Погода: -12°C
  • В сторону Плотниково. Нашел несколько белых, лисички мелкие и почти белые, подберезовиков мало.
    Попались грузди, но какие-то странноватые. А так как они были трухлявенькие, то даже сомнений брать/не брать не было.
    Зато по лесу находился и земляники наелся. Ее завалом.
    Клубника крупная, но еще зеленая.

    Доклад закончил.

    • Грузди? Хорошо, что трухлявые - выбросил без сомн

  • Сегодня после дачи опять заехали. В лиственном лесу с лёгкостью набрали ведерко белых, подосиновиков и подберезовиков :улыб: Вдохновленные успехом, решили съездить в бор. В сосны.
    Вывод: в лиственном лесу грибов все ж больше:хммм: В бору нашли только несколько моховичков и безумное количество сыроежек. При этом, сыроежки такие красивые, будто их кто специально на выставку выращивал. Не удержались – набрали небольшой пакетик))
    Фотки не получились, темновато было :хммм:

  • По-моему Ваш груздь похож на разновидность сыроежки:улыб:
    Могу ошибаться, конечно. Но есть такие.

  • При этом, сыроежки такие красивые..
    -------------------------------------------------------

    Самые вкусные маринованные грибы, которые я пробовал - сыроежки... Даже белые им в подметки не годятся... Кто бы мне до этого сказал - я бы посмеялся..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Отчего же. Верю:улыб: Маринованные, правда, не пробовала. Но знаю, что там, где не растут грузди (есть и такое :dnknow: ), сыроежки солят в одной бочке с белыми, рыжиками и мелкими подосиновиками))) А также сушат и хранят в одной коробочке с белыми. И это, поверьте, при полном изобилии «благородных» грибов. Тут главная проблема – доставка… Крошатся, заразы.
    А я свои сыроежки, те, что покрепче – в сушку отправила, а которые побольше – покрошила в общую кастрюлю для жарки.
    Эххх.. Почти забытые за год ощущения. Все спят. 3 часа ночи. А у тебя в кастрюльке не самых мелких размеров закипают грибочки, а в печке подогреваются для сушки белые… Иногда мне кажется, что это и есть счастье))) И только на грибном форуме это могут понять :friends:

  • В ответ на: По-моему Ваш груздь похож на разновидность сыроежки:улыб:
    Могу ошибаться, конечно. Но есть такие.
    Может быть. Просто они росли под листьями, как грузди.
    А необычную для груздей ломкость я принял за трухлявость, потому и показались они мне "странными".

  • В ответ на: . Даже белые им в подметки не годятся..
    Непонятно. зачем "белые" мариновать? Это только вкус портить. Много других способов хранения "белых" от глубокой заморозки, до обработки кипящим растительным маслом и закатывания в банки. А самые вкусные это - сырые грузди, вымоченные и засоленные по правилам. У груздя мощная и вкусная "плоть", а сыроежка, хоть и слегка приятна в маринаде, но слишком "воздушна". Солёный рыжик вполне может соревноваться с сырым груздём, но его у нас мало. Опята, так же хороши в маринаде и засолке как волнушки, валуи. Лисички жестковаты. Вывод такой - каждому грибу свой способ готовки на зиму и мариновать "белые", маслята, подберёзовики, подосиновики, только грибы портить (имхо).

  • В ответ на: Может быть. Просто они росли под листьями, как грузди.
    Часто подгруздки путают с груздями, а это "разные песни".

  • подскажите что за гриб, толи волнушка, толи свинушка:улыб:

  • В ответ на: подскажите что за гриб, толи волнушка, толи свинушка :)
    По-моему, черный груздь. Lactarius necator, он же Lactarius turpis.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • вроде как черный груздь и есть! вкусный достаточно! варить надо подольше. да вот ещё, а они у вас сразу соленые растут? (на фото уже посоленный )

    Исправлено пользователем москит (20.07.13 14:36)

  • спасибо за идентификацию, сколько вымачивать, как их солить?

  • я их три дня вымачивал по 25 мин примерно варил в 2- х водах и соли ложил побольше что б наверняка суп с них варил отлиный получается ( перед варкой пол дня желательно вымочить в холодной воде соль практически вся уходит )

  • зачем "белые" мариновать? Это только вкус портить

    Не ел маринованных грибов, вкуснее, чем маринованные белые грибы!!!

  • В ответ на: В сторону Плотниково. Нашел несколько белых, лисички мелкие и почти белые, подберезовиков мало.
    Попались грузди, но какие-то странноватые. А так как они были трухлявенькие, то даже сомнений брать/не брать не было.
    Зато по лесу находился и земляники наелся. Ее завалом.
    Клубника крупная, но еще зеленая.

    Доклад закончил.
    Коллега, спасибо. Сегодня был на ГБШ, взял полведра подосиновиков. Если бы брал сыроежки, было бы ведра полтора. Поберезовики были, но переростки червоточенные. Белых, лисичек и груздей не видел. На обратном пути на трассе (Гусиный брод, Раздольное) продавали подосиновики и лисички.

  • Здравствуйте, господа форумчане!
    Давно слежу за Вашей темой, спасибо за отчеты и прекрасные фотографии.
    Вчера ездили в сторону Плотниково, местные сказали, что дождей давно не было. В лесу сухо(
    Целью поездки были исключительно лисички - мои самые любимые грибы.
    За пару часов гуляний нашли 5л ведерко летних опят, пакет-майку подосиновиков(червивых вообще не попадалось), огромное количество свинушек (это на любителя, говорят что они не безопасны, но наше старшее поколение от них тащится) и горсточку микроскопических лисичек. За лисичками, по моим ощущениям, надо через 1-2 недели ехать.
    На обратном пути не выдержала и купила ведро лисичек на трассе)

  • Кстати, по поводу защиты от мошек-клещей.
    Купила в леруа мерлен комбез для малярных работ за сто с чем-то рублей. Вчера опробовала. Теперь мне никакие кровососы не мешают, а также крапива и др. колючки. Правда в +27 жарковато))

  • а я клубники (не земляники лесной, а имнно клубники полевой) набрала в эти выходные...сейчас буду хвостики отщипывать и с сахаром крутить.

    ягоды реально море, много и спелой и бурой и совсем зеленой, народу тоже достаточно много, но попами никто не сталкивается

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот это и есть цыган-черный груздь. Повтаряюсь для засолки отличная вещь , ставновится красивый,вишневого цвета

  • Непонятно. зачем "белые" мариновать?
    ----------------------------------------
    Был год урожайный и родители набрали очень много мелких белых и мелких сыроежек. Всю эту мелочь закатали в банки, т.к. опята маринованные уже поднадоели за всю жизнь.

    Я не любитель грибов и не ценитель, а родители - заядлые грибники, так вот и по их мнению, и по-моему - вкуснее маринованных (мелких) сыроежек мы ничего не пробовали. Т.е., ни опята, ни белые, ни лисички, ни ... , рядом не стояли с этой вкуснотищей.
    На истину не претендую, это всего лишь субъективное мнение

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • плюс много к соленым сыроежечкам :nom: божественное блюдо :secret:
    имхо самые безвкусные, дык это наверное опята :dnknow:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Ездила сегодня в сторону Ярково,набрала белого и подберезовиков.Попадаются целые поляны переросшего сырого груздя.Фотоотчет прилагаю.

  • Ещё фотоотчет.

  • Здорово :respect:
    Такие натюрморты создаете. Прям художественное фото:улыб:
    Мелкие тварюшки не грызут, когда фотаете? У меня, прям, терпения не хватает. Все бегом, да бегом. Остановился - фсе, беда прям :хммм: Хотя, в соснах вот особо не грызли :а\?:

  • Ещё как грызут.Но я очень люблю щелкать фотоаппаратом,столько красоты вокруг,все хочется сохранить в памяти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: