтый болгарский перец
    также настаивается в холодильнике

    потом филе крутишь в рулетики, протыкаешь спичкой чтобы не развалились, и складываешь в маринад еще на ночь ( на день), снова в холодильнике

    обалденная холодная закуска получается

  • В ответ на: http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/3350.html

    нет, мнения одинаковые
    муксун и сиг - одно и то же
    Нет. Не одинаковые. Одно и то-же , но другое:улыб:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сиг

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • муксун живет в море, в прибрежных водах
    а в реки заходит нереститься в низовьях, Красноярск слишком далеко , это сиг :tease: :хехе:
    хотя рыба в приниципе одна и та же ))
    ну как чебак и плотва ))

  • Он даже до Новосиба доходит... Не говоря уж про север Томской обл. В Нижневартовсе я его сам ловил-ловил, ловил-ловил... :улыб:аж несколько лет подряд. Правда на сеть, в т.ч. и сплавную...

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • ну так если нерестится в устье Томи - понятно дело до Томской области доходит ))

    кстати, в этом году недошел чета
    ждали, ждали его и не дождались
    и там его "сырец" зовут, или сырок ))

  • Биологически это разные виды рыб. А с точки зрения "покушать" - одинаковые, да... Как плотва и елец )

  • Сырок - это другая рыпа.:улыб:Совсем другая...

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • да че вы, вид-то один
    а это просто разновидности

    ХЗ, сырка я ловил под Соколовкой, на муху
    один-в-один сиг, тока маленький ))

  • деррревня :ха-ха!:

  • " Дети гор..., что с них возьмешь..." :biggrin:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: да че вы, вид-то один
    а это просто разновидности

    ХЗ, сырка я ловил под Соколовкой, на муху
    один-в-один сиг, тока маленький ))
    Конечно вид один... кто б спорил:улыб:Только вес и на вкус разные.:улыб:Вот вы поезжайте в Киев и там спросите... (с)

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • фигасе, а чо, сиги и в киеве ловятся? или тока муксун?
    :смущ:

  • чир это
    Специально узнала, что бы не было споров. :friends:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • а все равно сиг ))

  • Якутам виднее... а по виду - ну вылитый муксун :улыб:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • какой муксун?
    Сиг, тока очень старый

  • Чё эт он старый? :eek:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • Сиг сиг! Точно сиг.:улыб:

  • В ответ на: Чё эт он старый? :eek:
    ну так смари какой большой и толстый? старый стопудова, давно жил, отожрался

  • Ой, ну можно подумать, что молодые такими большими не бывают? :tease:
    И что теперь, раз он старый, его и есть не стоит? :dnknow:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • опа, а что - вопрос еще актуален??? ))
    я думал его уже давно слопали ))

    к слову - пироги из чира зачетные получаются )

  • Вопрос еще актуален. :help.gif: Что лучше: запечь в духовке или сделать пирог? :бебе:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • Лучше посолить! :бебе:

  • В ответ на: Лучше посолить! :бебе:
    Вот это правильно! Полностью поддерживаю. Только солить, и потом с пифком, да или без, кому как нравится.

  • В ответ на: Вопрос еще актуален. :help.gif: Что лучше: запечь в духовке или сделать пирог? :бебе:
    пилять да съешь уже сырую в конце концов,а то пока думаешь она уже переморозится и не вкусная будет:улыб:

    -Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

  • немного офтопика: никому лом свинца не нужен?? примерно 3.3кг. меняю на :pivo:

  • на вкус и цвет товарищей нет,

    хотя - рыба немаленькая, и хватит и на запечь, и на пирог. Ну это если пирог небольшой )).

    кстати да - не стоит так долго держать рыбу замороженной, т.к. потеряется вкус.

  • Все, решила, в выходные пирог испеку. гости будут :смущ:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • В ответ на: Все, решила, в выходные пирог испеку. гости будут :смущ:
    Эх... Ну и зря. У слабосоленой такой вкус нежнейший....:бебе:При термической обработке такого вкуса не получишь....

  • В ответ на: У слабосоленой такой вкус нежнейший....
    Ох согласен... Аж рыбки солененькой захотелось...
    Но ведь тут ситуация несколько иная. Рыбка-то уже заморожена. Тоесть, часть вкуса уже потеряла. И кажется мне, что в жаренном виде она будет все-таки вкуснее.
    Хотя, конечно, о вкусах не спорят:улыб:

  • тогда сделать ролль-мопс
    тока выдерживать в молоке мариновать не сутки, а 6-8 часов

    можно взять мясо с ребер

    обалденная щтука - малосол отдыхает

  • Возьму на заметку, спасибо...
    А с язем такое можно вытворять? а то у меня полморозилки его....

  • а почему нет? ))

    только он костистый, и вынимать кости из филе геморно.

  • Это да... Именно по этому бОльшую часть на фарш перекрутил.

  • В ответ на: Все, решила, в выходные пирог испеку. гости будут :смущ:
    Убили рыпу :зло: Если бы было 2 муксуна, 2-го можно было бы и в пирог запихать..., :улыб:а первого обязательно малосолить. Мороженного можно и строганиной :бебе:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: Вот это правильно! Полностью поддерживаю. Только солить, и потом с пифком, да или без, кому как нравится.
    Пифко?! Муксун только под водку! :спок:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Заморочили мне голову совсем :безум:
    Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоления :dnknow:
    Блин, еще пара дней и я его кому-нибудь просто отдам :biggrin:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • А отдай мне, а? Ни разу такую рыбку не пробовал:улыб:
    А я язями отдарюсь. Чищенными уже :смущ:

  • Давай меняться, я тебе сырую рыбу, а ты мне кусочек уже приготовленной :бебе:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • Не... Боюсь, не донесу приготовленную... У нас в семье не только я рыбку люблю :бебе:

  • Ну и ладна, сама приготовлю и сама съем :biggrin:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • Лучше строганину сделай, или чушь, или блюдо индигирка называется

  • Вы такие названия пишите блюд, так хоть рецепты прилагайте к ним :безум:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • В ответ на: Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоления :dnknow:
    Да не, нормально. Вы же его не 10 раз размораживали-замораживали.

  • чушь - это роль-мопс по-босяцки ))
    т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
    а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
    То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
    Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))

    ЗЫ
    в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.

  • Эттттоооо не чир !!! :зло: Это - муксунатор!
    Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
    Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское:улыб:
    Ну съешьте уже рыпу !:улыб:Не мучьте ни ее, ни себя...
    :superng:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: чир это
    Специально узнала, что бы не было споров. :friends:
    до чира ему ещё расти и расти
    а на Ваших фото подчирок :улыб:

  • специально для тебя достал сижка из морозилки и сфотографировал

  • мне на эту тему Артем прикалываться запретил :а\?:

  • ты не прикалываешься а упорно не признаёшь очевидного )

  • ну это кому как ))

  • Вот вы тут спорите ни о чем!!! :улыб:В род "сиг" входит несколько десятков видов, в том числе и "чир", и собственно "сиг". Их и в живом-то виде не сразу отличить можно, а вы тут замороженных пытаетесь классифицировать, причем по односторонним фотографиям! :tease: А гастрономические свойства у них одинаковые, :бебе:имхо, так что не вижу причины для спора.

  • Винни, чир это рыба озёрная
    а сиг (преимущественно) и муксун - речная
    а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
    как-то так

  • А где ж ее массово добывать?! В Оби добыча пеляди, муксуна и других сиговых запрещена наравне с осетровыми, а за тридевять земель я на рыбалку не езжу, к сожалению. :хммм:

  • где спор? ))

    мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))

    а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).

  • :biggrin: Ихтиолог?!!! Страсти-то какие! :biggrin:

    И че, сочинили? А чего не жрем-то еще? :nom:

  • на Енисее

  • Можете закидать меня гнилыми помидорами :ухмылка:, но я просто пожарила рыбу в кляре, и получилось обалденно. :бебе:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • гм. А куда приехать с помидорами?

  • :knix: :not_i: " в кляррре"!? :шок:
    :superng:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Ладно, не в кляре, просто пожарила, просто на сковородке. Боюсь я сама рыбу солить, а вдруг бы не получилось, только испортила бы все. А так очень вкусно было :бебе:Кстати я предлагала ее отдать, все скромно промолчали. :dnknow:

    ни любви...ни тоски...ни жалости....(с) к/ф "Сволочи"

  • Да чего там получаться то?? Кусочками порезала, солью засыпала и в холодильник. Если потом недосоленое окажется, ничего страшного, но можно и добавить чуток соли. Если пересоленое - тоже не страшно, немного в воде промыть и нормально.:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: